RAYVISの口コミ・評判

TOKYO BDCという名称でしたが、2013年からRAYVISになりました。全国約20店舗で展開中。東北地方で重点的に展開しています。

みん評の口コミでは「効果はある」という意見の半面、やや予約がとりにくい、スタッフの対応が今いち、若干の勧誘がある、という声がありました。

• なっちさん
  • 投稿日:2018.09.19

安心出来るサロン

一回だけ体験に行こうと思いボディコースしました。
担当してくれたスタッフの方はすごく親身になって聞いてくれ、これなら安心できると思い契約しました!毎回アドバイスくれたり楽しく会話してくれるので楽しみです。
あと、年齢層も若すぎずベテランさんが多いのも良かった点で決め手でした。
今のところ満足してますが、強いて言えば近々の予約は少し取りにくい時があるのが難点かな、、、
私が行った所は心斎橋店です。

• きみさん
  • 投稿日:2017.11.07

効果を求めるならここ!

通い始めて2年経ちました。お手入れする必要が殆ど無いくらい、つるつるになりました!
脱毛がこんなに楽なのかと今実感中です♪
友達が他のサロンで同じ時期に通い始めましたが、レイビスの方が効果が高そう!

• つるつる女子さん
  • 投稿日:2017.04.20

効果高めのサロン

他サロンも通っていますが、レイビスさんは他よりも断然効果高いと思います。
勧誘があると他の口コミにありましたが、私は他で通っていること、その他は必要ないことを伝えているからか?殆ど勧誘されていません。
むしろ、店内POPで見かける痩身コースが気になって甘い誘惑に誘われそう!

勧誘は人によるかもしれませんが、効果を求めたい人にはオススメサロンです♪

• あきさん

痛いけど効果ある!

7年前に脱毛通っていたけど、Vラインしたくて友達の紹介で心斎橋店に行きました!
スタッフの人も優しくて通いやすいです。
順調に減っているのであと一年お世話になる予定です。(?Д?)?

• みかんさん
  • 投稿日:2017.11.19

1年でかなり無くなる!

昔、別のサロンに行ってましたが勧誘が多く効果も微妙で1年くらい前にレイビスに乗り換えました。
脱毛の効果が凄くわかりました。前のところは抜けてもまばらな感じでしたが、レイビスは当てたところはしっかり抜けてまばらになることはありません。
使ってる機械がいいのかなー?と思います。

今では自分で剃ることもなくなったので、ホントに助かってます!

• まささん
  • 投稿日:2017.11.24

効果早いです

脱毛店はいくつか行きましたが、効果はここが一番早い気がします。
1年半くらいですが、ほとんど気にならなくなりました。
処理後も他の店ではまばらに抜けるイメージでしたが、綺麗でツルツルになりました。
スタッフの人たちも感じ良かったです。
ただ、銀座店に通ってますが平日の夜は混んで早めに取らないと少し予約が取りにくいです。

• ハーブさん

効果ありました!

これまでいくつかの脱毛サロンに行ったのですが、店が汚かったり店員がギャルだったり、予約が取れなかったり全く効果が無かったり。。。脱毛サロンってこんなものなのか?と諦めていたのですが、友人のススメでRAYVISの銀座店に行ってきました。

店はとてもキレイで作りもしっかりしていて清潔感あり。店員の応対も良く。脱毛した2週間後にはキレイに毛が抜けました!
ワキは500円なので財布にも優しいです。

• こざかなさん
  • 投稿日:2018.10.23

手頃で効果は1番良い

ここは高いイメージがあったんですが、いざ行ってみると思っていたよりもお手頃でした。少ないパーツを少ない回数で…だとそんなに得ではないかもしれません。でも全身脱毛しかやらないサロンも多い中で、客の希望パーツだけのコースを作ってくれたりするので、ありがたいです。
私はガッツリ脱毛したかったので、パーツも回数も多いコースで契約しました(だから安かったんだと思います。)。

レイビスの他にも脱毛に行ったことがあり、その当時は脱毛しても抜けたかな?くらいの印象だったけど、ここはハッキリ効果がわかるので凄いと思いました。どうしても期間が必要なものなので、効果があって効率良くできるのは良いことだと思います。
ちなみに私は勧誘されたことはありません。

• ぴよぴよさん
  • 投稿日:2018.12.17

予約が土日でもすぐにとれる!

店舗ごとにキャンペーンプランがあるため、ホームページに料金が記載されていないものが多くカウンセリングに行くまで不安でした。
ホームページに記載されている全身通い放題のプランはシェービング代が含まれていないプランであるため、私は店舗のスペシャルプランの通い放題を契約しています!
私が通ってるお店のシェービングサービス込みのスペシャルプランは38万円(税込)で、顔以外全身通い放題です。顔脱毛もオプションでつけられますし、同じ日に契約すれば安くつけられます。(全身通い放題+鼻下脱毛12回で40万円でした)

正直もっと安いサロンはあると思います。しかし時間が限られている社会人には断然レイビスです。
とにかく予約が取りやすいです。まだ数回程度ですが、今のところすべて希望する土日でしっかり予約がとれていますし、一人一人の事情に合わせてくださるので助かっています。
2〜3ヶ月に一度、通う予定でいたのですが、「最初のうちは、ご都合が合えば1ヶ月に一度照射して、毛が薄くなってきた頃に標準の2〜3ヶ月に一度で構いません」とおっしゃってくださったので、お言葉に甘えて今は月に一度通っています。
全身脱毛はスタッフさん2人がかりでシェービングと照射をするので、恥ずかしさはあります笑
ベテランの方が施術、若手の方が他の部位をシェービングと分担されているようです。

あとほぼ全裸なので、寒く感じる時があります笑(ベットに床暖房が入っているそうなのですが脱毛中は使えないのでふわふわの毛布をかけてもらえます)

契約時にさらっと勧誘というよりかは提案のようなものがありましたが、やんわりとしているので、そんなに気にならないものでした。(私は悩んでいたので鼻下脱毛をつけてしまいましたが…)

フェイシャルなどのエステもあるためか、いろんな年齢の方がいらっしゃいます。
安さを求める方は大手サロンが良いかと思いますが、値段もそこまで変わらないので大人の方にはとてもおすすめのサロンです。

老舗なので倒産の心配もあまりないですし、せっかく通い放題を契約するのだから、40代、50代に通うことになった時に通いやすいサロンだなと思って私は契約しました笑
(大手サロンみたいに客もエステシャンも若い子…だと将来的に通いづらくなりそうだなと思ったので)

• たまさん

効果が高い!

通いやすさで池袋店を選びました!
対応もしっかりとしていて、キャピキャピしてないのがより好印象!
そして、一番大事な効果が他店より高い気がします!
私に合っているのかな?
とっても気に入ってます!

• アーリーさん
  • 投稿日:2018.05.29

断ったけど…

お試しのつもりで1回行きました。コース自体はとてもとても良かったけど、どうしてもすぐに払えないので(ローンは嫌なので)今回はお断りしました。色々料金面でも調整をしてくれたのに申し訳ないなと思いましたが、断っても笑顔で「またお待ちしてます」と言われたのでなんだかほっとしました。
断った後に粘られるとかもなく、最後まで感じ良かったです。お金に余裕が出来たら絶対に行きたいです。

• すらりさん
  • 投稿日:2018.02.15

予約が取れるサロン

普段から仕事が忙しく、休みが急に決まったり仕事の終わり時間が見えないことが多いので、いつも予約は直前に取ってます。ホントは次回の予約をして帰りたいけど無理なんで…。

混み合う時間や曜日はあるけど、少なくても来月にならないと取れないとかそういうことは一切なく、希望の日時で取れることも多いので私にとってはありがたいです。
せっかく契約しても行かなきゃ意味ないですしね。

• まみさん

大満足!

いろんなサイトの口コミを見てここに決めました。ここでの評判はあまり良くなかったようですが、私の通っている店舗はとてもいいです!
コース勧誘全くありません。初めにコース迷っていたら全身脱毛おすすめですとは言われましたが、料金高いので…と返すとそうですよね!と嫌な顔せず言ってくれます。店員さんも落ち着いて綺麗な方が多く、施術は丁寧で接客は問題ありません。毛がだんだん少なくなって薄くなっているので満足です。

• 投稿日:2019.03.12

効果あり

腕足はすぐ効果出ます。
胸腹背中は毛が密集してるので時間かかると思いますが、あと6回で終わりなので、それまでに少なくなればなと。
銀座店ですが、接客も満足です!

• まささん

接客が…

技術は確実で毛は無くなりました!
しかし、接客態度と勧誘がひどいです。
施術がおわって、裸で寝てる時にいまのプランもうじき、おわりますけどつぎはどうしますか?って…
裸の時に普通そんなことを聞きますかね
それにプラン決まっていざ書類書く時も、二人かがりで飴と鞭のように交互に来たり
私はあんまり気にならないほうですが、人によっては圧迫感を感じると思います。
あと、剃毛込みのプランなのにちゃんと剃られてないから光を当てれませんや、光をあてる部位の確認してないとこなどが目に付きます。

• yuiさん

悪くない

悪くないです。
エステティシャンも若すぎずで、接客も良いです。

激安ではないですが、効果もよくわかるので私には合っていると思います。

• 三十路女さん

最悪です

クーポン三回で痩身エステサービスをとても安く提供して頂いて、効果も少しながらあったと思います。
しかし、一回目は施術まで一時間も待たされその後30分程度の施術を受けたあとに30分近く勧誘を受けました。何度断ってもしつこく食い下がり帰してもらえませんでした。
二回目は前日体調が悪くなり前日に電話をしたにもかかわらず当日キャンセル扱いで施術してもらえず。
三回目は一回目にあれだけ断ったにも関わらずまた30分以上も勧誘を受け家の事情で10万以上のお金は動かせないから相談したいと説明すると家庭批判までされました。
こんなふざけたところに例えクーポンで数千円で施術してもらえても二度と行きたくないです。ここのクチコミをみてから購入を考えればよかったです。

• 投稿日:2019.01.09

リラックスできる。 写真付き

長い間大手エステに通っていましたが、、
勧誘がだんだん酷くなり、こちらのエステに
とてもリラックスできます。毎回行った良かったと
思います。特にプレミアムフェシャルは
背中から肩、顔と90分たっぷり時間をかけて技術していただけるので満足感大です。
かわって良かったです。

• ミカさん
  • 投稿日:2017.12.12

安かった

他の口コミを見てると効果があるけど値段も高めな感じだったけど、実際行ってみたら全然高くなかった笑
むしろ安いとさえ思いました。
この値段で効果良いなら嬉しいなぁ。これから楽しみ〜

• ぷーさん

キャンペーンプランと通常プランの待遇の格差

ホームページにでかでかと載っていたキャンペーンの体験プランのようなものを見てカウンセリングに行きました。

行って速攻、
「正直、このプランはおすすめしません。」
って、なんでやねん!!!!笑
と思いつつ…
そして、
その「広告になっている唯一のキャンペーンプラン」の、デメリットを挙げて行きます…
で、特に安くはない通常プランを出してきます。通常プランは待遇が良い。
通常プランなら体験はなし。

でもまぁ、他より高いかってゆーとたぶん同じぐらい。
いろんなとこカウンセリング回る気力もないかと、契約してしまいましたが(入金済)、そもそもの客の呼び方や契約のさせ方が怪しいのでやめようか迷っています。施術はまだです…

デメリットというのは、
このプランの場合は、前日の自己処理必須で、「剃り残しがあった場合」と「当日キャンセル」になると一回無効だとか。。。
そもそも生理になったり体調が悪いなどで施術できないのに。極端な待遇の悪さをキャンペーンのプランにつけるのっておかしいと思いました。

• じぇるさん

普通です。

以前、新宿店に通っていたことがあります♪
予約が取りにくい面がちょっとなぁ。。という感じ。でもまあ、この程度ならどこでもあるかも。
施術のとき、流れで多少の勧誘がありましたね。普通に話しながらの流れなんで違和感とか強引さもないし、
優しく断ればそれ以上は言って来なかったです!
効果的にはかなりなくなりましたよ^^1年後くらいには数本生えてきましたけど、許容範囲かな。

• アルさん
  • 投稿日:2017.11.28

普通

特に何の問題もなく通っています。
接客は特別良くもないけど、悪くはない感じ。普通です(笑)でも普通なことができないエステも多いと思うので平和に通えてるからいいのかなと思います。

効果はわかりやすいです。

• かなさん
  • 投稿日:2018.02.13

効果はあるが ,

他の方もコメントされているように、接客はあまりよくないです。

それよりも、冷却のため全身保冷剤?冷たいタオルを巻かれたままにされ、暖房などで暖かい部屋ならまだしも毎回寒すぎます。
 明らかに、ミュゼで脱毛したときの冷却より冷たいものを使っているのに部屋の温度など全く気にしてない様子でした。

脱毛効果はミュゼよりあると思いますが、積極、さりげなく勧誘(酷いスタッフも)います。
 なので私は解約して医療クリニックに乗り換えました。

• かんなさん
  • 投稿日:2017.12.14

接客態度には不満ありです

名古屋の栄のお店に通っていました。10回以上のコースを契約して通っていました。効果はしっかりありますが、価格は他店よりだいぶ高いです。なので、今後続けるか迷い、コース終了の日に継続するときのコース価格を紹介して頂きました。割引して頂いてもだいぶ高いので、一度家でゆっくり考えますと伝えると、「どこで悩みますか?」と強めの口調で言われ、価格ですと伝えると、「価格?」とまた強めの口調で言われました。家で考えると言った瞬間、態度が豹変したように感じ気分が悪くなったので、本当にゆっくり考えようと思っていましたが、もう通いたくなくなりました。

• ニックさん
  • 投稿日:2018.06.05

最初はクーポンに惹かれて

最初は激安のクーポンに惹かれて行き始めました。実は同時進行で別の部位(足)を他の脱毛サロンに2年近く通っているのですが、レイビスさんの方が毛が無くなりにくいVIOの脱毛なのにも関わらず他サロン(比較してるサロンが余程酷かったのかもしれませんが笑)より明らかに効果が出ているのがわかります。本当に早かったです。
他サロンは「なかなか無くならないですね〜延長しましょうしましょう」と追加を毎回しつこく言ってくるのが本当に嫌だったのですがレイビスさんでは「もう殆ど無いですね。残り回数他の部位にまわします?」と聞いてくる感じで嫌な気分になることが無いです。
何より自分で剃毛出来ない部位を無料でやってくれるところが一番いいです。他サロンでは完璧に剃毛出来てなければやらないだの剃毛代払えだのやって欲しけりゃ指定のシェーバーをその場で買えだの結構憂鬱だったので。
お値段も他サロンと比べて安いのでもうこれから他の部位頼む時は完全にこちらに乗り換えようと思ってます。

• 投稿日:2019.05.22

効果はあるけど、接客が… 脱毛

まだ数回しかやってませんが、めちゃめちゃ薄くなりました!効果は大満足で、3年後が楽しみです!

ただ、わたしの通う店舗は接客が微妙です…
シェービングもジェルもめちゃ雑だな!と感じるスタッフさんがいました。うつ伏せとはいえ、タオルをかけずに光当て始めてびっくりしました笑
ジェルとるときもめっっちゃ雑(^^;)腕の肉取れるかと思った笑
あと、他のエステの悪口もすごくてドン引きしました。
あ、忘れてたとかも多くて、普通にだらしない人なのかな?と思う点も多々あり。

名札をつけてなかったため名前はわからなかったですが、次回以降その人に当たったら行くのやめそう〜
お金もったいないから行くけど…

• エリさん
  • 投稿日:2018.06.10

勧誘

思った以上に勧誘がしつこいです。
また迷ってるふりをすると、値段がどんどん安くなる!自分の意思を強くもってないとコースを契約してしまうので気をつけて下さい! またに機械を持ってきますねと、待たされるのも不安になります。

• ももさん
  • 投稿日:2018.05.21

勧誘がしつこい

郡山店に通っています。4年ほど経ちますがまだ全身脱毛が終わりません。効果は出ていますが、新しいプランが出るたびに勧誘され…。結局90万近く払っています。
フェイシャルとボディも契約してしまいましたが、こちらはほとんど効果がありません。脱毛と合わせてトータルで200万ほど契約してしまいました。
このあと予定があると言っても帰してもらえず本当に勧誘がしつこいです。新しいプランが出ると前回契約したプランを否定してきます。前回のプランを勧めてきたときはこれで絶対キレイになります!とか言ってたくせに。言ってることがコロコロ変わるし本当に頭に来ます。
脱毛以外は全部中途解約する予定です。クーリングオフすればよかったと後悔してます。ここは本当にオススメしません。

• はるさん

コースについての説明が少なく騙された気分

4ヶ所か10ヶ所のプランを契約しようとカウンセリングを受けました。
カウンセリングの時は担当の方はすごく気さくで良かったです。
とりあえずおためしコースを受けました。
でもその後が嫌でした。
カウンセリングの時にしてくれた説明とは契約の内容が違っていて、都合の悪いことは隠されていた気がしました。
挙句の果に何故かやりたくもない全身脱毛を勧められました。
お得なのはわかるけど最初から全身は考えてなかったし、全身やるなら他でやりたいと思ったので断りました。
4ヶ所とか推してくれてたら契約したのに…

• さいさん
  • 投稿日:2017.09.06

心斎橋 追加契約うっとうしい。

結構長いこと通ってますが、最近特に勧誘が酷いです。
効果はあります。それで続けていました。
完璧になくしたいわけじゃないし、それも伝えてある。元が濃かった分もう随分と薄くなった。他人はそんな人の毛なんて興味ないし自己満足の世界でしょ?

痩身もあって周一くらいでお店に行くたび脱毛の継続提案!前に断ってるんだからやめてよ!次やりたいなら自分から言うって!もーほんとうっとうしい!誰も彼もが自分の契約ノルマ?にやっきになってる感じがする。接客も随分とがさつになってます。

おかげで全ての契約が終わったらレイビスは卒業します。そう思わせるくらいにはうっとうしい。前回10万はらった人に20万の提案!アホかと。
なにがお得ですか。高いわよ。元値が高すぎるんじゃい。

効果はあるんだからヘタな契約交渉やめるべき。あと従業員の教育徹底。