ビレッジハウスの口コミ・評判 満足度の高い順 4ページ目

安いから変な人が多い印象

変な人といっても外国人は日本の環境や人の接し方がわからないのはわかるけど、平気でごみをポイ捨てするし注意したら向こうの方でキレてるし、隣人は生活保護老人女、だからタバコバンバン吸うし迷惑考えないベトナム人はバイク深夜でもうるさいから、上の方に住むが吉。
たまにヤンキー高校生が近隣の高校への駐車場がわりのビレッジハウスを使う、当然ヤンキーだから
迷惑考えられない頭。だけど家賃安いのでお金はたまるかな、安い分管理もずさん対応もずさんです
たまにビレッジハウスお勧め販売?のチラシが入るけど、対応ずさんなのに、高くても外部で契約するわ
お金のためにずさんな人間の巣窟へ

リフォームしてても・・・

安いなりの理由がある。
経年劣化がはんぱない
リフォームしてても肉骨が古ければ
結局、光熱費のランニングコストが高い。

ブレーカーが古すぎて交換できない。
シャワーの水圧が弱い

うちだけ?

ビレッジハウスの居心地度 愛知県東海市のビレッジハウスより

私はビレッジハウスに2年半くらい住んでまして、これまでの感想としまして、高齢者や、派遣等の低所得者、外国人で占められてます。夜は所定の駐車場へ停めずに、路駐して車のドアもバンバン音を立てて閉めて子供もキャーキャー騒いで、まともに躾されていないのが分かります。
玄関のドアも大きい音でバタンと普通に閉めるので、ビックリして目が覚めたり、外国人は週末の夜はうるさかったり、ゴミステーションも分別しておらず、アパート周囲も空き缶やタバコの吸い殻は当たり前です。それでいて、古株の住人の高齢者は暇あればアパート周りを散歩や巡回して周囲の人間観察やベランダ周りを見たりして管理人さんへチクッたりしているそうです。
勿論すれ違っても挨拶も無いし普通の常識ある社会人は住まない事をお勧めします。

家賃

1ヵ月の家賃滞納で、保証人に対して、部屋の明渡し及び法的措置を行うと連絡有り。
例え1円でも速攻で回収。
最悪。
家賃が遅れているのが悪いのですが。
まぁ、貸主より借り主が有利。

不祥事撲滅推進機構さんがアップロードしたアバター画像

住むと地獄を見る!

外壁の塗装が剥離しているのに23年以上も直さない。

庇が崩落した事があるのに修繕しない。

建物や敷地内の清掃をしない。

敷地内の粗大ゴミを撤去すると宣言しておきながら、後になって粗大ゴミの撤去を拒否すると ほざいている。

約束破りの裏切り行為に苦情を述べられても「俺達のやり方が気に入らなければ貴様が出て行きやがれ、このボケェ!」等と逆切れし、入居者を愚弄 冒涜する態度を取り続けている。

2024年元日の大地震で天井に亀裂が生じたので修繕を求めても、頑迷に拒み逃げ回り、上階と下階の住民をも巻き添えにし確信犯的に殺そうとしている。

はっきり申せばビレッジハウス・マネジメント株式会社は極悪非道の鬼畜集団です。

入居者の事を単なる家賃支払い奴隷としかみていないのだから‥

• 不祥事撲滅推進機構さんがアップロードした画像

ペンキ塗りったくって 剥げてきたらカビたらけ

周りのマンションの値段と比較して
周りに見合った家賃にするとか言って
6000円値上げ

ボロボロなのに どのマンションと比較したのか
教えてほしい

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

退去済みです

退去のときに未払いが1ヶ月分あり月末に支払う約束だったのですが、コロナになり支払いにいけずで遅れて支払いしたら、働いてないのかとかプライバシーにかかわることまでいわれバカにされ、しまいには言われたくなければ、遅れず支払えといわれ切られました。わたしがわるいのですが、支払いして遅れたのも謝罪したのにバカにされ一方的に切る必要ありますか?

対応がわるすぎる。特に男

スタッフの対応が酷。

相談窓口に電話し、回答の意図が分からず聞き返しました。その後は逆に説教されてる気持ちになるような対応。何度も同じことを確認したのが行けなかったのでしょうか。オペレータースタッフはイラついているような声色で、こちらも気分がよくなかったです。何のための相談窓口なのか分からないですね(笑)

やばい

湿気?で壁がビショビショ。床にまでつたり水溜まりができます。朝起きてトイレまで歩く途中で水溜まりを踏んずけて最悪です。
木製のトイレのドアは湿気の多い時期だと形が変形してドアが閉まらなくなります。
管理人やビレッジハウスのオペレーターに電話で言いましたが、丁寧にまた折り返すと言ったきり電話はきません。
もう一度かけてもまた折り返すと言って電話はこないです。
もううんざりして自分たちだけで対処してみようと試みてますが...
家具にカビがはえたり、虫が苦手なので入居時に徹底的に隙間を塞いだり虫対策はしたのですがどこからともなく小バエなどがいます。湿気がすごいのでエアコンで除湿や冷房を付けっぱなしにしていても水溜まりはできるし窓も開けてなくても虫が侵入します。
窓を開けて換気を徹底していた時期もありますがそれでも水溜まりはできるし壁はビショビショです。
いよいよ住むのは大変だなと考えており引越しを検討してます。
入居時した日も床には前の住民の髪の毛やゴミがたくさん落ちていて気持ち悪かったです。清掃業者が入るって言ってたのに、どこをどう掃除したの?って感じでした。

会社をクビになり三カ月家賃:(一月六万)滞納後、請求121万

2018年末に家賃を滞納してしまい、強制退去を言い渡され、申し訳なく即退去、その後は住むところがなく車やネカフェで生活をしやっと新しい賃貸を借りることができたのが2021年、そしたら神田お玉が竹法律事務所から連絡
ビレッジハウスの退去費用121万を一括で払えと言われました。
三カ月の滞納でその金額はおかしいともお伝えすると、退去費用は免除でただ、二年間家賃滞納になっているとのこと、金額もおかしいし、せいぜい50万がいいところだと、話し仮に121万だとしても一括では払えないから金額の訂正と分割を申し出たところ、
怒鳴られ知り合いに借りたりして一括で払えと脅されました。

不可能なので現在も払えず連絡を受けるだけになっていますが、督促状や電話、メッセージが引っ切り無しに一日何件も来る状況です。