配送バイト1位

ヤマト運輸のアルバイトの口コミ・評判

クロネコヤマトの宅急便。正式な会社名としては、ヤマト運輸といいます。
『宅急便』の商標を持っているのは親会社のヤマトホールディングス。ヤマト運輸は無数にあるその子会社の中のひとつです。

こちらでアルバイトとして働く場合には、荷物の仕分けや、配送の補助。あるいは事務担当など、いくつかに募集内容が分かれています。
仕分け作業の場合は、配送センターなどの倉庫内での作業ですから、服装は自由。事務や配送補助の仕事には、制服が貸し出されます。

口コミを見ると、仕分けの仕事について力仕事としての大変さを挙げる声があります。残念ながら、高校生はどの職種も応募不可能となっています。

本記事へのお問合せ

みん評はえらい目にあった悩める子羊さんの苦情も載せとるから、やや辛口やねん。実際はファンも多いと思うんや。ゴメンやで。

• 今日このごろさん
  • 投稿日:2018.11.08

ラインの人が最低

短期バイトに募集したのですが、同じラインで働く1人のおばさんが初日から愛想ない感じ。 わからないことを聞いてもはぁ?って感じです。 次の日なんて、「朝礼終わってから中に入って」「今の時間の人の仕事とられたらあなただって嫌でしょ」と言われ。 朝礼があるなんて知らないし、言い方ってあると思うんですよ。もう1人の人から、「バイトの人、すぐに辞めて行くんだ。だから辞めないでね」と言われたのですが、全部その人の態度が原因なんだろうなとしみじみ思いました。 2ヶ月だけなので、お金の為と割りきって頑張りますけど、二度とここでは働かないと思います。

• たけさん
  • 投稿日:2018.11.03

やめとけ

尼崎にあるセンターで短期夜間の仕分け勤務。 教育体制など皆無。偉そうにしてくるベテラン。 理不尽なことを言われたので 口頭で ブチのめしたら なにも言わなくなり、そいつは出社拒否になった。仕分ける荷物の流れがストップしても 一息つけない。誤仕分けがないか確認しろという。二度と行かない。 もし、働きたいひとがいるなら、態度デカめで行くこと。弱い奴には強く、強い奴には媚びる職場。

• まるまるさん
  • 投稿日:2018.11.02
  • 人間関係

従業員を大切にしない会社

某関東支社 トイレは臭い。 壁はボロボロ。 新人研修はいい加減。 仕事の出来不出来、勤務年数で報酬が決まるわけでなく、あくまで勤務時間で決まり頑張っても昇給なし。 働き方改革は口ばかり、無駄なアンケートを繰り返し、結果は現場の改革に反映されず何も変わらない。 バイトが入っても9割離職。 決して知人には紹介できない職場。

• まさん
  • 投稿日:2018.10.23
  • 人間関係

人扱い物扱い 雑。

時給は少しよいですが、体力に少しでも自信がなければ無理ですよ。腰や膝を痛めます。挙げ句の果て治療費がかさみます。湿布を購入する為にパートしているように感じて辞めました。 荷物の扱いも本当に雑だった、ビックリしました。あの荷物の量では仕方ないのかもしれませんが、人と話すお仕事が苦手な人。体力に自信のある人は向いていると思います。

• くおたんさん
  • 投稿日:2018.10.18
  • 人間関係

まずマニュアルでしょ。

ここの仕事は一切のマニュアルがない。機械操作、事務処理、仕分け、スケジュール、社内用語・システムの理解等、相当数覚えなければいけないことがあるにもかかわらず、それがない。 故にパートの先輩や社員に聞くのであるが、ほとんどのヒトが「知らない」ということがよくわからないレベルのヒトなのでちゃんと教えることができない。 まず、ここがポイントで、仕事がなかなか覚えられずストレスを感じる。 さらになんども聞き直さないといけないのでストレスになる。 ついで仕事ができるようになると、今度は時給が上がるわけでもないのにどんどん仕事が増えてくる。それもまたストレス。 お客さん、ドライバー、パートのおばちゃん、社員、顔も名前も覚える時間もないのに、電話をとらされほとんどいじめの世界と自分の境遇を嘆く。 そう底辺だ。故に変な人もいる。いい人もいるが変な人偏差値80のようなヒトは上流にはいないよね。 ここには50くらいのヒトに混じって80の変な人がいる。 私はやめました。 人生は明るくみえた。

• サーモンさん
  • 投稿日:2018.10.17

ブラック企業

朝5時から8時で仕分けの仕事をしていました。4月に面接をしたにも関わらず働き始めたのは6月でその期間に何度も連絡してやっと働き始めました。と思ったら契約書もなにも書かされず、「書類いっぱいあって印鑑いちいち押してもらうの面倒だから少し預かってもいい?」と言われて預けたところ勝手に契約書にサインと押印をされていました。労働契約はお互いの同意で足りるとは言えさすがにひどいと思いました。しかもその契約書の副本を貰ったのは働き始めてから3ヶ月後の9月でした。 6月の中旬から働き始めたのですがどうやら契約上働いてよかったのは6月下旬からだったらしく「その分を調整するから今日からはタイムカードの退勤を押さないでくれ」と言われ、不信感を抱きながらもその指示に従いました。数日が過ぎその期間に働いた給料を見ると明らかに働いた分よりも振り込まれた給料が少なく「どうせ調整って言って適当にタイムカードを改ざんしたんだろ」と思いました。明らかに給料未払いです。そのことをその場で言おうと思ったのですが、繁忙期ということもあり、結局その場では言うことはできませんでした。 ヤマトのアルバイトは2ヶ月働くと1ヶ月休まなくてはならない決まりがあるらしく、ほとんどの人は2ヶ月働いたあと契約社員として再び契約し直します。自分もそのつもりだったのでいつ契約を結び直すのだろうと思っていました。8月の中旬には突然電話がかかってきて「今日中に住民票を提出してもらわないと明日から働けない」と言われ、外出中だったので結局住民票は提出できず、働き始めるのが半月伸びました。結局9月から働き始めるのですがまた労働契約書にサイン押印することありませんでした。 さすがにおかしいと思ったので上司に直接電話をし、契約書の控えをもらっていない旨を伝えました。すると10日後くらいに6月分の契約書の副本を渡されました。そこには時給がいくらか書いてあり、6月に働いた分の給料が明らかに少ないことがわかったので、今度はその事と9月からの契約書をもらってないことを伝えました。 数日後、契約書はもらえましたが、また勝手にサインと押印がされていて、契約締結日は明らかか偽装されたものでした。 給料未払いの方は、2週間経っても連絡が来ず、再びこちらから電話すると「確認にもう少し時間がかかるから待ってくれ」と言われました。そこから1週間ほど経っても連絡が来なかったのでもうさすがにおかしいと思い、退職届を提出し辞めました。退職届に「給料未払いの件は、労働基準監督署に通報させていただいます。」と書いたところ、支店長からすぐに電話がかかってきて、「やめるなんて驚いたよー、お金の件なんだけど今度の給料日にその分も振り込むってことで大丈夫?」と言われ、こっちがそこまでしないと動かないということがわかりました。結局労働基準監督署に電話したところ自分で請求書を作成して、使用者に郵便で送ってそれでも未払いの分が支払わなければ行政指導という流れになるみたいで、今請求書を作成しているところです。 朝の仕事がつらいとか人間関係がとか、そんな理由ではなくただ単純に会社が「ブラック企業」なんだなと感じました。

• カリンさん
  • 投稿日:2018.09.29
  • 人間関係

女性は絶対夜勤仕分け勧めない

今、諸々あり派遣バイトからパート社員になり約1ヶ月夜勤仕分けです。女性ですが、古参マネージに罵倒パワハラされまくりで悩み中。週5.6勤務0時〜9時前まで。最近体調崩して1日休みその後軽い事故をし、体が疲弊し切ってしまい2時間遅刻してしまいましたが出勤しまして8時35分に体しんどく上がろうとしたら、遅刻してきたのに遅刻した分仕事していかないやつは初めてだよ!常識だろ!なんでやらねえんだよ!こんなに荷物残ってんだぞ!と言われ、まだ1ヶ月も経ってないのにちゃんとやれよ!休み明け来れんのかよ!と言われ、はい寝て来ます。お疲れ様です。と帰りましたが、このマネージは前から暴言が凄く嫌味も酷くて、辞めさせたいならパート社員にしなければ良かったのでは無いかと疑問に思います。仕分けは4台を1人でやらされております。他にも色々作業しています。これで体壊さない人居ないと思います。朝一からキツイ日付仕分けがあり、そこからまた仕分けで終わると裏の仕分けです。休憩時間はまともにとれません。トラックが来たら仕分けに出ないといけません。正直女性は体壊すからやらないように。ブラック極めてますよこの夜勤。

• あんぱんさん
  • 投稿日:2018.09.29
  • 人間関係

高校生の時にバイトしましたがすぐに辞めました。 初日に、出勤時間の1時間前に来いと言われたので行きましたが1時間待たされ、 ロクな説明もないまま仕事が始まり、仕事が遅いと怒鳴られ、 21時までのはずなのにリーダー的な人にまだ帰るなと言われ、結局22時過ぎまで働かされ 他の社員に帰っていいかと聞くと、学生かと聞かれたので高校生だと答えると なんでこんな時間までいるんだと怒られました。 外国人ばかりで言葉も通じないし、社員はクズだし、 本当に最悪な経験をしたと思いました。

• 宇宙さん
  • 投稿日:2018.09.18

邪魔やなぁってさ

八幡センターに一日だけのバイトに行った。 びっくりしたのが、若いヤツほど変なヤツ多い。 説明もざっくりしていて、いざ始めるといきなり重たい荷物をパズルのようにかごに入れていく。これが難しいし、やったことないからマゴマゴしてしまう。 や、だって始めて15分よ。そこにヤマトのヤツが来て「どいて。邪魔やなあ。」だって。 あ、いるんだ、まだこういうこと言うヤツって思った。お前は新人一日目の15分で出来たんか? どこからかやって来ていきなり失礼だな。 ヤマト、ちょっと嫌いになった。 ちょっとで済んだのは、配達の人がいい人だから。 じゃなきゃ、行くぞ、労基署。

• ゴーピロミさん
  • 投稿日:2018.09.05

地域によりけり

結構、親切は親切ですけど、場所にもよるんじゃないかなぁ?と思います。先ず、土地勘がない所は辞めといた方が良いです。短期、長期とやらしてもらいましたが、余りネットでも分かる様に県民性が激しい所は気も荒く、自分で自分のことを優しいとかドヤ顔しますよ。たまに人の事を悪く言うことに出くわします。女性は…んー、特定の人と仲良くなったり、生理的に受け付けないみたいな方もいて、困りますね。

• とこさん
  • 投稿日:2018.08.28

受付パート

受付パートで採用されて働きましたが、初日から放置。 わからない事があれば聞いてというので、聞くと怒られる。ため息をつかれる。 仕事は一度教えてもらうともう1人前扱いのようにされ、うんざりでした。 もう二度と働きません。

• あきこさん
  • 投稿日:2018.08.14

社員とバイトとのズレ

某ベース店での事です。 初めての仕訳作業で、大量のゴルフセットが来ました。持ち上げようとしますが持ち上がらない。「足で蹴ってカゴに入れなきゃ間に合わないだろ」と怒鳴られ、邪魔扱いされました。 社員は、とにかく、1つのカゴにまずは入れろと指導。でもバイトさんは、カゴ毎に大物と小物を分けろと指導。どうしたらいいのかわかりませんでした。バイトの言う通りにしたら社員が怒りました。 バイトさんは、カゴ車を搬出口に運んでと言い、運んでいると社員が来て「は?何やってるの!やらなくていいんだよ!」 引き込み作業では、ゴルフセットのベルトがレーンに挟まりました。大声で叫びましたが誰も助けてくれませんでした。

• ため息さん
  • 投稿日:2018.08.12

鈍よりした空気

常に職場は鈍よりした空気が充満していて息苦しくおも苦しい雰囲気がある。 そこには笑顔もなく会話もなく怒鳴り声ばかりが聞こえてくる。 特に悪いのが定年上がりで元ドライバーから仕分けに入ってる60すぎの高齢者や長くやっているおじさんおばさんたち。 仕事は新人よりできないのに自分のことは棚におき人の間違いに対してこっぴどく怒鳴る。 そういった者ほど楽な仕事を選んでやっている。 この職場で定年後に働いている者は数少ないためにさも自分が天下を取った気分でいるとしか思えない。 リーダーでもないのに率先して嫌な仕事を周りに押し付け周りの者らを子分扱いしている。 それとは対照的に本職をもってWワークで来てる者や学生アルバイトはみんな常識を知っていて陰では仲良くやっている。 それがせめてもの救いと言える。 この会社はリーダー教育をやるべきだと思うがそれさえもやらずして働いている者に対して各自アルバイトしたい者がいたら謝礼渡すので何人でもいいから知り合いを紹介してくれとしょっちゅう言ってくる。 しかしながら知り合いを紹介してきた者は私が知ってる限りでは誰もいない。 当然のことと言える。 私は一年半で辞めました。 お勧めはできない職場です。

• 最悪な思い出さん
  • 投稿日:2018.08.07
  • 人間関係

怒鳴るのではなく、むしろ謝罪するべきなのでは?

書類を書いている時に電話鳴ってるよ!鳴ってるよ!早く早く!は止めて欲しい。 今扱っている件がすんでから出ないと、何を書くか忘れてしまうし、ミスに繋がりますよ。 お客様からおせんべいを別の場所に転送して欲しいと言われたので、そのようにしたら食品の転送はいけなかったらしく、(入って2日3日じゃ教わってませんよね。)あなた、何ヶ月もたったおせんべい食べたいと思うの!とフロア全体に響くような大声で怒鳴りつけられる。 先にマニュアルに書かなかったヤマトさんの責任だと思いませんか? おしえなくても、分かれと言うんですか? こちらは超能力者じゃありませんよ。あなたの心の中は読めないんです。そんなことも分からないんですか?

• 投稿日:2018.08.07

ヤマト最悪

コールセンターでバイトしていましたが最悪でした。人前であいつは馬鹿だとか平気でその人の名前だして悪口言っていた。分からなくて聞いても、お客様よりじゃなくてセンター・ドライバー寄りの回答しかない。お客様ブチギレしてるのに保留で数分待たせるの当たりまえ。嫌味・妬みオンパレードだったし。もう2度と行きたくない。

• ネコネコさん
  • 投稿日:2018.08.05

驚愕女性リーダーさん

女性リーダーさん口の悪さに驚きました。忙しくてイライラするのは分かりますが、昨日今日入ったただのアルバイトに期待しすぎです。自分はプロの中のプロなんでしょう? 他の方はそんな事ありませんでした。 本当に恐怖でしかありませんでした。 二度と行きません。

• しーちゃんさん
  • 投稿日:2018.08.03

新人を大切にしない職場

お中元の短期バイト、受付業務として1ヵ月入りましたが、とにかく同じ時間帯のパートのおばちゃんがひどすぎる。入って2日目から怒られっぱなし、客の前でも怒鳴る。 人やセンターにもよると思いますが、新しい人を優しく迎え入れると言う気がまったく無い。副支店長もおばさんが私をいじめるのを把握していないし、いろいろな用事ですーっといなくなる。 給料日すら教えてもらわずに終わった。

• 青ガエルさん
  • 投稿日:2018.08.03
  • 人間関係

あの時のうっぷんを晴らしたい

最初はお中元の時期に働きました。1日中動きっぱなしできつかったです。それからしばらくして他にいい仕事が見つからなかったので、もう一度行きましたが、前とは違うところに行きました。 最初は親切に教えてくれる人もいましたが、ちょっと緊張して間違いをすると普通の人じゃないような扱い。一緒にやっていた女の人からはこんなに仕事ができないとは思わなかった、と言われました。 一度来ているからって、全く違う場所での仕事。そんなに期待されても困ります。 最後は仕事ができないので、みんなに迷惑がかかるから自分から辞めるように言われました。すっぱり辞めてやりましたけど。 二度と行きたくないところです。

• 病み闇さん
  • 投稿日:2018.07.29

一番酷い

コールセンターへ長期バイトで入ったものの、女性が9割なのか、同僚の容姿・服装の悪口を大声で上司も含め話していたり、みなさん同期なのか、派閥が出来ていました。教育係りが居るも、研修はたんなる説明のみ。実践的な研修は皆無。1週間したら強制的に一人立ちさせられ、分からない事を聞いても、助けてくれず。簡単に聞ける雰囲気も無い。はじめは、集荷の入電のみと言われたのも、あっさり破られバジバシ入電入る始末。仕方がないよね、集荷・再配達・問い合わせ全て同じ回線だもの。あと雇用に関しての書類の控えを入社後に渡します。と言われたが、入社8日経っても頂けず。面接時に希望を伝えていたのに、さらっと破る。こちらが指摘して、やっと気が付くレベル。時給は高く、交通費も全額支給のみ良かったですが、古株ばかりで、新しい人が居る雰囲気ではなかったし、バイトやパートは使い捨てとも思える感じで、さっさと辞めました。

• /^o^\さん
  • 投稿日:2018.07.27

人と場所による

自分が男性ということもあり、力仕事が多く回ってきてなかなかきついです。ただ、私はきつい部活に所属していたこともあり、この辺はまだ大丈夫でした。(仕分けしている女性たちの方には扇風機があって、自分のところには何にもなく滝のように汗を書いていることは腹立ちますけど) 荷物を仕分けする際、特になにも教えてくれずに「一個一個ものを周りの人に聞いて運べ。なんにもわからないんだから」って言われました。すごく非効率ですし、なにしろ人見知りが激しい自分には苦行でした。 (ほかの場所では番号や看板があったりするそうですね。自分のところは何にもないです) それ以外にも、指示が言葉足らずで分からないことだらけです。聞いても結局分からないことが多いし、なにしろバタバタ忙しいので聞きにくいです。 それゆえ、指示された仕事が終わって何していいか分からなくて聞きに行けず突っ立ってる事がよくあります。それで文句を言われたりするので、人見知りやコミュ障の人はやめた方がいいと思います。 ただ、親切な人も(普通の人?)なかにはいるし、仕事自体は難しくないので本当に人次第ですね。 あと、夏場はめっちゃくちゃ蒸し暑いので、もう少し時給を上げてほしいですね。

• なかむーさん
  • 投稿日:2018.07.24
  • 人間関係

こんな最高なバイト他にない!

場所によるのかもしれませんが、わたしがアルバイトとして働かせて頂いた現場は、全員が優しく、本当に今までのアルバイトした中で一番素敵な現場でした。学校で嫌なことがあっても、忘れさせてくれるような幸せな空間で、もう二度とこんな良いアルバイトに出会えないなと思います。ミスをしてしまっても、社員の方が優しく次はこうすれば良いんだよとアドバイスをくれるので、ドライバーさんのために頑張ろうと心から思えました。

• ハム次郎さん
  • 投稿日:2018.07.13

やる気が出ない

大阪のあるセンターで、パートで3年働いていますが、あとから入ってくる人、人がちょっと変わった人ばかりで、すぐに来なくなったり、人が足りないから募集かけるからと言ってかけない上司! 繁忙期とかは、短期の人も来ず、荷物だけが増え、先輩、上司は何も助けてくれず、時間指定の荷物が多すぎて、間に合わず、怒られる! 人によったら、精神不安定になり、うつ病になる人まで! 私は他の人には、絶対におすすめしないし、私もそろそろ辞めるので!

• ともさん
  • 投稿日:2018.07.12

こんな職場あるんだ❗️

アルバイト1ヶ月ですが、他の口コミと同じです。この会社は人に教える事はしません。自分のベースで作業するだけです。挨拶もしっかりできず、作業の責任者も不明。 他にもおかしなことが沢山有ります。 ここでのバイトはやめた方がいいです。

• 玲さん
  • 投稿日:2018.07.10
  • 人間関係

最悪(営業所による)

内勤受付の昼パートをしています。 繁忙期で人が足りなさ過ぎて事務員さん方みんなイライラしているし、どう考えても時給に見合わない仕事量です。(朝受付がいなくて仕事が回ってくる、受付以外の仕事もさせられる、終わらなかった分は残業して終わらす…) ある社員さんは私に対して名前じゃなく「お前」呼び、暴言、ほかの社員さんは見て見ぬふり…働くのはやめておいた方がいいです… 本当に変な人多いです…

• にゃんにゃんさん
  • 投稿日:2018.07.06

ビックリ

仕分けアルバイトをしてました?淡々とこなせる仕事です、が、、 しかし、 私の場合で、感じの悪い方は緑のヘルメットをかぶっていました。 教えてももらってないのに、理不尽に怒られまだ、アルバイトで数ヶ月もたってないままに、新人さんが入ったので、教えていました!、私なりに、新人さんに教えていました!しかし、少しので、怒られたとゆーか、反対側をみて、1人で、怒鳴ってる上司がいました!多分、私にイライラしたんだと思いますが、 見た時、ビックリしました。1人で怒鳴るくらいなら、次はこうしてくださいねとか、言ってもらえた方が、はるかにましかなあーと思いました。そして、マスクをしているので、何を言ってるのかも聞きづらい?とゆーか、わからない。 他の方は、ミスをしたとしても、怒るのではなく動いてくださって、言葉を交わす事が少ない仕事ではあると思うのですが、大丈夫でした。 もう少し、お客様のためにとゆーならば、目的をしっかりもって、行動、言動に責任をもってもらいたいです。

• たぬさん
  • 投稿日:2018.07.03
  • 人間関係

社員の態度が横柄、罵声、怒鳴る、最悪の会社です。自分はお中元の仕分けをやってましたが、途中から投入に変わり、最悪な環境だったんで、すぐ帰らせてもらいました。派遣の短期でいったんですが、もう二度と行かないと思います。

• 最悪な思い出さん
  • 投稿日:2018.07.01
  • 人間関係

やってますかね。

お中元の季節。カルピスが美味しいですよね。生麦のお中元センターも始まっていますね。コールセンターのほうは、土日もやっているはず。 今頃おばちゃんが一度も教えてあげない事で怒鳴り散らしたり、若い人がギャン泣きしてるのを想像したら、なんだかおかしくて^ - ^ ただ、自分が行ったのが結構前なのでおばちゃんの中にはもう定年退職してしまった人もいるのではないかと思います。人間関係が良くなってる事を祈っています。

• やめたいさん
  • 投稿日:2018.07.01
  • 人間関係

何で求人を出しているのか

お中元の時期の内勤短期バイトに採用され、初出勤の日に5分前に着きましたがそれからの約30分間何も教えられず放置されました。その後も特に何か教えてくれるわけではなく、端末操作を横で見てメモしてところどころボタンを押すくらいです。大方の流れは掴めても正直これで覚えれる人とかいるんでしょうか。 端末操作ってマニュアルモードで教えるとかが一般的だと思っていたのですが、それ以前にバイトに対するマニュアルが存在していないようです。 伝票だけでなくタブレットから印字される伝票もあったり、そういった類の説明もされてないので何もわかりません。 何がわからないかもわからないような状態でポツンとしているのに忙しいのはわかりますが、バイトで来ていることもわかっているはずなのに気に留められないのは精神的に辛いです。短期ということで人間関係を構築しようなどとは思っていませんが、わからない人を放置するって本当に雇われた意味がわかりません。人が足りないから出れるだけ出て欲しいと言われましたが、業務内容すらろくに教えてもらえないのに何もできないのに… 何度も言いますが人が足りないからバイトを募集しているはずなのに、そのバイトにろくに教えず隣について作業をするって逆に効率下げてますけど大丈夫ですか…? 2週間程しかない中で慣れるも何もないですし続けられなくはないですが、正直すでにやめたいです。 近所ということもありバックれたりできないので本当に辛いです。 短期のバイトも長期のバイトもおすすめできません。大手の良さは何1つ感じません。

• ともさん
  • 投稿日:2018.06.28
  • 人間関係

こんなものかな?

1週間前から、ヤマトの仕分けアルバイトをはじめました。 驚くことに、ここでは教育というものは全くないのです。というかコミュニケーションできる従業員がいないようで、その場しのぎの作業の連続です、生産性は恐ろしく低い。

• つきさん
  • 投稿日:2018.06.26

最悪です

アルバイトでヤマト運輸㈱横浜高島屋に行きました。お中元の時期だったのかお中元の集荷です。重いものは持たないとのことでしたが普通にビールなどの重いものが多数来ました… 腰があまり良くないので痛いと社員に言ったところ「じゃあ帰れば?遠いのならタクシー使えば?早退する奴なんかにタクシー代なんか出さねえけどな」とのこと。 因みに自分は女性です。凄いなって思いました。バイトなんて使い捨てぐらいにしか考えてないのだなぁと。 もしここで動けなくなった場合も心配や労災よりも嫌味を言われるんだなと思うような印象で、二度と来たくないと思いました。 時給も安いですし。休憩も移動時間含めると1日1時間もありません。肉体的にも精神的にも本当に割に合わない仕事です。

• 短期アルバイターさん
  • 投稿日:2018.06.25
  • 人間関係

世間で言われてるほど良くはない

短期の仕分けバイトで入りましたが社員が非常識でやる気がない。 面接時には敬語でしたが契約しに行った日からタメ口&嫌味。その時は私の他にも同じ短期バイトの人がいましたがその人は顔が引きつっていました。 ろくに挨拶も返さない、仕事を教える気もない、初日から教えてもらってないことで怒鳴る。 最初はこの人が変なだけかな?と思いましたが、そうじゃなかった。 結局仕事は先に入った短期バイトの方に教えてもらいました。社員からは何も教えてもらってません、時々見に来て怒鳴るだけ。 仕事内容は悪くないのですが人が、、 こんな最低な職場は初めてです。

• 日雇いワーカーさん
  • 投稿日:2018.06.23
  • 人間関係

初対面の人に対して「お前」はない

ヤマトの引越しのバイトを単発でやった。 現場に着き、荷物を現場に置くように言われそのまま別な場所へ移動→。幸い荷物は誰にも盗られていなかったためセーフ。 そして別な場所でドッキング作業をし、また元の現場へ移動。 作業中やる気あるのかないのかわかんない社員に「お前」呼ばわりされた。 また、別な社員にも「お前」呼ばわりされた。 この業界は初対面の人に対してお前呼ばわりは当たり前なのか? バイトに対しての態度冷たすぎるんだよ…

• 海さん
  • 投稿日:2018.06.21

良いか悪いかは人による

早朝の仕分けアシストを現役で週6日、約1年勤めてます。 自分の勤め先では、当時の募集要項で週3日以上、朝6時から8時の2時間でしたが、実際は朝5時スタートで終わりは8時確定ではありません。 (基本的にオーバー、繁忙期は酷い時で11時辺りまで等も) しかし基本的に仕事等、優先度の低い私用以外なら自分の用事を優先してくれます。 仕事内容は、端的に常温の荷物仕分け(コレクトや日時指定保管含む)⇨積み込み⇨クール便の仕分け⇨積み込みです。 やり方は他の所と比べたら少し雑かも知れません。荷物も多いです。 アシスト同士ではたまに荷物に対するイライラが溜まってギスギスする程度。 ドライバーや事務所は正直アシストを下に見てる節はありますが毎回キレたりとかはないです。 不満があるとすれば人が足りないことでしょうかね。この業界全般に言えますがamazonやらZOZOやらで荷物量は増える一方、人員は変わらない若しくは減っているので、、、 正直な所、楽とは言えない仕事ですけど接客業が苦手な方には是非一度体験してもらいたいです。

職務内容仕分け・事務・配送補助 他
勤務時間帯職務内容・勤務地による(シフト制)
週三以上の場合が多い
服装・髪型配送補助、事務は制服貸与・他の職種はどちらも自由
男女比女性率は低い(職務内容による)
備考送迎制度のある勤務地も

評価をしてください必須
  • 低い
  • 高い
  • ない
  • ある
  • 良い

他の気持ちアイコンを選ぶ

写真を追加

ヤマト運輸のアルバイトのその他のジャンル