満足度 3.50 4

ワクワクメールは大手恋愛系マッチングサービスの中でも10年以上の運営実績を誇るサービスです。サイトのデザインも女性に好まれやすい可愛らしいデザインを推奨しており、女性会員を多く獲得することに成功しています。

また、ワクワクメールでは「WAKU+(ワクプラ)」というSNSアプリでのサービスも開始しており、ゲームを楽しみながらユーザー同士の交流ができることで人気を集めています。

登録は男女ともに無料。男性は有料であり、女性は男性のとのやりとりに関してはすべて無料(女性同士のやりとりや、一部サービスにはポイントが必要)です。ポイントは1P(または1S)=10円となっています。
※S(サービスポイント)とは1S=1Pとして扱われ、SとPを両方を持っている場合はSから優先して消費されます。

?主な料金一覧

• こういうサイトはタイミングもある

ひろぽんさん

• 真剣度  -

あまり月額制のところには登録しないほうがいいように、僕個人は思ってます。
    月額制を登録しても、面倒になって使わなくなったりもあるので、もったいないな~と思ってしまうので。ポイント制は、自分の使いたい分だけポイントを買えばいいので、必要最低限の出費で済むのがいいですね。
    ここの傾向的に、あまり重苦しい感じよりはライトなノリのほうがあってるかなと思います。ここの雰囲気、僕は好きですよ。

• ポイント制だったらワクワクでいいと思う

hayaoさん

• 真剣度  -

登録者数が多いからか、女性の数も多い印象。他のサイトでは、掲示板見ても全然女性がいなかったりとかもあるのに、ここは普通に出会えたので女性が多いのかな?
    定額制のところは堅苦しいのが多いけど、ここは気軽に出来て俺の雰囲気にあってる!何人か連絡先も交換できたので、今後に期待。

• 恋人を作ろうと本気で行くと失敗する

神楽さん

• 真剣度  -

雰囲気がもっと軽いイメージ。本気で行ったら浮く感じがすごかった(笑)今は空気感も掴めたし「仲良くなれたらいいな」くらいの気持ちでやってる。それから連絡先交換できる頻度が上がったような気もするし。
    本気モードでやってる人は軽い感じにシフトチェンジしたほうがいいかも。

• 慣れた人ならいいけど

なんじさん

• 真剣度  -

初めてこういうサイトを利用するとき、ワクワクメールを選びました。真面目に恋人を探したいと思ったので。そしたら、わりと連絡を待っているタイプの女性が多くて、こういうサイトに慣れていない自分では、なかなか交流を進めていくことができませんでした。
    ポイントも無駄に消費してしまって、出費がかさんだし…。
    だから、自分のように、こういうサイトに不慣れな人は、月額制のようなサイトにするほうがいいのかなと思い、今は別の月額制のサイトを利用しています。
    うまく行かずに、ポイントばかりを消費してしまうような方は、月額制に変えてみるのも1つの案かと思います。

ワクワクメール詳細情報
消費ポイント掲示板・メールプロフィール