配送バイト評判ランキング

ヤマト運輸のアルバイトの口コミ・評判

満足度 2.99 99

クロネコヤマトの宅急便。正式な会社名としては、ヤマト運輸といいます。
『宅急便』の商標を持っているのは親会社のヤマトホールディングス。ヤマト運輸は無数にあるその子会社の中のひとつです。

こちらでアルバイトとして働く場合には、荷物の仕分けや、配送の補助。あるいは事務担当など、いくつかに募集内容が分かれています。
仕分け作業の場合は、配送センターなどの倉庫内での作業ですから、服装は自由。事務や配送補助の仕事には、制服が貸し出されます。

口コミを見ると、仕分けの仕事について力仕事としての大変さを挙げる声があります。残念ながら、高校生はどの職種も応募不可能となっています。

新着口コミ順

• ありえない

投稿日:2018.04.23ID:081654

雑子さん

• 人間関係  1.00

私は早朝アシストの仕事を2年間やりました。私がいたセンターはとにかく大きく物量も多いのに人が足りないため、人間関係は劣悪、荷物の取り扱いも劣悪といった状態でした。更に上司が1年ごと変わり、これが左遷組で来る人みんな「100%の仕事なんてやれるわけねぇーよ。適当にやってれば良い。人の荷物なんかいちいち見て丁寧に取り扱うなんてやらねーよ」もうこれ聞いて完全に士気が下がりました。仕事頑張ってやりたい、お客様のために、人間関係円滑にしたいならまず、面接で上司の口ぐせを見抜いたり、人員を聞いたほうが良いと思います。時給1000円以上でもオススメは出来ませんが。

• 自分は好きです

投稿日:2018.04.16ID:081316

ショウさん レギュラー会員

• 働きやすさ  3.00
    • やりがい  4.00
    • 人間関係  3.00

深夜 金沢ベースで仕分けのアルバイトをしています。日中の本業の他に出来るバイトとしては 時間帯も 晩御飯食べて 20時〜21時くらいに寝れば なんとかなるし、仕分け作業は みんなで頑張る達成感みたいな感じがして 自分は好きです。重い荷物もあったりして体力も使いますが、筋肉も付いて 体力に自信のある人はトレーニングも兼ねて いいと思います 笑 自分は風呂入る時 鏡見てニヤリとしています 苦笑 金沢ベースは人間関係も悪く無いし 普通だと思います。 そんなに喋らなくても出来るので 黙々と作業する事が好きな人は オススメだと思いますし、自分は日中、サービス業なのですが ヤマトの仕事の方が体力は使いますが 好きです。 勤務時間は1時半から6時半の5時間で、週5日 で日数によって月12〜13万なので まあまあではないでしょうか。

• 微妙

投稿日:2018.04.03ID:080670

ブラックではないさん

• 人間関係  3.00

神奈川綾瀬で2年前委託で宅配やった感想は不在多すぎて金にならないです。近隣回る社員も良い人多かったですね。事務のババアは態度悪いですが。 茨城日立に戻ってヤマトグループの引っ越し何回かやりましたが良い人は多いです。でも、丁寧に教えるって事はないですね。見よう見まねで覚えるしかないのが時間の無駄だと思います。作業着指定なのにLサイズまでしかないので体が大きい人は小さな作業着でやるしかなくツラいです。挨拶はしてもほぼ返ってこないのでそういう会社だと思って下さい。 昼休憩はほぼ取れないので朝食は必ず取りましょう。夕方、休憩時間はもらえます。

• 給料

投稿日:2018.03.31ID:080489

ななさん

• 人間関係  3.00

パートの人によって時給が全くちがう。 早朝からそのまんま構内作業している人は早朝アシスト契約のまんま昼間まではたらいてるので時給が1000円以上 夕方の朝の構内作業よりキツイ仕事なのに来る時間が夕方からなので860円。 この差は不公平だと皆さん思いませんか。

• 場所によるらしいけど…

投稿日:2018.03.20ID:079885

はなみさん

• 人間関係  1.00

体制が整っていないのか個人個人の労働条件や待遇、認識が異なり新しい人ほど優遇されている。 それをよく思わない人が出るのは当然と思うが文句を言われ、円滑に進めるために我慢、妥協することが多い。 最新のバイトが知識もないままパートに昇格できるのを見てベテラン勢に気を遣っていたのは一体何だったのだろうと違和感。 しまいには、約束を守ることのできない社員までいて正直常識はないところ。

• 面接最悪でした。

投稿日:2018.02.21ID:078254

パート探しさん

• 人間関係  1.00

深夜勤務のアルバイトを探していて、クロネコヤマトは安心だと思いアルバイトの応募をしました。 まず、広告会社に記載された電話に電話し、希望時間、希望理由なども伝え、当日面接場所へ行ってください。の案内を受けました。クロネコヤマトについてから、きちんと指定場所も伝えられず、電話で聞いてやっと面接場所へたどり着いたと思った途端、机の前で座ったままの状態で何時から?と言われ22:00から希望です。と伝えたら、その時間いっぱいだから! と吐き捨てられました。 ????びっくりして言葉も出ませんでした。女だからなのか?!おばさんだったからか?わたしには分かりませんが きちんと事前に希望時間を伝え、履歴書を書き、40分もかけて面接場所へ行き、1分も経たないで断られ、その態度の悪さにもびっくりでした。その時間帯がいっぱいなら、電話で教えてくれればいいし、電話でわからなかったのなら、もっと言い方はあると思います。 クロネコヤマトは良い印象しかなかったので正直ショックでした。 もう少し言い方も、対応も大人として考えるべきだと思います。人生初めての最悪の対応でした。今時面接にあんな人を馬鹿にした態度をとる人をおくことクロネコヤマトの印象を悪くすると思います。 他の評価については実際働いていないので星は真ん中にしました。他の面接場所はどうか分かりませんが二度と行きたくないです。

• 客の言いなり、支店長

投稿日:2018.01.23ID:076362

ボケロージンさん

• 人間関係  2.00

ポストを壊したと言う客の話しだけで、検証等を行わないでメールメイトの責任し、ポスト交換代16,000円を弁償させる、壊した証拠はない、カタログを入れただけで壊れるポスト側に問題が有ったのでは…「劣化していて、たまたまカタログを入れた時に壊れたんだ、気にしなくてもいい」と支店長に言われたそうです、矛盾していませんか?クレマー対策に本部での検証が必要と考えます。

• 教える先輩社員次第でその日が良かったり嫌な思いしたり。

投稿日:2018.01.13ID:075660

ニコニコさん

• 人間関係  2.00

働いて3週間の新人ですが、今も仕事の段取りを先輩社員に教えてもらっているのですが、ちゃんと教えてくれる社員なら、仕事をクリアするたびに喜びややりがいを感じるのですが、無愛想で教えるのを億劫に感じる社員と一緒に仕事すると、教え方が曖昧で大雑把で、分からないことを聞くと嫌な顔をしたりイライラしたりして、分からないことを聞きずらくなってしまい、仕事をミスしたりして、嫌な一日になることがあります。新人なので仕方が無いのですが、一緒に仕事する先輩社員次第ですね。色々な社員いますから。初めてお会いした時は愛想良かったのに、次の日には無愛想になっていたり。

• 中々シビア

投稿日:2018.01.05ID:075298

助さん拡散さん レギュラー会員

• 人間関係  3.00

約2か月間は日雇い契約で働けます。 1か月半ば過ぎた頃にパート契約の話を持ち出されます。 雇用保険適用契約ですね。¥88000以上稼ぐスタイルであれば 強制的に契約させられます。労働時間は177hがMAXらしい。 まぁその辺はどうでもいいですが 本当に当たりはずれがあると思いますね。 3センターのアシストを経験しましたが、その中で 繁忙期で約350オーバーの荷物があるコースに配属になりました 通常時でも200オーバー、会社、マンションはほぼ無くのきがほとんどのエリアです。 経験者ならわかると思いますがトラックは止めての台車運搬です。 会社配達なら荷物も数個~数十個あり、いっきに捌けて気分も楽になりますが 先ほどの「のき」というのは一軒家の事で この場合ほぼ1個ずつの配達となります。もちろん数個の方もいらっしゃいますが・・ 一軒一軒なのでその分時間はかかります。 逆に会社に書類1通のみなどももちろんあります。 タイムという10時までに届けなければいけない荷物があると ドライバーはかなり嫌がります。 なぜならその荷物の配達の為わざわざルート変更を余儀なくさせられるからです。 そこから普段の配達ルートへ戻って再び配達・・・ なんて余裕ぶっこいた時間は正直午前にありません。 (あくまでこちらのセンターの話、全国すべてがそうとは限りません) タイム配達付近からルートを作り上げなければ 配達効率は悪くなり、午前配完への焦りが増幅します。 とにかく走ります。とことん走ります。走らなければ間に合わないからです。 ドライバーがコースに慣れている人ならある程度スムーズにいけますが コース慣れしていないドライバーだと配達ルートを予測しながら 運転を組み立てれない、荷物の積み込みも乱雑な為 かなりのタイムロスが生じ、午前指定の荷物にとことん追われる事になります。 これは他センターにヘルプで横乗りした時の経験談ですが (普段あってはならない行為) マンモスマンション(約30階建て)への配達 そこへの到着時の時間が11時半くらい。非常に慌てます。 繁忙期などは台車2台満杯、クールBOX両肩に担いでそこでアシストの放置プレイ。 ドライバーは他のエリアへ配達と2手に分かれる事になります。 まず午前指定の荷物を配り、終えたら別行動のドライバーへ電話。 午前指定を配達完了(配完)を午前中にデータに上げなければいけない為 荷物ナンバーを伝える。ドライバーはその荷物番号を入力して午前配達が無事完了となる。 その伝達が終われば指定の無い荷物を再び配り始める・・・トータル約1時間半ほど。 宅配BOXのあるマンションは他の運送業者と取り合い。 時間、責任の焦りは中々のものです。 辞める人間、非常に多いです。 なのでドライバーや現場の人間も どうせまた辞めるだろうといったスタイルで接してくる人も少なくはないです。 育成も基本全て教えてもらうという事より 見て覚えるといったスタンスです。メモ帳は必須です。 ぼーっと立ってるのが嫌なら進んで手伝って体感で覚えていきましょう。 後々楽になりたいのならそれが一番の近道です。 待つのではなく攻めの姿勢で。この職場はそういった所です。 あなたの仕分け、配達次第でその日早く終わるかどうかが決まるのですから。 ただアシストとして当たりはずれがあるにもかかわらず 時給が同じは正直納得いかない部分がありますね。 アシストが付いては辞め付いては辞めといったコースは 恐らくそういった部分も少なからずあると思います。

• 本当酷い

投稿日:2017.12.26ID:074920

酷いですよーψ(`∇´)ψさん

• 人間関係  1.00

社員は良いと、年末バイトこき使ってるだけなんで_φ( ̄ー ̄ )笑 厚木の短期バイトやってます、まず、時給1100円です、即払いの場合は_φ( ̄ー ̄ )で、800円は税金とか言って取られますψ(`∇´)ψ その後、所得税とか言って更に1000円引かれます、即払いの場合7000円しか、拘束9時間の場合もらえません、時給に直せば幾らかわかりますよね、本当酷いです、年末金ないから仕方なくやりますが、ヤマトもそれ狙いですよ_φ( ̄ー ̄ ) 四時間ぶっ通し、ガンガンこき使います_φ( ̄ー ̄ )グッタリ、1時間休憩のあと、四時間ぶっ通し、ちょっとの息つく間もない位やらされます_φ( ̄ー ̄ )こんなバイトは本当にやらない方がいいです、年末バイトの人は皆んな文句いってます、俺もここまで酷い場所は初めてでした、やめましょう_φ( ̄ー ̄ )

• うんざり

投稿日:2017.12.25ID:074605

mmmmmさん

• 人間関係  2.00

年末の短期バイト、荷受け(ゲストオペレーター)をしています。 最初は口ばっかりいい事ならべてたけど、仕事ぶりみてたらだんだん分かってきますよ、どんな職場か。忙しいふりしてサボってる。自分達のやりたくない事はアルバイトに押し付ける。そしてこちらが気を使って話した事に対して馬鹿にした態度をとる。しかも初日からろくに教えようとせず、分からないから聞くと迷惑そうに上から目線の物言い。それじゃ人が育ちませんよ。荷受けの新人がなかなか入らないって嘆いてたけど、あなたたちのその態度じゃ入っても長続きしません。偉そうかもしれないがこちらだってペーペーじゃないんだから馬鹿にしないで欲しい。きちんと教える事は教えろ。パートでどうかと誘われてるけど、無いですね。無い無い。

• ドライバーが荷物の近くで平気でタバコを吸う

投稿日:2017.12.23ID:074548

くじらさん

• 人間関係  2.00

短期のアルバイトで働いて2日目で荷物の仕分けに配属されましたが、仕分け場から1〜2m近くで待機しているドライバー3人くらいがずっとタバコを吸っていて臭くてたまりません。 体を動かす作業なので忙しくなると息が荒くなってきますが副流煙も一緒に吸うので大変苦痛です。しかもドライバーが火がついたタバコを手に持ちながら荷物に近づく、吸いながら積荷をするなどの様子を見てしまい危険だと思いました。 もっとまともな職場で働きたいので辞めようと思います。

• 信じられない

投稿日:2017.12.20ID:074440

はははさん レギュラー会員

• 給料  5.00
    • 人間関係  3.00

1ヶ月間のバイトで配達助手をやりました。 代引きの荷物の金銭のやりとりを頻繁にさせられました。 短期バイトの横のりに代引きのやりとりをさせるのが普通のことなのかおかしいことなのかは知りません。 ある日、代引きのやりとりを頼まれて、1件のお宅に2個の荷物があったのでドライバーに最初に配達票を2枚わたされ「2個分で代金が⭕⭕⭕⭕⭕円ね。」と言われました。自分が「⭕⭕⭕・・いくらでしたっけ?」と復唱したら「票にちゃんと書いてあるでしょ💢 見るとこ分からなければ訊いてください💢」とキレられました。それで改めて配達票を見ると2個分の合計金額はどこにも書いておらず、ドライバーが「やれやれ(;´Д`)」と後から合計金額を書きました。 その件がある前に代引きのやりとりを教えてもらいましたが、ひと通りのやり方を教えてくれるわけではなく、自分から分からない点を聞いたら「会社の荷物の代引きの場合、普通領収書を先方に渡して配達票を荷物からはがして持ち帰るでしょ(-_-;)」と「そんなことも知らないの?」という感じで呆れられました。 ほかには、タバコが可か否か知りませんが運転中に窓も開けずに吸う。配達が多いとちょっとミスをしただけでも「ジャマだ」「どけ」と八つ当たりされる。ロクにやり方を教えてもらってないことをミスると「もういいです💢」。 時間指定の配達先が不在だと荷物に当たったり投げたりする。 ドライバーとの相性があると思いますが、もしこういうドライバーに当たってもこういった対応に応じられる人だったらオススメします。 自分は二度とやりません。

• 理不尽すぎる

投稿日:2017.12.17ID:074297

もう無理さん

• 人間関係  1.00

お歳暮の短期バイトで深夜に短時間入ってます。一日目に仕事を教えてもらえず聞こうにもみんな忙しそうにしていて、頑張って聞いても怒られました。二日目も聞いてみたのですが、忙しいとあしらわれました。とりあえず聞くのはあきらめ周りを見て出来る仕事を覚えて働いてたのですが、今日で一週間たつのに何も聞いてこないとみんなの前で怒鳴られました。(初日に聞いた社員さんにです)覚えた通りしても違うと社員さんに怒られ、言われた通り直したら、長くいるバイトさんにそれは違うとはじめのに直され、もう明日から行くのが嫌です

• マジに働かない方がいいです

投稿日:2017.12.09ID:073754

けいさん

• 人間関係  1.00

仕分けをしてます。初日に場所まで案内されて、よろしくと放置されました。せめて仕事の仕方を教えていけと、2日はとりあえず同じ場所で待ってたんだけど担当者がなかなか見つからず。仕事して思ったことは早くするために、長くいる人ほど、荷物を投げる、雑、口が悪いと思いました。我慢して頑張ってますが、前回行った時に留学生の勤務態度で契約切れる前ですが辞めようかと、留学生が仕分け中、歩きながらお菓子食べたり、メール打ったり、留学生何人か集まって大声でしゃべってたりで、もちろん休憩中ではないですよ。職場雰囲気は最悪です。

• ギブアップ寸前

投稿日:2017.12.08ID:073684

逃げ猫さん

• 人間関係  2.00

年末の短期で受付で採用されて働きだしました。 全ての受付を端末で行うのに、端末操作のマニュアルがないことにまずビックリ。 慌ただしく接客中の端末操作を見させてもらいながら操作の仕方を覚えろと言われても、メモさえろくにとる時間もない。 年末繁忙期週3の短時間バイトに手取り足取り教えるのはバカバカしいとは思うが、途切れ途切れに教えられてそれで、待たせず素早く確実に接客しろといわれても無理…。 3日めにして辞めたいです。

• やること多すぎ‼

投稿日:2017.12.08ID:073676

やっぴーさん

• 人間関係  1.00

短期で荷受バイトしてましたが、繁忙期のせいだったのか他の人達はバタバタしてて、わからないことがあってもとても聞ける雰囲気ではない。 ぱぱっと説明されて、「はい!じゃあ、一人でやってみようか!」と初日から一人でやらされる。(隣にいてフォローしてくれるわけでもなく) 愛想ない人ばかり。 「わからないことがあったら聞いてね」と言いつつ、聞いたら素っ気ない対応もしくは仕事を取り上げられる。 短期でしかもバイトなのに、あれもこれもで覚えなきゃいけないことがありすぎる。

• 最低

投稿日:2017.12.03ID:073381

酷いさん

• 人間関係  1.00

年末の短期バイトで入りましたが最低最悪。 ロクに教えない。八つ当たり。誰彼構わず怒なる。間違いをしていない人に怒鳴り散らすで間違いがなくならない。 荷物は投げる。社員は立ってるだけ。 指示も管理もしておらず、繁忙期だからと無駄に人員だけいて邪魔。 真面目にちゃんとやる人ほどバカを見るバイト。

• 最悪

投稿日:2017.12.03ID:073369

腰痛いし風邪ひくさん

• 人間関係  1.00

年末の短期バイトで入りました。大手だからと安心していたら全然ダメ。 女性リーダーは派遣の男性にしか教えず、女が聞くと違う人に聞いてと知らんぷり。 しかも積み方をロクに教えず、またその人が積んでないのに罵倒。真面目にやってる人が濡れ衣で罵倒され、動かないでボサッとすることが出来れば逆にオイシイ時給。 社員はバイト、派遣の管理が全く出来ておらず、その時間帯のバイトが何人いるかもわからないし、忙しいからと無駄に派遣を増やして立っているだけなので邪魔だし、結局ちゃんと働く人は一握り。 しかも荷物を投げないで!と初めは言われたけど、等の本人達が投げまくり。 繁忙期と普段の仕事段取りが同じで効率が悪いのに忙しいから社員が八つ当たり。 何を言われでも平気、無責任、自分勝手、な人にはいいバイトだと思います。バイトでも真面目、責任感がある人には辛くなるだけなので向かないバイトだと思います。

• 全然ダメ

投稿日:2017.11.30ID:073257

甲さん

• 人間関係  1.00

仕分け短期バイトで入りました。 まず、個人ロッカーはなく貴重品は身に付けないといけない。 名前を書いていても傘、帽子、安全靴はなくなる。 時給良さげに見えるが交通費出ないから交通費引くと1000円切る。 社員は普通な感じだったがアルバイトのおっさんがクソ。 毎日、いつでも『アイツは使えない』など悪口ばかり 仕事はほとんど教えてくれず何か気に入らないとすぐ文句。 日本語もろくに話せない外国人が多く仕事もいい加減。 アルバイトのおっさんと外国人は品物の扱いが雑。 人様の物を投げたり雑にしてるのを見るとここは客としても使いたくない。 残念なことに良いとろがない。 きちんと人を育てないと問題が起こると思う。

• 大手会社なのに…

投稿日:2017.11.29ID:073182

かにさん

• 人間関係  1.00

ヤマトの仕分けを初めて一年 やり方もコロコロ変わって、時給も900円 交通費もでない❗仕事内容と給料もあわない❗早く辞めたい

• これからの自分の成長にもよると……

投稿日:2017.11.27ID:073021

ナミゾウさん レギュラー会員

• 給料  4.00
    • 人間関係  3.00

最近早朝の仕分けスタッフとして働き始めました。私自身まだ若いのですが、同じ仕分けスタッフの方は年配の方が多く馴染めるのか、新人いびりがあるんじゃないかと不安でしたが…全然そんな事はなかったです。初日は付きっきりで教えてもらい、そのあともわからない事があって聞けばきちんと教えてもらえます。ただ、まだトラックへの積み込みの仕方が分からないため(入社してから日が浅いので)ドライバーさんによってはイライラさせてしまったりもするので、そこは申し訳ないなと思うのと同時に「位置とか教えてもらってもないのに完璧にできるかよ!」とも思いますが優しいドライバーさんは手伝ってくれたり、逆に私がやりやすいようにと気を遣わせてしまっています^^; まぁ、日によってはドライバーさんも違いますし苦手な方の日はビクビクしながらやってますがそれも自分が早く仕事を覚えれば段々と認めてもらえるのだろうと思って頑張っています。 これからの時期はとても寒いので、働こうかと考えている方はネックウォーマーやレッグウォーマー等防寒対策しっかりとなさってくださいね♪ (ちなみに、軍手は下手にお高いものを買うよりも百均で買って利き手の人差し指をチョキンとしておくと初日からスムーズに仕事ができます)

• やる気なくしました

投稿日:2017.11.27ID:073015

ふてにゃんさん

• 人間関係  4.00

長年仕事をしてきましたが、今年ほどいい加減だと思ったことはありません。 それなりに評価もされて、信頼もされてきて頼りにされてると思ってました。 確かに頼りにされてますが、会社側の都合のいいことばかり言ってくるので、お互い気持ちよく仕事するための交渉したら全く違う対応され、気分を害されたので近々やめることにしました。 ヤマトというところは、契約した事以外でも仕事を次から次まわしてきます。とにかく荒いです。 上の人間が変われば環境が物凄く変化します。移動も激しいところです。 人間関係重視する方には向かない職場です。

• 超がつくほど理不尽

投稿日:2017.11.17ID:072462

山田山田男さん

• 人間関係  1.00

昨日から早朝仕分けを始めましたが、もうやめます(p_-) 理由は、名前が分からないものを取ってこいとか、使い方がわからない機械を使えとか、あっちに置いといてと言いながらそこに置くな‼︎邪魔やとか理不尽すぎだと感じました 自分は、スーパーの契約社員で朝の時間が空いてるから働こうと思ったのですがこんな思いをするならもういいです 外の世界は、こんな感じだというのがよくわかりました

• 当たりハズレのある職場

投稿日:2017.11.16ID:072408

鉄琴さん

• 人間関係  1.00

北海道にいたとき経験。-10℃以下の寒さの中でヒーターが1台しかなく、入力作業と積み込み両方やるので正直しんどいです。その割には時給900円以下なので体力や気力が失われます。また、アシストリーダーと言われる人がおかしい人だと職場環境は最悪です。私が経験した職場はアシストリーダーのほうが支店長より立場が上になっていて悪口も頻繁に言うので気分が最悪でした。体を温める時間?というので50分以上休憩時間が暗黙の了解らしいのですがあったのでその分働かずしてお金を得られたのが唯一ラッキーだったかなと思います。ただ、二度とヤマトでは働きたくないと痛感しました。人としてどうなの?という人を上司や役職につけている段階でだらしない職場だなと思いました。

• 人によります。

投稿日:2017.11.05ID:071890

ランドさんさん

• 人間関係  4.00

以前は上司も同僚もあまり良くなかったけど、別の支店へ移り上司も同僚も良い人です。仕事で叱られる時はありますが、それは仕方ないこと。

• 場所によるけど……

投稿日:2017.10.29ID:071595

名無しの権兵衛さん

• 人間関係  1.00

給料も最低賃金ギリギリでここまで忙しいとやってられない。 それと配置された場所によっては荷物を投げ飛ばしてくる方もいるので、正直恐怖しか感じない時もあります。 割れ物とかお構いなしで投げ飛ばして来るので…… 契約更新しないで辞めたい気分。 ちなみに昔と比べて人も減っているし、日本人ではなく外国人の方が相当増えた。 正直日本人より外国人の方が荷物の扱いが丁寧とか呆れて何も言えない。

• 働きやすい

投稿日:2017.10.07ID:070239

ネコ毛さん

• 給料  4.00
    • 働きやすさ  5.00
    • 人間関係  5.00

朝アシで働いています。 私の働いているセンターはとても働きやすくて満足してます。仕事はなかなか大変ですが、休みの融通も利くし、なによりスタッフのみなさんがとても親切です。荷物が多すぎてイライラしているときもありますが、水とか米とか頼むなよー!って笑いながら仕分けしています。 雰囲気も仕事内容も好きなのでこのまま続けたいです。

• 最低の職場(場所によるかもしれないけど)

投稿日:2017.10.04ID:070104

SAENAI9GA9SEIさん

• 人間関係  1.00

アルバイト紹介サイトで募集を見て早朝シフトの仕分け作業で入った学生です。  でも募集記事と実際の業務内容の違いに、面接時から漂っていた適当感から嫌な予感がしていました。  仕事は先輩を見て覚えろといった扱いですが、そのときの先輩によっては適当な人だったりマメな人だったりと差があって時には先輩がやっていた通りにしていても怒鳴られる。分からない事があったら聞きなさいと言われ聞きにいったら「そんな事も知らないのか」と怒られる始末。(しかも聞きに来いと言った本人から)  入った時期が繁忙期という事もあってその時は仕方ないと思っていましたが、繁忙期が終わった今でも扱いの悪さはまったく改善されず。正直ストレス発散用員として雇われたんじゃと思うくらい。  あと一ヶ月で契約が終わるから何とか耐えられそうだけど、正直言って時給が良くなかったら即辞めてた。

• 最悪

投稿日:2017.09.23ID:063184

ソナタさん

• 人間関係  1.00

コミュニケーションがない。挨拶も無視。ロボットのように扱われるだけ。 人間不信になる。もちろん怒られる。けがもする。

ヤマト運輸のアルバイト詳細情報
職務内容仕分け・事務・配送補助 他
勤務時間帯職務内容・勤務地による(シフト制)
週三以上の場合が多い
服装・髪型配送補助、事務は制服貸与・他の職種はどちらも自由
男女比女性率は低い(職務内容による)
備考送迎制度のある勤務地も

採用が決まると最大2万円のお祝い金がもらえるバイト求人サイト

ヤマト運輸ほか、最寄りの配送バイトを求人情報サイト「ジョブセンス」で検索してみましょう。
ジョブセンスでバイトを決めたら最大2万円のお祝い金がもらえる特典も。
都合のいい勤務地や時給などの条件でも探せます。

ヤマト運輸のアルバイトのその他のジャンル

給料