配送バイト 1位

ヤマト運輸のアルバイトの口コミ・評判

クロネコヤマトの宅急便。正式な会社名としては、ヤマト運輸といいます。
『宅急便』の商標を持っているのは親会社のヤマトホールディングス。ヤマト運輸は無数にあるその子会社の中のひとつです。

こちらでアルバイトとして働く場合には、荷物の仕分けや、配送の補助。あるいは事務担当など、いくつかに募集内容が分かれています。
仕分け作業の場合は、配送センターなどの倉庫内での作業ですから、服装は自由。事務や配送補助の仕事には、制服が貸し出されます。

口コミを見ると、仕分けの仕事について力仕事としての大変さを挙げる声があります。残念ながら、高校生はどの職種も応募不可能となっています。

本記事へのお問合せ

• 投稿日:2019.02.20

女性社員性格悪すぎ

とにかく女性社員は自分の居場所を作ろうと必死です。その為ならパートさんの立場はどうでもいい感じですね。当然、人材を育てる気は全くありません。そして、覚えない。使えないと報告します。あとは荷物事故おおすぎですね。クレーム対応とか面倒なお客様の対応は、ちゃんと教えてくれて対応させてもらえますよ。

• 投稿日:2019.02.20

ベテランバイトが超優遇

荷物を運ぶ作業がメインなのですが、ベテラランバイトさん達は腰が痛いとの事で重くてきつい作業は新人の仕事でした。
歯を磨いて来ないスメハラもありました。 但し時給は良かったです。体力と匂いの我慢に自信がある方は良いと思います。

• アロエさん
  • 投稿日:2019.02.02

社員・アルバイト仲間の人間性に依存

ネットでは社員の人間性に関する悪い評判が出回ってますが、この点は全体としては概ねその通りです。
この会社を離れたらとてもじゃないけど社会生活は送れないだろうなと言う社員はたくさんいます。
ただ、自分が配属された部署は社員同士は怒鳴り合ったりもしてましたが、アルバイトに対してはそういうことも(一部の人を除き)ありませんでしたし、先輩アルバイトの人達も親切な人ばかりでした(だからこそ継続している人が多い部署でした)。
それでも一部の社員を除いて、ものすごくざっくりしか仕事を説明しない(なのでアルバイトの先輩が教えてくれる)、しばらく働いていると全く初めての仕事も当然できるものと思われる、などはやや不満点ですが、それでも自分のいた部署の社員さんは聞けば教えてくれたので恵まれていたと思います。
他の部署では分からないことを質問するだけで怒鳴られるということもあるようなので、このあたりは完全に部署に依存します(そしておそらく恵まれない部署の方が多いと思います)。

給料は年末などの繁忙期は上がり、さらに一定の手当ても付きますがそれ以外の時期はまあこの程度かというくらいです。
ただ仕事は基本的には単純作業なので、その点を耐えられるのであればむしろ良い方かもしれないです。

一部部署を除いて基本的には体力仕事なので体中ボロボロになると思います。
自分は筋トレして金がもらえるならそれで良いか、程度に思っていたので特に気にしてませんでしたが、体力に自信のない人には辛いと思います.
まあやってるうちに慣れますが・・・。

他部署は分かりませんが自分のいたところは基本的に配置が固定されていたので、大体は数日働けば仕事のコツは分かります。
それでも上記のように突然未知の仕事を依頼されたりしますが。

自分は転職した関係でもうアルバイトは辞めてしまいましたが、全体としてはとても楽しい職場でした。
もし機会があればもう一度やっても良いと思いますが、別部署ならあまりやりたくないかなと言うのが正直なところです。
それくらい部署(社員・アルバイト)に左右される企業です。

• mmさん
  • 投稿日:2019.01.28
  • 人間関係

仕分けの作業をしてみた感想

何箇所かで仕分け作業しましたが、丁寧に教えてもらえる所の方が稀です。
以前はどうか分かりませんが、ヤマトさんでは今は社員さんからの最低限の説明はあります。詳しくはないですが、時間を割いて教えてはくれます。
それでも最初は戸惑うので(説明が簡潔なので)、他のパート、アルバイトさんから邪魔?扱いはされるかもしれませんね、、もう慣れしかないです。

• がぶさん
  • 投稿日:2019.01.16

無責任

バイト代が振り込まれず問い合わせるとシステムエラーとかで未だに振り込まれない

• 疲れ人さん
  • 投稿日:2019.01.13

仕分け

看板背負ってる会社だけど、やってることは最悪

この会社に入って、短期で3年社員になって1年ちょっと支店長はコロコロ変わりました。支店長がしっかりしてないとセンターもまとまらないし、ドライバーも荷物を投げたりして、ほんと見てるだけでイライラします。支店長が原因でアシスト辞める人もいるし、人がいないからといって、誰でも人いれるし、もう辞めたいです。365日の場所で、日曜日休みの契約はするし、ほんと嫌になります。

• まるまるさん
  • 投稿日:2019.01.10

ひど過ぎる

仕訳とボックスを引っ張る仕事をしていました。
正直言ってバイトとしては最悪です。 同じような給与のバイトはいくらでもあるので、
他をする事をお勧めします。

まず、仕事の仕方を教えてもらえません。 何となく見て覚えて、と言うスタンスです。
そして、きつい仕事はバイトにやらせて社員は仕事をしている振り、と言う事が多いです。
社員に対して仕事の質問をしても、ろくな答えは返って来ないので、諦めて自分でやるしかありません。 ようは、人に物事を教える事を経験して来なかった人たちが集まっているような感じです。
自分ならば、時給が2000円を超えても3000円を超えてもやりたくない職場です。
仕事自体は運動をしたいと思っている人には良いと思いますが、それ以外の事は全て諦めた方が良いです。

• ちさこんさん
  • 投稿日:2019.01.05
  • 人間関係

一ヶ月短期バイト。とても良かった!

受付事務として山形市のとある支店でアルバイトしていましたが、社員の方もみんな優しく、比較的皆仲のいい職場でした。
毎日のようにクレームは会社に来てましたし、私自身も来たことがありますが、それも勉強だと思います。
優しいお客様や常連様もいて、いろんな方との出会いを感じました。

給料面においては高いと思いますが、ほとんど残業が必要なほど忙しかったです。

仕事内容においては難しいことはさほどなく、わからない部分はフォローして頂きました。

覚えたほうがいいとすれば、サイズとか、金額は頭に入れたほうがスムーズです。

基本的に電卓操作なので、計算が苦手でも無理なく仕事できます。

唯一大変だったと言えば、一度に大量の荷物を預ける方で、複数口ではない時はとても大変でした。

• ナナナナさん
  • 投稿日:2018.12.30

くそくらえ

ベースでドライ仕分け夜勤7.5時間週5で二カ月働くことになってます。まだ一カ月目ですが辞めたい!働いて十数日目で一番荷物量が多い忙しい所で積みをやらされたかと思うと、邪魔でしょ?と言われ別の場所で積みをやらされ。いや、お前の配置ミスなのに何故責められなきゃならないの?あっちへ行ったりこっちへ行かされたりと仕事覚えさせる気あります?みたいな配置でクソ。社員はアルバイトの前で普通に他の社員やアルバイトの悪口言って気分が悪い。悪口言うなとは言いませんがTPOを考えられないのか。新人はベテランにこき使われて追い出し沢山やらせられます。私が追い出ししている間、ベテランはくっちゃべてて腹が立ちました。3カ月目くらいでベテランとか呼ばれるみたいなので人材不足で育成もされないのかが良く分かりました。2度とここで働きません。

• ほげさんさん
  • 投稿日:2018.12.30

短期バイト初日 何も分からず ラインで荷物を流す
何も教えてくれてないし 知っていて当たり前みたいな
糞な環境 絶対やらない

• 精神を削られた人さん
  • 投稿日:2018.12.29
  • 人間関係

最初はいいと思ったけど....

(※スマホだからか知らないけど評価の選択が出来なかったのでここで言います)
満足度★★☆☆☆
これに関してはただ時給が良いってだけです。
給料★★★★☆
時給はいいけど、仕事内容を考えるともう100円ぐらいプラスしてもいいんじゃ無い?
働きやすさ★★★☆☆
初めてのアルバイトがヤマトなので働きやすいかはわからないです。
ヤマトは場所によりけりなんで評価しづらいです。
やりがい★★☆☆☆
やりがいはあんま無いかなぁ。
正直言って今のところストレスしかたまらないです。
人間関係☆☆☆☆☆
別に接客業でも無い仕分け作業ですから、分からないことがあれば聞くだけなので人間関係もク〇も無いです。

最初働き始めた頃は親切に教えてくれてました。
が、今思えばパートのおばはん達はアルバイトの人達に頼りっきりです。本当に忙しい時以外はアルバイトの人に指示して働かないです。(働くとしても、仕分け以外の関係のない事)
そう言うのを見ていてとても腹が立ってストレスが溜まります。
メール便は特に大変ですね。メール便は簡単に言えば雑用係です。
メール便以外の仕事を良くやらされます。例えば小物の仕分けだとか、ゴルフの仕分けなどもやりました。
他のところやらされると毎回思うことがあって、こいつらメール便にやってもらうの前提だろ。って思いますね。
小物が一番酷いですよ、小物担当の外人なんか2〜4人しかいない状態でやってますからね。
馬鹿にしてるとしか思えなくなってしまいました。

まあどこのヤマトもトイレサボりは出来ると思います。
特にメール便はいろんなとこを行き来するので、その最中にトイレ行ってサボれますからね。

ただし、サボるなら私の所のようなストレスが溜まるようなヤマトだけですよ?
いいヤマトで働くのであればちゃんと働いてあげてくださいね。

• にゃんさん
  • 投稿日:2018.12.21

年末短期仕分けバイト

体力があり、仕事をある程度覚えたらやりがいがある仕事です
共通なんでしょうが入ったばっか際一対一での指導はなく、簡単にPPの使い方などその都度業務の説明を受けるだけでほったらかしなのでやれる仕事を見つけてこなす方と何をして良いやらつったてる方など居ました

全てではないでしょうが支店長さんの対応が良くありません
大事なことで折り返し忘れられてるわ
面接の際に給料日教えてもらっていなく、他の方に聞いたら皆さん教えてもらってない状態でしたし、契約書控えは貰えません
初日に周りに伝わってなく誰状態でしたし、給料明細は言わないと忘れられてくれません

私は支店長さんに一番あり得ないと感じましたが社員さんも超ぎりぎりに出社で早めに出勤しても鍵が開いてないので仕事する上で私はあり得ないと思いました

短期ならオススメしますよ
時給良くなりますし

• タコスケさん
  • 投稿日:2018.12.21

当たり外れあり

札幌ベースで11~12月の短期で入りました。持ち場は『投入』。
どうやら、他のベースや営業所よりは対応などはいいようです。

宅急便の荷物といえど、アマゾンやZOZOTOWN等の軽いものから、この時期、みかん、リンゴ、最悪の米、ビール、酒などの重いもの、書類がつまった物も激重です。
仕事なので、やりますが一番腹立つのは、常に体を動かす『投入』や『シューター』は重労働なのに、メール便や小物仕分け等の簡単な作業と同じ時給ということです。
当然、投入には女性はいません。さらに、投入に配属されながら、カゴを投入の人間のところに持ってくる仕事もあり、これはかなり楽な仕事で、ここに学生が多いのがみんな腹立ててます。

一番キツイ仕事に中高年をあてて、楽な仕事を学生にさせている。(もちろん、学生で投入している人間もいますが)どんな指示なんだ??若いヤツに体力勝負の仕事させろよ!と、年配の皆さんは腹立ててます。

体力的に大変な作業場と楽な作業場で時給は変えるべきだと思うね。ま、あと10日出ますが、来年以降はやらないね。腕、肩がガタガタで湿布貼りながらやってます……

• アスタリスクさん
  • 投稿日:2018.12.18
  • 人間関係

パワハラあります!

内勤やってます。社員、センター長筆頭にクズです。出入り先のお客さんと不倫を堂々として
行きたくないお客さんとこにはアシスタントに行かせたり、
パートの女性にΓいい尻してる。」とかΓ胸があるけどあれじゃな」とか本人に言ったり影で言って笑ってたり、
どんなにがんばっても気に入られてる人が評価されるやればやるだけバカらしくなる営業所です。

• りさぷさん
  • 投稿日:2018.12.18
  • 人間関係

悪いクチコミばかりでビックリです

仕分けのお仕事しています。確かに教え方はしっかり教えてはくれませんが、わからないことがあればそのつど聞いても(同じこと何回も聞いちゃってる)優しくおしえてくれます。 やりながら覚えていくスタイルなのかな。
知っている地域じゃないと難しいかもしれません。私のところは伝票の住所をみてその場所に仕分けます。
明日以降だったり午後だったり代引きだったり瞬時にみわけないといけないのが大変ですが。

忙しくて人と話す暇は全然ありません。

荷物も重いものは助けてくれますし、小柄な体型の方もたくさん働いてます。

ここのクチコミみずに応募してよかったなと思いました。 きっと場所や人によると思うので行ってみないとわからないですね。

• とくめい希望さん
  • 投稿日:2018.12.17

仕事内容より人間関係が問題

派遣経由でベースで勤務した者ですが、ごく一部だけだったけど赤いヘルメットの人(長期バイトの人かと思われる)の対応が悪かった。初心者の人向けの研修がなかったのもおかしい。3日分だけの勤務でしたがもうやめようと思いました。

• 投稿日:2018.12.16

9割外国人労働者

都内の荷物を深夜仕分ける短期をやってました。
軽作業と謳っておきながら次々流れてくる荷物(半分以上は6kgほどの重い荷物)のものを積み込みしていましたが、慣れていないと腰がやられて、筋肉痛になります。

トイレや水分補給は自由に取っていいみたいですが
それもままならない荷物の量です。

業務内容的には秒で覚えられますが、説明が適当なので、周りを見て把握するしかないです。
休憩スペースも大部屋なので全く休めません。
外には出てはいけないという決まりもあります。

社員はトラックへの積み込みをやったりするみたいで
仕分けはほぼ外国人がやっていました。

• なおさん
  • 投稿日:2018.12.15

お歳暮の時期

お歳暮の時期の単発で入りました。
ベース店で、AラインBラインのシューターとエラー(コンベアでの、荷物の取りこぼしを自分のラインに引き込む人)を経験しました。
毎日のようにシューターらへんが荷物で溢れかえります。社員さんでも物をはけません。そりゃ社員さんピリピリもしますわ。
エラーでは、重い物の引き込みに手間取ると次々に大荷物が流れてコンベアを止めまくってしまいました。外国の方が助けてくれました。
怒号は飛び、嫌な顔はされますが、繁忙期の忙しい時に、私の様なヒョロヒョロが入ってしまい迷惑もかけてしまったので仕方ありません。
私には無理そうなので辞めましたが、毎日のようにあれでは、大丈夫なのかなと思います。
会社は分社化?するなどして、働いている人の負担を少しでも減らせればなと思います。
最後に!他の口コミの様に膝に痣ができまくりになります笑

• 西日本さん
  • 投稿日:2018.12.13

アルバイトしてみました

ずっと身内の会社で働いていましたけど、最近時間に余裕ができたのでヤマトの倉庫でアルバイトしてみました。ヤマトHDの関連会社で働いていたので興味がありましたけど、上の会社とは雰囲気も従業員の態度も全く違いました。アルバイトの人たちに評判が悪いのも無理ないです。いくら倉庫でももう少し言葉づかいや挨拶をきちんとし、新しく入った人にも分かりやすくマニュアル化した教え方をするべきだと思います。とにかく宅配荷物の扱いの悪さと新入りの人に対しての物言いの悪さには驚きました。やはり立場が変わらないと見えない部分がたくさんありますね。

• 派遣ですさん
  • 投稿日:2018.12.13

仕分けに入って4ヶ月
荷物の扱いはメチャクチャのくせに変なとこで人のやってる事に注意しにくる。
社員やパート、アルバイトでヘルメットの色を変えてるけど、教えるためや分からない事を聞くための区別じゃなくて下のもんに威張るための区別のよう
普通の会社や接客業ではとてもじゃないけど使えないレベルの大人の集まり

• じさん
  • 投稿日:2018.12.11

お勧めしません

短期アルバイトでやらせていただいてましたが
まず必ず体力と力はいります 基本女子にはお勧めしないです 女子向けの仕事ではありません
滅茶苦茶肉体労働それはそれはしんどくて
優しい人も少数いましたが穏やかな人は殆どいません
殆どきつくて気性の荒い人しかいません
だけど女も男も男前な人が多いです
女子高生がやろうと思ったのがまず間違いですが
仕事の途中に目眩がして身体はふらふらで頭はぼっーとして そして体力の限界で持てない時とかは早く!!ときつく言われたり そんなの持てるか!!って物もバンバン回ってきますし少し持てないでいるとバンバン溜まりますそしておい溜まってきてんぞ!!早くしろ!!と言われたりします ゆういつの良い所は投げまくっても良い所です 投げて割れたとしても誰がやったかなんて分かりませんからね 皆瓶が入った箱とかもどんな物でも思いっ切り投げたりしてます
そして仕事が終わると殆ど意識は無い感じで力も抜けた感じがします
毎回帰りの電車では途中の駅で降りて駅のトイレで下痢したりもしました

• クロさん
  • 投稿日:2018.12.10

株主ですが

おもに株式投資で生活しているのですが、結構ヒマがあるので自分が投資している企業に派遣やバイトで入ってみる事があります。
ここはかなり以前から所持していますので最近もぐり込んでみました。
深夜にたまに仕事して一月ほどですけれど色々ひどいですね。
荷物の扱い、人間関係など驚いています。
他の配送関係はどうか分かりませんが確かにこれではまともな人がすぐに辞めていくでしょう。

• ばけさん

腰がおかしくなる

腰がおかしくなる。

間違いなく。

体力は良いが、腰がおかしくなる。

以上。

• ととろんさん

場所によりますが

短期バイトで行きました。受付事務のバイトでした。そこは契約内容とは全く違ってました。契約した時間帯でもなく、休みも違いました。それを店長に言うとシフト作っているのは自分じゃないからと言われリーダーみたいな人に言うとみんな都合つけて来てるからねと言われ聞き入れてもらえなかったです。受付事務でしたが早口で短縮された業界用語みたいなのでパパッと若い社員が教える程度で何か聞くたびにお局様にこんな事も覚えてないの?と言われ続けました。お局様は挨拶してもずっと無視で。他の人とは見せつけるかのように和気あいあいとお喋りしていました。会話に入ろうとすると、は???みたいにすごい剣幕で文句を言われ続けました。契約期間満了まで行きましたがもう二度と行きたくないです。サービス残業もありまくりでした

• 初心者クロネコさん

初めての短期バイト

日勤仕分けの短期アルバイト
率直な感想
・慣れれば誰でもできる力仕事
・テキパキ動いていれば良いが、のんびりやっていると怒られたり印象が悪くなる
・Wワークの人が多い
・長く勤める程、足元を見られて時給が下がる
・積極的に教えてくれる人と仕事できれば良いが、そうでない人と一緒にやるとこちらから聞かなければならない
(最初は分からないことが分からないのが辛い)
・できる人ややる気ある人と組めると良いが、そうでないと仕事量が増えて大変
・現場はそれなりに煩い
・何事も説明が不十分
(従業員数が多いので仕方ない?)
・外国人が多い(笑)

最初の1,2週間はキツいけれど、それ以上はだんだん慣れてきて、体が勝手に動く様になるので、少しずつ楽しくはなってくる。
後は油断してると、怪我をすることがあるので注意が必要。

気さくな人が多く、割りきりの人間関係なので良いのだが、やる気がない人は浮く可能性あるかも。

• もももさん
  • 投稿日:2018.12.06

某猫印の内側を見た件

ベースで2日間だけ夜勤しました。
まずは出稼ぎさん?学生さん?分からないけど若い異国の方々が多いことにびっくり!ほんとすごい人数、もちろん日本語は単語とかジェスチャーで通じるけど、彼らは母国語で話をしているので、何を話してるのか不明。でも楽しそうにも見える。ベトナムの女の子はオリエンタルな雰囲気でみんな可愛いなーって思った。
現場監督の社員がみんなチンピラ風に見えるレベルのラインナップ。コンベアの轟音で聞き取れないので、どうしても大声で指示を出すことになるのは仕方ないけど、言葉がすごい。私はきつく言われても構わない派なので気にしないけど、折れやすい人は合わないかも…。
ベースでピッキングを担当しましたが、クヨクヨする性格が矯正されそうなくらいにはベルトコンベアの速度が早くて、取り損ねて「あー!!」ってなって凹んでも、荷物は絶えずどんどん流れてくるのでそんなのいちいち構ってられん!ゆえに気持ちの切り替えが出来ない人は無理、出来ないものはできない!!って私は2日で気持ちの切り替えが早くなった気がする。いい訓練だった。
派遣だから基本指示待ちの受け身で特に余計なことはせずにいましたが、派遣のベテランが新顔に意地汚い態度で接してくるのが本当にムカついた。「テキトーに片付けといてー」って言われても、その「テキトー」が分からんのじゃ。
そして、引き込みのミスをコンベアに戻す時、投げる、叩きつける…、あちゃー、荷物に八つ当たりするのはやめましょうよ、こういうのつくづく日本人の嫌な部分だなーと思う。
現場監督、言動も表情も某猫印の服着たチンピラにしか見えなかったけど、私は嫌いではないと思った。
このバイトはスポ根の目線で見ると結構楽しい。実際全身筋肉痛になりました。(笑)

• スギゾウさん
  • 投稿日:2018.12.05

外国人の方が礼儀正しい

ベースにて短期仕分けバイト応募し 2日で辞めた。頭の悪いやつばかりでやる気が失せた。仕事の説明は他のバイトに聞いてくれとなり そのバイトの説明も適当 状況を判断して他のバイトの作業を見て覚える(単純な内容で問題なし) ある程度予想はしていたが この対応にイラつく
2日目 担当エリアの主みたいなやつが忙しさのなかで声をあらげていた その最中こっちは効率良く作業しようと考えて動いていたが理不尽に怒鳴られたから 怒鳴り返してやめた 日本人は圧倒的に少なく色んな国の若者が沢山いる 同じ担当エリアの外国人のほうが気にかけてくれていた

色んな投稿があるが 細かな配慮に欠けてる 年末年始の小遣い稼ぎ程度にしか考えてなかったからソッコーやめた

• セットBさん
  • 投稿日:2018.12.04
  • 人間関係

賃金を得るためだけの労働

ベース店で荷物の仕分けをした。社員さんは人によっては丁寧に仕事を教えてくれたが、学生バイトに怒鳴るのが仕事?みたいなやつもいて不愉快だった。
たとえシューターに荷物が山積み残ってても定時が来た瞬間に帰ろうと思った。でも時給はいい。
そのうちに自動化されてもまったく不思議ではないような内容で、やりがいはない。草むしりや事務の単純作業に肉体労働の要素を若干加えたような印象を受けた。

得たもの:給料
失ったもの:体重(悪い意味ではない)

• 青空さん
  • 投稿日:2018.12.03
  • 人間関係

めっちゃ神バイト(場所による)

受付やってます。私がバイトしてるところはめっちゃいいです。みんな優しいし、ミスしてもどんまい!って言ってくれます。ドライバーさんとか可愛がられるし仲良くしてくれるし色々野菜とかタダでめっちゃもらえる。けど、お客さんがすぐキレる人とか怒鳴る人も多くて精神的にやられます。精神的に強くないからそこはちょっと苦手。だけどみんな優しいし続けられてます。やっぱ人間関係って大事なんだなぁ。

• BBさん
  • 投稿日:2018.12.01
  • 人間関係

言ってることとやってることが矛盾

激短でお歳暮の仕分けで働きましたが、最悪です。
間違えて仕分けると、届ける日が遅れて迷惑がかかるから注意するようにと教育係?のおばさんに言われたけど、仕分け方をまともに説明されていなのに「出来るかよ!!」と思いました
他にも色々と首をかしげるようなことが多々あり、周りの人には絶対におススメしません。
質問をしても無視するケバいおばさんが指導係りだと詰みます。

• わんこさん
  • 投稿日:2018.11.29

パートの人

派遣で入って仕分けの仕事をしていました。
最初は番号だけ見て荷物を取って番号のボックスに入れるようにと教えてもらっていたんでその通りやっていたらいきなりパートのオバさんに「番号じゃなく伝票の住所を見てやってよ」って怒鳴られました。
教えてもらった事と違うし・・・そんな細かい事チェックしながらだともたついてしまって焦ってやっていたらすごいため息つかれるし・・・
終わって帰りにお疲れさまの挨拶してもムシされるわこちらから話しかけてもムシなのにパートのオバさん仲間とは仕事中でもおしゃべりしまくり。
あまりのパートオバさんの雰囲気の悪さに耐えられず3日で辞めました。

• 投稿日:2018.11.28

支店長しだい

すべては支店長の器の大きさで決まる。
支店長が優柔不断で周りが見えないと、すべてのしわ寄せが来る。
陰険な性格だとセンター全体の雰囲気が最悪になる。

• スーパーアルバイターさん
  • 投稿日:2018.11.20

がっかり

仕分けの仕事をしています。
配送関係の仕事に興味があったので、週に1〜3入ってみましたが、これだけ非常識な人の多いところは初めてです。
社員も普通じゃないですが、特にパート、アルバイトの質の悪さはずば抜けていますね。
配送系はどこでも悪いとは聞きますがこれほどとはって感じです。

職務内容仕分け・事務・配送補助 他
勤務時間帯職務内容・勤務地による(シフト制)
週三以上の場合が多い
服装・髪型配送補助、事務は制服貸与・他の職種はどちらも自由
男女比女性率は低い(職務内容による)
備考送迎制度のある勤務地も

評価をしてください必須
  • 低い
  • 高い
  • ない
  • ある
  • 良い

他の気持ちアイコンを選ぶ

写真を追加

ヤマト運輸のアルバイトのその他のジャンル