みん評スタッフが教える 脱毛サロンの歩き方(梅田編)

選択肢が多いだけに選ぶのが難しい都心のサロン。通うならどこが便利そう?人が多いからどこも予約でいっぱい?同じサロンでも店舗によって違いがあるの?などなど、さまざまな疑問がわいてくると思います。

立地、施設の様子はもちろん、スタッフの印象から予約の取りやすさまで、みん評スタッフが実際に足を運んで調べて参りました!大阪・梅田でのサロン選びの一助になれば幸いです。

みん評スタッフが教える脱毛サロンの歩き方

ミュゼプラチナムミュゼプラチナム

グランNU茶屋町店

立地

阪急梅田駅の茶屋町口からすぐ、NU茶屋町の7階にあります。脱毛の帰りにそのままショッピングが楽しめます。商業施設に入っている店舗のため、休館日があるので注意が必要です。

予約

基本的には混んでいて取りにくいです。施術後に取る次回予約は大体3ヶ月後になります。キャンセルした場合、希望の日時で取ることはかなり難しく、さらに3か月後などになってしまう可能性があります。ただし会員サイトでは直前キャンセルも見られるので、上手く予定が合えば希望のタイミングで行くこともできます。1回ごとの店舗移動も可能なので選択の幅は広いです。(…といっても全店人気ですが)

店舗

NU茶屋町内ということもあり、他の梅田店と比べると店内の雰囲気が明るく、若い女性向きな印象。スタッフも通っている人も多くて賑やかです。待合スペースがやや狭いですが、すぐに案内&施術が始まるのであまり利用する時間はありません。

カウンセリングルーム、施術室ともに個室で、施術室は11室。室内は広くゆったりしていますが、備え付けのロッカーはなく、着替えの際は複数ある狭めのロッカールームを全員で共有します(2~3人で入るとかなり窮屈なサイズ)。使用した施術着などは、スーパー銭湯にあるような使用済みボックスがあるので、そこに自分で入れます。

施術室にロッカーも施術着も用意されている大阪駅前第四ビル店に比べると、NU茶屋町店の方は全てがセルフサービス&システマティックな印象を受けます。

総評

高級感や落ち着いた空間を求める人にはマッチしていない気がします。スタッフは20代前半の可愛いお嬢さんという感じですし、店内はかなり賑やか。一連の流れにセルフサービスが加わる点が余計にそう感じさせます。岩盤浴や美容院のような雰囲気に近いといえそうです。

もちろん、NU茶屋町という環境だけあり、キレイさやオシャレはピカイチです。友達と一緒でもいいですし、一人でも気軽に通える雰囲気があります。

住所

〒530-0013 大阪市北区茶屋町10-12 NU茶屋町7F

阪急神戸線 梅田駅から徒歩3分
地下鉄御堂筋線 梅田駅から徒歩5分

コールセンター:0120-965-489

NU茶屋町の7Fです。
グラン西梅田店

立地

最寄りはJR北新地もしくは大阪市営地下鉄の西梅田駅で、徒歩約2分。ドージマ地下センターのコクミン薬局横の階段(C60出口)から地上に出るのが最短ルートです。1階に三井住友銀行(西梅田出張所)が入っているビルの5階にあります。地上から行く場合は、桜橋の交差点のスターバックスカフェが目印です。オフィス街でもあり、また飲み屋街も近くなので、夕方でも人が多いです。

店舗

店舗が入っているビルは昔からある雑居ビルという感じで、エレベーターを降りた際は少し暗い雰囲気がしますが、店舗内装は明るくてキレイです。

白と茶色(木目)を基調としていて、店舗には「MUSEE MUSIC CHANNEL」というミュゼプラチナムオリジナルのBGMが流れています。

カウンセリングルーム、施術室が分かれているので、周りの目を気にする必要はありません。施術室は天井まで壁のある、きちんと仕切られている完全個室です。ミュゼらしい余裕のある広さで、鍵付きのロッカーも完備してあります。

総評

梅田にあるミュゼプラチナム3店舗の中では一番落ち着いていて、大人の雰囲気がする店舗です。

大阪駅前第四ビル店と同じく、完全個室の施術室・鍵付きロッカー完備なので、ゆったりと脱毛をしたい人にオススメです。

住所

〒530-0002 大阪市北区曽根崎新地1丁目4-10 銀泉桜橋ビル5F

JR東西線 北新地駅から徒歩2分
JR各線 大阪駅から徒歩5分
地下鉄四つ橋線 西梅田駅(C60出口)から徒歩3分

大阪駅前第4ビル店

立地

最寄り駅は東梅田。かの有名な“梅田ダンジョン”である駅前ビルの中にあり、マップが頭に入ってないと結構な確率で迷子になります。はじめて行くときは地上ルートの方がいいでしょう。JR大阪駅と阪神百貨店をつなぐ歩道橋からだと容易に行けます。地下道は帰りに通って覚えるのがオススメ。駅までの直結ルートが分かると雨の日などに便利です。

駅前第4ビルは穴場の飲食店なども多いので、施術後にご飯を楽しむのもいいですね。

店舗

ビル自体は古いですが、店舗の中は改装されているので綺麗です。温かみのある照明、木目と白をベースにしていて清潔感があります。

受付と待合室のスペースは少し狭目なものの、施術室一つひとつは比較的大きくゆったりしています。施術室によってリクライニングソファと寝台もあります。

全室鍵のかかるロッカー完備。パウダールームなどはありませんが、施術を受けた部屋のロッカーに鏡があるので手持ちの化粧品を使うことは可能です。

総評

他の梅田にあるミュゼに比べると古めいたビルに入っているため、通う人が少なめかと思いきや、他店舗に負けず劣らず人気が高いようです。少しアクセスが分かりにくいですが、すぐに慣れますし、駅直結のビルなので本当に便利。特に雨の日は嬉しい。

肝心の接客は、スタッフによる差があまりなく、マニュアルを守ってしっかり対応をしてくれる印象です。

住所

〒530-0001 大阪市北区梅田1丁目11-4 大阪駅前第4ビル2F

地下鉄 東梅田駅から徒歩3分
阪神電鉄本線 梅田駅・
地下鉄 梅田駅・JR東西線 北新地駅から徒歩5分
JR各線 大阪駅から徒歩10分
地下鉄 西梅田駅から徒歩8分
阪急各線 梅田駅から徒歩15分

コールセンター:0120-965-489

駅前第4ビルの2F。

銀座カラー銀座カラー

梅田曾根崎店

立地

梅田といっても東梅田方面の店舗。ホワイティ梅田イーストモール(7-75)出口をあがってすぐなのでほぼ地下を通っているので、雨の日にも行きやすいです。阪急梅田駅方面から行く場合は東通り商店を抜けていくことも可能です。1Fに不動産・仲介会社のミニミニの入っているビルの7階。

ホワイティ梅田はmikkeなど店舗も増えているので買い物やご飯なども楽しめます。地上から行くと飲み屋街にあるので夜になると客引きなどがあるので、心配な人は地下から行くのがよいでしょう。

予約

取りにくいです。月初めから翌々月の予約ができ、月初めに予約をすれば希望の日で取れる確率が高いでしょう。また、キャンセル待ちで取ることも可能です。

梅田新道店に比べ施術室が7室と半分なので、店舗移動で予約すれば少しは取りやすくなります。

店舗

白・ベージュ・赤を基調とした店内は、入っているビルが昔ながらの雑居ビルだからか、少し暗い印象です。店内も比較的狭く、カウンセリングルームはなく待合でカウンセリングを行っています。

また、パウダールームがなく待合の横にある鏡付きのテーブルで化粧直しをするため、周りの目が少し気になります。

通っている人が多く、待合室にはスタッフを含め常に複数人いるため、活気はあります。

総評

梅田新道店の方が施術室も多くキレイですが、スタッフの対応は良いので立地に満足できる場合はこちらに通っても問題ないでしょう。

住所

〒530-0057 大阪府大阪市北区曽根崎 2-15-24曽根崎東ビルディング 7F

アクセス

地下街「ホワイティうめだ」イーストモール7-75上がってすぐ

コールセンター:0120-360-286

梅田新道店

立地

梅田ですがJR北新地・大阪市営地下鉄東梅田駅が最寄り。雨の日は駅前第3ビル・第4ビルを通るとサロンの近くまで地下を通っていくことができます。梅田新道の交差点から見える1Fにファミリーマートが入っているビルの7階。お初天神の近くなので梅田の中心地からは外れています。

予約

施術室の数が梅田曾根崎店の倍あるので、梅田曾根崎店よりは予約が取りやすいです。

店舗

白をベースにしたキレイな店内。観葉植物があり、木目調の仕切りなどで温かみも感じます。道路に面した一面は大きくガラス張りになっていて、明るくさわやかです。

施術室は14室と多め。

受付や待合からは施術室は完全に見えない作りになっているので、プライバシーはしっかり守られています。

総評

北新地・東梅田からのアクセスは比較的わかりやすくて◎。ビル自体が新しくキレイなのもポイントです。

施術室が多めなので、予約が取りにくいといわれている銀座カラーの中では通いやすいお店です。

住所

〒530-0057 大阪府大阪市北区曽根崎2-3-2 梅新スクエア 9F

地下鉄谷町線東梅田駅 7番出口より徒歩4分
地下鉄JR東西線北新地駅 1番出口より徒歩5分

コールセンター:0120-360-286

お初天神がすぐ。

脱毛ラボ脱毛ラボ

梅田店

立地

梅田といっても東梅田方面の店舗。ホワイティ梅田イーストモール(7-75)出口をあがってすぐなので、ほぼ地下を通っていけるので雨の日には行きやすいです。阪急梅田駅方面から行く場合は東通り商店を抜けていくこともできます。1Fに不動産・仲介会社のミニミニ。看板が最上部に掲げてありますが、店舗自体は2Fなので間違えないように。

ホワイティ梅田はmikkeなど店舗も増えていて買い物やご飯などを楽しめます。地上から行くと飲み屋街があり、夜になると客引きなどがあるので、心配な人は地下から行くのがよいでしょう。

公式サイトに詳しい道順が掲載されています。

予約

取りにくいです。申し込むプランによって優先度があり、月額制の人よりセットプランの人の方が取りやすい傾向にあります。

店舗

ビル自体がかなり古く、綺麗さは感じません。入口から中の様子が見えない(というより完全にシャットダウンされている)ので、初めての人は少し入りにくいかも。

入口でスリッパに履き替え、入ってすぐに待合室、そこから見えるところに2つ施術室があります。

施術室との境目はカーテンなので、隣室の話声はよく聞こえてきます。プライバシーが少し気になるところ。

スタッフさん手作りのポップなどがたくさんあり、アットホームさは感じます。

総評

接客や施術についての評判は悪くないだけに、梅田店は外観や内装が残念。全体的に薄暗く、年季を感じる備品が目立ちます(入口にある埃をかぶった盛り塩も気になりました)。よほどアクセスに便利でない限り、同サロンの他店舗(新しくできた店舗)に行くのがいいでしょう。スタッフも若い人が多く、どちらかというとギャルっぽい人が多いです。

住所

〒530-0057 大阪府大阪市北区曽根崎 2-15-24 曽根崎東ビルディング 2F

地下鉄谷町線東梅田駅 北口より徒歩1分
地下鉄御堂筋線梅田 南側出口より徒歩5分

店舗:0120-262-278
コールセンター:0120-2626-17

梅田プレミアム北新地店

立地

梅田ですがJR北新地・大阪市営地下鉄東梅田駅が最寄り。雨の日は駅前第3ビル・第4ビルを通るとサロンの近くまで地下を通っていくことができます。梅田新道の交差点から見える1Fにファミリーマートが入っているビルの5階。お初天神の近くなので梅田の中心地からは外れています。お初天神の商店街や北新地が近いので飲食店も多く、帰りに寄ることできます。道順によっては飲み屋街を通ることもあるので心配な場合は御堂筋通沿いに帰るのがいいでしょう。

店舗

白とピンク基調とした明るい店舗です。入り口でスリッパに履き替え、入ってすぐに待合室。

壁には有名人が来店した際のチェキが飾られています。

受付も待合も広く、個室のカウンセリングルームは4室と店舗自体が広いです。施術室は扉のある個室で白と茶色の落ち着いた雰囲気。

総評

とにかくキレイなので、脱毛ラボに通うのであれば梅田店よりはおすすめの店舗です。施術室の扉はカーテンではなくしっかりとしたドアなのでプライバシーを気にする人にもいいでしょう。場所柄、梅田店よりもスタッフも落ち着いた雰囲気です。

住所

〒530-0057 大阪府大阪市北区曽根崎2-3-2 梅新スクエア5F

地下鉄谷町線東梅田駅 7番出口より徒歩5分
JR北新地駅 1番出口より徒歩5分

店舗:0120-262-269
コールセンター:0120-2626-17

エピレエピレ

梅田店(茶屋町)

立地

阪急梅田駅の茶屋町口からNU茶屋町を左手に直進し、新御堂筋手前まで進みます。1階に美容室が入っている白くて新しいビルの3階がエピレです。このビルには他にも美容系のお店がたくさん入っていて、女性好みのオシャレな雰囲気があります。

すぐ近くにNU茶屋町や梅田ロフトなどがあるので、施術前や帰りにショッピングを楽しむことができます。

予約

土曜日や夕方は少し取りにくいですが、平日の昼間は比較的取りやすいです。

店舗

白とピンクを基調とした可愛い雰囲気の落ち着いた店舗です。

茶屋町という土地柄、ターゲットは若く、入りやすさを重視している印象です。

カウンセリングルームはなく、カウンセリングは待合室で行い、8室ある施術室も個室ではなくカーテンを使って区切っている形なので、他エステサロンに比べて比較的、プライバシー保護が弱いです。

総評

茶屋町らしい、やや若者向きの可愛い店舗です。それを意識してか、スタッフも若くて優しそうな人を揃えている印象。また、若者向けといっても、キャピキャピしているわけではなく、静かで落ち着いた雰囲気です。

施術室の区切りがカーテンなので、その点が気にならない人は予約も取りやすく、通いやすいサロンではないでしょうか。

住所

〒530-0013 大阪府大阪市北区茶屋町8-34 KZ Chayamachi BLD 3F

アクセス

阪急梅田駅 茶屋町口を出て、NU茶屋町を左に見ながら新御堂筋手前まで直進。
KZ Chayamachi BLD 3F(1F美容室MASHU)

コールセンター:0120-2684-80

梅田本店

立地

最寄り駅は大阪市営地下鉄東梅田駅。ホワイティ梅田イーストモールの泉の広場(M-10番出口)を上ってまっすぐ。1Fにデイリーヤマザキとドトールが入っているビルです。梅田の中心地からは外れていますが、ほぼ地下を通っていけるので雨の日でも楽に行けます。JR大阪駅からだと徒歩10分~15分ほど。

オフィスビルなのでサラリーマンが多く、一見エステサロンの入っているビルっぽく見えません。

店舗

木目の家具が多いナチュラルさを演出した内装。暖色系の照明で間接照明のような明るさが心地よく、全体的に落ち着いた雰囲気です。

時間帯にもよりますが、あまり人の気配を感じず比較的静かです。

ロッカーなどはなく、荷物を置くカゴが床においてありますが、廊下との仕切りがしっかりとしたドアがあります。

施術台との仕切りにはカーテンがあり、プライバシーがっかりと守られていて◎。

総評

梅田の中心地から近いとは言えませんが、東梅田方面に用事がある人には分かりやすく、利用しやすい店舗です。オフィスビルに入っているのであまり活気はありませんが、全体的に落ち着いた雰囲気も◯。場所柄、茶屋町店よりも年齢層の高い人が多く通っている印象です。

住所

〒530-0027 大阪府大阪市北区堂山町3-3 日本生命梅田ビル7F

ホワイティ泉の広場M-10番出口・右側階段を上がり、
そのまま真っすぐ歩く。
ドトール隣り 日本生命梅田ビル7F

コールセンター:0120-2684-80

エタラビエタラビ

グラン梅田店

立地

大阪市営地下鉄東梅田駅、またはJR北新地駅が最寄り。梅田の中心地からはやや外れています。雨の日は、駅前第3ビル・第4ビル(地下)を通ると濡れずにサロン近くまで行けます。梅田新道の交差点から見える1Fにファミリーマートが入っているビルの2階。

お初天神の商店街や北新地が近いため飲食店が多いのが特徴。施術後に待ち合わせなどをしてご飯を食べて帰るのもいいですね。良くいえば賑やか、悪く言えば雑多な場所なので、飲み屋街を通って帰るのが心配な場合は御堂筋通沿いに帰るのがいいでしょう。

予約

予約は毎月15日から一斉開始というシステムなので、皆平等に予約ができます。比較的取りやすいと言えるでしょう。キャンセルや混雑で施術が受けられなかった場合は、次月優先的に入れてもらえます。

店舗

白を基調にしたキレイで高級感のある内装です。木目調の受付カウンターにエタラビの金色のロゴがライトアップしてあり、合室には真っ白のソファ。

受付部分&カウンセリングルームは、ビルの側面に面している部分が全面ガラス張りのため、日差しも入りさわやかな印象を受けます。

ブラシやドライヤーなどを設置したパウダールーム(2席)があります。施術室の入口に位置しているので、施術終わりの人が通る際には丸見えになるのが気になるかもしれません。

施術室は、中心にベッドが置かれているベーシックなもの。施術室と廊下との仕切りはカーテンで、あまり広くありません。

総評

施術室はベーシックなタイプですが、受付や待合室はかなり高級感があり、リッチな気分を味わえると思います。スタッフはキレイ系のお姉さんが多く、身だしなみもしっかりしています。

梅田で最初にできたエタラビの店舗ということもあって通っている人が多く、やや予約が取りにくいのが惜しいです。

住所

〒530-0057 大阪市北区曽根崎2-3-2 梅新スクエア2F

地下鉄谷町線東梅田駅またはJR北新地駅より徒歩5分以内

西梅田店

立地

最寄りはJR北新地もしくは地下鉄の西梅田駅で、徒歩約2分。

ドージマ地下センターのKIEFEL COFFEE(喫茶店)横の階段を登って地上に出て少し南下した、1階に吉野家が入っているビルの2階。地上から行く場合は、桜橋の交差点の東京三菱銀行を目印にし南下します。ビジネス街で飲み屋街も近くなので、夕方でも人が多いです。

予約

比較的取りやすい。また、予約システムが毎月15日~一斉開始なので、みんな平等に予約ができます。もしキャンセルや混雑していて施術が受けられなかった場合次月優先的に入れてもらえます。また比較的新しい店舗なので予約はグラン梅田店より取りやすいです。

店舗

入っているビルは昔ながらの雑居ビルですが、エターナルラビリンスが入っている2階フロアは全面改装しているため、店舗はとてもキレイです。

エレベーターを降りると扉などなく、すぐに受付があります。公式サイトの店舗写真にあるようなおしゃれで高級感のある内装です。

待合とカウンセリングルームが分かれているため、プライバシーは保護されています。

大きな部屋の中に施術室が壁やカーテンで仕切られる形であり、化粧直しをする鏡付きのテーブルもあります。

総評

外観からは想像がつかないぐらい店舗内はキレイで高級感があります。エタラビの梅田の店舗としては2番目にできたのでグラン梅田店より予約がとりやすいので立地的に通いやすい人にはおススメです。

住所

〒530-0002 大阪府大阪市北区曽根崎新地2-1-21 桜橋深川ビル2F

JR北新地駅または地下鉄四ツ橋線西梅田駅より徒歩5分以内

茶屋町店

立地

HEPファイブやEST、ユニクロが近くにあり、行きや帰りにショッピングが楽しめます。JR大阪駅からだと徒歩8分程度かかります。Webサイトに地図が載っていますが、ややざっくりとした地図のため少し迷うかもしれません。

予約

比較的取りやすい。また、予約システムが毎月15日~一斉開始なので、みんな平等に予約ができる。もしキャンセルや混雑していて施術が受けられなかった場合次月優先的に入れてもらえる。また梅田のあるエタラビの中で一番新しい店舗なので他2店より予約が取りやすい。

店舗

オフィスビル内にあり、飛び込みでも入りやすい感じ。ドアは透明で、閉鎖的ではなく明るい印象です。

カウンセリングルーム(合計5室)は入ってすぐの所にあり、ドアもカーテンも無く、部屋というよりは半透明のパーティションで仕切られています。入り口は変則的に配置してあり、他の部屋は見えにくくはなっていますが、帰り際などに目に入ることも。

施術室(合計10室)の入口はカーテンで仕切ってありますが、専用ロッカーはありません。

総評

隣室の会話が盛り上がると、丸聞こえではないですが結構響いてしまいます。しつこい勧誘とかはなく、ただ一生懸命に説明してくれていると感じました。

カウンセリング前にアンケートの記入があり、精神状態や趣味、ワキガの有無にまで質問がおよび、ちょっと驚きました(もちろん任意です^^;)。説明のマニュアルには、コースや脱毛パーツについての説明はありましたが、脱毛機材や施術中の写真、ビフォア・アフターの写真はなく、少し残念でした。ちなみに、カウンセリング担当と施術スタッフは基本的に別です。

住所

〒530-0017 大阪府大阪市北区角田町2番15号 シログチビル6F

阪急梅田駅茶屋町出口より徒歩5分以内

ラ・ドルチェラ・ドルチェ

阪急梅田茶屋町店

立地

阪急梅田駅の茶屋町口を出て、NU茶屋町を左手に直進。タリーズカフェとお蕎麦屋さんの間にあるビルが目的地です。入口にラ・ドルチェの看板が出ているので見つけやすいです。

近くにNU茶屋町や梅田ロフトなどがあり、施術前や帰りにショッピングを楽しむこともできます。

予約

比較的取りやすいので安心です。

店舗

ビルにはラ・ドルチェの店舗しかなく、一階のエレベーターに乗って3階に行くとすぐに受付があります。

店舗内は黒と濃い茶色を基調とし、暖色照明を使い、大人っぽくかつ高級感のある雰囲気。施術室は5室あります。

パウダールームには備品が揃っていて、カーテンを閉めることで個室になるのでゆっくりと化粧直しなどができます。土地柄か夕方には高校生なども通っています。

総評

店舗が茶屋町にあることから比較的若い人が通っているように思いますが、サロンの雰囲気が大人っぽい・高級感がある感じですので、OLや主婦にも通いやすいサロンです。 スタッフの女性は落ち着いた大人の女性が多く(そこも茶屋町という場所がら少し意外ではありますが)、リラックスした雰囲気で施術を受けることができます。

住所

〒530-0013 大阪市北区茶屋町10-2 渡部ビル2F・3F

阪急梅田駅より徒歩3分

店舗:06-6376-5868

ここをまっすぐ。
阪急梅田駅前店

立地

阪急梅田駅から本当に徒歩1分。JR大阪駅からでも徒歩5分圏内です。ヨドバシカメラと道を1本はさんで向かいにあり、梅田のど真ん中なのでどの駅からも近く、非常に分かりやすい立地です。1Fには宝石店が入っています。

予約

比較的取りやすいので安心です。

店舗

高級感のある内装。エレベーターが開くとガラス張りの入り口に、重厚感のあるこげ茶の木目の受付と待合室があります。

大きな花瓶に観葉植物、また絵画があり、そこに暖色系の照明が相まってかなりリラックスできます。ムーディーなBGMも特徴。

受付からすぐ見えるところに施術室がありますが、中が丸見えということもなく好印象。廊下との仕切りにはカーテンがあります。

ただし、備品などがそのまま目立つ形で置いてあるのが少し残念。特に、シェービングした毛を引っ付けてとるテープが棚にむき出し状態で用意されていたのが気になりました。

総評

立地がよく、非常にアクセスしやすいです。内装は高級感があるのでリッチな気分を味わうことができます。
スタッフはキレイ系の落ち着いた女性がほとんどで◯。ただ、他サロンに比べて規模が小さめのせいか、スタッフとの距離が近く、少し強引な印象を受けるかもしれません。

また、ラ・ドルチェは、冷却材を肌に押し付けて一度冷やしてからの施術スタイルのため、室内の温度設定によっては寒く感じることもあるでしょう(服を着た状態で適温?)。

〒530-0012 大阪市北区芝田1-1-26松本ビル5F

JR大阪駅、阪急梅田駅共に徒歩1分

店舗:06-6359-5868

ヨドバシカメラ向かい。
JR大阪店

立地

ホームページに地図が掲載されていますが、googleマップの引用でわかりにくいかも?JR大阪駅から徒歩で20分近くかかります。途中繁華街を通るので、昼間はともかく夜間は少し怖そう。JR北新地駅からは徒歩1分なので、そちらをおススメします。

予約

比較的取りやすいので安心です。電話対応は事務的でもなく、いい加減でもなく親切です。

店舗

正面入口から見えるところにカウンターがあり、スタッフが笑顔で出迎えてくれます。インテリアはアジアン風。待合用のソファとカウンセリング用のテーブル(3卓あり)が入ってすぐの同じ部屋にあるため、他のお客さんの会話(契約コースなど)が聞こえてくるのが気になる人もいるかも。

着替えは、専用ルームはなく、施術室(合計5室)で行うのですが、入口も隣の部屋への仕切りもカーテンで、隣室の施術のフラッシュが見えたり、真向かいの部屋の話し声などが聞こえてきます。また、荷物は棚に置くだけで、専用ロッカーも貴重品入れもないため少し不安になりました。その代わり(?)、店内の掃除は行き届いていて、髪の毛ひとつ落ちていませんでした。

施術室以外の部屋には、色とりどりの花を浮かべた水の入ったボウルがあり、癒されました。

総評

JR大阪店にだけ、日本にも数台しかない超音波脱毛機があるので、光脱毛ではできない眉下の脱毛が可能で、そのコースも用意されています。

住所

〒530-0003 大阪市北区堂島2丁目2番33号RES堂島ビル4F

JR北新地駅近く

店舗:06-6442-5868

湘南美容外科湘南美容外科

大阪梅田院

立地

大阪マルビルの5階に入っています。JR・地下鉄・私鉄など大阪・梅田のどの駅からでも地下と直結しているため、アクセスは非常に便利。雨の日でも傘はいりません。クリニックに行くには、大阪マルビル内に入っている大阪第一ホテルのエレベーターを使用してください。ホテル内のエレベーターを使用するため、クリニックに向かう途中から高級感が味わえます。

周囲には大丸百貨店、阪神百貨店の側にあり、マルビル内でもショッピングや食事を楽しめるお店が入っているので、施術帰りも楽しめます。

予約

大阪梅田院は2014年で開院10周年ということから、通っている人が多く、かつ立地も良いため、予約は取りにくいです。平日の昼間はまだマシですが、土日は1日中混雑しています。

店舗

白・ゴールド・濃い茶色をベースにしていて、照明も暖色系の落ち着いた光でとても高級感があります。落ち着いている分、少しクリニック内は暗いです。

待合室は広いですが、通っている人が多いため少し混雑しています。

クリニックということで、男性も通院されていて、大阪梅田院では男性用の待合スペースも用意されています。また、施術してくれる看護師さんも男性スタッフがいるので気になる人は注意。

施術で使用する脱毛器は「アレキサンドライトレーザー」で5台あります。

総評

マルビルの5階といいつつ、実質は大阪第一ホテルの中にあるようなものなので、ホテルならではの高級ラウンジ感を味わえます。受付スタッフもホテルの従業員のような落ち着いた方が多いです。

立地が良いせいか、通っている人の年齢層は非常に幅広いです(むしろ30代以上が多いイメージ)。美容整形外科なので脱毛以外の施術を受けることができ、脱毛と合わせての施術も可能。実際、複合的な施術プランを組んでいる人も少なくないようです。

高級感が溢れすぎているため、もう少し気楽に通える方がいいという人には、大阪駅前院をオススメします。

住所

〒530-0001 大阪府大阪市北区梅田1-9-20 大阪マルビル 5F

JR大阪駅より徒歩3分
JR東西線北新地駅より徒歩3分
阪神梅田駅より徒歩2分
地下鉄四ツ橋線西梅田駅より徒歩2分

店舗:0120-5489-91

大阪駅前院

立地

大阪市営地下鉄谷町線東梅田駅からとても近く、分かりやすい場所にあります。谷町線東梅田駅の改札横の4番出口・ファミリーマートの奥のエレベーターを利用すると、店舗が入っているビルの1階に行けます。阪神百貨店や阪急百貨店が近いので、脱毛帰りのショッピングは◎。

予約

夕方は昼間より混雑しますが、全然取れないということはないです。ワキ脱毛のような短時間の施術で済むコースの場合、夕方でも取りやすい傾向があります。

脱毛専用サロンと違い、クリニックなので定休日(水曜日)があるので注意。

店舗

全体的に白を基調とした高級感のある院内です。クリニックではありますが、どちらかというとキレイな高級エステサロンという雰囲気。

ビルの最上階(11階)にあり、待合室の一方向の側面は天井から足元までガラス張りになっていて、かなり見晴らしが良いです。

待合室には、白くゆったり座れるソファと机と椅子のセットがあり、自由に飲めるウォーターサーバーとコーヒーメーカーもあり。

フェイシャルケアや整形、脂肪吸引などの手書き風チラシがたくさん貼ってあるのが印象に残りました。

総評

とてもキレイでリッチな気分を味わえるクリニックです。阪神百貨店、阪急百貨店も近くアクセスも良いので通いやすさは◎。
クリニックなので看護師さんと受付のスタッフがいますが、どなたも優しい雰囲気の方が多く、リラックスできます。ただし、美容外科のため男性の姿もあります。

なお、完全予約制ですが、待合室での待機時間が長いことがあり、改めて「クリニックなんだな」と感じます。

住所

〒530-0057 大阪市北区曽根崎2-12-4 コフレ梅田11階

谷町線 東梅田駅から徒歩1分
阪神電車 梅田駅から徒歩4分
各線大阪駅 徒歩5分

店舗:0120-034-500

フェミークリニックフェミークリニック

梅田院

立地

JR・私鉄どの駅からでも行きやすく、地上・地下のどちらからでも分かりやすい場所にあります。フェミークリニックが入っている梅田スクエアビルは、阪神百貨店の裏側、梅田DTタワー向かいにあるタリーズコーヒーが1階に入っているビルです。地下から行く場合は、ディアモール大阪の円形広場にある大阪市サービスセンターと、コクミン薬局の間に梅田スクエアビルに直結している入口があります。

阪神百貨店やディアモール、イーマ、大阪丸ビルが近いので、買い物や食事をして帰るには便利な場所です。

予約

比較的、問題なく取れるでしょう。

店舗

清潔感があり明るく、白とピンク、ベージュを基調とした高級なクリニックといった雰囲気です。

待合室は広く、カウンセリングルーム2室、診察室2室、パウダールーム2室、施術室5室の合計11室あり、全て扉のある個室です。

フェミークリニックで使用している脱毛機は4種類ありますが、梅田院には施術後の冷却をガスで行う「アレキサンドライトレーザー」と、ジェルを使って施術する「ダイオードレーザー」の2つがあり、希望すれば機器を指定できます。

総評

院内が非常にキレイで高級クリニックのような雰囲気です。立地も合格。

医療脱毛ということもあり、万一トラブルでもすぐに医師に診てらえるのは安心。フェミークリニックを選ぶ最大のメリットと言えるでしょう。

住所

〒530-0001 大阪府大阪市北区梅田1-12-17 梅田スクエアビルディング2F

アクセス

各梅田駅・東梅田駅・西梅田駅・JR大阪駅・JR北新地駅より徒歩1~7分

店舗:0120-3888-67