家電量販店通販サイト評判ランキング

ヤマダ電機「ヤマダウェブコム」の口コミ・評判

ヤマダ電機のオンラインショッピングでは、冷蔵庫や洗濯機などの生活家電から日常生活に必要な様々な商品を取り揃えています。

大型家電など購入後のアフターケア、無料長期保証はそれぞれ2・4・9年の長期保証プランがあります。配送や設置が無料だけでなく「良品買い取り」も実施していることも特徴です。

また「この値段なら買う」指定機能という機能を利用すれば、希望価格が対応可能であれば希望金額での購入が可能となります。配送、日時指定または店頭受取も対応しているのでライフスタイルに合わせた買い物が出来ます。

• 信じられない対応の悪さ!

Makiさん

• 配送  -

本当に最悪でした。洗濯機を注文し一週間ほどなんのアクションもなし。電話すると『詳細がわかるまでしばらくお待ちください』とのこと。
    やっとメールが来たと思えば在庫はなく、ヤマダウェブコムに電話するとメーカーにも在庫はないけど2ヶ月以上は待たないと思いますが確約はできません。と言われました。
    仕方がなく店頭に似たような洗濯機を探してくださいと電話すると、まずコールセンターに繋がり、担当者から折り返し電話が来ました。
    なのに、何も引き継いでおらずまたイチから説明する羽目に。『こういう機種がありますがこちらは在庫ありませんね。』と返答。
    は?在庫あるのを聞いてるんだけど。
    こちらがいろんな気持ちを押し殺して電話してるのに『はい、はいすみませんでした』と平謝り。こんな不快な思いをしたのは初めてです。ウェブコム、ヤマダ共に二度と利用しません。

• 対応遅い

投稿日:2017.02.14ID:050459

みー君さん

• 料金 3.00
    • 品揃え 2.00
    • ポイント 2.00
    • 配送 1.00

ヤマダウェブコムは、他の家電量販店の通販に比べ、対応、返信が著しく遅いです。24時間以内出荷というとほぼ24時間近くまで出荷返答ないし、店舗受け取りも同じ会社なのに連携悪すぎであげくのはてにこちらは処理しましたとかまだ連絡来てないのでわかりませんとか平気で話され、電話をたらい回しでかけさせる。経営が悪化した影響と社員の給与が低い影響がこんな形で現れたのだろうか。

• 対応が最悪でした。

投稿日:2017.05.07ID:056779

やまさん

• 料金 4.00
    • 品揃え 3.00
    • ポイント 3.00
    • 配送 1.00

大型家電を注文したのですが購入後自動配信のメールが来たのみで、その後納期の詳細の連絡がありませんでした。
    こちらから問い合わせをしても返信が遅く、回答が来たのが5日後、挙句の果てに注文から1ヶ月かかるとのことでした。

注文時、問い合わせ後、返信をもらった時、電話で確認した時と、ウェブページを確認すると4回とも「在庫あり」の表示になっていました。更に電話問い合わせの際はなぜか在庫がないので1ヶ月かかるとのことでした。

大手なので信用してネット購入しましたが、失敗でした。在庫がなく納期が長くなるのはしょうがないとは思いますが、最初からその情報が分かっていれば他の物を購入していました。連絡も遅く大変不快な思いをしました。

できるだけ早く必要だったので商品は結局キャンセルし、他店店頭で同価格で購入しました。
    (購入店では店員みずから値段交渉してくださり、びっくりでした…!)

ちなみにキャンセルもウェブで行いましたが翌日になっても確認メールが来ず、心配になり電話で再度キャンセル手続きをしました。やり取りが全て済んだ後に「メールで受け付けてました」と言われました。

• びっくりな対応の遅さ

投稿日:2017.04.30ID:056507

サラダさん

• 料金 3.00
    • 品揃え 2.00
    • 配送 1.00

商品注文から10日。。。大型商品を注文したにもかかわらずリサイクル券のみを送ってきてからふんともすんとも連絡なし。しびれを切らして問い合わせたところまだ同時に店舗販売もしており在庫確認ができておりません。。。といわれ言葉を失いました。何日たっってるとおもってるのかなー?じゃリサイクル券は?注文内容の何の確認をしたのかな?って思います。一言で最低です。これで在庫切れとかなったら。。。と思うと消費者に不安しかあたえない会社です。☆1つもつけたくありません。

• 最低

投稿日:2017.08.02ID:060614

kentyanさん

• 品揃え 3.00
    • 配送 1.00

ヤマダ電器って電話に出ないけど営業してるのかなぁ?
    いつ電話しても出ない

コールはするが出ない

空いてるのかなぁ?
    聞きたいことあるのに・・・・・・
    最低

• 呆れるほどいい加減

投稿日:2017.09.12ID:062673

jittamanさん

• 品揃え 1.00
    • 配送 1.00

先日、洗濯機を注文したのですが、商品の手配中というメールが着てから5日間音沙汰無しで、問い合わせてみるとメールを送った翌日に電話をかけたが繋がらなかったとの回答…
    しかし、自分の電話には着信履歴は無し。
    その後、商品の配達日が決まって、その前日にドライバーから配達時間の連絡があると聞いていたが前日にかかってきたのはヤマダウェブコムからで、手違いがあり、配達は5日後以降になるとのこと…
    電話では言い訳と、すいませんの一点張り。
    腹が立ってキャンセルしました。
    2度とここで買い物はしないでしょう。

• 最悪でした

投稿日:2017.08.23ID:061702

かみなりさん

• 品揃え 1.00
    • 配送 1.00

冷蔵庫が壊れ、早急に必要だったので「在庫有ります!」と表示されている物を購入しました。
    3日経っても連絡が無いので、こちらから問い合わせてみると「在庫切れで、メーカーにも在庫が無く、生産が追い付いていないのでいつ納品できるかわからない」との返信。
    「在庫有ります!」の表示は何だったのか?と聞くと、「在庫は日々変動しているので…」と言われましたが、注文の際も、在庫なしと言われてからも、それ以降もずっと「在庫有ります!」と掲載されたまま。
    意味不明。
    消費者をバカにしているとしか思えません。

• 実店舗よりも安い!

ryouyaさん

• 配送  -

イキナリ電子レンジが壊れたので、買い替えのために「ヤマダウェブコム」を利用しました。始めはネットサイトで価格を比較していたのですが、なるべく早く欲しかったのでネットで最安値だったヤマダの実店舗まで行きました。そこで現物を見て気が付いたのですが、同じヤマダでもネットの方が安いんです。店員さんを捕まえて聞くと、流通上の違いからネットで頼む方が安くなっているとのこと。結局使い勝手を実店舗で確認し、その場でスマホを使いネットで頼みました。

届くのも問題なく、むしろ重たいものを家まで運んでくれたので結果的には良かったです。

• ポイントが貯まりやすい

Machiさん

• 配送  -

近くにヤマダ電機の店舗がないため、ほしい家電があるときは常にヤマダ電機のウェブコムで商品を購入しています。ヤマダ電機のウェブコムを利用している理由はなによりポイントの還元率がいいことです。ちょっとお買い物をしただけで結構なポイントがつきます。中には一つの商品で10パーセントぐらいのポイントがつくものもあります。そのため最近はヤマダ電機のウェブコムのみでほとんどの家電をそろえるようになりました。そしてヤマダポイントランドでもプラスアルファでポイントを貯められるため一石二鳥だと感じます。

• 実際にお店に行くより安くなりました。

ゆ~いちさん

• 配送  -

ヤマダ電機のオリジナルモデルのパソコンを以前購入したことがあります。デスクトップ型で6万円ほどで買うことが出来て、CPUやメモリが同じ他のメーカーのものと比べて3割ほど安いと感じました。アプリケーションソフトはキングソフトで中国系のワードとエクセルだけが入っていただけでしたが、すぐに不具合を起こしたのでマイクロソフト社のものと入れ替えました。今はこのパソコンの高性能なところと安価なところが気に入ったので、メモリの容量が大きいものをお店に直接行かずにネットから購入しました。相変わらずソフトはあまり入っていませんが、その分自分仕様に変えることができてよいです。またネットで購入できるので重いものを持つ必要もないので助かります。

• 店舗と通販両方利用しています。

餅は餅屋さん

• 配送  -

近所にヤマダ電機があり昔からよく利用するのですが、店舗とWEB通販とでポイントが合算されるので、最近通販もヤマダ電機を使うようになりました。直接家に届けてもらうこともありますが、家を空けることも多いので店頭受取ができるのも便利です。キャンペーンの場合、店頭受取でポイントがもらえたりするのもうれしいです(有効期限が短めなので注意が必要)商品にもよりますがポイント還元率もまぁまぁですし特に不満もなく使っています。

• ヤマダ電機は3000円から送料無料・・・

万次郎さん

• 配送  -

通常は、ヨドバシカメラやアマゾンなどの通販サイトを利用していますが、これらのサイトに取扱い商品が無い場合や在庫切れの際に、ヤマダ電機の通販サイトを覗き、取扱いがある場合はヤマダ通販で購入しています。

ヤマダポイントカードとネット通販ポイントが同期出来る点は非常に使いやすく、ポイントの利用し忘れを防止できて便利だと思います。

ただ、送料無料の条件が購入代金3000円(税抜)以上と制限されているため、ちょっとした安い家電の買い物には向かず、ちょっと不便です。

• ヤマダウェブコムは直接届けてくれる

サトコさん

• 配送  -

ヤマダ電機のヤマダウェブコムなら家が近ければその日の午後には直接お店から届けてくれるのが便利です。

その電気屋さんのスタッフが届けてくれますから、テレビのセッティングなどもその場で頼めるんです。また、電気の照明なら、古い照明を取り外しては持って帰ってくれて、新しい照明をしっかりと取り付けてくれるのも便利です。

在庫があるのもすぐに分かるし、カゴに入れればすぐに送料もすぐに加算して送料が分かりやすいのがいいですね。

スタッフの対応も丁寧で、色々と注文しやすいのが嬉しいところです。

ヤマダ電機「ヤマダウェブコム」詳細情報
ポイントシステム使用1ポイント=1円
有効期限最終購入日から1年間
その他ネットと近隣ヤマダ電機店舗で使用可
支払方法前払い→銀行振込、コンビニ ※手数料お客様負担

代金引換(着払い)・クレジットカード・PayPal、ポイント決済
送料1万円未満の場合、配送料500円
即日配達購入金額3240円以下の場合、540円の手数料が発生
受取方法配送、店頭受取
長期保証無料長期保証マークがついた物は2・4・9年の長期保証有り

※商品により保証期間が2~9年と異なる

※一部対象外有り
その他サービス引取買い取りの場合は無料、リサイクルの場合は有料
組立無料
設置無料