スポーツクラブ評判ランキング

東急スポーツオアシスの口コミ・評判

東急グループの会社、東急不動産の運営するスポーツクラブがこの、東急スポーツオアシスです。

こちらの料金プランは、利用する店舗の数や内容に応じてプランを選ぶシステムです。全国利用可能な『グランドマスター』会員から、登録した店舗のみが使える、店舗会員。ダンスプログラムに特化した、『THE☆STAGEプラチナ』会員などなど。これらと、利用時間帯、ふだん利用する設備の幅などに応じて、月会費が登録時に決定されます。また、会員の方が同伴しているなら、会員登録をしていないビジターでの利用も可能です。

そのほか、独自のメリットとしては東急グループの一員であることを生かした、グループ内でのさまざまな優待サービスを受けられる点が挙げられます。ホテルの優待予約や、ゴルフ場利用料割引。東急ハンズでの買い物の割引サービスといったものもあります。

寄せられた口コミには、料金がやや高額になりやすい点と、そのぶん設備が充実している点を挙げる声が見られます。クラブ内で実施しているカウンセリング体験について、実体験に基づいた意見を投稿してくれている方もいますね。

• 汚い終わってる。

今日行ったさん

• 衛生面  -

今日初めて東急スポーツオアシスを利用しました。
    受付の人にはじめですと言ったのに『どうぞ上に言ってください』と施設の配置も知らないのにあ
    案内も無しです 勝手に使ってください という感じでした。
    靴をどこで脱げばいいかさえも手探りで進み、ロッカーえ行くと床が汚く濡れてネチョネチョしそうな感じで気持ち悪かった。
    シャワールームは激寒で死にそうだし、マシーントーレニングの部屋にいってもスタッフは誰も新規入会者と気付かずスルー他のジムでは有り得ない状況に?

もう行くの辞めます。

時間の無駄遣いさせられた分、逆にお金払って欲しいです。

• スタジオレッスンがよい

たかぴーさん

• 衛生面  -

ティップネス、メガロス、NAS、コナミなどいろいろ行っていますが、比較的スタジオレッスンが充実しているような気がします。設備的には概ね「普通」といった感じですが。ただ、店舗によってかなり雰囲気が違うのも事実。

• 10年前のことです。

hjkmさん

• 衛生面  -

10年ほど前になりますが、東急スポーツオアシスの会員でした。正直なところ、あまり良い印象は残っていません。主にジムを利用していました。一度、ジムの利用に対して、今後、どういった運動を取り入れるのが効果的か、カウンセリング的な受けました。カウンセリングを終え、後日、ジムでインストラクターの方から、器具の使用について、指導を受けてくださいとの事で、時間を予約しました。ちょうど、多忙な時期だったのですが、予約をした為、カウンセリングの担当の方を訪ね、インストラクターの方にとりついで頂きました。そこまで、良かったのですが、インストラクターの方は、態度だけでなく、言葉にして「面倒くさい」という意味の事を仰ったので、指導はお断りさせていただいた経験があります。

• 無題

レッドさん

• 衛生面  -

値段は気持ち的にはちと高かったです。ジムなんて大学のを使ったことがあるだけだったけど、ほぼそれとあまり変わらないですし。必要なものは足りてるのでメニュー的な不満はないですね。

• 横柄でホスピタリティの欠片もない儲け主義に走る経営スタイル

みわさん

• 衛生面  -

あまりにも非常識だった。一日利用を申し込んだが、来店の際はいらっしゃいませの来客に対する挨拶もなく無表情で「ではこちらに住所名前等記載ください」とタブレットにデータを入力するよう言われた。一日利用申請の際に事前にその事を知らされていなかったのにも関わらず名前住所生年月日、電話番号、メールアドレス、緊急時の電話番号、入力に10分ほどかかり、スタジオレッスン3分前に差し掛かりはらはらしていたところ、ぱぱっと ロッカーの場所と使い方、スタジオの場所を数十秒で言われ、あまりに焦ってしまったのでロッカーの暗証番号を忘れてしまったので開けて頂く様お願いしたがその際は「お名前お聞きしていいですか」などとわざわざ名前を言わなければいけなかった(理由がわからない)。それほどまで客の名前を聞くのに自分達の名前は言わず、スタジオレッスンもスペースに余裕がなく、何度か人と手がぶつかり、お互いに謝り、遠慮しながら体を動かしていた。明らかに定員数オーバーしている。何をサービスしているのだろう、このスポーツジムは。

• 無題

Y2Jさん

• 衛生面  -

私も約10年前に通っていました。
    店舗によって、感じが変わってきますね。
    受付は全体的には感じは良いです。
    私が主に通ってた店は、広くて綺麗でしたが、それも店舗によって変わってきますね。
    全体的にトレーニングゾーンが狭く、ウエイトトレをしたいという人には正直向いてないように感じます。どちらかというと、フィットネス主体です。
    スタッフもトレーナーも一見感じが良いですが、慣れてくると、客と一緒に陰口を言ってる場面も見受けられたので、正直見てて気分悪かったです。
    スタッフやトレーナーは人の好き嫌いで判定することも結構あるので、いきなり話しかけてこなくなることもあります。俗に言う無視です。他の客やスタッフ等に陰口叩いてる事もあります。好き嫌いあるのは仕方ないが、サービスを提供する側としてはどうなの?ってかんじですけどね。
    私が行っていた店舗の客層は、所謂ベットタウン地域の近くだったので、サラリーマンから小金持ちが集う感じでした。
    厳しい見方としては、一見皆仲良くしてる風でしたが、影で何を言ってるかわからない雰囲気満載でした。日本の縮図を見ている感じです。まー、人が集まればいざ仕方ないですね。
    仕事終わってまで人との関係でいちいち気を使いたくないと感じ、退会しました。
    常に新規顧客を募って、人混みの中トレーニングする感じなので、スタッフもトレーナーも、仲の良い顧客と新規に話しかける度合が高まるため、そっちのけにされる客も少なくありません。
    全体的に悪いとも言えないけど良いとも言えないのが正直な感想です。
    ストレス発散の為に通うのであれば、お勧めできるかはなんとも言えません。

• 設備やスタッフの質の割に金額高いよ!

本当にスポーツクラブ?さん

• 衛生面  -

スタッフのトレーニング知識不足です。スポーツにあったトレーニングを指導できずスタッフ知識の低レベルがあきらかに分かると思います。
    また、会員に指導する気があるのかな?と思うほどスタッフで話をしています。
    ただ、一所懸命なスタッフもわずかながらいるにはいますよ。

• ジムってこんなの?

ノンナさん

• 衛生面  -

初めてだったので比較できないのですが、半年で辞めました。ジムはいろいろな設備が整っているのだろうと思います。いろいろなクラスもありますし良いのでしょう。スタッフも器械の使い方を丁寧に教えてくれました。天然温泉ということですが、ところどころカビは付着しているので、カビにダメな私はシャワーも浴びたくない感じです。更衣室が風呂場に通じていて、裸足では歩きたくないので室内用のスリッパを用意して履いたら、そこを仕切ってるらしい70代のおばさんに文句を言われました。規約には履いたらあかんとは書いてありません。それで、このおばさんをどうにかしてほしいと頼んだんですが、対処なし。健康の為に行って水虫になるのは嫌なので、辞めました。それを除けば、お風呂だけ毎日来るっていうおじさんもいました。気にならなければいいのでしょう。

• 人間性疑う

りんごさん

• 衛生面  -

とにかく私が通った店舗のスタッフは人の好き嫌いが激しい。
    平気で他の会員の悪口を仲の良い会員と言う。
    ひどかったのが、ある女性会員を標的にしてスタッフと会員達全員で悪口、誹謗、中傷。マネージャーでさえ一緒になってやってる。
    普通は注意すると思うが、常識が無い。
    ル○○スにある店舗ですが。
    なので、半年で辞めました。

• スタジオの混雑がすごいです

さりさん

• 衛生面  -

スタジオ系のプログラムはすし詰め状態で回りの人にぶつからないようにコンパクトに動いています。思い切り運動できる環境ではありません。プログラムを増やしたら良いとおもってます。

• 先に口コミを見ていれば・・・

正直に書きますさん

• 衛生面  -

今現在通っています。こちらの口コミを見ていれば、行かなかったです。まさにみなさんおっしゃる通り、私語・挨拶なしなんて想像していなかったのでびっくりです。かなり前に池袋ティップネスワンという店舗に通ってました。今はないようですが。スタッフは静かですが、きちんと周りに気配りしていたし、他店ティップネスと比べると女性会員が8割だったので、清潔感もあってよかったので、引っ越して通えなくなり他を探しました。大阪の店舗すべてかはわかりませんが、なあなあで失礼なスタッフや会員のがらの悪さに吐き気がします。
    長く続けるキャンペーンで入りましたが、辞めて次探します。

• 老害がひどい

みかんさん

• 衛生面  -

古株グループの我が物顔がひどい
    お風呂の洗い場全てに「場所取り禁止」とまで書かれているのに平気で場所取り
    洗い場待ちしてる人がいてもおかまいなし
    スタジオでは自分専用の場所を勝手に決めて、先に来ていると接触しそうなほど接近してきて「どけ」の圧力
    もちろん、全ての古株がそうなわけではありません
    でも少なくともそういう人は皆、お仲間といる年配女性でした

• ありえない

ほしひとつさん

• 衛生面  -

すでに退会しましたが、ここはスタッフの質が最悪ですね。まともな人もいるとは思いますが。
    私語は多いし会員の人をみてはコソコソ話をしてるスタッフがいて唖然としました。
    あとは不親切。

わざわざ他のジムよりも高いお金を払っていくところでもないですね。

東急スポーツオアシス詳細情報
料金プラングランドマスター(全国)

エリア(地域)

店舗会員

THESTAGEプラチナ(ダンス)

※利用回数・時間帯により更に細分化
入会金

(登録料金)
店舗ごとに異なる
利用料金

(月会費)
5000円台/月~(店舗・プランによる)
入会時必要なもの本人確認書類、通帳、届出印、事務手数料、入会月・翌月分月会費、入会金
備考事務手数料 5400円(税込)

設備
スタッフ