UZUZ-ウズウズの口コミ・評判 満足度の低い順

求人数
担当者
サポート
紹介内容

(カテゴリ平均2.78)

UZUZ-ウズウズは、第二新卒の転職活動に特化した就職サポートサイトです。ネガティブな理由から前職を早期退職していても、不利にならない求人を取り扱っています。

面接に向けて事前対策を行ってもらえるなど、手厚いサポートが受けられますが「ネガティブ要素のない転職でも使える?」、「エージェントの対応はどうなの?」、「内定率や定着率は?」という点を気にしている人が多いです。

ここでは、実際に利用した人の口コミや評判を集めましたので、ぜひ登録を検討する際の参考にしてください。

UZUZはどんなところか

都内のUZUZは駅から結構歩くため夏や雨の日に通うのはかなりハードだと思います。
ここに通う方は、IT企業でSE(常駐派遣)またはインフラエンジニアになりたい方でかなり根性があるほうだと自負されている場合のみ通うことをオススメします。
事務職になれるのは女性のみです。
エンジニア以外だと営業職がありますが、かなりのノルマがある企業になります。ソースは就職して辞めた方からの情報です。
その他の職種だとゴミ処理場やリサイクル部品などのトラック運転手になります。
エージェントとしての雰囲気は、洗脳して私の言う通りに動いてほしい感が話していると感じました。他の方も似たように感じていたとコメントされていたので間違いないかと思います。
今は鬱病など過去にあった方などはすぐに退会や断られたりするみたいです。感染症もあり求人数も殆どなく、大手と比べたら期待できないと思います。

読んでくださった方のエージェント選びの参考になれば幸いです。

登録してすぐ退会を促された

登録してすぐに、コロナの影響で
紹介できる求人が少なくと言った
退会URL付きメールが届きました。

結果、初回面談すらさせてもらえなかった

私は正社員経験が5年以上と資格もあり
即戦力になれる同じ職種での転職を
希望していたにも関わらずこの結果って笑

最初のアンケートで絶対に嫌な職種に
企画、事務以外全部チェックしました。
(営業、IT、土木、ものづくりなど)

つまり上記の様な比較的ツラく
待遇が良くない職種での紹介は
あるんだろうなーといった感じです。

薄給激務をご希望の方は、是非ご登録を!!

IT系はインフラエンジニアの求人しかないです。

会社名は控えさせていただきますがインフラ系sesばかり紹介してきます。インフラ系sesについては調べれば大体分かりますがブラックです。最低限の資格だけ取らせて監視業務をさせる派遣会社。
どの求人も初任給20(見込み残業代込み)で時給1000円以下レベル。
エンジニアとして本当に成長したいならしっかりとした他社エージェントを利用するべきです。
uzuzはポテンシャルがあろうとなかろうと誰でも入れるような企業しか紹介してこない、人の人生のことなんか考えてないエージェントです。

無駄な骨折り

ド地方から登録しました。
就職希望地域を聞かれ、自分の住んでる周辺と答えたら関西で探す気はないのかと聞かれたので今のとこないと言ったら地方の企業のことは全く知らないんだと。

うちでは力になれない代わりにという事で地方の転職に強いというエージェントのURLが貼られたメールが送られてきましたが、それらのサイトも酷評が目立ちます。
そのメールにも関西で探す気はありませんかという質問が何故か書いてあり、うずうず退会のURLも貼られてあったのでついでに退会も済ませました(何故かこのメールは迷惑メールに識別されていました)。

他の人のクチコミを見てるとロクな企業じゃなさそうだし、美味しそうなことばかり書きまくっているこの手のサイトは容易に信用しないことにしました。

派遣かITしか紹介されない

タイトルの通りです。
断ると詰められます。特定の企業に入社させようと無理やり応募させようとします。
悪い口コミの内容、全て事実です。やめた方がいいです。

星一つもつけたくないです。

ここを利用するか迷ってる方、評価が低い口コミを見てから検討したほうがいいです。

なかなか転職がうまくいかず、こちらを登録させていただきました。

カウンセラーは女性の方で電話で色々質問されました。
まずその電話がすこし不快でした。
何か質問した後、必ず私も〜って自分の話ばかり。
カウンセラーの個人的な話と雑談が多く無駄な電話でした。

希望の職種を聞かれ、答えた後何件か出してくれたのですが
一つも私の希望の職種がなかったです。
その時、やっぱり人の話聞いてないんだなと思いました。

どれがいいですか?と聞かれ、どれもいいと思わないし
そもそも希望していないと答えると、とりあえず
受けてみて他も見てみましょう!と言われました。

なぜ入りたくもない会社に面接しに行ったり
個人情報ばら撒かなければいけないんですか?

その後連絡が来るはずだったのに何週間待っても来ず、
こちらからどうなっているのか聞くと忘れていたのか
分かりませんが謝罪も薄っぺらく、今から電話できませんか?と。

呆れました。
もうここでは頼みたくないと思いLINEでやりとりして
いたのもブロック削除しました。

話し方もなってないし、挙句忘れているなんて
どうかしてると思います。
スタッフの育成お願いしたいです。

田舎民には冷たいと思います

他の所からこちらを紹介されました
フォームを入力完了すると電話がかかってきます
まずそのフォームが途中保存もないため入力が不便でした
電話では田舎のせいでしょうか
「希望の地域には希望の職種はありません それ以外なら紹介できるのですが…」と言われそれっきり…
事務的な感じで、自分のスマホが古いせいかよく聞き取れない部分も多かったです…
そもそも電話が苦手なのでつらかったです(自分のせいですが)
こちらは、LINEやメールでは相談できないのでしょうか
希望職でなくても紹介してもらえれば良かったのでしょうか
不安なことや相談もフォーム欄に色々入力したのですがそこには触れられず。
今の職場が嫌で藁をつかむ思いで真剣に転職したかったのに、これでは相談もできません。

結局、田舎のものは諦めろとお呼びではないということですね。
こういう都会の所には都会の仕事しかないということですね。
都会に出ろということですか?
出られない人間はどうすれば良いんですか?
どこもこんな感じなら、田舎民には職も希望もなく見捨てられたも同然です

本格的に利用しないでこんなに書くのはひどいですかね?
ここを見てから利用するか決めれば良かったです…
不信感がわきます
入力した個人情報取り消してほしいです

使い物にならない

私の担当として電話をしてきたのは女の人でした。
私は、転職に関して、何が自分に向いてるかなどを相談しながら探ろうとしていましたが、この女のスタッフは、”それならITですね、客先常駐っていう方法があるんですけど、今から紹介しますね”
???
私はまだ何にすればいいか探してる途中で、って言って、なぜそれならITになる?理由は?(笑)
やり方露骨すぎるし、対応雑だし、とにかく残念でした。
逆にここ使って良かったって方はいるのでしょうか?

絶対おすすめしません

要点だけまとめて書きます。
・求人の質が異常に低い。
 ブラック企業過多です。口だけは上手いため話に乗せられそうになりますが、もしこれから利用を考えている方は気をつけてください。
・高圧的な対応をされる。
他の方の口コミにもあるように、態度に圧があったり、妙に馴れ馴れしくしてきたり、人格を否定するような発言などがありました。追い詰めるようにして、面談も無理矢理受けさせられました。

登録した意味

エージェント利用した事がなかったので、不安もありつつ登録しました。カウンセリングでは希望条件など詳しくいろいろと聞いていただけたので、その後の仕事紹介期待してたのですが、仕事紹介は、初めのカウセリング後の一回だけだったし、それもほとんどが派遣会社でした。自分の経歴的にも就職難しいのは承知の上ではありますが、ほぼ放置状態なのでこれなら無駄に個人情報渡しただけで意味なかったなと。

• 求人数
  • 担当者