水素水 人気ランキング

美容・健康の各方面から注目を集めている水素水ですが、どのような点に着目して選べばいいのかわからない方も多いのではないでしょうか。

人間の身体は約60兆個の細胞から作られており、水素水を飲むと、その約60兆個の細胞の一つ一つに約200万個の水素分子が浸みこみます。宇宙一軽く小さい分子である水素は、ペットボトルなどの容器ではすぐに抜け出て無くなってしまいます。そのために各社容器にはこだわりを持っています。

ここでは、各社の水素水の評判を集め、ランキングにしました。体の酸化を防ぐ水素水は副作用もなく無害なので、日常的に子どもから大人まで摂取することができます。水素水選びの参考にしてみてください。

伊藤園の還元性水素水

「伊藤園の還元性水素水」では弱アルカリ性の湯布院の鹿鳴越山系の伏流水を使用しており、水素をたっぷりと充填させています。

水素が抜けにくいアルミ缶を使用しているので、いつでも高[・・・]

クリスタル水素水

クリスタル水素水では日本名水百選にも選出された熊本県白川水源の天然地下水を使用しています。

まろやかで飲みやすいこの天然水に高濃度の水素を溶存させた状態を維持するために、SP[・・・]

高濃度水素水トラストウォーター

九州は熊本の軟水を使用している高濃度水素水トラストウォーター。トラストウォーターでは、水素を容器に留めておくために、特殊な4層構造のアルミパウチを使用しています。さらに飲み口を無くすことで飲み口[・・・]

浸みわたる水素水

浸みわたる水素水は、水素を充填する水に日本名水百選にも選出された熊本県菊池渓谷の天然水を使用しています。この天然水には若々しい体を保つための効果が得られるシリカが豊富に含まれており、その成分が旨[・・・]

SPACEA(スパシア)

SPACEA(スパシア)では立山連峰の湧水を使用しています。その湧水に、特許を取得した特殊な方法で水素を充填させて長時間水素ガスが抜けにくい状態を保持しています。さらに、湧水自体をナノ化させたこ[・・・]

高濃度ナノ水素水 仙寿の水NEO(旧:高濃度ナノ水素水 仙寿の水)

高濃度ナノ水素水 仙寿の水は業界最高レベルの水素含有量を誇る水素水です。

霧島錦江湾国立公園北部の天然水を使用しており、日本の軟水には珍しい「サルフェート」という成分が含まれ[・・・]

水素たっぷりのおいしい水 水素水のメロディアン

水素水のメロディアンでは、全国名水百選にも選出された山口県錦町の天然水を使用しています。この天然水にはカルシウムやマグネシウムなどの体に必要なミネラルが多く含まれているので、そこに水素を充填する[・・・]

ナノ水素水キヨラビ

ナノ水素水キヨラビは、日本名水百選にも選出された熊本県菊池市の天然水を使用しています。この天然水は特許を取得した特殊なSPGフィルターを通すことでナノ化し、より滑らかに身体の隅々にまで浸透しやす[・・・]

ビガーブライトEX

「ビガーブライトEX」で使用している阿蘇山外輪系の湧水には、体内では生成されない成分「シリカ」が含有されています。シリカは肌の保湿や艶やかな髪の素となる美容成分で、年齢とともに失われていくもの。[・・・]

水素水SARASVA(サラスバ)

水素水SARASVAでは、20年の歳月を経て地下にしみ込んだ熊本県の地下水を使用しています。

ミネラルや炭酸が豊富に含まれた地下水を特殊セラミックと活性炭フィルターでろ過する[・・・]

水素豊富水

水素豊富水では、水素を充填させる水に日本名水百選にも選出された、錦川水系の天然水を使用しています。様々なミネラルを豊富に含んだ天然水は飲みやすい軟水で、滑らかな舌触りとまろやかな味が特徴です。そ[・・・]

水素水 悠久の恵

悠久の恵では世界遺産の屋久島縄文杉が長い年月をかけてろ過した天然水を使用しています。超軟水のまろやかな地下水を更に0.00022ミリの極薄フィルターを通すことで雑味を排除し、水そのものの美味しさ[・・・]