水族館評判ランキング

うみたまご(大分マリーンパレス水族館)の口コミ・評判

満足度 3.17 1

「うみたまご」の愛称で親しまれているこの水族館では約500種1万5000匹の海の生き物たちが展示されています。

大回遊水槽では90種1500匹の魚たちが自由に泳ぎ回り、餌付け解説では魚たちの食事の様子も観察できます。またサンゴ大水槽のサンゴは日本で初めて人工照明下で繁殖に成功したものです。屋上に設置されているあそビーチでは目の前のプールでイルカが泳ぎ周り海の生き物とアートが一体となったエリアとなっています。

趣向を凝らした展示施設は海の生き物にも来場者にも優しく、臨場感あふれる水族館です。

• イルカとタッチできるのがすばらしい

ID:020687

Ayumiさん

• 設備・展示  -
    • 種類  -
    • 混雑  -

2015年に改装されたので行ってみると、イルカとのタッチプールができていて、外に海のような施設があり、イルカが砂浜近くに来て誰でもタッチできました。水もすごくキレイで良かったです。

その周りには、観葉植物があり、カメレオンがいました。間近で見ることができて柵もないので逃げないのか心配になりますが、ほとんど動きませんでした。近くで見たことがなかったの子供も大人も楽しむことができました。

ただ、イルカショーが見るスペースがせまく子供の目線からでは見にくかったので見るのをあきらめました。

うみたまご(大分マリーンパレス水族館)詳細情報
所在地大分県大分市
料金大人(高校生以上)2200円
小人(小・中学生)1100円
幼児(4歳以上)700円
シニア(70歳以上)1800円
営業時間9時00分から18時00分
※正月・ゴールデンウィーク・夏休みクリスマス等、特別営業時間で9時00分~21時00分
休館日年中無休
※メンテナンスによる臨時休業有り