健康道場 粉末青汁(サンスター)の口コミ・評判

「健康道場 粉末青汁」は、国産の「ブロッコリー、ケール、大麦若葉、明日葉、モロヘイヤ」で構成されています。特にブロッコリーとモロヘイヤは、青汁でポピュラーとは言えないもので、毎日手軽に摂れるのは貴重です。一杯150円ですが、粉末量は10g。一般的な青汁が3-4gであることを考慮すると、かなりの分量です。

また、160mlの水や豆乳などに溶かす点も他と異なっています(100ml指定の品も多い)。マイクロパウダー製法を採用し、溶けやすさにもこだわっています。各種ドリンクや料理に混ぜたりしやすくなっています

サンスターでは缶タイプの青汁なども販売しており、家でよりローコストで楽しみたい人にも向いています。

本記事へのお問合せ

• セロテープさん
  • 投稿日:2017.06.23
  • 安全性

健康道場 粉末青汁は、飲みやすかった。

最近、身体の疲れがとれず、気が付いたら麺類やパンなど炭水化物ばかり。野菜不足に気が付きました。店頭で並ぶ野菜の値段も上がっているので、身体に必要な量を補っているのか不安になりました。青汁をネットで探した理由がそこです。手軽に不足しがちな野菜に含まれる栄養を素早く体に補うことができるものといえば、青汁と頭に浮かんだのです。数ある青汁の中で、サンスターの「健康道場 粉末」を選んだのは、国産野菜100%で無添加+1袋の量が、一般の市場に出回っている青汁に比べて量が多いこと。どうせなら、1回でしっかりと栄養を摂りたいから。注文して2日で届いた青汁、細かい粒子のパウダー状でしたが、量が多いせいか、溶けるのには少し時間がかかりました。一口飲んだ感想は、「飲みやすい」青臭さもなく味もくせがありません。豆乳やリンゴジュースに混ぜたり、塩に混ぜて、てんぷらや温野菜にも利用できるとのこと。早速試して見ます。

• まあむさん
  • 投稿日:2017.04.27
  • 安全性

原材料やからだを気遣った本格的な青汁

HPで成分やこだわり、効能が感じられそうだったので購入しました。 国産の原材料にこだわり、甘味料、香料、保存料など添加物を一切使用していないのが特に気に入りました。 濃厚な緑の粉末がいかにも効きそうで見た目の期待感は◎です。 飲んでみると青汁本来の野菜の風味が強く、青臭さや苦味も感じますが飲み辛いというほどではありませんね。 薄味の水っぽい青汁が苦手なので、この手の濃厚な青汁は効果が期待できるので高評価です。 豆乳や牛乳に溶かして飲んでいますが、以前よりは肌が綺麗になった気がしています。 通常のバランスよい食事に青汁をプラスして飲んだので相乗効果が出たのかも知れませんが、気軽に青野菜を取れるのはよいですね。 値段はやや張りますが、原材料や体に良いものを厳選して使っているので使い続ける価値はあると思います。

• ビビビさん
  • 投稿日:2017.03.24

健康道場粉末青汁の私個人の乾燥

青汁は以前から定期的に飲んでいて、今回選んだ青汁は名前に”健康”という言葉がついていたので選びました。 味は自然な味というか、嫌な味でも飲みづらい味でもありません。抵抗なく飲めます(人によっては苦いと思いますが)。私はこの苦さがけっこう好きです。毎日飲めました。 飲んでいる間の変化は、飲まないときよりもお通じが少しよかったことです。やせるためには青汁を飲む以外にも、気をつけないといけないことがあるので、次に飲むときにはもっとまじめにダイエットを意識して飲みます。

• きゅーちゃんさん
  • 投稿日:2017.05.02
  • 安全性

粉末なのでアレンジが楽しい!

そろそろ健康にも気を使わねばならないような年齢を迎え、まずは試しに青汁を飲んでみようと思い選んだのが有名なブランドであるサンスターの『健康道場 粉末青汁』でした。気になっていた青臭さはほとんどなく甘みがあって飲みやすいので長く続けていけそうだと思いました。また、粉末タイプなので牛乳やフルーツジュースと混ぜたり、スープやカレーに入れて調理したりと色々なアレンジが出来るのですぐに飽きてしまう心配もなさそうです。

• から揚げさん
  • 投稿日:2017.04.09

美味しく飲める青汁

どちらかと言うと、野菜は嫌いなので、自分で食べようとすると大変なのですが この「健康道場 粉末青汁」は1日1袋を溶かして飲むだけで、 本当に手軽に豊富な栄養分を摂ることができるので、とても助かっています。 水に溶かすだけでなく、豆乳に溶かして飲むと、まろやかでほんのり甘い感じもするので おやつ代わりに飲むのにもピッタリです。 何より、美味しいので頑張って飲むという感覚がなく、続けやすいです。 青汁が苦いというのは昔の話なのだなと思います。

• きなこさん
  • 投稿日:2017.05.25

お馴染みの青汁

青汁と言えばまずこちらが思い浮かぶ方も多いかと思われます。 外食やお弁当で野菜が不足しがちな生活を送る私でも何時でも飲めるという手軽さからこちらを選びました。 粉末タイプなので場所を取らずに携帯もでき、出先でも気軽に飲めるのが良いですね。 出先で飲んでいると「それ苦くないんですか?」「どんな味なんです?」など質問を投げかけられる事も多いですが、 「結構いけますよ」と返すと興味を持つ方も多く見受けられます。 やはり毎日が忙しい現代社会に生きる皆さんも野菜が不足するというのが気になるのでしょうね。 これからも続けて毎日をしっかり生き抜くパワーを補給したいと思っています。

• あげぱんさん
  • 投稿日:2017.07.14

青汁を飲み始めて

この青汁を選んだ理由は特にはありませんが、しいて言うなら目についたからです。 痩せようと思って4月の終わりより青汁を飲み始めて2カ月目ですが、まだ効果はあまり感じられません。 便通ももともとが良かった為、変化を感じられませんでした。 青汁を飲んでいるというだけで健康になったという気はしています。 私の飲んでいる青汁は粉末タイプなので、つくるのは簡単なのですが、粉っぽさが少し口に残るような感じがして気になります。

• とっこさん
  • 投稿日:2017.04.01

青汁の感想

友人の紹介でこちらの青汁を試してみました。味がとてもよく料金もお手頃で続けられそうなので、利用してよかったと思っています。こちらの青汁を選んだ理由としては、友人が飲んでから便通が整ったと言っていたことや、両親も飲んでいて血圧が下がったり朝の寝覚めがよくなったりしたといういい結果を聞いていたので試してみようと思ったのがきっかけです。手続きも簡単ですぐに発送してもらったのですぐに飲み始められたのもよかったです。

• ギムレットさん
  • 投稿日:2017.04.25

健康一番

粉末状なので水筒やペットボトルに入れて、いつでも、どこでも持ち運びが簡単で使いやすかったです。 あと濃さ量も調整できて非常に便利でした。最近の青汁は昔と違い苦くなく、飲むことに抵抗がなく気軽に誰でも簡単に飲めるところが 非常に良いと、とても感じました。だから余裕があれば毎日、飲み続けたいですし、健康の為にもっとよく考えるようになりました。 是非、色々方々が試してみるのもいいかと思いました。もっと健康に気お使い長生きしたいですね。

主原料 ブロッコリー、ケール、大麦若葉、明日葉、モロヘイヤ

• 悪い
  • 良い
  • 低い
  • 高い

他の気持ちアイコンを選ぶ

写真を追加