Uber Eats /ウーバーイーツの口コミ・評判 満足度の高い順 2ページ目

店舗数が多くて便利

対応店舗数が非常に多くて飽きません。
今まで出前をやっていなかった店もどんどん対応しているので
店に行かずUberで済ませることが増えました。
30分程度の遅延、欠品は数回ありましたが、いずれも店舗がすぐ対応してくれたので問題なかったです。

なお、2~3都市で年に100回以上は注文していますが
一部で噂されている「不潔な配達員」や「チャリで暴走する配達員」には一度も遭遇したことないです。
ワイドショーの印象で語っているだけか、佐川男子のような配達員を想像しているんでしょう。
(佐川(に限らず運送業全般)はほぼオッサンしかいませんよ…)

神奈川

時短になるよね

他社に比べ料理の到着が圧倒的に早い。
食事を買いに行く時間を節約できその間に仕事や家事をできるので助かっている。 いろいろ言われてる配達員も感じの良く丁寧な人が多い。

正義さんがアップロードしたアバター画像

届けらる物に問題があればUEが対応する形式で安心です。

配達員の方は色々な印象の方がいますが2度女性が来て下さったときは大変可愛くて暑い中、マスクもしてくれていて思わず冷えた天然水を飲んで頂きサポートのチップもお付けしました。私も女性だからか、できれば女性だと嬉しいです。男性でもマスクして苦しいのに精いっぱいの配慮をしてくださる方も多いのでUEは出前館より頼む頻度が断然多いです。一度だけカフェの飲み物の蓋がきちんと閉まっていなくて紙袋の中で液漏れして飲み物の量が減っていた際もUEのログインページに画像撮影ページで撮影して事情を送信すると、すぐに返金手続してもらえました。出前館はミスが起こって連絡しても各店舗へと言われ店舗と連絡がつかない時は大変不安になりますし店舗へ改善指導もしてくれません。苦情や改善点を記載したコメントは掲載してもらえませんので他の方は良いコメントしか見ないことになります。自分自身のマイページには表示されますが。コメント掲載はUEは公平で良いコメントも悪いコメントも見る事はできません。UEは現在コロナ対策でチャット対応になっていますが、チャットはロボットではなくスタッフとチャットで素早くやり取りできるのも便利です。出前館はロボットとのチャットなので意味ないです。配達員が見つからずキャンセルした事もありますが、ほぼ満足しています。多彩なジャンルの新店舗が増えるのも楽しみな点です。

ありがたや

クチコミも全国の評判もあまり良くないけど
幸いなことにうちの地域の配達の方々は感じの良い方ばかりで嫌な思いをしたことがありません。
なんでこんなに違うんだろう。
ツイッターを見てるとうちの地域の配達員さんたちは横の繋がりがあって
情報交換したり励まし合ったりしてて
客の立場でも読んでて好感がもてる。
孤独な仕事でも気持ちで繋がってるからか
お互いに迷惑をかけないようにそれぞれが良い仕事をしているように思った。

宮城

気軽に頼めるところが魅力的だと思いました

初めて利用してみましたが、スマホで手軽に注文できるところが簡単で良かったです。また、スタッフの対応も丁寧でしたから、安心して申し込むことができました。自分が気に入っているレストランの料理を選べるために、満足度はとても高いです。自宅で気軽にご馳走を食べられますので、ホームパーティーなどのイベントを開く機会があるなら、これからも利用したいと思っています。

配達中もGPSで位置を追えるので安心です

1人暮らしで、よくデリバリーサービスを利用するのですが、いつも同じようなメニューで飽きてしまいました。そんなとき、ウーバーイーツを知り、食べてみたかったお店のメニューを注文してみました。はじめは、一般の人が配達するとのことで心配だったのですが、到着時間がつねに更新され、さらに、GPSで現在地を追えるので、すごく安心感がありました。到着時間は少し遅れましたが、料理は温かく、非常に満足できました。また利用したいと思っています。

自分のところは今のところ問題ないです!

ニュースやWebで度々問題が取り上げられてるので、正直怖いイメージでした・・・が、よく使っていたサービスが撤退してしまい、物は試しと使ってみました。

今のところ問題ないです。トラブルのサポートも一番良い!
違う商品が届いた事は何度かありましたが(〇〇100%と、▽△100%を間違える、〇〇6個入の筈が××8個入りが届くなど)返金もすぐ。フォームから画像を送るだけなので手間もかかりません。わざわざ電話させるどこぞの会社とは大違いですね(笑

年間サービスが手ごろ価格で、こちらを使えば配送料は無料。ちょくちょくクーポンの配布もあり(1500円以上で300円引きとか)上手く使えば実店舗くらいの値段になったりしてとてもお得。

交通費と並ぶ時間を考えたら全然高くないと思いますよ。お金をもらって仕事として運んでくれるので、自分がヨロヨロしながら運ぶより遥かに安心です(笑

あくまで自分のケースなので、担当者とか運にもよるのかなと思いますけど・・・何の問題もなく(むしろめちゃくちゃ助かってる)こともあると知って貰えたらなと思って投稿しました。

持病があって重い物を持ったり、狭い店で並んで買い物したりするのが辛いので、とても重宝してます。配達の人たち、いつもありがとう!

東京

配達員もお店も当たりだった

寒い&すっぴんで外に出たくなかったから。
初回限定プロモーションコードで1000円引きになったから。

比較的早く配達員が見つかり、注文してから15分くらいで届いた。迅速で丁寧だった。

配達員が見つからず遅くなった時も一定時間はキャンセルするとお金がかかるところは気になる。もし見つからなかったらどうしよう、、と。

お得なキャンペーンがある時は利用したい。

店の神対応

ここ読んでてウーバーっていい評判あまりないんだなぁって期待せずに利用しました。そしたらまず予定時間になっても人が捕まらないのか準備中。やっとかなり予定より遅れて届くも(届けてくれた人は丁寧でした。またご利用お願いしますと一言添えてくれたり汁物も全くこぼれていなかったよ!)セットのはずなんだけど米がない。写真にはあるけど初めての利用だし…と思って一応ダメ元でお店に電話してきいたところ平謝りですぐお届けしますと言われました。ここ読んでたのでびっくりしてなんどもウーバーイーツで注文したものですけど大丈夫ですか?って確認しました。そしたらほんとにすぐに届けてくれて、しかもドアあけたら店長さんがすっごい謝ってくれた。ただのセットの米だし無きゃそれでいいかくらいの気持ちだったのでびっくりしました。いいお店といい配達員もいる。それだけは伝えたいです。ありがとうバーミ〇ン…。なんだかすごく嬉しくてほかほかした気持ちになりました。

普通に便利です

何度も注文していますが、普通に配達してもらえています。

正しい住所と建物名や部屋番号を書けば問題なく届きますし、スマホで配達員の位置も確認できてメッセージや電話でやりとりもできるので届かないのは注文の仕方に問題があるのでは?と思えてしまいます。

配達員は選ぶことができないのが不便ですが極端に悪い人に当たったことはありません。若干、愛想悪いなーと思う人はいましたけど。

私はもしも問題が発生したときのことを考え現金払いにしています。商品を受け取ってこぼれたり欠品がないか確認できたらお金を払うようにしています。

地域差があるのかもしれませんが、これで問題なく使えてますよ。ちなみに福岡です。

福岡