RAYVISの口コミ・評判

TOKYO BDCという名称でしたが、2013年からRAYVISになりました。全国約20店舗で展開中。東北地方で重点的に展開しています。

みん評の口コミでは「効果はある」という意見の半面、やや予約がとりにくい、スタッフの対応が今いち、若干の勧誘がある、という声がありました。

• なっちさん
  • 投稿日:2018.09.19

安心出来るサロン

一回だけ体験に行こうと思いボディコースしました。
担当してくれたスタッフの方はすごく親身になって聞いてくれ、これなら安心できると思い契約しました!毎回アドバイスくれたり楽しく会話してくれるので楽しみです。
あと、年齢層も若すぎずベテランさんが多いのも良かった点で決め手でした。
今のところ満足してますが、強いて言えば近々の予約は少し取りにくい時があるのが難点かな、、、
私が行った所は心斎橋店です。

• きみさん
  • 投稿日:2017.11.07

効果を求めるならここ!

通い始めて2年経ちました。お手入れする必要が殆ど無いくらい、つるつるになりました!
脱毛がこんなに楽なのかと今実感中です♪
友達が他のサロンで同じ時期に通い始めましたが、レイビスの方が効果が高そう!

• つるつる女子さん
  • 投稿日:2017.04.20

効果高めのサロン

他サロンも通っていますが、レイビスさんは他よりも断然効果高いと思います。
勧誘があると他の口コミにありましたが、私は他で通っていること、その他は必要ないことを伝えているからか?殆ど勧誘されていません。
むしろ、店内POPで見かける痩身コースが気になって甘い誘惑に誘われそう!

勧誘は人によるかもしれませんが、効果を求めたい人にはオススメサロンです♪

• あきさん

痛いけど効果ある!

7年前に脱毛通っていたけど、Vラインしたくて友達の紹介で心斎橋店に行きました!
スタッフの人も優しくて通いやすいです。
順調に減っているのであと一年お世話になる予定です。(?Д?)?

• みかんさん
  • 投稿日:2017.11.19

1年でかなり無くなる!

昔、別のサロンに行ってましたが勧誘が多く効果も微妙で1年くらい前にレイビスに乗り換えました。
脱毛の効果が凄くわかりました。前のところは抜けてもまばらな感じでしたが、レイビスは当てたところはしっかり抜けてまばらになることはありません。
使ってる機械がいいのかなー?と思います。

今では自分で剃ることもなくなったので、ホントに助かってます!

• まささん
  • 投稿日:2017.11.24

効果早いです

脱毛店はいくつか行きましたが、効果はここが一番早い気がします。
1年半くらいですが、ほとんど気にならなくなりました。
処理後も他の店ではまばらに抜けるイメージでしたが、綺麗でツルツルになりました。
スタッフの人たちも感じ良かったです。
ただ、銀座店に通ってますが平日の夜は混んで早めに取らないと少し予約が取りにくいです。

• ハーブさん

効果ありました!

これまでいくつかの脱毛サロンに行ったのですが、店が汚かったり店員がギャルだったり、予約が取れなかったり全く効果が無かったり。。。脱毛サロンってこんなものなのか?と諦めていたのですが、友人のススメでRAYVISの銀座店に行ってきました。

店はとてもキレイで作りもしっかりしていて清潔感あり。店員の応対も良く。脱毛した2週間後にはキレイに毛が抜けました!
ワキは500円なので財布にも優しいです。

• こざかなさん
  • 投稿日:2018.10.23

手頃で効果は1番良い

ここは高いイメージがあったんですが、いざ行ってみると思っていたよりもお手頃でした。少ないパーツを少ない回数で…だとそんなに得ではないかもしれません。でも全身脱毛しかやらないサロンも多い中で、客の希望パーツだけのコースを作ってくれたりするので、ありがたいです。
私はガッツリ脱毛したかったので、パーツも回数も多いコースで契約しました(だから安かったんだと思います。)。

レイビスの他にも脱毛に行ったことがあり、その当時は脱毛しても抜けたかな?くらいの印象だったけど、ここはハッキリ効果がわかるので凄いと思いました。どうしても期間が必要なものなので、効果があって効率良くできるのは良いことだと思います。
ちなみに私は勧誘されたことはありません。

• ぴよぴよさん
  • 投稿日:2018.12.17

予約が土日でもすぐにとれる!

店舗ごとにキャンペーンプランがあるため、ホームページに料金が記載されていないものが多くカウンセリングに行くまで不安でした。
ホームページに記載されている全身通い放題のプランはシェービング代が含まれていないプランであるため、私は店舗のスペシャルプランの通い放題を契約しています!
私が通ってるお店のシェービングサービス込みのスペシャルプランは38万円(税込)で、顔以外全身通い放題です。顔脱毛もオプションでつけられますし、同じ日に契約すれば安くつけられます。(全身通い放題+鼻下脱毛12回で40万円でした)

正直もっと安いサロンはあると思います。しかし時間が限られている社会人には断然レイビスです。
とにかく予約が取りやすいです。まだ数回程度ですが、今のところすべて希望する土日でしっかり予約がとれていますし、一人一人の事情に合わせてくださるので助かっています。
2〜3ヶ月に一度、通う予定でいたのですが、「最初のうちは、ご都合が合えば1ヶ月に一度照射して、毛が薄くなってきた頃に標準の2〜3ヶ月に一度で構いません」とおっしゃってくださったので、お言葉に甘えて今は月に一度通っています。
全身脱毛はスタッフさん2人がかりでシェービングと照射をするので、恥ずかしさはあります笑
ベテランの方が施術、若手の方が他の部位をシェービングと分担されているようです。

あとほぼ全裸なので、寒く感じる時があります笑(ベットに床暖房が入っているそうなのですが脱毛中は使えないのでふわふわの毛布をかけてもらえます)

契約時にさらっと勧誘というよりかは提案のようなものがありましたが、やんわりとしているので、そんなに気にならないものでした。(私は悩んでいたので鼻下脱毛をつけてしまいましたが…)

フェイシャルなどのエステもあるためか、いろんな年齢の方がいらっしゃいます。
安さを求める方は大手サロンが良いかと思いますが、値段もそこまで変わらないので大人の方にはとてもおすすめのサロンです。

老舗なので倒産の心配もあまりないですし、せっかく通い放題を契約するのだから、40代、50代に通うことになった時に通いやすいサロンだなと思って私は契約しました笑
(大手サロンみたいに客もエステシャンも若い子…だと将来的に通いづらくなりそうだなと思ったので)

• たまさん

効果が高い!

通いやすさで池袋店を選びました!
対応もしっかりとしていて、キャピキャピしてないのがより好印象!
そして、一番大事な効果が他店より高い気がします!
私に合っているのかな?
とっても気に入ってます!