ウォーターサーバー評判ランキング

サントリー天然水の口コミ・評判

コンビニやスーパーでも販売されているミネラルウォーターを、自宅まで宅配してくれるサービスです。

水はペットボトルで販売されているものと同じ南アルプスの天然水。外気にふれないよう密封されたバッグインボックスで届きます。配送はヤマト運輸の宅急便なので、時間指定なども可能。バッグは積み重ねられるので場所をとりません。

サーバーは冷水2段階・温水3段階の5段階の温度調節ができるほか、内部に温水を循環させて毎日自動で洗浄するシステムを備えています。

みん評のクチコミではサーバーの機能性などが評価されている半面、重くて最初のセッティング時には苦労したという声もありました。

• なじみのある名前。重たいサーバー

匿名希望さん

• 水質・味  -
    • 配達  -
    • メンテ  -

ウォーターサーバーを家に置くことになったのですが、どれがいいのか全くわかりませんでした。いろいろ探していると、サントリーの天然水のサーバーがあったので、これにしました。味を知っているし、失敗しなさそうだなと思ったのでこれを選びました。
    サーバーが自宅へ運ばれてきたとき、1人でセッティングしようかなと思ったのですが、けっこうサーバーが重たくて、結局、夜に家族でセッティングしました。機械だから軽いものじゃないですが、ちょっと重すぎです。
    でも、サーバーの温度設定が5段階あり、勝手に掃除してくれる掃除モードも搭載されているので、衛生面は確保されているし、機能がいいので、解約はまだまだしません。サーバーも四角い形で色味もモノトーン調でシックなので、気に入っています。
    水もコンビニで売っている味と変わらず安心して飲めています。富士山や京都の山の天然水のサーバーにも心惹かれますが、衛生面が安心できて、味に失敗しないならサントリーの天然水ですね。

• 癖が無いですね

てぃおてぃおさん

• 水質・味  -
    • 配達  -
    • メンテ  -

ウォーターサーバーの機能性がとても高いものになっています。
    普通のウォーターサーバーは温水と冷水の2つしかないのですが、サントリーのウォーターサーバーは温度調節が5段階あるので、使い勝手に優れます。
    お茶を入れるとき、前使っていたウォーターサーバーなら、熱すぎたので、少し冷まさなければいけなかったのですが、温水が3段階あり、その中にややぬる目の温度設定があるので、すぐ使えて便利です。
    省エネモードもチャイルドロックもボタンで一押しできるので性能はいいですが、性能がいい分、すぐ壊れそうな気がして仕方がありません。心配なので掃除をしているのですが、掃除する部分が多く面倒だなと思うことが多いです。
    水の味は安定した天然水の味です。お湯にしても全然癖が無く飲みやすいので、これからも使っていきます。

水質・味
配達