バーチャルカード 人気ランキング

クレジットカードを持たずにネット決済専用のカード番号が使えたり、後払いではなく口座からの即時決済やプリペイド方式で利用できたりするバーチャルカード。クレジットカードに抵抗がある人や、クレジットカードを持てない人、ネット上のクレジットカードの仕様に不安を感じる人など、さまざまな層から注目を集めています。

ここでは代表的なバーチャルカードの評判を集めて、ランキングしてみました。どのカード会社のバーチャルカードが自分に適しているか、カード選びにご活用ください。

JNBカードレスVisaデビット

ジャパンネット銀行の口座を持っている人が利用できるサービスです。VISAマークのあるネットショップの支払いに使用でき、利用額は口座から即時に引き落とされます。

三井住友VISAバーチャルカード

VISAのネット加盟店で使用できるバーチャルカードです。対象の金融機関に口座を持っていれば、最短3営業日で発行でき、初年度は年会費無料です。

エポスバーチャルカード

Visaマークのあるエポスカードを持っている人が利用できる、ネット上でカード番号のみを発行するサービスです。実際にカードは発行されず、番号のみで利用できます。

Vプリカ

Visaのクレジットカードと同様に利用できるプリペイドカードです。コンビニで購入でき、本人確認や審査もなく発行できる手軽さが魅力です。カードには有効期限があります。

e-さいふ

別名、「Visaバーチャルプリカ」。ネットショッピング専用のカード番号を発行できるサービスです。プレイペイド方式でチャージした分だけの利用となり、使いすぎる心配もありません。

楽天バーチャルプリペイドカード

楽天カード会員が購入できる、ネット決済専用のプリペイドカードです。付帯ブランドはMasterで、MasterCard加盟店のネットショップで、クレジットカードと同様に利用可能です。

オリコ バーチャルカード

JCBブランドのバーチャルカードで、ネットでのショッピングのほか、公共料金等の支払いにも利用できます。おサイフケータイ対応の携帯電話やスマートフォンを持っていれば、電子マネーも使用できます。