スキー場(中部・関西・中国)評判ランキング

栂池高原スキー場(長野)の口コミ・評判

栂池高原スキー場の「鐘の鳴る丘ゲレンデ」は北アルプス白馬エリア最大の広さを誇り、緩やかな傾斜のコースを樹氷の幻想的な景色を楽しみながら滑り降りることができます。

また、非圧雪エリアは「TSUGAIKE POWDER」と呼ばれていて上質なパウダースノーを体感することができます。
スノーバイクやスノーシューなどのスノーアクティビティが体験できるエリアや、小さい子どもも安心して遊べるキッズパークもあり、カップルからファミリーまで幅広い年代の人が楽しめるスキー場です。

※栂池高原スキー場に関する詳細はこちらからご確認ください

• ホテルの食事よし!温泉最高!夏も来たくなる!

シーサーさん

• 雪質  -

栂池高原スキー場は、JR白馬駅からかなり北、新潟に近づく場所にありさびれた国道からスキー場へのアクセスも相当な坂道を登っていかなくてはなりませんが、栂池地域に入るとそれなりの商店も並んでいて合わせるとコンビニに近いものは買うことができますし、夜はラーメン屋も開いています。スキー場内には「サブウェイ」もありスキー場の中でも都会的な雰囲気が漂います。それにゲレンデには天気の良い日にはパラソルも出ていました。これまで数か所の家族経営のホテルに泊まりましたが、どこも共通して、この宿泊代にこの食事は「大変満足」でした。村の人々は大変良い人ばかりで、他のどの宿でも食事は同じような良い評判を聞いていますので、全体的に下手な食事は出せないというやる気を感じさせます。温泉もスキー場入口と泊ったホテル(スキー場から徒歩13分位)の近くにあり、疲れをいやすのに最高でした。また、ホテルの方から、夏の植物園やスポーツイベント(自転車)のお話を聞くと、今度は夏も来たいなあという気持ちになりました。

• 見晴し、雪質とも抜群の広いゲレンデでスキー初心者にも安心。

HJさん

• 雪質  -

都心から車で5時間くらいで、パウダースノーの広々としたゲレンデやコースのバリエーションの多さは、家族連れや友人とでも楽しめるスキー場です。私は独身の時から利用させていただいてますが、結婚して子供ができてからも何回も行っています。ゲレンデが広いので初心者や子供がいても安心ですし、宿泊施設の多くはゲレンデから近いところにあるので疲れたら歩いて宿にもどって休むこともできます。また、温泉もあったり、地でとれた美味しい食事も魅力です。

• 家族みんなが楽しめた

ミニさん

• 雪質  -

4人家族で私がボード、妻と子供2人がスキーをやりました。私は以前からよく栂池高原を利用しており、ボードをやるには初心者から楽しめます。ボード用にジャンプ台やレールなどもあり上級者でも楽しめます。初級者にも滑りやすいコースもあり、子供は始めたばかりでしたが、それなりに特訓になりました。鐘のなる丘のゲレンデでは、初心者にはありがたい広いコースで楽しめ、鐘があってならすこともできるので、子供たちがならして遊んでいました。

• ファミリーゲレンデとして最高でした

真央さん

• 雪質  -

このエリアは子供連れでも問題ない、むしろウェルカムなホテルが多く、家族で行くには安心して行けるスキー場です。我が家も3人の小さい子供を連れて行ったのですが、他にも子供がたくさんいたので幼稚園の遠足のように楽しめました。若い危険なスノーボーダーが少ないことも良かったです。子供用のスキースクールにも参加して、最終日には家族でシュプールを描けるようになりました。また温泉もあるので、スキー疲れ、子供のケア疲れに大人には最適だと思います。

• 春スキーを楽しみました

nezuさん

• 雪質  -

4月に春スキーをしに栂池高原へ行きました。私は北陸地方に住んでおり、関東の友人と合流する真ん中の地点がこの辺りでした。関東からは高速バスが出ており、私は自家用車を利用してともに3時間ほどで到着できます。少し雪解けしている箇所もありましたが、広いゲレンデで気持ちよくのんびりと春スキーを楽しむことが出来ました。長いコースや、初心者から上級者向けのコースも多く、さすが栂池といった印象をうけました。景色も良く気持ちが良かったです。

栂池高原スキー場(長野)詳細情報
所在地 長野県北安曇郡小谷村
リフト料金 ◎1日券(ナイター利用不可)

大人 4900円
ナイター:18時00分~20時50分
※ナイター開催日要確認
休業日 営業期間中休業なし
交通アクセス ◎車
・関越自動車道→藤岡JCT→上信越自動車道→長野IC→R19・白馬長野オリンピック道路→栂池高原
・中央自動車道・長野自動車道→安曇IC北アルプスパノラマロード・R148→栂池高原
・名神高速道路→小牧JCT→中央自動車道・長野自動車道→安曇IC北アルプスパノラマロード・R148→栂池高原
◎電車
最寄り駅: JR南小谷駅