従来の4色カラーよりも濃く・メリハリがあり、ビビッドな色調に仕上がる「Vモード」というカラーイラストに特化した独自の印刷手法を使う印刷会社です。

また独自のインク配合とトーンコントロール、FMスクリーン印刷を組み合わせるなど、技術面も含め高品質な仕上がりを実現しています。「Vモード」は新オフセット、4色フルカラー印刷では追加料金なしで選択可能なのも嬉しいところ。

カラー印刷だけでなく、原稿チェックの細かさ、丁寧さにも定評がある印刷会社です。

• オンデマンドを利用しました

Sさん

• 対応  -

サンライズさんのオンデマンドサービスを数度利用しています。
    通常料金は他のオンデマンドの印刷所よりも少し割高ですが、早割などを利用すればかなりお得な料金で利用出来ると思います。
    何よりも、追加料金無しで遊び紙(前)が利用出来、本文の用紙もコミックルンバ4色からも選ぶことが出来ます。

印刷もとても丁寧で、トーンの印刷もかなり綺麗に出る印象です。
    サンライズさんのオフセット印刷にはなかなか手が出ない、という方でも、オンデマンドでも高クオリティの印刷を体感出来ると思います。

• ネット上の評価とは違うね

投稿日:2017.02.03ID:050055

743さん

• 料金 3.00
    • 品質 3.00
    • オプション 3.00
    • 対応 3.00

サンライズさんのオンデマンド印刷(白黒)、初めて利用しました。

「よかったところ」
    ・写真の状態が印刷時に暗くなるので黒つぶれが起こることを事前に連絡もらえた。

「悪かったところ」
    ・印刷ミスがあり、メールで連絡を取ったが無視された。

ネットの評価では1文字のフォントの違いまで見つけて連絡をくれるとあったが、2ページ印刷されていない部分が存在するが、そこはチェックされないのか?
    その印刷ミスのページについて問い合わせしても無視されるのもネット上の口コミとは違う。
    人気印刷会社とは結局高評価、常連さんだけを相手にしていっても商売が成り立つのだろうから、新規の方は切り捨て対象になるのかもしれませんね?!

• 印刷はいいけど…スタッフの対応が残念

投稿日:2017.01.23ID:049335

グミっこさん

• 対応  -

お高いだけあって印刷の仕上がりは綺麗。でも電話対応が最悪。トラウマになりそうなくらい。質問すると逆ギレされるし修正内容聞いてもよく分からないって…じゃあ分かる人が電話して!って思う。東京支店のスタッフさんは優しいけど大阪本社のお姉さんが怖い。入稿して嫌な気分になるから次からは使いません。

• 同人誌の印刷はキレイで安いが一番

えみさん

• 対応  -

友人と一緒に同人誌を作ることになり、印刷をしようと思った時に、どうしても費用がかかるので、どこで印刷を頼むべきか悩みました。
    ネット調べたら、サンライズはとてもキレイな印刷をしてくれると評判が良かったので見積もりを出してみたら、思ったよりも良心的な金額で見積もりを出してくれたのでサンライズに入稿しました。しかもとてもスピーディで満足が行く仕上がりで作ってくれたので、出来た時には本当に感動をしました。

• クオリティが高い!

bitte_roseさん

• 対応  -

とても綺麗で品質重視な感じがしました。

割引などが多々あるので気軽に利用できます。

他者と比べて品質は高く感じるのですが、セット以外では他者よりも価格が高く感じるので、利用するならセットがいいと思います。

また、オンデマンドでも充分な仕上がりなので、オフセットが手が出しづらい方はオンデマンドにするといいと思います。

さらに原稿のチェックも細かく、とても丁寧に対応していただけるので助かっています。

また、よく利用する方はプレミアムメンバーズという会員登録をすると割引などがあるのでお得になります。

• オフセットオンデマどちらも利用しました

Yさん

• 対応  -

オフセットはもちろんオンデマでも十分に綺麗な仕上がりです。初めて利用した時にトーンにモアレが出ますがデータ差し替えますかと連絡してくださり、助かりました。オフセットは表紙と本文を別に入稿できるので、表紙を先に入稿して早割にすることができたりと便利です。現在はプレミアムメンバーズという会員制度があり、年会費3000円かかりますが、通常〆切が1日伸びて5%割引になったり定期的にカラー表紙半額のフェアがあったりと、活用すれば十分に元は取れると思います。

• 信頼感のある印刷所さん

Kさん

• 対応  -

以前オンデマンドを利用しました。
    時間が無く短納期でも綺麗に仕上げて納品して頂きました。

オンデマンドでも高クオリティなので、オフセットのお値段に手が出ない時はぜひ!とお勧めしたいです。

• 信頼感のある高クオリティ印刷所です

とれさん

• 対応  -

注文フォーム(発注者が画像で書きいれなくてもいいもの)とネット入稿を早くから導入なさっており、一度引き受けたらきちんと完遂、絶対に約束は違えず印刷クオリティも最高で、印刷面チェックも抜かりない(500ページの本で、このページの文字だけがK99なんですが、という連絡まで即日来ました)言うことないです。
    値段が高いというイメージですが、同納期と比較すると高くない気が。この納期この値段でこのクオリティの所は他に知りません。
    なにしろ、明朝体の横棒が全く太らない。データ入稿のメリットが生きています。また、背糊の量が適切なので、たとえ薄い本でも何冊積み上げても斜めになりません。書店からも、はねられたことは一度もありません。
    メンバーズになれば、定期的に30%割引フェアなどお得なことも。
    ともかくおすすめです。

サンライズ詳細情報
オフセットオンデマンドグッズ制作クレカ決済