ドール服買取価格
Gem of Dollさんのお洋服新品未使用品2点5万円以上、海外メーカーさんのお洋服新品未使用品3点で3万円、計8万円の査定が30%アップで3500円以下。笑うしか無いですね。勿論拒否しました。ドール本体の買取価格もこれでは全く期待出来ないので他をあたります。
LINE査定で出された金額がよかったので、店へ持ち込んだところ、一桁ちがうふざけた買取金額でした。
もちろん、持ち帰ってきましたが、
素人がやってる店なんでしょうか。
最悪です。
僕は二度とトイズキングは使いません。
本当に適当な値段の付け方をする店です。
価値のあるおもちゃは持っていかない方がいいですよ。
ガンプラ高価買取と謳った割には
出張買取をお願いしました。新品未開封品、ダンボール5箱分。30点ほどで総額9600円。キリよく1万円にしてもらいました。が、個別の査定額表示もなく話し方が上手いのか言いくるめられ引き取られました。同業他社さんの査定額では3万円ほどでしたが。3万円の見積もりでてたのて満足してましたがこの業者ほんとに査定したんですかね。差額2万円って月とスッポンですよ。どこが高価買取なんでしょう?Tカード提示でTポイント付与もなく。今後トイズキングは二度と利用しません。
返送は早いけど、一部の商品は破損
査定額が低く返送して貰ったが、査定に出した商品の一部が返送されなかった。返送された商品の一部の箱は、破れていた。梱包材が入っていない段ボールもあり、商品が6つほど破損。
対応の不備が目立つので、ここでの宅配買取は止めた方が良い。近場は店頭買取をしているお店の方がはるかに対応が良い。
返送対応が雑すぎる
今回、宅配買取にて郵送で査定していただきましたが金額が納得いかず返送していただきました。
基本、グッズの箱付きで新品未開封の物は箱まで綺麗に保管したいましたがトイズキングさんに査定してもらって返送されてきたとき、ボコボコに潰れて凹み箱潰れが酷すぎました。
他にも、返送手続きが完了したらご連絡するときていたのに一切のご連絡はなく、荷物が家に届いていました。
アクリル系のグッズも発送の際は割れやすいのでプチプチに巻いてましたが、返送された際にはプチプチなど一切巻いてなくただ荷物をまとめてダンボールの中に突っ込んだという感じでした。
もう二度とトイズキングさんには買取査定にも出しません。
下調べしたらよかった
今回引越しするので、不要なグッズを買い取っていただきました。段ボールで7箱ほどあったので、査定時間は2〜3時間かかると言われて、量も量だしそんなもんかなと思ってお願いしたら、30分ほどで査定終了の連絡が来ました。あまりにも早すぎるなと疑問に思いつつ伺うと金額は1000円でした。中には、未開封のもので、他のショップではそこそこの値段が付いていたものもあったのにそれでした。自分は査定金額のことはあまり分からなかったので、しょうがないのかな?と思って買い取ってもらいましたが、知り合いに聞くとあり得ないと言ってました。なので、返却をお願いしたが店頭買取の場合クーリングオフの対象外であるらしく、そのことの説明もなく、返却してもらえませんでした。
自分の知識不足であることは間違い無いですが、説明ぐらいはしてもらいたかったです。
グッズを売りたいと考えている方はしっかりと時間に余裕を持って、下調べをしてから行うことをお勧めします。