椿クリニック(医療脱毛)の口コミ・評判

「椿クリニック」は、東京(銀座・自由が丘)、大阪、名古屋の大都市で展開している美容皮膚科です。

どのクリニックも駅からすぐそばにありますので、交通の便が非常に良いです。最新脱毛機器「ソプラノ」を使用していて、痛みが少なく、スピーディーな施術を行うことが可能です。今までのレーザー脱毛機器よりも、約半分から2/3ほどの時間で処理が完了しますので、かなりの短時間で脱毛することが出来ます。スピーディーな処理でも、雑な仕上がりではなく、肌にやさしく、産毛までキレイに脱毛してくれます。

脱毛初心者や不安な方には、まずは「1回お試しプラン」を用意しているので、気軽に施術を行うことも可能です。

• 投稿日:2019.07.30

二度と行かない

初回カウンセリングで硬毛化、増毛化しないと言われたが
3回目くらいで毛の量、毛の質が変わった。
結局見えるところは追加し
カウンセラーの人にこれだけあれば大丈夫
毛は無くなります。
ツルツルですねと言われたが
びっくりするほど毛は残ったまま。
この前カウンセラーの人がテレビ出てたけど
テレビ出るくらいなら
色々と勉強する所あるのでは?
と思う。

• まるさん
  • 投稿日:2019.07.17

不信感しかない

脱毛1回目。
カウンセリングの時に、背中とうなじは剃らなくても
大丈夫ですよと伺ってたので剃らずに行きました。
背中の脱毛の時に、看護師さんが剃ってくれて、
脱毛始める前に、「背中に傷があるので避けて当てますね。」と。私も背中に傷って何のことだろう思いながらも「分かりました」と答えました。
脱毛が終わり、家に帰って背中を見てみると、絶対になかった所に傷がありました。看護師さんがカミソリで剃った時に出来た真新しい傷です。人間なんでミスをする事はあると思うので、傷が出来たことに腹が立つと言うより、看護師さんがあたかも前からここに傷がありましたよと言わんばかりの態度だったことに腹が立つし不信感しかありません。

椿クリニックはオススメできません。絶対に。

• ひろこさん
  • 投稿日:2019.06.08

キャンペーン価格は嘘に近い

他の医療機関で契約した回数が終わったけど、まだ残っていたので他のところも見てみようと思って、一回のお試しが安いここを選びました。
まず、カウンセラーの方が、私の生年月日をみて、同年代なんです〜うれしいです〜と言ってきたけど、何がうれしいのか全くわかりませんでした。その方はメイクやネイルが10代みたいな感じだったので、同年代には見えない!若く見える!って私から言われたいのかなぁと思ってしまいました。
お試しでやるつもりだったのに、今日コース契約するとお得になります〜と言われて、いや効果を見てから決めたいですと言うと、一回ではなくならないし効果はわからないと思います。と。
え?じゃあこの一回お試しは何のためにあるんですか?って聞いたら、脱毛が初めての方で痛くないかな?という人とかいらっしゃるので〜、と、、、ならはじめから脱毛が初めての方だけです、と書いてほしい。
カウンセリングでぺらぺら都合のいいことを喋られて不信感があったので、結局なにもしませんでした。
最後、やっぱり考えます、一回で効果ないんですよね、と聞いたら、さっきの話とは変わって、一回で効果あると思いますよ!と。こんなにイライラさせられたカウンセラーは初めてでした。普段口コミとか書かないけど、被害者を増やしたくないので書きました。
インスタでの広告ばっかり力入れてないで、カウンセラーの、人とちゃんと会話する、一方的に話さない、というところをしっかり教えたほうがいいと思いました。
心斎橋院です。

• 投稿日:2019.05.31

産毛はなくならない

名古屋院です。
9回通いましたが明らかに濃い部分には効果がありますが産毛などには効果がありません。
なにより、他のエステ脱毛で1時間かけてやる所を4時間かけます。それなのに薄い毛は抜けませんでした。
予約も取りづらいです。私が土日希望だからだと思いますが1人にかける時間が長すぎるので。

看護師さんの態度はみんな普通です。
これといった押し売りなどはされませんでした。
コース最後にも延長の営業などはされずに、「延長されませんか?ではまた何かあればご連絡ください。」と帰されました。その辺についてはよかったです。

あと帰るときに時々もらえる保湿クリーム、伸ばすとダマになります。
すぐ硬くなりますしあれ買う人いるんですかね?
とりあえず医療で痛いのに完全に毛はなくなりませんでした。薄い毛のところでもひりひりします。延長もしなかったのでもう行きません。

• みんみんさん
  • 投稿日:2019.05.26

よかったです。

本日銀座院へカウンセリングへ伺いました。
口コミにカウンセラーの勧誘が酷いなど書かれていますがそんなことなかったです。
お肌の治療で伺いましたがカウンセラーさんのお肌がとても綺麗で説得力がありました。
こちらで続けていこうと思います。

• ぴょんさん
  • 投稿日:2019.05.18

カミソリ負け

VIOの単発キャンペーンで新宿に行きました。私の場合は勧誘などはそんなに無く、皆さん感じの良い接客だったんですが…
VIOの剃り残しを剃ってくださったのですが、電気シェーバーではなく使い捨てカミソリだった為、後日カミソリ負けしてしまい真っ赤なブツブツが出来てしまいました。当日の段階でうっすら出血も…
施術も麻酔なしだった為か飛び上がるほど痛かったです。
肌が丈夫で痛みに強い人ならいいかもしれませんが、わたしには合わなかったです。

• クマタさん
  • 投稿日:2019.05.17

オススメしない

銀座院に行きました。
取り合えず言えるのはお勧めしません。
みなさんが言うようにカウンセラーの勧誘がすごいです。
今時こんなにあるのか?って位されるのでとても不愉快。
また、私もキャンペーンから行ってその後追加契約をしてしまったのですが、7回せ術して正直全く無くなりません。お金の無駄です。

追加購入分は解約もできるから安心ですとか言われて、実際残り回数を解約したら、
「数回まとまっての値段は安いので、解約の際は一回施術正規の値段を引くことになります」と解約時に言われ、そんなの聞いてないしって思いました。
でも、返金額が減っても、効果がない施術は受けたくないと思うほどでした。

そして解約したいと連絡してから、一週間以内に書類ができると言われていたのに、数ヶ月たっても音沙汰無し。こちらからどうなってますか??って確認をしてはじめて「本日出来上がっていました!」と言われ、は?となりました。

そしてここの場合はいちいち解約手続きに行かなければいけない。
大手だったら家に書類を送ってくれて記入をしたら返送すれば終わりです。
実際行って解約手続きをする内容を見ても、名前、住所、振込口座名を書くくらい。1分で手続きは終わります。
返金額、プラン名なども向こうの手書きだし、こんな書類作るのに数ヶ月いるか?というような感じです。

書類作成が遅れるというのは向こうの非なのに解約に行っても「ご足労でした〜」というだけで、お詫びも一切無し。
厳しいかもですが、もう少し接客学んだ方がいいのでは?と少しイライラしてしまいました。

看護師の腕もまちまち。キャンペーンでついていた注射?も看護師が下手すぎて何度も刺され、結局腫れて院長が慌てて出てくるほど。
脱毛の時もある看護師は「私、ここの部位やりましたっけ?あ、忘れてましたすいません!」のように、気が緩んでる感じの看護師もいました。

椿クリニックと平行して他の脱毛にも行っていましたが、大手のクリニックや銀座で一律3000円等の美容クリニックのほうが少ない回数で断然効果があります。

誇大広告や激安な値段に騙されて、みなさんも嫌な思いをしなければと思います。

• 赤さん
  • 投稿日:2019.05.06

あまり・・・

全く脱毛効かない。

追加購入させるためか、ゆるめしかしない。もっと強くと言っても、わざとゆるめしかしない。

1時間のはずが、40分しか、せじゅつしない。服脱ぐのもこみで

2回目で早くも、追加ばかり勧誘

• ことりさん
  • 投稿日:2019.04.30

全てにおいて。

高かろう良かろうでは無いと思っていましたが、こちらのクリニックはそこそこ安かろう悪かろうでした。いや決して安くはありません。HPで掲示されている内容の施術を希望しましたが、それだけでは収まらず施術回数を増やした方が良いとお得意感をアピールされ、長時間の勧誘にあい、それを断り希望のものだけ受けましたが、効果はなし。今まで沢山の美容クリニックにいきましたが、医師も看護師も若く、看護師は経験不足なのか恐る恐るで逆に怖いです。お金の無駄でした。オススメしません。

• あさん
  • 投稿日:2019.04.22

カウンセラーが最悪

銀座院に来店しました。
脱毛契約をする予定でした。
皆さん書いてる通りですが、
カウンセラーの方がとにかく最悪でした。
態度、話し方が非常に気分が悪くなります。
受付でソファーに座っていた時も受付側から大きな声で話しかけてきました。お客さんのところに来て話してくるのが今まで行ったクリニックさん全てそうだったのでびっくりしました。
契約もしたくないとおもいました。☆1すらつけれません。通ってる方が不思議なくらいです。もう二度といきません。