動物園評判ランキング

東武動物公園の口コミ・評判

動物園・遊園地・プールが一体となった複合レジャー施設です。

どきどきストリート・わくわくストリート・ほのぼのストリート・アフリカサバンナの4つのエリアに分かれた園内では約120種1200匹の動物が飼育されています。

おやつタイムなどのふれ合い体験はもちろん、広大な敷地を利用したアヒルのガーガーウォーキング、ヤギの出勤・お帰りタイムなど様々なイベントも開催されているこの動物園では見て聞いて触って様々な動物たちを身近に感じられます。

• 動物園だけでも十分に楽しめました

サヨシさん

• 混雑  -

3歳の子どもと行きました。東武動物公園駅からはバスが出ていますが、時間が合わず歩いて行きました。ゆっくり歩いたので20分ほどかかりましたが、無事にたどり着くことができました。東ゲートから入場したので動物のいる場所までは距離がありました。そこで小さな蒸気機関車に乗って移動することにしましたが、子どもは大変喜んでいました。またいろいろな動物を見て喜んだり、驚いたりしていました。とくにふれあい動物の森で動物たちに近づいた時は、とても楽しそうにしていました。園内には遊園地もありますが、今回は動物園だけで十分に満足できました。

• 個人的には一番のお気に入りの東武動物公園です

マルコ像さん

• 混雑  -

首都圏から少し外れた、田舎にある動物園です。
    入場者数も、あまり多くなく、平日に行くと閑散としています。
    しかし、ゆっくり動物を見てまわるには、子の動物園が最高です。
    もともと、動物園の周囲の環境が森林なので、空気が良く、動物たちが生き生きとしています。
    一般的な動物園にいるような動物は一通りいます。
    自分がその中で最も気に入ったのは、トラです。
    平日に入ったので、混雑しておらず、トラを間近に見る事ができました。
    トラもライオンに負けず、体格の大きい動物なのだと知って、ずーっと眺めていました。
    その他、小動物などのコーナーも充実していて、実際に触れる小動物(うさぎなど)がいます。
    少し田舎でのんびりしながら動物を見るのに良い、動物園です。

• 遊園地やプールもある動物園です。

メイコさん

• 混雑  -

ここの動物園は規模の大きい遊園地もあるので、子供達には大人気です。また夏場はプールもあるので、楽しめます。動物園も充実しています。定番の動物はたくさんいますし、特に目玉はホワイトタイガーですね。これはとても綺麗で神聖な生き物といった感じがします。ぜひ一度見に行ってほしいですね。またバードショーというイベントもやっていて鷹を飛ばすイベントも見れるので、楽しいです。いい動物園だと思いました。万人にオススメできます。

• 必見ホワイトタイガー

便利屋さんさん

• 混雑  -

2015年にホワイトタイガーの赤ちゃんが生まれた事でニュースにもなっていた東武動物公園に気になったので行ってきました。
    関東でホワイトタイガーがみれるのは2箇所の動物園しかないんです。実際にみてみるとカッコいいし猫科が好きなので可愛くもみえます。白がとっても映えますね。
    その他にも土曜日にはホワイトタイガーが餌を食べる瞬間を近くで見ることができとっても迫力がありました。思わずおぉ~と声が漏れますよ。
    時間帯によって色んな動物のショーなどがあるので、あれも見たいこれも見たいとせかせか動き1日中楽しめました。

• 広くて動物がたくさんいます

180センチさん

• 混雑  -

動物園だけでなく、遊園地やプールもある大きな動物園です。芝生の広場もたくさんあって、お弁当を持って行ってピクニックするのにもいい所です。ホワイトタイガーが有名ですが、広いだけあって本当にたくさんの動物がいます。羊などの動物が放し飼いになっているゲージがいくつかあり、中に入って動物を観察することができます。ゾウガメのゲージではゆっくり歩くゾウガメの後を子供達がゾロゾロついて歩くのがほほえましかったです。私たちが行った時は仔豚もいて、好奇心旺盛に寄ってくる姿が可愛く、子供も大喜びでした。

• ホワイトタイガーがカッコよかった

みっつんさん

• 混雑  -

東武動物公園はホワイトタイガーがいるのが魅力的でした。赤ちゃんのホワイトタイガーもいて、可愛かったですし、大きなホワイトタイガーを間近で見たときにはカッコイイなぁと思って何枚も写真を撮ってしまいました。それからふれあい動物の森というコーナーもあって、動物たちを触ってみたりいろいろな体験ができる場所がありました。アルパカやゾウガメやポニーなどもいてかわいい動物がたくさんいました。ここの施設は動物園と遊園地も一緒の施設内にあるのでどちらも楽しめていいと思いました。

• イベント充実の広大な動物園。

重岡さん

• 混雑  -

東武動物公園は、遊園地とプールがある東武動物公園内にある動物園です。この動物園はとにかく広いという印象です。有名なホワイトタイガーの施設は入口の近くになり、その吠える声が入園とともに聞こえてきます。ガイドが動物園内を案内してくれるのも嬉しいサービスです。有名なペンギンやガチョウんパレードも楽しむことができます。また、餌やりの体験イベントも開催しているので、子供達に人気があります。様々なお土産も充実しているので帰る時まで楽しみは尽きません。

東武動物公園詳細情報
所在地 埼玉県南埼玉郡