トイトイトイクリニックの口コミ・評判

「トイトイトイクリニック」通称トイクリは、2016年の6月にオープンした新しい医療脱毛専門クリニックです。場所は、東京のJR原宿駅より徒歩0分という便利な場所にあります。

新しいクリニックではありますが、利用者からの評判も上々です。クリニックということもあり、医師が常駐しており、万が一のトラブルへの対応も万全な上、未然に防ぐこともできます。使用しているライトシェアデュエットという機械は吸引機能があり、痛みを軽減してくれるので、痛さに不安を感じている方にも安心です。1照射範囲が広いことから、施術時間の短縮にもなっています。

完全予約制なので、他の利用者と顔を合わせることも少ないことも喜ばれています。男性のヒゲ脱毛もあります。

本記事へのお問合せ

• 6さん
  • 投稿日:2019.02.15

うち漏れがないと言われたのに……

VIOラインの毛が邪魔だったのでVIOエチケットで施術をしました。
施術する看護師のレベルに差がありすぎます。
VIOは100%うち漏れがないように縦横でやっているため再照射は行わないと説明を受けましたが、前回施術した看護師の方は炎症を抑える薬の塗り忘れ、打つテンポが毎回違う、体勢の指示を出さない割に打ちづらそうにしているなど最悪でした。しかも施術中に心配そうに他の看護師がチラチラ入ってくるわで、正直そんな人間に処置させるとかありえないと思いながら施術を終えました。
案の定Iラインに1㎠くらいの2箇所ほど全く毛が抜けない箇所があって、その事を伝えると対象外と言われる始末。こちらは100%うち漏れがないという事で再照射無しに同意しているというのに、たまったものではありません。これで10000円取られたと思うと虚しくなります。
最初は綺麗でいいクリニックだと思っていましたが、看護師の技術指導すらままならないようなクリニックだと感じました。ここを友人に勧める気にはなれません。

• 匿名希望さん
  • 投稿日:2019.01.17

料金がすごく安い!!

料金が他のクリニックと比べて断然安いです。場所も原宿駅を降りてすぐのところなので通いやすいです。予約も予定通りにとれてますしすごく良いクリニックでおすすめです^^

• 投稿日:2018.12.28

クリニック内などとても綺麗です!!

医療脱毛のクリニックなのでドクターが常駐しています。男性医師なのですが優しい感じのとても話しやすい先生ですよ!!
施術は女性スタッフが行いますし完全個室なので恥ずかしいとか思わなかったです。施術中は医療脱毛なので少しの痛みはありますが完全個室だし医院内わいつもきれいで清潔なので居心地などはとてもいいです。

• みかさん
  • 投稿日:2018.12.28

原宿駅からすぐの場所です。

原宿駅から降りてすぐの場所にあるので通いやすいです。予約も今の所希望通りにとれてますし、施術も医療脱毛なので効果ばっちりです。施術漏れなども今の所全くないですよ^^

• みみさん
  • 投稿日:2018.12.10

効果に満足しています

エステに7回ほど通ってました。
エステで効果が実感できなかったのでトイクリの乗り換え割で乗り換えしました。
2回目ぐらいから効果を実感して5回目の施術にはほとんど気にならないぐらいになりました!
施術も痛くなく、受付さんの対応にもめっちゃ満足しています!

• ななさん
  • 投稿日:2018.11.26

サービス面

8回コースの7回目です。ホームページのどこを見ても再照射対応期間が書いていないのに電話をして問い合わせたら「再照射ができる期間が過ぎています」とのこと。ちょっとのあて漏れなら許せるがだいぶ毛が残っているのに再照射できないのはどうかと思う。看護師は基本丁寧な対応だが、受付スタッフで1名笑顔がないどころか終始高圧的な態度をとる人がいる。以前は予約をすぐ取れたし待合のところで他人と顔を合わせることが基本なかったのに今は予約は取れないし待合には人が2.3人いる(他の患者と顔を合わせないようにしているとホームページに記載あり)。脱毛も安くないのでしっかりした対応を求めるのであれば他のクリニックをおすすめする。

• からすさん
  • 投稿日:2018.08.04

まずは体験してみました

駅から近く一番行きやすい場所にあったので、顔+別料金で小鼻・眉下・耳のオプション追加と、VIOの初回トライアルをお願いしました。
最初だったので院内土足厳禁ということを知らず、来院したときは靴の履き替えに戸惑いました。履き替え場所もちょっと分かりにくいので、初めて行く人はそこを注意した方がいいです。
実際の施術について、私は痛みに弱い方なのでVIOと顔どちらも毛の濃い部分はピリピリと痛かったのですが、事前にカウンセリングで相談したときに、麻酔や痛みの程度について丁寧に説明していただけたので想像よりはマシでした。
待ち時間も少なく通いやすそうでしたし、今のところ肌トラブルもありませんので、これからはここに通おうと思います。

• さなづらさん
  • 投稿日:2018.07.28

価格の安さにびっくり!

VIO脱毛5回で5万5000円 という安さはあまりないので、即ここで契約することにしました!
あまりの安さに怪しさも感じていたのですが、実際に行ってみると担当の看護師さんの対応が丁寧で安心しました。勧誘の心配もしていたのですが、軽いコース説明のみで断ったあともしつこく聞いてくるということが無かったので好印象です。

問題は特にありませんが、1本でも剃り残しがあればシェービング代で1000円払わなくてはいけないというのが…。
でもこれはどこもあることだと思うので、剃り残しだけは必ずないように今後も通います!

• 淡雪さん
  • 投稿日:2018.06.04

サロンよりも痛みはありますが自然に慣れてきます

額の生え際の毛がふさふさしているのがイヤで、トイトイクリニックで顔脱毛の施術を受けました。施術をする前にまず洗顔をしてうぶ毛の処理がおこなわれます。照射している間はアイマスクをするので目に負担をかけるおそれもありませんでした。

脱毛方法はサロンよりも高い出力でおこなわれるレーザー脱毛なので、熱いと感じるし痛みもあります。ただ耐えられない痛みではありません。施術は短時間で終了するし、何度か受けているうちにその刺激に慣れてきます。

• kisakiさん
  • 投稿日:2017.05.29

すごくキレイ

オープンしてまだそんなに経っていないクリニックだったのもあって、設備はきれいです。VIOをやったのですが、シェービングしにくいOは無料で剃ってもらえるのも良い点ですね。ただ、施術者は女性でも先生が男性なので話をするのにちょっと恥ずかしかったです。予約は取りやすい方なので、ストレスなく通えています。

評価をしてください必須
  • 低い
  • 安い
  • 低い
  • 悪い
  • 良い
  • 取れない
  • 取れる

他の気持ちアイコンを選ぶ

写真を追加