RAYVISの口コミ・評判

TOKYO BDCという名称でしたが、2013年からRAYVISになりました。全国約20店舗で展開中。東北地方で重点的に展開しています。

みん評の口コミでは「効果はある」という意見の半面、やや予約がとりにくい、スタッフの対応が今いち、若干の勧誘がある、という声がありました。

• 投稿日:2019.03.12

効果あり

腕足はすぐ効果出ます。
胸腹背中は毛が密集してるので時間かかると思いますが、あと6回で終わりなので、それまでに少なくなればなと。
銀座店ですが、接客も満足です!

• モモさん
  • 投稿日:2019.02.25

最悪 local_offer脱毛

正直、☆は効果にしかあげたくないです。脱毛の効果はあります。良いところは効果ある事だけです。値段は高い。立地の場所も分かりにくすぎて行くといつも迷う。レーザー当てられるときは物凄く痛かった。なのにこのくらい痛くないですよね?と半ギレで聞かれた。(私がいつも痛いので下げてもらうように要求すると、下げすぎても効果が出なくなるらしい。)そしてペチャクチャペチャクチャ脱毛してる時の話しは長い。だから結果脱毛する時間が長い。しかもどうでもいい事ばかり聞いてくる。勧誘はひどい。本日契約しなければさもなくば云々。契約した際も、その場で教えてもらえず家に着いてから契約書類の記入漏れがあると何度も何度も電話がきて、何度も何度も足を運んだ。旅行先でも電話が掛かってきたとは本当に最悪な気分になりもはや嫌がらせかと思いました。通っていて最もカオスな目に遭った事は、着替えだけ別室で、脱毛する部屋に移動する際、体にタオル一枚巻いたまま、廊下を歩かされたことです。通りがかった客と振り向きざまに驚いた目で見られました。私の人生にも刻まれるような思い出したくない経験となりました。ここに通う時、いつも深呼吸してから行っていました。辛かったです。私は脱毛サロンなんてもう通う気にさらさらなれず、某通販サイトにて脱毛機を買い、自分で脱毛しようと考えています。
会話力があって、勧誘などもやんわりと断ることができ、サロンのお姉さんにも愛想がつかえる方なら、効果もあるので通われたらいいんじゃないかとは思います。私の隣の部屋では、こっちにも聞こえるくらい大きな声で楽しそうに話しながら脱毛にあたっていたようなので、人によるんでしょうね。サロンの人は美人な方ばかりでした。

• 投稿日:2019.01.09

リラックスできる。 local_offer写真付き

長い間大手エステに通っていましたが、、
勧誘がだんだん酷くなり、こちらのエステに
とてもリラックスできます。毎回行った良かったと
思います。特にプレミアムフェシャルは
背中から肩、顔と90分たっぷり時間をかけて技術していただけるので満足感大です。
かわって良かったです。

• ぴよぴよさん
  • 投稿日:2018.12.17

予約が土日でもすぐにとれる!

店舗ごとにキャンペーンプランがあるため、ホームページに料金が記載されていないものが多くカウンセリングに行くまで不安でした。
ホームページに記載されている全身通い放題のプランはシェービング代が含まれていないプランであるため、私は店舗のスペシャルプランの通い放題を契約しています!
私が通ってるお店のシェービングサービス込みのスペシャルプランは38万円(税込)で、顔以外全身通い放題です。顔脱毛もオプションでつけられますし、同じ日に契約すれば安くつけられます。(全身通い放題+鼻下脱毛12回で40万円でした)

正直もっと安いサロンはあると思います。しかし時間が限られている社会人には断然レイビスです。
とにかく予約が取りやすいです。まだ数回程度ですが、今のところすべて希望する土日でしっかり予約がとれていますし、一人一人の事情に合わせてくださるので助かっています。
2〜3ヶ月に一度、通う予定でいたのですが、「最初のうちは、ご都合が合えば1ヶ月に一度照射して、毛が薄くなってきた頃に標準の2〜3ヶ月に一度で構いません」とおっしゃってくださったので、お言葉に甘えて今は月に一度通っています。
全身脱毛はスタッフさん2人がかりでシェービングと照射をするので、恥ずかしさはあります笑
ベテランの方が施術、若手の方が他の部位をシェービングと分担されているようです。

あとほぼ全裸なので、寒く感じる時があります笑(ベットに床暖房が入っているそうなのですが脱毛中は使えないのでふわふわの毛布をかけてもらえます)

契約時にさらっと勧誘というよりかは提案のようなものがありましたが、やんわりとしているので、そんなに気にならないものでした。(私は悩んでいたので鼻下脱毛をつけてしまいましたが…)

フェイシャルなどのエステもあるためか、いろんな年齢の方がいらっしゃいます。
安さを求める方は大手サロンが良いかと思いますが、値段もそこまで変わらないので大人の方にはとてもおすすめのサロンです。

老舗なので倒産の心配もあまりないですし、せっかく通い放題を契約するのだから、40代、50代に通うことになった時に通いやすいサロンだなと思って私は契約しました笑
(大手サロンみたいに客もエステシャンも若い子…だと将来的に通いづらくなりそうだなと思ったので)

• ぴーさんさん
  • 投稿日:2018.12.10

勧誘

勧誘が怖かった
気になるボディメニューがあったので、「お試しに受けた時の担当さん」が良かったので、ひとまず10回コースを契約しました。その後、それ以外の方が怖くて嫌な思いをすることになったんですが...
契約後は、お試しを受けた時の担当さんは1度も出てこず、違う人でした。せっかくエステに来てるからリラックスしたいのに毎回のように施術中に勧誘勧誘勧誘...(ボディもいいけど一緒にフェイシャルはどうですか?お肌が可哀想!などしつこく言われました)
行くのがイヤになりました。お金払ったから行きましたが。1度、毎回あまりに勧誘がウザいから、仕方なくフェイシャルお試しでボディと一緒に受けたら、10万近くするフェイシャルメニューを追加しないか?としつこく迫られ、丁寧になるべく傷つけないよう断ったら表情があら変わる変わる...笑

ここ、元は脱毛専門だったみたいですね。
脱毛は知りませんが、ボディやフェイシャルは勧誘がしつこいし態度は怖いしだからやめたほうがいいです。
勧誘がない良心的なエステは沢山ありますから。
最初の担当さんは良かったけど、あれはお試しした人を引き込む為に店長とかが出てきてたのかな...?

• こざかなさん
  • 投稿日:2018.10.23

手頃で効果は1番良い

ここは高いイメージがあったんですが、いざ行ってみると思っていたよりもお手頃でした。少ないパーツを少ない回数で…だとそんなに得ではないかもしれません。でも全身脱毛しかやらないサロンも多い中で、客の希望パーツだけのコースを作ってくれたりするので、ありがたいです。
私はガッツリ脱毛したかったので、パーツも回数も多いコースで契約しました(だから安かったんだと思います。)。

レイビスの他にも脱毛に行ったことがあり、その当時は脱毛しても抜けたかな?くらいの印象だったけど、ここはハッキリ効果がわかるので凄いと思いました。どうしても期間が必要なものなので、効果があって効率良くできるのは良いことだと思います。
ちなみに私は勧誘されたことはありません。

• ずうさん
  • 投稿日:2018.10.18

店員雑すぎ、渋谷店

2年全身脱毛で通い続けて、支払いが終わって後通うだけになったのに、スタッフの入れ替わりの時期なのか、雑な人が増えた。
剃毛や照射する際に無言だったり、
うつ伏せで寝る際に普通の枕だったり、
プライベートなことを大きな声でベラベラ話したり、
熱くて痛いのを乾燥しているせいと言ってなかなかレベルを下げてくれなかったり。
しかも冷やさずタオルの上からゴシゴシこすられてとても痛かった。
きちんと当ててもらえていないのか何回行っても一向に濃い毛の部分も効果が見られない。
高いお金を払っているのに接客態度が悪すぎて通うのすら憂鬱です。

他にもありますが書ききれません。
まだ回数があるのにしつこく勧誘され、
金銭面で不明な点があったのでお断りして
とても通いづらい雰囲気になってしまいました。
この怒りはどこへぶつけたら良いのでしょうか。

• (・ω・)さん
  • 投稿日:2018.10.08

ここ最近勧誘が酷い。。。

もう5年以上通ってます。
おかげさまで、全身満足いくくらい毛量も減り、そろそろ終わりにしようかなという感じです。
が、最近は顔の脱毛をしつこく進められます。美容皮膚科でレーザー治療してるので出来ません。と話しても、治療が終わってからでも使えるので回数持っておきましょう!と。
正直、頭おかしいのかな?と、なぜまだ使わないものを持っておく必要が?完全に店の都合でしかない提案にあきれました。
顔の脱毛は考えてますが、もう更新はしません。今行っているクリニックの医療脱毛に切り替えます。

• 行きたくない人さん
  • 投稿日:2018.10.02

恐怖です

とにかく勧誘がひどくて行くのが怖くなります。
グルーポンで3回コースを購入して行った初回で長い勧誘を受け、18万の20回痩身コースを申し込んで通い始めたら、次はオプションが10回しか付いてないからと オプション10回をさらに勧誘。
またそこで5万近いお金を払い、次はオプションをグレードアップした方が良いと10万近いものを勧められました。
靴箱の鍵は受付に預けてあるので、話を聞かないと帰れません。
何で高いお金を払って精神的に疲れなきゃいけないんでしょうか。
せっかく 通おうと決めて高いお金を払ってるんだから、せめて コースが一通り終わるまで勧誘するのはやめて欲しいです。
勧誘するのであればホームページに勧誘しませんと書いてはいけないと思います。

• なっちさん
  • 投稿日:2018.09.19

安心出来るサロン

一回だけ体験に行こうと思いボディコースしました。
担当してくれたスタッフの方はすごく親身になって聞いてくれ、これなら安心できると思い契約しました!毎回アドバイスくれたり楽しく会話してくれるので楽しみです。
あと、年齢層も若すぎずベテランさんが多いのも良かった点で決め手でした。
今のところ満足してますが、強いて言えば近々の予約は少し取りにくい時があるのが難点かな、、、
私が行った所は心斎橋店です。

• みずほさん
  • 投稿日:2018.09.12

接客が最悪

とにかくスタッフのレベルが低すぎます。タメ口で愛想もなく平気で失礼なことを言う。他の方も書いてましたが、とにかく勧誘がしつこいです。スタッフによって説明もバラバラで、話が通ってないこともよくあるので待たされる事も多いです。お金払ってるのに本当に毎回ストレスです。絶対お勧めできません

• ぴいさん
  • 投稿日:2018.08.29

福岡店

ノルマや昇給があるのかわかりませんが、断っても、「それでしたら」と ずっとすすめられました。あまりにずっと言われ続け、精神的に疲れてしまい契約しましたが、またあそこに通うことを考えたら後悔です。契約後、契約してしまった自分を責めましたが、断りにくい状況を作り、選択する時間を十分に与えてくださらなかったお店にも非があると思います。

• エリさん
  • 投稿日:2018.06.10

勧誘

思った以上に勧誘がしつこいです。
また迷ってるふりをすると、値段がどんどん安くなる!自分の意思を強くもってないとコースを契約してしまうので気をつけて下さい! またに機械を持ってきますねと、待たされるのも不安になります。

• ニックさん
  • 投稿日:2018.06.05

最初はクーポンに惹かれて

最初は激安のクーポンに惹かれて行き始めました。実は同時進行で別の部位(足)を他の脱毛サロンに2年近く通っているのですが、レイビスさんの方が毛が無くなりにくいVIOの脱毛なのにも関わらず他サロン(比較してるサロンが余程酷かったのかもしれませんが笑)より明らかに効果が出ているのがわかります。本当に早かったです。
他サロンは「なかなか無くならないですね〜延長しましょうしましょう」と追加を毎回しつこく言ってくるのが本当に嫌だったのですがレイビスさんでは「もう殆ど無いですね。残り回数他の部位にまわします?」と聞いてくる感じで嫌な気分になることが無いです。
何より自分で剃毛出来ない部位を無料でやってくれるところが一番いいです。他サロンでは完璧に剃毛出来てなければやらないだの剃毛代払えだのやって欲しけりゃ指定のシェーバーをその場で買えだの結構憂鬱だったので。
お値段も他サロンと比べて安いのでもうこれから他の部位頼む時は完全にこちらに乗り換えようと思ってます。

• アーリーさん
  • 投稿日:2018.05.29

断ったけど…

お試しのつもりで1回行きました。コース自体はとてもとても良かったけど、どうしてもすぐに払えないので(ローンは嫌なので)今回はお断りしました。色々料金面でも調整をしてくれたのに申し訳ないなと思いましたが、断っても笑顔で「またお待ちしてます」と言われたのでなんだかほっとしました。
断った後に粘られるとかもなく、最後まで感じ良かったです。お金に余裕が出来たら絶対に行きたいです。

• ももさん
  • 投稿日:2018.05.21

勧誘がしつこい

郡山店に通っています。4年ほど経ちますがまだ全身脱毛が終わりません。効果は出ていますが、新しいプランが出るたびに勧誘され…。結局90万近く払っています。
フェイシャルとボディも契約してしまいましたが、こちらはほとんど効果がありません。脱毛と合わせてトータルで200万ほど契約してしまいました。
このあと予定があると言っても帰してもらえず本当に勧誘がしつこいです。新しいプランが出ると前回契約したプランを否定してきます。前回のプランを勧めてきたときはこれで絶対キレイになります!とか言ってたくせに。言ってることがコロコロ変わるし本当に頭に来ます。
脱毛以外は全部中途解約する予定です。クーリングオフすればよかったと後悔してます。ここは本当にオススメしません。

• サキさん
  • 投稿日:2018.05.18

解約します

札幌店に通っています。
脱毛自体はそれほど不満がありませんでしたが、スタッフの接客レベルが最悪でした。中には丁寧な方もいましたが、大体失礼な方が多かったです。

ここの店は毎回担当者が違うのですが、だいたい感じが悪かったです。気さくに話しているつもりなのかタメ口で話してくる方もいて気になりました。

アンダーヘアは今どんな感じの形ですかね?と質問したところ、「んー、海苔みたいですね!」と言われた時はすごく傷付きましたし、ドン引きしました。
客に対してよくそんな失礼な言葉をかけられるなと思いました。

また、解約の決定打となったのは勧誘の酷さです。勧誘には毎回うんざりしていましたが、初めて担当してくれた方が私の背中を見てすぐにこの濃さでは契約した回数では脱毛は完璧にはできないと言われ、その挙句違うコースを勧められました。店側の利益しか考えていない自分勝手な説明でした。そして、初めて担当してきてすぐ勧誘?タイミングが意味が分かりませんでした、客を馬鹿にしすぎ。まだ何回も施術が残っているし、その回数でお店的にも満足が行くように最大限の努力をしていただけないのかと憤りすら感じました。

始めの契約時に毛量はそんなに濃くはないと説明を受けこの回数で脱毛は完了できると説明を受け、契約をしたのに早い段階で無理と伝えられる。軽く詐欺にあった気分です。

例え満足の行くレベルまで脱毛ができたとしても今後あれこれ理由をつけてお金を取られていくんだろうな〜と不信感しかありません。ただただ残念です。

• すらりさん
  • 投稿日:2018.02.15

予約が取れるサロン

普段から仕事が忙しく、休みが急に決まったり仕事の終わり時間が見えないことが多いので、いつも予約は直前に取ってます。ホントは次回の予約をして帰りたいけど無理なんで…。

混み合う時間や曜日はあるけど、少なくても来月にならないと取れないとかそういうことは一切なく、希望の日時で取れることも多いので私にとってはありがたいです。
せっかく契約しても行かなきゃ意味ないですしね。

• かなさん
  • 投稿日:2018.02.13

効果はあるが ,

他の方もコメントされているように、接客はあまりよくないです。

それよりも、冷却のため全身保冷剤?冷たいタオルを巻かれたままにされ、暖房などで暖かい部屋ならまだしも毎回寒すぎます。
 明らかに、ミュゼで脱毛したときの冷却より冷たいものを使っているのに部屋の温度など全く気にしてない様子でした。

脱毛効果はミュゼよりあると思いますが、積極、さりげなく勧誘(酷いスタッフも)います。
 なので私は解約して医療クリニックに乗り換えました。

• みぃさん
  • 投稿日:2018.02.09

勧誘ひどい 靴の鍵は店員に渡しているし、帰らせてくれない

名古屋栄店に行きました。なぜ靴ロッカーの鍵を店員に渡すのかその時は?と思いましたが、後から理由がわかりました。VIO2000円の体験で無料カウンセリングに行きましたが、契約するとは言ってないのに、今日契約してくれたら割引する、次回体験行ったときコース契約でよろしいですね、と言ってくる。やたら契約書を書かせようとする。時間がないから帰るといってるのに契約書を持ってこようとしている。鍵を渡してください、と言ってるのに返してくれない。体験代2000円払ったら、やっと鍵を返してくれました。
クーリングオフの金額に満たないので勉強代と思って諦めますが、本当に嫌な気持ちになりました。他脱毛エステも通っていますが、いまどきこんな勧誘をされる店なんてないです。ホームページには無理な勧誘なしと書いてありますが、嘘だなと思いました。もう二度と行きたくないです。軽い気持ちで体験受けようとしている方、要注意です。

• なるみさん
  • 投稿日:2018.01.29

接客がひどい

私は名古屋店に通っています。
最初はワキの脱毛だけ通っていて
その後肘下と膝下を追加契約したからか、
それからと言うもの
行くたびに勧誘されるようになりました。
毎回断っているのに、この前行った時は
とてもしつこく勧誘され、
契約するまで帰らせてもらえないのではと思う程でした。
1度断ったら、こっちから言わないかぎり
あまり強く勧誘しない方が良いのではと思います。

• あいさん
  • 投稿日:2018.01.07

会員証

安いクーポン使用し、2回施術コースでした。2回目の日、時間が空いており会員証の存在を思い出せず、もらったかどうかも記憶にありませんでした。もっていないと伝えると、規約にカードを忘れた方は当日施術は行えないと書かれており、忘れた自分が悪いし、仕方ないと諦めようと思いました。ですが、忘れたどころか失くしてしまったら次回予約しても同じことの繰り返しだと思い、会員証を無くしたということで施術を行えないか尋ねると、安いクーポンなのでできませんと言われました。
規約には紛失した場合のことは書かれておりませんでしたし、安いクーポンだからという理由も納得できませんでした。若い人が上司に確認しては戻ってくるという繰り返しで、偉い人は一度も出て来ず、若い人が可哀想になり、諦めて帰りました。会員証がそんなに大事なのか、それとも安いクーポン使ってる人たちの施術を拒むためなのか。

• かんなさん
  • 投稿日:2017.12.14

接客態度には不満ありです

名古屋の栄のお店に通っていました。10回以上のコースを契約して通っていました。効果はしっかりありますが、価格は他店よりだいぶ高いです。なので、今後続けるか迷い、コース終了の日に継続するときのコース価格を紹介して頂きました。割引して頂いてもだいぶ高いので、一度家でゆっくり考えますと伝えると、「どこで悩みますか?」と強めの口調で言われ、価格ですと伝えると、「価格?」とまた強めの口調で言われました。家で考えると言った瞬間、態度が豹変したように感じ気分が悪くなったので、本当にゆっくり考えようと思っていましたが、もう通いたくなくなりました。

• ミカさん
  • 投稿日:2017.12.12

安かった

他の口コミを見てると効果があるけど値段も高めな感じだったけど、実際行ってみたら全然高くなかった笑
むしろ安いとさえ思いました。
この値段で効果良いなら嬉しいなぁ。これから楽しみ〜

• 客さん
  • 投稿日:2017.11.29

ダメ

勧誘がすごいうざい
その勧誘を断るとすごい顔するスタッフがいました
しかも10万払って契約したコースの案内が適当で、期限があるコースなので来ないと元取れませんので、通う事を進めます。とか一言ないわけ??高いコースなんだからもっと通うように声かけしたりすべき。安いうちに契約させて客に損させる事をするな
クソムカつく
儲けばかりで、接客の下手くそさがひどい。

• アルさん
  • 投稿日:2017.11.28

普通

特に何の問題もなく通っています。
接客は特別良くもないけど、悪くはない感じ。普通です(笑)でも普通なことができないエステも多いと思うので平和に通えてるからいいのかなと思います。

効果はわかりやすいです。

• まささん
  • 投稿日:2017.11.24

効果早いです

脱毛店はいくつか行きましたが、効果はここが一番早い気がします。
1年半くらいですが、ほとんど気にならなくなりました。
処理後も他の店ではまばらに抜けるイメージでしたが、綺麗でツルツルになりました。
スタッフの人たちも感じ良かったです。
ただ、銀座店に通ってますが平日の夜は混んで早めに取らないと少し予約が取りにくいです。

• みかんさん
  • 投稿日:2017.11.19

1年でかなり無くなる!

昔、別のサロンに行ってましたが勧誘が多く効果も微妙で1年くらい前にレイビスに乗り換えました。
脱毛の効果が凄くわかりました。前のところは抜けてもまばらな感じでしたが、レイビスは当てたところはしっかり抜けてまばらになることはありません。
使ってる機械がいいのかなー?と思います。

今では自分で剃ることもなくなったので、ホントに助かってます!

• きみさん
  • 投稿日:2017.11.07

効果を求めるならここ!

通い始めて2年経ちました。お手入れする必要が殆ど無いくらい、つるつるになりました!
脱毛がこんなに楽なのかと今実感中です♪
友達が他のサロンで同じ時期に通い始めましたが、レイビスの方が効果が高そう!

• はなさん
  • 投稿日:2017.10.22

不親切で失礼なエステ

初回のカウンセリングシートを記入する部分で、過去または現在の病気について記入しなければいけなかったので、甲状腺疾患で数年前に病院にかかっていたことを記入。そして、過去に服薬していた薬についても記入する欄があり、ピルのところに〇をしました。

その件で、過去に一度でも甲状腺疾患だったかたは施術できないとお断りされました。

今まで様々な美容クリニックやエステに行きましたが、このようなことを言われたのは初めてでとても驚きました。施術して再発したら困るのでできませんとのこと。それならどうして予約の段階で、こういうことを謳っていないのでしょうか? ちなみに「・持病や感染症をお持ちの方・通院または経過観察中の方は施術できない」と書かれていますが、私は治っています。

お断りされるのはお店の方針なのでもちろん受け入れますが、わざわざお店に足を運んでからのこの理由でお断りはちょっとないんじゃないかなと感じました。

あとは、なぜピルを飲んでいたのかもやけにしつこく確認されました。
避妊目的ですなんて、医者でも薬剤師でもないエステの方になんて言いたくなかったです。

入店の段階から、いらっしゃませもこんにちはもなく、施術の説明もおぼつかなくて、なんだか嫌な予感がしていましたが、その通りでした。

※星を選択できない方は、運営事務局にご連絡ください。