店舗の対応悪すぎ
格安スマホで店舗対応はupモバイルだけと言われて契約しました。確認があり 小名浜イオンの店舗に行きました。
まず 店員は目が合っても知らないふりでいらっしゃいませも何もなく どうしたら良いかわからず どなたかおりませんかと聞いたところ いないです。その分安くしてるんで 店員は少ないので 用があるなら 待ってるように言われました こんな言われ方したのは 初めてでしたが 殿様商売でしょうか
格安スマホなので
UQのお客様センターの電話対応では端末の操作のサポートは全てできません。
操作に自信がなければ使い方サポートを入った方がいいと思う。
それと格安スマホなので色々、省かれてるのでサポートが良くないと思いがちですが、それなら値段が高くてもグループ会社のauを利用した方がいいと思う。
申し込みの際は慎重に
1,オンラインショップから勢いで申し込みするとキャンセルが大変なので申し込みの際は慎重に申し込みをおすすめします。
2,お客様センターの対応が悪いと思っている様だがちゃんと確認してたら被害を被らないで済むと思う。
そもそもKDDIももう少し、考えてやった方がいいと思う。
e-SIMは契約しない方がいい
e-SIMで契約して切り替えができずサポートセンターに電話してもサポートセンターで対処できないので自分でできない人はe-SIMはやめた方がいいと思います。
気をつけて
1、お客様センターに料金の問い合わせした際に『見に覚えがない請求がある』って問い合わせするとだいたい自分でやってたのを忘れていることがあり、返金をお客様センターにお願いしても手続きした時期や手続きしたお店等はわかってしまうので嘘をつくと返金に応じてもらえないのできちんとMy UQmobileで見てから電話した方がいいと思います。
2、高齢者は特にそうだがUQmobileと全く関係ない問い合わせするのやめた方がいいと思う。
お客様センターに問い合わせしたいことがあって待ってる人もいることを考えて欲しい。
操作に自信がないなら使い方サポートを契約した方がいいし、お金がかかる云々って思うなら高齢者はスマホを持たない方がいいと思う。
サポートが最悪
まずサポートに繋がらない、非常に待たされる、電話代がこちらもち。
そして、電話対応の人はマニュアル以外のことは話さず、「本当に日本人?」と聞いてしまうほどコミュニケーションを取らない。
責任者にも変わらない。
ホームページを見ろ。の繰り返し人形。
結局、UQ側のシステムミスという落ち。
対応にかかった時間を時給換算すると、10万円くらいなるがな。
損害賠償したいくらいの気分
使用するなら
UQmobileって格安なのはいいが、自分じゃスマホの操作もできない高齢者もいる様だが、自分じゃ操作もできないなら月額料金かかるかもしれないが使い方サポートに加入した方がいいと思う。
加入してれば最悪、遠隔サポートが受けられるので自分で操作の自信がない人は使い方サポートの加入をおすすめします。
パソコン知識ない方に 早口で 話されると 聞きづらくなる 焦る
対応して 下さる方々に 焦らせる 早口は 止めて頂きたい ゆっくり 話され頂きたいです
無料期間後のオプションの解約がスムーズ
【良かった点】こちらの要望にピッタリの機種変更
【気になった点
娘も数日後に同じ機種を購入しました。
満足しています。
追記 コールセンターの方はどなたも(男性・女性)電話での対応が素晴らしく、無料期間後のオプションの解約や質問にも快く答えて下さって安心でき最高でした。
有難うございました。
契約したときの料金と何か違う
契約したときは月々980円という事だったけど実際の料金は1600円ぐらい毎月払っている。今までよりは安くなったけど何だか納得がいかない。