宅配クリーニング 人気ランキング

働く女性が多くなった今、クリーニング事情が見直されてきています。共働きでクリーニングに出したいものがあるけど時間がないという方に、注目されているのが「宅配クリーニング」です。クリーニング屋の店頭に行かなくとも、電話やインターネットから注文できるという手軽さが人気で、利用者も急増しています。

このコーナーでは、宅配クリーニングについて各社の評判を集めランキングにしました。どのサービスを利用するか迷っているという方は、ぜひ口コミを参考に選んでみてください。利用後の口コミもお待ちしています。

Lenet(リネット)

リネットは、クロネコヤマトとネット予約の組み合わせで、お手軽に利用できるクリーニングサービスです。

注目なのは月額300円のプレミアム会員で、なんと最短2日というスピーディな仕上がり[・・・]

せんたく便

せんたく便は、集荷またはコンビニ持ち込み+宅配で手軽にクリーニングを利用できるサービスです。滋賀県に本拠地が有り実店舗も約50店ほどあります。

料金はパック制で、一部地域を除き送料は[・・・]

白洋舎

大正時代からの歴史を誇る老舗が白洋舎です。街中の店舗でもおなじみで、宅配クリーニングも行っています。ワイシャツでは2段階の洗浄や高温のプレスなどこだわりの仕上げで、店舗同様のクリーニング内容です[・・・]

イオン

イオンでは、店頭またはネットスーパーで「保管付き 宅配依頼クリーニングパック」を販売しています。ユーザーはこれを購入し、集荷に来てもらうだけです。送料、保管料等も全てこのパック商品の代金に含まれ[・・・]

フランス屋

フランス屋は1972年の創業で実績ある企業です。宅配クリーニングでも独自のノウハウに基づいて高クオリティにこだわっています。単品クリーニングとパック式のクリーニング双方を備えています。保管サービ[・・・]

洗宅倉庫

洗宅倉庫は、特に会員制度で得できる宅配クリーニングを行っています。

無料会員(シルバー会員)でも便利ですが、月額280円(年払い3,000円もあり)のゴールド会員となると、100円に[・・・]

ピュアクリーニングプレミアム

ピュアクリーニングプレミアムは、高級衣類にターゲットを絞った宅配クリーニングです。普段使いの衣類から、パーティ・セレモニー・イベントでのみ着る衣装などにも使えます。

ドライクリーニン[・・・]

リナビス

リナビスは兵庫県西脇市に本拠を置く、老舗クリーニング店がベースです。40年以上ともなる職人たちが、手作業や自然乾燥にもこだわって作業しています。

シミなどについてはユーザーが気づかな[・・・]

ベルメゾン

ベルメゾンでは、使いやすさと品質にこだわった宅配クリーニングを行っています。

大型のバッグが用意され、普段まとめては運びにくい厚いコートなども簡単に送れます。個別に洗浄し、生地を傷め[・・・]

クリラボ

クリラボでは、3つのポイントがある宅配クリーニングサービスを展開しています。

具体的にはユーザー単位の個別洗い、静止状態での乾燥(生地を傷めない)、高級アパレルメーカー同様のプレス仕[・・・]

Nexcy(ネクシー)

Nexcyは、品質にもこだわって全国展開するクリーニングサービスです。大きな特徴は会員制度です。

無料会員の他、スーツ利用の多い人に向くビジネス会員(162円/月)、全体に利用頻度・[・・・]