椿クリニックの口コミ・評判

「椿クリニック」は、東京(銀座・自由が丘)、大阪、名古屋の大都市で展開している美容皮膚科です。

どのクリニックも駅からすぐそばにありますので、交通の便が非常に良いです。最新脱毛機器「ソプラノ」を使用していて、痛みが少なく、スピーディーな施術を行うことが可能です。今までのレーザー脱毛機器よりも、約半分から2/3ほどの時間で処理が完了しますので、かなりの短時間で脱毛することが出来ます。スピーディーな処理でも、雑な仕上がりではなく、肌にやさしく、産毛までキレイに脱毛してくれます。

脱毛初心者や不安な方には、まずは「1回お試しプラン」を用意しているので、気軽に施術を行うことも可能です。

本記事へのお問合せ

• 抜けないさん
  • 投稿日:2019.02.16

2回目3回目は抜けない

キャンペーンで腕脱毛しました。最初の説明でもエステよりかは効くけど、キャンペーンだから出力が弱いと言われました。
1回目は抜けたけど、2回目3回目は抜けなかったです。
残念。。キャンペーンは安いのに。。

• 投稿日:2019.02.04

効果はあまりない

接客などに不満をかんじたことはありませんが、効果はあまり感じられません。5回施術しています。追加も検討しましたが、普通であれば追加分は安くできるクリニックなどが多い中追加分も普通に高いです。

• あるさん
  • 投稿日:2019.01.07

広告詐欺

大々的に広告している1箇所3回6000円の体験コースを試してみようと銀座院にカウンセリングに行ったところ、他の高いコースを併用しないとそのコースは受けられないとのこと。
それならば公式サイトにそう書くべきではと言っても適当に流される。不信が募り、契約せずに帰ることに。問診票は処分しておきますと言われたので了承して帰ったが、後日問診票に書いたアドレスにキャンペーン予告のメールが。処分したんじゃないの?

初めて行く人は受けようと思っているプランら他のコースと併用する必要があるのかメールなどでの確認を、契約せずに帰った場合には問診票を相手に任せないで受け取って帰ることを推奨します。

• 坂本さん
  • 投稿日:2018.12.04

レーザー脱毛

キャンペーンということで利用しました。
初めは良くしっかり二人がかりでやって貰えましたが4,5回目にして、肌が弱いと前もって伝えていたのに剃り残しの毛を肌への負担が大きいカミソリで剃られました。大丈夫だろうと私も甘く見てましたがレーザーをしてもらった後、足が痒くなり自宅に帰る頃には赤く爛れていました。薬などで痒みを抑えてみたのですがこの1週間ほど腫れはひいてません。
仕事の関係で電話もかけられず、お問い合わせにてメッセージを送ったのですが対応はなし。ぼったくりだと思います。

• まうまうさん
  • 投稿日:2018.11.16

カウンセラーは最悪

まずアトピーについて書かせてください。私は中度程度のアトピー持ちでストロングのステロイドを使っています。
重度でなければ施術してもらえます。(生傷は避けます。塞がったような小さめの傷はそのまま施術されました)カウンセリングに行った日は乾燥していて足は一部粉をふいて突っ張ったような状態、酷いところでは手が少し熱をもっていて一ヶ所大きく生傷がありました。現在施術から5時間ほどたちましたが悪化しているような様子はありません。重度であれば分かりませんし全員が大丈夫と言うわけではありませんがアトピー体質だからと断られる様子はありませんでした。

他の方も言ってる通りカウンセラーが最悪でした。押し売りはするし敬語はおかしいし私は既に脱毛の経験があるのでいいのだが説明は雑だったし嘘だなと思わざるをえないところもあった。後は脱毛の経験等を聞いておきながらちゃんと聞いてない、何度も同じ事を聞く。他のサロンクリニックを比べるまでもなくひどい接客だったと思う。

私の場合、カウンセリング当日にキャンセルがでたために当日に剃毛含め施術してもらった。
話の感じだと剃毛代はかからないと思うが、カミソリで逆剃りされるわシェービングクリーム、保湿は無いわで肌に悪いと思うのできちんと事前処理はした方が良いと思う。
施術は剃毛→マーキング→ジェル塗布→照射→ジェル拭き取り→タオルで拭き取りで終わりなので施術後保湿はしてくれないので何かしらの保湿剤を持っていく方が良いと思う。
良かったと思うのはマーキングするという点。丁寧だと感じた。
かかった時間はカウンセリングは45分程度、施術は剃毛ひじ下ひざ下を看護師二人で45分程度で待ち時間はほとんどなかった。

痛みについては相性だと思うので参考程度に。蓄熱式のダイオード系で肉の薄い部分と古傷は熱い?痛いかな?という感じ。

カウンセラーが酷かったのは確かだけれど看護師や医師、施術は剃毛以外は普通だったと思います。口コミだけで判断せずに興味があるなら行ってみることをオススメします。通常価格は高いと感じましたがキャンペーン価格は非常に安いと思いますので機械との相性を調べる目的で行くのは良いと思います。
ちなみに私は後二回のキャンペーンコースが終わったら二度と行きません笑

• もえもえさん
  • 投稿日:2018.11.06

銀座院のカウンセラーについて

みなさん口コミされていますが、追加契約しないとなった後の、カウンセラーさんの態度豹変が凄いです。
あそこまで変わるのも逆になかなか見ません。
みなさんが言われてるのも多分同じ人なんじゃないかなと思います。
1度目の施術で看護師さんの感じは良かったです。

• 美白点滴さん
  • 投稿日:2018.10.19

美白点滴を受けて

美白点滴の中身が無くなった途端血がどんどん抜かれていったので驚いて大声で呼んでもだれも駆けつけてくれなくて呼び出しボタンなど絶対置いた方がいいと思います。
このまま放置していたらと思うともう怖くて絶対に行かないです。

• はなこさん
  • 投稿日:2018.09.08

露骨

最初のカウンセリングで、とりあえずキャンペーンのみの申し込みで行ったが、やはり回数を重ねるようプッシュされた。しかし、はっきりとキャンペーンが終了してから追加契約は考えたい旨を伝えると、明らかなトーンダウン、契約内容の説明がかなり早口で雑になり、 驚きました。 他のクリニックをはしごしていることを正直に伝えると鼻で笑われました。失礼すぎる、極まりない。

• まーさん
  • 投稿日:2018.09.07

接客が最低なカウンセラー

銀座院に行きました。
初めてのクリニックということもあり、効果、接客が良ければキャンペーンのもの+αを契約しようと思っていました。
しかし、まずは今回はキャンペーンのもの(3回施術できるもの)しか契約をしないとわかった途端、カウンセラーが明らかに態度が変わり、笑っちゃうくらい早口で説明等し始めました。
申込書等の記入もテキトーに書かれ、金額も4なのか9なのかわからない程の有り様。
効果が今後良くてもこのカウンセラーからは絶対再契約したくないと決めました。

3回の施術を終え、妊娠も検討しているため、妊娠、出産を終えたらまた脱毛を契約したいと看護師さんに伝えると、看護師さんは優しく応対してくれました。
しかし最後の最後に、契約時のカウンセラーが受付におり、感じ悪く診察券を返されました。
もっと最悪なのはこの後。
来なくていいのにエレベーターのところまで見送りにきて、エレベーターの下ボタンだけ押し、私の顔も見なければ、むしろ下を見て私に背中を見せ『ありがとうございましたー』とクリニックに戻っていきました。
あからさまに、こんなに感じ悪く私にしたいなら、わざわざエレベーターになんかついて来なくて良かったです。
むしろされてすごく気分の悪い思いをしました。
社会人として、接客というものをもっと考え直した方が良いと思います。
ほんとは名指ししたいくらいおススメしたくないカウンセラーですが、顔や雰囲気をみたら皆さんもきっとわかると思います。
受付、看護師さんは皆さん感じが良かったです。
契約をご検討の方は、このカウンセラーにご注意下さい。

• 名古屋院さん
  • 投稿日:2018.08.29

効果なし、おすすめしません。

いいとこなしの名古屋院
期待して6か月通ったけれど、何の効果も得られなかった。
予約は希望の日時がひと月前でも全然取れないし、ドクター以外のスタッフが施術するんだけど、歩合制なのかコースや商品の押し売りがひどい。安い広告につられていくととんでもない高額契約や商品の売りつけをしつこくされます。契約しなかったり、商品を買わないキッパリした態度をとるとすごく豹変して冷たくなる。施術も影響ありそう。本当にしつこいから私は押されて契約してしまったけれど、契約してしまったら、扱いは淡白。それでも高いお金を払っているんだから、効果が抜群にでれば不満は消える。でも、抜群どころか通い始める前とどこが良くなったのか全くわからなくて悲しいし、悔しい。
今どき栄なんて通いにくいし、交通費や駐車場などプラス料金かかるし、名駅か駐車場無料のクリニックにすればよかった。
こういう口コミサイトをもっと参考にして、押し売りのない技術のあるクリニックを次は探します。
効果がないなんて問題外ですから。

• ぼーさん
  • 投稿日:2018.08.05

HPのキャンペーン内容について

HPの脱毛キャンペーンがとても安かったので、こちらに決めました。
実際にカウンセリングを受けたところ、そのキャンペーンは他の部位を契約して一緒に併用できます。と言われました。HPをくまなく読んでこちらのキャンペーンを受けようと決めてきたので、そんなことは一言もかいていなかった筈だと思い、カウンセラーさんに、そんな事HPにかいてありますか?と聞いてみたところ、サロンでのみお話しています。と言われました。そのキャンペーンがやりたくて来たのに、他の部位も契約しなければならないなんて、普通は載せなければならない内容じゃないのか、客寄せ詐欺じゃないですか?と内心怒り爆発していましたが、カウンセラーさんが悪い訳ではないですし、キャンペーン内容が魅力的でしたので契約しました。
施術はとても丁寧でしたし、痛みもかなり少なくて快適でした。ただ、はじめのカウンセリングにて説明不足な部分があった為、契約の確認の際お互い不快に感じてしまったところがあります。
キャンペーンは内容がとても魅力的ですし、施術は痛みのない脱毛を受けられるのでクリニック自体はオススメです。一度内容について詳しく問い合わせをしてからカウンセリングに行かれると、お互い嫌な思いをせずに気持ちよく通えるのではないでしょうか。

• ツバキさん
  • 投稿日:2018.07.20

押し売り

名古屋院です!今どきこんな押し売りあるのかというくらい。若い看護師かなんかわからない女性に高額なコースやプラセンタなどの化粧品を施術前や施術後に狭いブースに押し込められて、強引に売りつけられる。すごく胡散臭いし、不愉快極まりない。買わないと言ってもしつこいし、カードを使うことやその日のうちにコース契約させようとすごい強引。あちこちのブースでそんな状態。結局予算の7倍払った。 最悪なのは、施術はその押し売り看護師みたいな女がすること。今のところ効果は感じられない。ただ、それでも施術を受けたのは、担当の女医さんがとても良かったから。よいのはこれだけ!毎回先生はかわるらしいし、こういう商売の仕方好きじゃないから、次からは違う病院に行くことにしています。きっとコース契約の人たちもエンドレスで、あと少しさらに通わないとと思わせる施術状態をわざとされ、あれこれ売りつけられて満足した完了はないでしょう。高い勉強代となりました。
おすすめしません。

• 投稿日:2018.03.29

心斎橋 全身脱毛

全身脱毛の施術中にカーテンの開閉音がして担当者とは別の人の気配がしたので目隠しを取ると他の看護師が何か物を取りに来ていて驚いた。

• 投稿日:2018.02.08

デリカシーのなさすぎる看護師

ホルモンバランスの乱れから、多毛であり、不妊でした。もちろんカウンセリングの際に伝えています。それにも関わらず、施術中に、ある看護師さんが自分の彼氏の話や、将来の家庭像といった、私が興味のない話を楽しそうに話してきました。不妊で悩む私に対して「結婚したら子供が欲しい」と言ってきた際は呆れました。不妊であることは伝えています、看護師失格だと思いました。
他に話題はいくらでもあります、よりによってなぜその話なのでしょう、心がとても痛みました、一生利用しません。
名古屋店です。

• さとうさん
  • 投稿日:2018.01.29

しつこい勧誘

銀座のしつこすぎる勧誘がとても不愉快でした。
予約も2月先って…
契約分終わったら、二度と行かないです。
最低のクリニックでした。

• なのはさん
  • 投稿日:2018.01.25

しつこい勧誘

銀座院でカウンセリングを受けました。
カウンセラーの勧誘がしつこいし、必死
本当に不愉快でした。
そして、あまり説得力のない方で、
げんなり。
キャンペーン分消化したら、二度といきません。

• ちょめさん
  • 投稿日:2017.11.12

産毛

産毛にも効果があると聞いて6回終了しました。普通にボーボーです。濃い毛にはききますが、産毛には全くでした。キャンペーンを含む6回なので、もしかしたらキャンペーン分は弱い出力で施術されてるのかもですね。ありえないくらい安いキャンペーン価格なので…。更新はたぶんしないと思います。

• みかんさん
  • 投稿日:2017.11.09

口コミと全然違ってびっくり。

自宅の一番近くにある医療脱毛が椿クリニックさんでした。ネットで色々調べさせて頂き口コミなどはどれも良いとは言えない内容が多く不安が募る中カウンセリングは無料だし、お話しだけ聞いてみようと思い伺いました。まず、院内。明るく普通でした。待たされることもなく問診票記入、カウンセリングへ。口コミで書かれていた事で不安のあった事を質問させて頂きました。
シェービング代がかなり高額→剃毛料は一切無し。全くシェービングされてないと肌負担が多いためなるべくシェービングしてきて下さいとの事。
麻酔できる→麻酔は一切無し。ただ、痛みがある場合クーリングで対応、休みながら無理せず行う。
冷たいジェルが辛い→暖かいジェルも用意できる。
キャンペーン以外は高額→都内の有名なクリニックをほとんど調べましたが、すごく高額な訳でも無かったです。むしろ周辺クリニックよりはお安かった。
もう、ほんとに驚きました。勧誘も全然無く、キャンペーンとチケットを使用しコース契約。一生懸命、一番安くやりたい箇所を組み合わせコースを作ってくれた担当の方。脱毛効果はまだ不明ですが、とりあえず投稿致します。口コミよりも、実際足を運んでお話しするべきです。

• ヘアリー☆さん
  • 投稿日:2017.09.27

無くならない…

お試し+本契約で計7回のところ6回終了。
う〜ん、毛はなくなりませんね。
脇、I、O、膝下など毛の太い部分はかなり効果が出ましたが、肩、腕、背中、うなじ、お腹など細い毛のところは必ず生え揃います。気づいたら元の状態に。照射して1ヶ月ほどは綺麗なのですが…顔に関してはまったく効果なし(笑)当てても当てなくても同じです。すーーぐ生えます。
毛は濃い方だと思いますが、そこまで剛毛ではありません。契約前は6回ぐらいで大体無くなるはず!といった趣旨のことを言われていたのに、最近は6回では大体の方がなくなりませんね、と言われます…
椿クリニックで引き続き追加の契約をするかと言われると、考えてしまいますね。他ではしっかりなくなるんじゃないか?と。
簡単に断れますが勧誘は結構あります。本当に良いと思えばこちらからお願いするので、放っておいてほしいです。受付の方々とのやりとりが苦痛です。
施術の看護師の方は皆丁寧で感じが良いです。肝心の痛みもVIO以外はうとうとしてしまえる程です。術後の腫れや痛みもなく、冷却も必要ありません。そのかわりジェルが冷たく、部屋は機械の温度を下げるため寒く、ちょっとだけ辛いです…
毛はきちんと自分でも処理していけば、多少の剃り残しのシェービングは無料でして下さいます。有り難いです。
いい立地、そこそこの値段、感じも悪くない。でも効果は正直う〜ん。かな。

• ママさん
  • 投稿日:2017.06.28

デコルテと腕

施術した場所もあるかもしれませんが、全然痛くありませんでした。光脱毛とかわらいないぐらい痛くないですよ。ちなみに肌の色は白い方で毛も細めです。照射するときは声掛けをしてもらえたので心の準備が出来て良かったです。まだ効果の方はよくわかりませんが、痛くて続けられないってこともないので引き続き通いたいと思います。

• オディールさん
  • 投稿日:2017.06.26

麻酔をおすすめします

VIOだったので痛みがましなソプラノならなんとなくいけるかな~~と思ったら、結構痛かったです。はじかれるような痛みというよりか熱がこもったような痛みでした。次回からは無理をせずに麻酔をお願いしようと思っています。値段も2,000円程度だし…やっぱり無理しちゃだめですね。

• かずどんさん
  • 投稿日:2017.06.26

あんまり…

ちゃんと剃って行っても剃り残しがあるので毎回シェービング代取られます。しかもちょっと高いので結構痛いです。再診料もかかるので、キャンペーン自体の金額は安くても余裕をもってお金の準備はしておいた方がよさそうです。

• もささん
  • 投稿日:2017.06.15

抜けない

まず私に毛の状況 : エステの脱毛ではきかないため、アレキサンドライトなどで脱毛→なくなった部分も多かったが、硬毛化→針脱毛を始めるも、引越ししたため近くに安い針脱毛がなくなる→ダイオードを試すため椿クリニックへ。

カウンセリング : 丁寧。硬毛化のことも伝え、「当院では今のところ硬毛化の症例は一例もない」とのこと。今回は初回キャンペーン12パーツ3万円にした(鼻下、首、うなじ、乳輪、上腕、腹部、背中、腰、おしり、VIO)。一点嫌だったのは、コースを勧められたこと。エステのように断って不愉快な態度をされることはなかったが、結構何度も勧められた。

初回予約 : 2ヶ月半後しか空いてないとのことだったが、できれば早目が嬉しいと伝えると、後日電話で予約が空いたとの連絡がきた。なので実際の施術はカウンセリングから2週間後。

施術 : とても丁寧。全然痛くないわけではないが、アレキサンドライトに比べるとよっぽどマシ。逆に効果が心配になったが、弱めの照射を何度も重ねて打つので痛くない方がいいと言われた。
しかしとにかく時間がかかる。アレキなら一回でいいが、ダイオードは同じところを10回くらい重ねて打たなくてはいけないので、結局クリニックを出たのは予約した時間から3時間後だった。

効果 : アレキと同様、10日後から毛が抜け始めた。が、全く抜けない箇所も多かった。まずVはほとんど抜けたが、
IとOが分かりやすく残った。明らかに照射漏れ。一番気になっている首(依然アレキでやって産毛から目立つ毛に硬毛化した箇所)や、お腹もほとんど抜けなかった。背中、腰、おしりは自分では見えないが、生えてくるのは遅くなってはいるよう。ツルツルという感じではない。

再照射 : 3週間経ってから照射漏れの判定をしてもらいにクリニックへ。
男性医師と話をしたが、照射漏れなのに、何故か硬毛化の話ばかりされた。とりあえず、うんうんと聞いていたが、「当院では今のところ硬毛化の症例は一例もないとうかがったのですが、」と聞くと、あっさり否定された。(つまり、少ないけど硬毛化の症例はあるとのこと)。結局首の部分を診察することはなく、とりあえず、硬毛化してる部分は毛が生える力の方が強くなっている、そして今抜けないところも今後繰り返せば徐々になくなる、というというようなことを繰返し説明された。
そのあと前回も担当してくれた女性の方に見て再照射をしてもらったが、結局照射することになったのはIとOの一部と、乳輪のみ。明らかに毛が抜けてないお腹も、「照射はできているが場所によって効果が出にくいところもある」とのことでなし。やはり首は確認もなかった。IとOの再照射は前回と比べ物にならないくらい痛かった。なんだよ、こんなに痛いならアレキと変わらんやん、という所感。

総合 : もちろん普通のパワーなのになくならないのは私の毛が強いからだろう。しかし、脱毛のプロとして弱くても大丈夫と言って照射した点、結果としてなくならなかったのに対応がいまいちだった点は、マイナス。(しかし湘南美容外科で打ち漏れが合ったとき電話で断られたことを考えるととても悪いとは言えないのかもしれない。)
そして何より、硬毛化の症例がないという嘘を言われたことは、不信感を抱かせるには十分。
3万円でそれだけ打てれば安いとは思うが、こちらも時間をかけ、人に恥ずかしいところを見せ、結局それだけしか効果がないのならやなかった方がマシではないかと思った。もちらん今後パワーを調節しながら繰り返せば徐々になくなるのかもしれないが、本当にそうなのかという不信感を抱いてしまう。

結論 : クリニックやスタッフ自体悪いとは思わないが、少なくとも私は二度と利用しない。

• くーさん
  • 投稿日:2017.05.03

効果抜群でした

椿クリニックは職場から近く通いやすいという点と、医療レーザー脱毛が格安で
受ける事ができ、口コミの評判も良いので選びました。
実際にカウンセリングもとても丁寧でしたので即決しました。受けたのは選べる部位脱毛です。照射してすぐに毛が抜けてとてもツルスベになってびっくりました。剃刀で処理するのとは大きく違います。やはり医療レーザー脱毛だからこの効果なのだと実感しました。3回受けてほぼ生えてこなくなりました。

• さやさん
  • 投稿日:2017.04.30

効果がとても良かった

銀座にあるため、会社帰りにとても通いやすい場所にありました。キャンペーンを行っていた際に利用しましたが、医療脱毛だけあってとても効果が高く満足でした。私は膝下5回プランを利用しましたが5回でも内側の毛は無毛になりました。脱毛機器も最新のものを使用していたのでとても施術が早く痛みも少なかったと思います。医療なので女性医師がいるのと看護士による施術なので安心感がありました。キャンペーンが終わっても別の部位でも利用したいです。

評価をしてください必須
  • 低い
  • 安い
  • 低い
  • 悪い
  • 良い
  • 取れない
  • 取れる

他の気持ちアイコンを選ぶ

写真を追加