満足度 3.56 10

小部数・大部数の同人誌オフセット印刷やフルカラー印刷が可能で、初心者から大手サークル向けの印刷会社です。

格安の各種印刷セットがあるだけでなく、大きなイベントの前には最大40%OFFになる大幅割引などもあり、低価格での印刷が可能です。紙原稿またはデジタル原稿のどちらの入稿も対応可能なのも嬉しいところ。

「太陽」ではなく「大陽」出版なので奥付に記載する際は注意が必要です。

• 初めて入稿した時に

大さん

• 対応  -

入稿後に電話がかかってきて不備かな?と思ってドキドキしてたら奥付に記載していた印刷会社の名前が「太陽出版」になっていたので直してほしいと言われましたw
    よく使うんだけど結構な頻度で間違えちゃって毎回丁寧に電話がかかってきますw「大陽出版」なので皆さんも気を付けてくださいw
    印刷のキレイ汚いはあんまり感じないです!30%OFFでいれると安いのでリピってます!

• 多様なセット内容が◎!

sakanaさん

• 対応  -

オリジナル漫画の印刷にたびたびお世話になりました。ファンタジーだったので少し古びたような雰囲気を本文中に使えるところを探していたので、「クラフト」や「オリンパス」などの特殊紙が使えるのがすごくいいと思っています。印刷部数も少ないものから対応できるセットが多様にあり、この点が気に入っていました。

難点は、描きこみが細かく線が細いので、時々極細の部分がとんでしまって印刷されていない…という点だけが残念でした。それ以外は、親切丁寧な対応・梱包など、いう事はありません。

• 使い勝手がいい

harukaさん

• 対応  -

3~4回利用してるけど特に問題もなくキレイに印刷してもらっています。通常の料金で考えるとそこまで安くないけど、早期割引を利用すると最大30%引きになるので結構安いと思う。
    印刷の線がちょっと太ると思うのでそこがちょっと改善されるといいなー。ただ、ガシガシした線の人は全く問題ない範囲だと思います。

• 価格相応

エスカップさん

• 対応  -

割引率も高く、安いけど、印刷はあまりきれいじゃない。
    特に細い線は切れるしガサガサした感じになるのでちょっとつらいかも。
    繁忙期に入稿すると特にそうなることが多い印象があります。
    繊細な絵柄の人には向いてないかな。

ただ、電話対応などはしっかりしていて感じも悪くないので予算などと検討して使ってます。

• 丁寧な対応

ガチョウくんさん

• 対応  -

先日イベント参加の際、自作ポスターの印刷と搬入を依頼しました。当日自分のスペースで設営作業していると、印刷所のスタッフさんがいらっしゃり、「搬入時にポスターを入れた梱包材の端の部分が破損してしまい、再梱包してしまいました。ポスターに異常はありませんでしたか」と聞いてきました。実際確かに梱包材は少しだけ削れてしましたがポスターには異常はなく、その旨を伝えると「何かありましたらすぐおっしゃってください」と去っていきました。言われなければわからないことを正直に話し、対応してくれる姿勢がとても好印象でした。ポスターも印刷がきれいに出ていて満足です。また次も安心して依頼できると思いました。

• オンデマ印刷、いい感じです

投稿日:2017.05.04ID:056673

マミさん

• 料金  3.00
    • 品質  5.00
    • オプション  2.00
    • 対応  4.00

今回はオンデマンドで漫画を発行させて頂きました。 だというのに枠外はすべて真っ黒というオンデマンド殺し仕様。 テッカテカな本になるかなと思いつつも大陽出版さんのオンデマが如何なるものか確かめるために挑戦しました。 想像以上、というかオフセットと遜色ない出来栄えの本文に感動しました。 ベタのマット感が素晴らしいです。本当にオンデマンドで頼んだか注文を確認しました・・・ 表紙にも黒ベタがありますがなかなか綺麗です。クリアPPをかけましたがまあオンデマっぽさはありますね。 オプションが著しく少ないのは難点ではありますが、それを打ち消すほどの本文の出来栄えだったのでこの評価にさせていただきます。 オフセット共々また利用します。

• 店頭の対応

投稿日:2017.01.30ID:049775

ふくたんさん

• 対応  -

なんか小馬鹿にした感じを受けた。所詮根暗のオタクってことか。

• 裏移り?

果南さん

• 対応  -

重なり合うページのインクがうつってしまっていてちょっと悲しくなったことが。入稿時期に左右されるのかな。早割だと割引率が高くてとても安いので、仕上がりをあまり気にされない方向けかな?

• 早割と割増が魅力的

ID:019092

ともさん

• 対応  -

早割30%オフだけでなく、イベントによっては早割40%オフが設定されているので、再版時によくお願いしています。早割の締め切りはもちろんすごく早いので、新刊のときは計画的にかける人向きですが、通常料金でも割合にお手頃かと。表紙の色味はすこし赤が強くでる印象で、本文はつぶれるとまではいきませんが、線が太る感じです。在庫の保管や分納の送料がお手頃で、半年先のイベントに分納するとしても総コストが低めなので、ウェストウィングなどに預かっていただくより負担が低くて助かります。見積もりから入稿発注、再版、保管分の発送依頼など、システム化されてからwebで簡単にできるようになったので、ぎりぎりの時も楽チンです。割増もかなり遅くまで設定があり、比較的お安いので、どうしても落としたくないときにも。

• 諦めなくて済む!

ID:019126

グッチさん

• 対応  -

のぞみRが本当に「いいの?!」という感じのギリギリまで受け付けてくれるので助かっています。
    大陽さんのおかげで諦めずにがんばれた本が何冊あるかな…という感じ。
    本当にギリギリの時は電話予約が必要なのですが、その時の応対も優しく、みなさんも大変でしょうにねぎらいの言葉をかけて頂いてそのおかげでなんとか踏ん張れたことも多々あります。
    会員ランクによってはデフォで10%オフなので割増でもそこまで辛くないのがありがたすぎます。
    本文印刷は可もなく不可もなく……ですが、重要なのが私がいつも利用しているのは超ギリギリ入稿ばかり、ということ。イベント前日入稿でこの仕上がりってものすごいことだなと毎度拝んでいます。
    カラーは私の絵柄と相性が良いのか、いつも満足の行く鮮やかな発色で刷っていただいています。

MYページシステムになって大変入稿しやすくなりました。そこもとってもありがたいです。
    また、個人的なことですが、某バスケ漫画の騒動の時にイベント開催にご尽力いただいたこともずっとずっと忘れないと思います。豊橋を仕事で通るたびにあの時の感動を思い出して、また大陽さんのお世話になりたいな(できれば普通のセットで!笑)と思っています。

大陽出版詳細情報
オフセットオンデマンドグッズ制作クレカ決済