Vibrato1-ビブラート1の口コミ・評判

「子どもの頃の寝落ち」をコンセプトに開発されたマットレス・ビブラート1(Vibrato1)。

高い弾発力と体圧分散を実現しており、快眠効果が高いと注目を集めていますが、「本当に睡眠の質は上がるの?」、「折りたためないみたいだけど、不便じゃない?」、「ウレタン素材だけどにおわない?」といった疑問の声も上がっています。

ここでは、実際に使用した人の生の声を集めましたので、ぜひ購入の際の参考にしてください。

本記事へのお問合せ

• ブルブルさん
  • 投稿日:2019.01.23

高いけどいい買い物

値段は20万円と高価ですが、少し高めのベッドを買ったと思えば…。それ以上に、熟睡ができて身体も痛く感じることが減り、以前のように寝具を探し回らなくて良いので、とてもありがたいです。

• ヘーゼルナッツさん
  • 投稿日:2019.01.10

ぐっすり眠れるけど高い

優しく体を支えてくれる感覚で体が痛くなることが少なくなりました。熟睡できるようになって本当にうれしいです。
ただ、お値段がそこそこするので、もう少し安価であれば家族の分も買えるのになと思っています。

• 蜜豆さん
  • 投稿日:2018.12.26

寝付きがよくなった

使い始めて、2週間程経ちましたが、以前に比べて寝つきがよくなり、朝起きた時の腰の痛さも軽減されました。布団なんてどれも一緒だと思っていましたし、ホームセンターで安く買った布団を使っていました。今では寝つきも非常によいので、ベッドの上で起きている時間が短くなった気がします。

• しぎさん
  • 投稿日:2018.12.20

結構大きいです

最初は少し大きさが気になってあまり良さを感じませんでしたが、使用してから2、3週間頃から痛みが軽減している事に気がつきました。身体に吸い付くような感じです。柔らか過ぎないところが良いと感じました。

• ミルタンクさん
  • 投稿日:2018.12.09

体に合ってよかった

高い買物だし、使ってみるまで体にあうか分からないので不安でしたが、体も痛くなりにくい気がするし、久々に朝とっても気持ちよく目覚められました!マットレスって大切なんだと、改めて感じました。

• かもめさん
  • 投稿日:2018.12.07

入眠までが早くなった

現在使い続けて半年。毎日疲れていることもあると思いますが、眠りに落ちるのが早くなった気がします。

• キャベさん
  • 投稿日:2018.10.28

適度な硬さがある

適度な硬さのあるマットレスです。一般的な身体を包み込んでくれるマットレスは、私が知っているかぎり柔らかめ。しんなりとしたものが多くて苦手でした。硬さはありつつ、身体を包み込んでくれるので、買ってよかったです。

• 蛍さん
  • 投稿日:2018.10.18

沈みすぎないです!

体が沈み込んだり不安定にならず、支えられている感が半端ない!起き上がりの腰への違和感も軽くなったように思います。

評価をしてください必須
  • 低い
  • 高い

他の気持ちアイコンを選ぶ

写真を追加