DVD宅配レンタル1位

TSUTAYA DISCASの口コミ・評判 2ページ目

(DVD宅配レンタル平均 3.06)

TSUTAYA DISCASに関するみんなの評判

• クトミさん
  • 投稿日:2020.11.15
  • プラン内容

どうしてこんなに使いづらくて分かりづらいの?

以前、定額プランで登録し、退会していました。
単品で借りようとして再度登録すると、定額プランに誘導されて単品で借りるところになかなかたどり着けない。
やっとたどり着いたと思ったら、借りるまでに3回ぐらいパスワードを求められて煩わしい。
その上、借りたいDVDがカゴに入っているかも分からない。
たった2本借りたいだけだったのに、30分ぐらいかかりました。
こんなに不親切なサイトは最近あまり見ないです。
借りたいDVDさえなければ絶対にこんなサイトのサービスは使わないと思います……。
こんなひどいサイトなんだから、セキュリティも甘々なんだろうなぁと思えて、クレジット登録したことをひどく後悔しております。

• 投稿日:2020.12.03
  • プラン内容

完全に時間の無駄だった無料期間

UIが最悪と言っていいくらい使いにくい。 無駄にPW要求してくる
低レベルな完成度。 レンタル操作も非常に判りにくい、これユーザー
のことを全く考えていないように思います。

低評価の決定打は「いつまで待っても発送されない」こと。 長く
ポスレンは利用しているが、ポスレンではこんなユーザーを馬鹿にした
対応は皆無です。 大体にして発送選択を自分で出来ない時点で終ってる
サービスだと思います。 そりゃ機械任せで発送処理出来るのだから
楽でしょうけど、すこしは他社を見習った方が良いと思います。

余りにもユーザーを馬鹿にしている感満点なので、速攻で解約しました。

• ほしさん
  • 投稿日:2020.06.03
  • プラン内容

大変わかりにくいサービス設定な上、問い合わせは返答に3日かかる

まず、色んな企業が無料プランの提案をしていますが、最も分かりにくい退会の手続きとしており、ほとんど詐欺です。
また、無料会員への変更と、有料会員への変更の手続きも非常にわかりづらく、TSUTAYAに有益となるような、誤操作へ誘導されます。そのくせ、問い合わせの電話は20分以上かけてもまったくつながらず、しょうがなくメールで問い合わせしたら返信は3日後です。消費者センターへ通報しました。

• あほくさいさん
  • 投稿日:2020.03.15

やっぱり使いにくい

誰もが使いにくいと感じる、このつくり。
あえて改善しないのはTSUTAYAってほんと経営ヤバいんでしょうね。
経営破綻まで秒読みかな。
きっと一般ユーザーとして社長たちは使わないと思いますね。(きっとAma○onプライムとか使ってる笑)

とくに退会しても解約できてない、コールセンターども契約内容把握できないなど。
消費者庁に相談してもいい案件だと思いますよ。

• ケンちゃんさん
  • 投稿日:2020.07.07

サービスのサの字も

細かいことはキリがないのでここでは一つ一つ挙げませんが…

サービスのサの字も理解してない、まるで親切心のカケラもないWebサイトの設計。
とにかくわかりづらいし、不具合が頻発。
サービスを退会しようにも、まるでトラップかのような作り。

そりゃ消費者庁にも叱られますわな!
まるで悪意さえ感じ得ますわ。

昔はよく店でレンタル、使ってました。
もうやめにします。

• しんいちさん
  • 投稿日:2020.05.28
  • プラン内容

顧客を重視しない退会させにくいシステム

タイトル数が少ないのであまり利用せず、退会しようとしたのですが、退会ページがかなりわかりにくくなっています
ようやくたどり着いて退会手続きをしましたが、再度請求がかかっていたため、何度か退会手続きを繰り返し、結果的に半年近く会費を支払わせるはめになりました
問い合わせ電話も有料な上に繋がりにくい、ひどい会社です

• 実験者さん
  • 投稿日:2017.11.08

検証実験結果

返却に何回か追跡をつけて確認。
商品を返却後最速で帰ってきても1ローテーション4日と考えた方がいい。
早くても3日、TSUTAYA側で返却確認後発送するのは1晩明けてから。何故か2晩取り置かれた(処理しきれてない可能性)こともあった。
頑張って7回/月、足を使えばそれ以上も可能?
近所のレンタル店に無いタイトルを借りるためか、借りに行けない人が利用するシステムと判断。
無料期間もあるが新作は不可、契約後、旧作借り放題と付いていても利用可能枚数は旧作だろうが新作だろうが契約枚数にカウントされていく。
必ず新作から借りないと月の後半で追加課金するはめに。
1回の借り出しには2枚づつの規制があるので要注意。
解約時、返却はツタヤディスカスに届いてないと返却とみなされないため月末に余裕をもって返却しないと契約を自動更新されてしまう。

• ネコ子さん
  • 投稿日:2020.09.05
  • プラン内容

再生できないし、使いにくい

見たいドラマがあったので、無料お試しで入りました。
まず、再生するのに必要なプレイヤーをダウンロード。
safaliでは使えない事が判明したので、違うブラウザで視聴するためダウンロード。

視聴できるかと思ったら、、
視聴台数超過で視聴できません!

問い合わせもスムーズではなく、、

ずっとアマゾンプライムで動画視聴してたので、こんなに手間がかかって、
サイトもそんなに見やすくない。。
しかも今時、宅配レンタルしないと見れない作品あるって、人件費の無駄ですよね。

絶対もう退会しようと思いました。

ツタヤってもう潰れつんじゃないか?とすら思えました。。
いつになったら対応してくれるのかな。。

• イライラさん
  • 投稿日:2017.08.11
  • プラン内容

購入はできるのに再生はできない

無料期間中に快適に使えれば、そのまま有料会員になりたかったのに残念でした。動画見放題会員です。

まず、動画の購入はすぐ出来るのに再生画面になると真っ暗で、シークバーも動かない。推奨環境下だし、深夜2時ですよ?回線が混み合う時間でもありません。
次に時間が少し空いたから、ちょっと動画を見ようかなと思ってタブレットで見たら「同時視聴台数を超えているか直前に視聴した端末で正常終了されていません。2時間ほどお待ちください」……私はPCとタブレット1台ずつ、計2台しか持っていません。ですので同時視聴台数(5台)が超えることはない。1週間前に会員登録で使っただけのPCはキャッシュ等全てクリア済み。空き時間に手軽に見られると思って入会したのに、めちゃくちゃイライラしました。
しかもこの、正常終了という言葉。PCから何回ログアウトボタンを押してもマイページのままでログアウトできない。だからわざわざキャッシュや履歴クリアをしたというのに、こんな事を言われる訳のわからないサイト。
そしてきわめつけは退会時。こんな事をさせられたので、もうア◯ゾンかhu◯u行くわと思い退会しようとした所、なんと退会できない時間帯があります。しかも毎日。こういうのって、いつでも退会できるようにしないとおかしくないですか?入会はすぐできるのに。まぁ入会できても動画視聴はすぐできませんでしたけどね。上記理由で。

最後に良かった点といえば、動画数が多い事です。これはかなりの数なので、見たい作品が見つかるはずです。

• やまさん
  • 投稿日:2019.10.30
  • プラン内容

とにかくサイトのシステムが分かりにくく、煩わしさしかない

レンタルしたい商品をカートに入れて、登録情報を入力すれば手続き完了。普通のネットショッピングの容量で操作できるかと思えば全然違って、とにかく見づらい。
単品レンタルにしようとしても、月額制のプランにとにかく誘導してくる。どこをタップすれば単品レンタルができるか分からず、手配するのだけで数十分もかかりました。
あまりの煩わしさにビックリ…。こんなに分かりづらいサイトは初めてです。
利用は数年ぶりでしたが、以前はこんなに分かりづらくなかったはず。何があったんでしょう?
そして、送り先の住所を記入する欄がなかったのですが…発送通知が来た後に旧住所に送られていた事が発覚。時すでに遅しで、再配達で更に料金がかかるがっかりぶり。

次に利用する時のために住所変更しようとしても、どこで変更すればいいのかも分かりづらい

とにかく見づらい、分かりづらいので品揃えや料金の良い面が全て台無しです。

TSUTAYA DISCAS