スポーツクラブ評判ランキング

東急スポーツオアシスの口コミ・評判

満足度 2.10 21

東急グループの会社、東急不動産の運営するスポーツクラブがこの、東急スポーツオアシスです。

こちらの料金プランは、利用する店舗の数や内容に応じてプランを選ぶシステムです。全国利用可能な『グランドマスター』会員から、登録した店舗のみが使える、店舗会員。ダンスプログラムに特化した、『THE☆STAGEプラチナ』会員などなど。これらと、利用時間帯、ふだん利用する設備の幅などに応じて、月会費が登録時に決定されます。また、会員の方が同伴しているなら、会員登録をしていないビジターでの利用も可能です。

そのほか、独自のメリットとしては東急グループの一員であることを生かした、グループ内でのさまざまな優待サービスを受けられる点が挙げられます。ホテルの優待予約や、ゴルフ場利用料割引。東急ハンズでの買い物の割引サービスといったものもあります。

寄せられた口コミには、料金がやや高額になりやすい点と、そのぶん設備が充実している点を挙げる声が見られます。クラブ内で実施しているカウンセリング体験について、実体験に基づいた意見を投稿してくれている方もいますね。

• 汚い終わってる。

今日行ったさん

• 衛生面  -

今日初めて東急スポーツオアシスを利用しました。
    受付の人にはじめですと言ったのに『どうぞ上に言ってください』と施設の配置も知らないのにあ
    案内も無しです 勝手に使ってください という感じでした。
    靴をどこで脱げばいいかさえも手探りで進み、ロッカーえ行くと床が汚く濡れてネチョネチョしそうな感じで気持ち悪かった。
    シャワールームは激寒で死にそうだし、マシーントーレニングの部屋にいってもスタッフは誰も新規入会者と気付かずスルー他のジムでは有り得ない状況に?

もう行くの辞めます。

時間の無駄遣いさせられた分、逆にお金払って欲しいです。

• 横柄でホスピタリティの欠片もない儲け主義に走る経営スタイル

みわさん

• 衛生面  -

あまりにも非常識だった。一日利用を申し込んだが、来店の際はいらっしゃいませの来客に対する挨拶もなく無表情で「ではこちらに住所名前等記載ください」とタブレットにデータを入力するよう言われた。一日利用申請の際に事前にその事を知らされていなかったのにも関わらず名前住所生年月日、電話番号、メールアドレス、緊急時の電話番号、入力に10分ほどかかり、スタジオレッスン3分前に差し掛かりはらはらしていたところ、ぱぱっと ロッカーの場所と使い方、スタジオの場所を数十秒で言われ、あまりに焦ってしまったのでロッカーの暗証番号を忘れてしまったので開けて頂く様お願いしたがその際は「お名前お聞きしていいですか」などとわざわざ名前を言わなければいけなかった(理由がわからない)。それほどまで客の名前を聞くのに自分達の名前は言わず、スタジオレッスンもスペースに余裕がなく、何度か人と手がぶつかり、お互いに謝り、遠慮しながら体を動かしていた。明らかに定員数オーバーしている。何をサービスしているのだろう、このスポーツジムは。

• 東急オアシス

投稿日:2017.03.06ID:051113

あさん

• 料金  5.00
    • 設備  3.00
    • 衛生面  2.00

スタッフさんの接客態度が悪い。トレーニングルームでスタッフさん同士の陰口。解約しに行ったら説明もなしに解約書と解約金支払えとのこと、解約金についての説明なし。ロッカールームも汚く無駄金でした。

• 10年前のことです。

hjkmさん

• 衛生面  -

10年ほど前になりますが、東急スポーツオアシスの会員でした。正直なところ、あまり良い印象は残っていません。主にジムを利用していました。一度、ジムの利用に対して、今後、どういった運動を取り入れるのが効果的か、カウンセリング的な受けました。カウンセリングを終え、後日、ジムでインストラクターの方から、器具の使用について、指導を受けてくださいとの事で、時間を予約しました。ちょうど、多忙な時期だったのですが、予約をした為、カウンセリングの担当の方を訪ね、インストラクターの方にとりついで頂きました。そこまで、良かったのですが、インストラクターの方は、態度だけでなく、言葉にして「面倒くさい」という意味の事を仰ったので、指導はお断りさせていただいた経験があります。

• 無題

Y2Jさん

• 衛生面  -

私も約10年前に通っていました。
    店舗によって、感じが変わってきますね。
    受付は全体的には感じは良いです。
    私が主に通ってた店は、広くて綺麗でしたが、それも店舗によって変わってきますね。
    全体的にトレーニングゾーンが狭く、ウエイトトレをしたいという人には正直向いてないように感じます。どちらかというと、フィットネス主体です。
    スタッフもトレーナーも一見感じが良いですが、慣れてくると、客と一緒に陰口を言ってる場面も見受けられたので、正直見てて気分悪かったです。
    スタッフやトレーナーは人の好き嫌いで判定することも結構あるので、いきなり話しかけてこなくなることもあります。俗に言う無視です。他の客やスタッフ等に陰口叩いてる事もあります。好き嫌いあるのは仕方ないが、サービスを提供する側としてはどうなの?ってかんじですけどね。
    私が行っていた店舗の客層は、所謂ベットタウン地域の近くだったので、サラリーマンから小金持ちが集う感じでした。
    厳しい見方としては、一見皆仲良くしてる風でしたが、影で何を言ってるかわからない雰囲気満載でした。日本の縮図を見ている感じです。まー、人が集まればいざ仕方ないですね。
    仕事終わってまで人との関係でいちいち気を使いたくないと感じ、退会しました。
    常に新規顧客を募って、人混みの中トレーニングする感じなので、スタッフもトレーナーも、仲の良い顧客と新規に話しかける度合が高まるため、そっちのけにされる客も少なくありません。
    全体的に悪いとも言えないけど良いとも言えないのが正直な感想です。
    ストレス発散の為に通うのであれば、お勧めできるかはなんとも言えません。

• ありえない

ほしひとつさん

• 衛生面  -

すでに退会しましたが、ここはスタッフの質が最悪ですね。まともな人もいるとは思いますが。
    私語は多いし会員の人をみてはコソコソ話をしてるスタッフがいて唖然としました。
    あとは不親切。

わざわざ他のジムよりも高いお金を払っていくところでもないですね。

• 先に口コミを見ていれば・・・

正直に書きますさん

• 衛生面  -

今現在通っています。こちらの口コミを見ていれば、行かなかったです。まさにみなさんおっしゃる通り、私語・挨拶なしなんて想像していなかったのでびっくりです。かなり前に池袋ティップネスワンという店舗に通ってました。今はないようですが。スタッフは静かですが、きちんと周りに気配りしていたし、他店ティップネスと比べると女性会員が8割だったので、清潔感もあってよかったので、引っ越して通えなくなり他を探しました。大阪の店舗すべてかはわかりませんが、なあなあで失礼なスタッフや会員のがらの悪さに吐き気がします。
    長く続けるキャンペーンで入りましたが、辞めて次探します。

• 変わった。。

投稿日:2017.10.20ID:071191

こわい。。さん

• 設備  4.00
    • 衛生面  3.00

2016年に利用して17年9月に再入会したのですが、再入会だからなのか受付での説明だけで、どこにジムがあるのか、更衣室があるのか、プールがあるのか、風呂があるのかを一切案内してくれませんでした。1年振りなので目的地まで行くのに苦労しました。そして帰りは23時15分と15分遅れてしまいました。去年は怒られることはなかったのですが、今回は怒鳴りつけられ、睨まれ。。怖くなって10月20日現在まだ2回目は行けていないです。再入会なら解約は半年後なので2月まで二度と行かずに解約するかもしれないです。。

• 人間性疑う

りんごさん

• 衛生面  -

とにかく私が通った店舗のスタッフは人の好き嫌いが激しい。
    平気で他の会員の悪口を仲の良い会員と言う。
    ひどかったのが、ある女性会員を標的にしてスタッフと会員達全員で悪口、誹謗、中傷。マネージャーでさえ一緒になってやってる。
    普通は注意すると思うが、常識が無い。
    ル○○スにある店舗ですが。
    なので、半年で辞めました。

• スタジオの混雑がすごいです

さりさん

• 衛生面  -

スタジオ系のプログラムはすし詰め状態で回りの人にぶつからないようにコンパクトに動いています。思い切り運動できる環境ではありません。プログラムを増やしたら良いとおもってます。

• ジムってこんなの?

ノンナさん

• 衛生面  -

初めてだったので比較できないのですが、半年で辞めました。ジムはいろいろな設備が整っているのだろうと思います。いろいろなクラスもありますし良いのでしょう。スタッフも器械の使い方を丁寧に教えてくれました。天然温泉ということですが、ところどころカビは付着しているので、カビにダメな私はシャワーも浴びたくない感じです。更衣室が風呂場に通じていて、裸足では歩きたくないので室内用のスリッパを用意して履いたら、そこを仕切ってるらしい70代のおばさんに文句を言われました。規約には履いたらあかんとは書いてありません。それで、このおばさんをどうにかしてほしいと頼んだんですが、対処なし。健康の為に行って水虫になるのは嫌なので、辞めました。それを除けば、お風呂だけ毎日来るっていうおじさんもいました。気にならなければいいのでしょう。

• 設備やスタッフの質の割に金額高いよ!

本当にスポーツクラブ?さん

• 衛生面  -

スタッフのトレーニング知識不足です。スポーツにあったトレーニングを指導できずスタッフ知識の低レベルがあきらかに分かると思います。
    また、会員に指導する気があるのかな?と思うほどスタッフで話をしています。
    ただ、一所懸命なスタッフもわずかながらいるにはいますよ。

• スタジオレッスンがよい

投稿日:2017.02.03ID:050080

たかぴーさん

• 衛生面  -

ティップネス、メガロス、NAS、コナミなどいろいろ行っていますが、比較的スタジオレッスンが充実しているような気がします。設備的には概ね「普通」といった感じですが。ただ、店舗によってかなり雰囲気が違うのも事実。

• ひどすぎる

投稿日:2017.08.20ID:061474

こもさん

• 設備  1.00
    • スタッフ  2.00
    • 衛生面  2.00

ヨガの体験に行ってきました。 受付に入ってすぐに体験の料金を請求され、着替えて上に行ってください、と言われただけ。カード持ってますか?ときかれましたが、なんのカードかもわからないし、体験だってさっき言ったのに…という感じでした。もちろん上に何があるかも全くわからないので、結局上に行ってから再度お尋ねする羽目に。 土曜の午前中でお忙しかったのでしょうが、受付のひどさがあまりに強烈に印象に残ってしまいました。 途中で体調を崩してしまったのですが、その時に対応してくださったお二人のトレーナーさんはとっても素敵で優しくて、色々と気にかけてくださったり説明してくださったりしました。そこだけはとてもよかったです。 帰る時も、最初と同じ受付の方にカードを返却しましたが、なんの説明もなく終了、そのまま帰宅。 体験って何かしらコースの説明などがあるものだと思っていたので完全に拍子抜けしました。朝の受付で入会する気は全くなくなったので、勧誘がなく楽でしたが、ただ単に忘れられていたのかなと思うと少し残念ですね。 体験の1080円しかお支払いしていないので、特別なサービスを求めるのも違うとは思いますが、会員になったところであまり変わらないのではないかなと思います。そもそも入会させる気が全くないように感じました。 オススメはしません。

• 良くなればいいな!

投稿日:2017.08.15ID:061242

もっと鍛えたいと思っているオヤジさん

• スタッフ  3.00
    • 衛生面  2.00

ダンベルしたくても常連らしき同じ人が占領してて、ほぼできないことが多いのが残念です。サウナはビート板のようなのを持って入り、それを敷いて座るシステム。出るときは備え付けのタオルで床に落ちた汗を自分で拭いてから出るんだけど、床板が滑るから危険!よっぽどバスタオルのような大きめのタオルを全面に何枚も敷いといて滑らないようにしてもらった方が安全なんじゃないかな? 私の知る限りでは、他社よりも高額な“会員制”クラブなんだから、それなりの会員サービスもお願いします。 …東急さん

• まだマシ程度

投稿日:2017.07.12ID:059531

れんちさん

• 衛生面  3.00

スタジオの数が少なくレッスンの時間帯や種類も酷く偏ってるので、ご近所で平日の昼間に時間が開いている方や、上級者、インストラクターの追い回しをされている方以外にはお勧めできません。 スタッフの質ですが自動販売機程度に思ってたら腹は立ちません。 周辺にあるティップネスよりは衛生面的なレベルでは上です。

• 何かとスタッフがうるさい。

投稿日:2017.08.07ID:060834

ちーさん

• 設備  1.00
    • 衛生面  1.00

プロティンをプール内で作るの迄注意されありえない。 サウナや風呂、洗面所適当に見える所だけ掃除して髪の毛つまっているのにほったらかしです

• 無題

レッドさん

• 衛生面  -

値段は気持ち的にはちと高かったです。ジムなんて大学のを使ったことがあるだけだったけど、ほぼそれとあまり変わらないですし。必要なものは足りてるのでメニュー的な不満はないですね。

• ひどすぎる

投稿日:2017.07.18ID:059819

ななこさん

• 衛生面  3.00

がっかりです、質が落ちました 別に客は神様とは思いません ただ、 最近スタッフの態度がおかしくなっているような気がします。 オアシスの中で行われる大事な発表会に出たいなと思って、お金を払って楽しみにしている会員の存在を完全に忘れていたのです。 そんな些細なことで、 スタッフの会員に対する意識がほとんど無いんだなと知り、 私は悲しくなりました。

• 森ノ宮キューズモールオアシス

投稿日:2017.07.01ID:059052

レオンさん

• 設備  3.00
    • スタッフ  3.00
    • 衛生面  3.00

森ノ宮キューズモールのホットヨガですが、スタジオの空調を掃除したせいか、スタジオ内が暑すぎます。 クラスの半分が退出し、レッスン終了後ものぼせて動けない人もいました。私自身も頭が痛くなり軽い熱中症になってる状態です。お金も払っているし、途中退出はインストラクターにも悪いと思いながらレッスンを受けてる人が大半でした。受付にお伝えしましたが、次の点検で…とのたいした返答が無かった為、お客様相談室に連絡しましたが、こちらにかける内容ではありませんと、逆ギレを男性にされました。 再度点検して下さい。 人が倒れたり死んだりしかねません

• 東急oasis三宮

投稿日:2017.09.22ID:063162

ぽんたさん

• スタッフ  2.00
    • 衛生面  3.00

oasis三宮に限ってのことです!フロントで毎回イライラします。フロントはジムの顔ですので、もっと指導を徹底した方がよいと思います。感じが悪いとかではないのですが、ほとんど学生アルバイトで、あまり知識がなく事務作業も嫌というほど時間がかかり、とにかく慣れた方がまったくといっていいほどいません。そして慣れてそうな方は感じがあまりよくありません。 上の方の指導、監視が甘いのでしよう。 毎回、腹立つのですが、よいインストラクターが来られてるので通ってます。

東急スポーツオアシス詳細情報
料金プラングランドマスター(全国)

エリア(地域)

店舗会員

THESTAGEプラチナ(ダンス)

※利用回数・時間帯により更に細分化
入会金

(登録料金)
店舗ごとに異なる
利用料金

(月会費)
5000円台/月~(店舗・プランによる)
入会時必要なもの本人確認書類、通帳、届出印、事務手数料、入会月・翌月分月会費、入会金
備考事務手数料 5400円(税込)

高い
安い