FMスクリーンとAMスクリーンの長所を併せ持つハイブリッド方式「超高精細印刷650線」を採用している印刷会社です。

また、超高精細印刷650線と合わせてPCモニターで作画したイメージに最も近い艶やかさと輝きが表現できる「広域G2印刷」もあり、印刷の美しさにも定評があります。締切が遅く納品が早いというのも人気の理由です。

サイト名はハイビジョン印刷ドットコム。

• オンデ印刷のページ数多めの少部数発行の方にはおススメ

投稿日:2017.01.28ID:049650

文字書きさん

• 品質  -
    • オプション  -
    • 対応  -

小説同人誌の印刷をオンデでいつもお願いしています。A5、80p超50部以下でいつもお願いしていますが、値段の割に印刷がきれいだと思いました。小説なのでトーンの潰れ具合は本文に1~2p入るイラストのみでしか判断出来ませんが、潰れたとか変なグラデが掛かったりとかはありません。文字の潰れも無くオンデ特有のテカリも少なくて、本文を読むのも特に気になる点はありませんでした。表紙に関しては+5000円でオフセット印刷して貰った方が断然キレイです。オンデ印刷のカラーが汚いという訳ではありません。絵柄や全体の色味にもよると思いますがちょっと明るめに仕上がります。肌色のグラデが再現されないな~と感じましたが、オンデ印刷ということ考慮すれば、問題ないレベルだと思います。表紙印刷の仕上がりを気にするのであれば+5000円以上の価値はあると思います。早割5000円を使えば相殺されるので、締め切りに余裕があれば、そちらをいつも利用しています。

• 〆切が遅くて助かる

しっぽさん

• 品質  -
    • オプション  -
    • 対応  -

〆切が遅く、イベント四日前でも早割になったりするので重宝しています。
    印刷もきれいで、入稿後もデータの確認ができるのはありがたいです。
    ただ、サイトは分かりにくいので、最初は戸惑いました(笑)

サングループ詳細情報
オフセットオンデマンドグッズ制作クレカ決済