レーシック評判ランキング

等々力眼科の口コミ・評判

昭和31年に開業し、世田谷区で地域密着の医療を提供してきた眼科クリニックです。歴史あるクリニックですが、常に最新の医療を提供ており、レーシックのほか、日帰り白内障手術なども行っています。手術はすべて院長が担当。公式サイトによると年間600例以上の手術が行われているとあります。

みん評に届いたクチコミでは、説明会での先生の解説がわかりやすく、信頼が置けたとの声。また、スタッフの方の対応も好感が持てたという意見が寄せられています。

• 衛生について❗

とどろき渓谷さん

• 料金 3.00
    • 技術力 3.00
    • 接客 3.00
    • 安全性 3.00

手術実績ほか、申し分ないが院長の外来診察時に患者ごとはに手のひらの消毒がされていない。あごのせの消毒もしていない。

• 説明会は不便だった。でも手術は

まるまるさん

• 安全性  -

土曜日に説明会を行なっていたこと、また自宅から近いところに病院があったことこの2点が、説明会を受けようという動機に繋がりました。説明会は予約しなければならず、また毎週土曜日に行なっているわけではなく飛び飛びで行なっていたので不便でした。
    説明会の内容はわかりやすく、さすがレーシック手術をしている医師なだけあり、質疑応答の時間でもすぐに質問に答えていました。この日の医師の発言や受け答えを見て、信頼できると感じられたので手術を受けようと思いました。
    初診の日に、説明会と同じように手術についての詳細や大まかな流れを説明してもらい、手術を受けるか受けないかの判断をしました。レーシック手術を勧めてこない姿勢から、信頼感がさらに強くなったような気がします。
    手術当日、緊張はしていましたが、手術台に乗ってから、たわいも無い話を振ってもらえたので、緊張もやわらぎ10数分で終わったので、ストレスも少なかったです。
    視力は裸眼で生活できるほどまであがり、術後視力が下がることも無いのでこちらで受けてよかったと心から思っています。

• 手術の日。

えーこーさん

手術の日。
    ものすごく緊張していた私を落ち着かせるように、スタッフの方が声を掛けてくれました。
    手術の日は患者さんで溢れかえって忙しそうだったんですが、声を掛けてくださって感謝しています。
    手術中は、先生が話をしてくれたので、落ち着かせるようにしてくれたのは理解していたんですが、手術中の光景が見えていたので落ち着きはしませんでした。でも、その態度にはとても感謝しています。
    確か10分もかからないくらいに終わったと先生は言っていましたが、私にとってはかなり長い間手術したような気でした。やっぱり緊張していたので、そんな気になってしまったんでしょうね。
    手術直後はぼやっと見えていたんですが、手術翌日にははっきり見えるようになりました。手術時は怖かったですが、受けた後思い返してみると、よき思い出かなっていう考えです。

• 治療も丁寧、大人気の眼科。

ID:020477

アウティさん

• 安全性  -

人に紹介されて行ってみました。非常に混んでいます。副院長が入院中という事で、さらに混み合っているようです。検査から診察まで非常丁寧で、個人病院の眼科とは思えないほどでした。
    ただ、気になった点が一つ。受付のハキハキしている女性が、お年寄りに話す時、必ず一つの嫌味的な発言をします。例えば、保険証と、何々をお願いします。と言われた後、お年寄りがゆっくりと保険証出して…と動いていると、こちらだけ先にいただきますね?時間が勿体無いので!とか、少し早くにいらっしゃいましたね??と患者さんに言うと、あ、待ってますから。と答えられ、そんなことおっしゃられなくても、待っていただきますから。とのこと。とても、お忙しい中、電話出て、受付対応して…と、わかるのですが、初めて行った私は少しビックリしました。
    目が痒いくらいで行くと、かなり待つことになりますが、今まで行った眼科としては良かったと思います。

技術力
    接客