家電量販店通販サイト評判ランキング

ヨドバシカメラ「ヨドバシ.com」の口コミ・評判

全国に23店舗あるヨドバシカメラのオンラインショッピングサイトでは、実際に店舗で購入した時と同じサービスが受けられます。

全ての買い物にポイントが付き、ヨドバシカメラゴールドポイントカードは入会費・年会費無料です。またクレジットカード決済に関しては10%ポイント還元になります。また、全国送料無料で設置・リサイクルが必要な商品は諸費用込の価格となります。

店頭受取を選択した場合は全国どの店舗でも受取可能となっているので生活スタイルに合わせた買い物ができます。

• 実店舗との連動がいい

投稿日:2017.01.16ID:000008

haruka0_0さん ゴールド会員

• 料金 5.00
    • 品揃え 4.00
    • ポイント 5.00
    • 配送 5.00

家電だけでなく日用品や書籍、DVDなどもあるので結構何でもそろいます。まずはヨドバシで検索してなかったらAmazonという利用の仕方をしています。
    配送も最短日で指定してかつ時間指定もできるので平日夜間しか受け取り出来ないのでめっちゃ助かります。また、住んでいるところが階段で結構荷物を持って上がるのがしんどいので最近では重い買い物(お米や水等)や嵩張るもの(トイレットペーパー等)はヨドバシさんのお世話になってます。本当に助かる。
    また、実店舗での買い物ともポイントが合算できるし、店舗で買ってもネットと連動させてたら配送料がかからなかったりと便利。
    一見するとAmazonより高いけど10%ポイント還元されるので価格的にも満足してます。

• 投稿日:2017.03.25ID:051871

かまるさん

• 配送 1.00

ヨドバシが好きで利用してましたが、
    先日ヨドバシドットコムを始めて利用し、
    商品をたのみました!しかし、不具合があったため、返品の電話をお客様センターにしたところ、
    雑な対応をされた上に、謝らないのです。
    完璧向こうが悪いのに????謝ってくださいといったところ、え?なぜですか?ととぼけられました????

ポイントもたまりやすく、
    品揃えもいいのに、
    電話の対応が最悪だったので、もうヨドバシは利用しません。気分が最悪です。

• メール

hanksさん

• 配送  -

問合せメールの返信がとても早かったので感心していたが、
    都合の悪いことはメールで問い合わせても一切返信きません。
    完全無視です

• ヨドバシは「取り寄せ商品」は注意が必要。

綿棒は黒色派さん

• 配送  -

ゴールドポイントカードが実店舗と通販サイトで連携できるという話をヨドバシカメラの店員から勧められて、試しにヨドバシの通販サイトを利用してみたことがきっかけです。

家電はもちろんですが、日用品や書籍やガーデニング用品など多種多様な商品を取り扱っているのにはびっくりしました。

ただ一つ注意しないといけない点は、「取り寄せ」と記載されている商品は購入後から届くまでに非常に時間がかかり不便です。

1ヶ月以上も待たされたので業を煮やして問い合わせてみると、数日後に届きました・・

取り寄せ商品は注意が必要です。

• ありえません。

投稿日:2017.05.19ID:057259

お勧めしないさん

• 配送 3.00

商品を2点注文。商品到着までは予定通りだったのですが、納品書には記載があるのに、1点商品が入っていませんでした。何度もしっかり確認した上で、小さいものだから入れ忘れたのかな、と、面倒でしたが仕方なく記載の番号に電話しました。そしてその旨を伝えたところ、謝罪と共に、発送を行っている所に確認して折り返しますとの事でした。しかしなかなか連絡が来ず、それから4時間後ようやく連絡が。聞くと、商品の確認が取れないとの事。こちらは使おうと思った時に無くて困っているのに、確認出来ないと商品の発送が行えないので、明日午前中連絡しますと言われ、結局その日発送は行われず。その時の口振りも、「商品が入っていなかったとの事で、ま、商品はこちらで発送します。」と、確認出来なかったからか、自分の所のミスではない様なものに。自分の所のミスが確認出来なかったら、こちらのミス、もしくはクレーマーかたかりの様な扱いになるのでしょうか?ちなみに、その商品の価格は100円以下のもの。こちらはお金を払って購入して入っていなかったので連絡しましたが、その電話代の方がよほど高いです。結局翌日の13時頃連絡が来て(午前中には連絡なし)、「購入した商品が入っていなかったとの事で、在庫はあったので、ま、商品はこちらで発送しますんで」と言われました。購入した物が入っていなかったのだから、発送するのは店として当然の事。数量の確認は必要ですし、ミスも仕方ないと思いますが、客への対応は全く別の物。通販は何かあった時の対応が一番大事なので普段は主にア○ゾンを使用しており、今回はいつも購入している商品の取り扱いが無くなってしまったのでヨドバシドットコムを利用しましたが、有事の際の対応が悪いのでおすすめしません。

• あり得ない

投稿日:2017.04.16ID:052701

インターネット通販?さん

• 料金 2.00
    • 品揃え 2.00
    • 配送 1.00

最速発送、と唄っていますが
    購入、振込み入金してから10日たっても在庫確認中と成っていて発送すらされず、確認の為に電話しても繋がらない。特に特別な物でもない現行品のアクセサリー、そもそも現品の在庫確認前に契約を確定して料金を振り込ませるのはおかしい………。
    今現在三週間たっても商品が届く気配全く無し。

• 設置サービスおすすめしません

投稿日:2017.03.12ID:051320

Regzaさん

• 配送 1.00

実家のTV(13年選手)が壊れたので、東芝のレグザを購入。他の量販店も確認しましたが、一番早く納品してくれるヨドバシにしましたが、TVの設置が完了しても操作の説明はなく、高齢の母が簡単に説明をお願いしたところ、「説明書読めばわかるから」と言われ、そのままかえってしまったらしいです。
    以前他の量販店からTVを購入して設置してもらった際は、普段の使用状況から設置方法を確認して設置後の使い方も簡単に説明してくれました。
    残念ですが、今後はヨドバシの家電の設置サービスは利用しないと思います。

• クレジット以外の支払いが便利

投稿日:2017.02.27ID:050866

しいたけさん

• 配送 5.00

Amazonではクレジットを使うのが一番便利ですが、私は現金で支払いたいので、ヨドバシさんのコンビニ支払を利用しました。他にもAmazonとくらべて支払方法の種類が多いです。Amazonでも代引きはあるのですが、手数料が1000円近くかかり割に合わないので止めました。
    また、複数商品を購入する際、Amazonと違ってひとまとめに注文できるのもとても良いです。

• 当日配達はクレジットカードのみ。

投稿日:2017.01.30ID:049802

マリさん

• 配送  -

利用したのは3回。3回目の買い物で、当日配達に間に合うよう注文とコンビニでの先払いを済ませて入金完了メールも来た。状況を見ると、入金確認の6分後には商品確保で数時間後には発送完了になっている。ここまでは以前と一緒なのに、当日ではなく翌日配達に。電話したら、クレジットカード注文以外は当日配達にならないとの事。理由は入金確認に時間がかかるからと。サイトには、クレジットカード以外は日時指定が出来ないとしか書いてない。注文の際には、この時間に注文すれば最短当日と表示されている。その辺を聞いても、すみませんしか言わない。ではなぜ以前2回は問題なかったのか、入金して1時間後の入金確認できましたと言うメールはなんなのか...全く納得いかない。

• 注文してから2日後にお届け

投稿日:2017.01.22ID:049241

domさん

• 配送  -

午前中に注文から一夜明けて入金確認メール。そして夕方に配送開始メールが届く。そして商品を受け取れるのは注文から2日後。センターに電話しても遅延が発生したわけでもなく通常処理での2日後。淀も最初はキビキギやってたけどそろそろヘタってきている。同じ配送日数なら淀より安いアマゾンでいいかなって思います。

• 店頭よりネットが安かった?

りんりんさん

• 配送  -

洗濯機の買い替えでヨドバシカメラに行って購入しました。ネットと店舗での値段の差があるとは思ってもいなく、購入して帰る途中に何気に同商品のネット価格みたら600円程の価格差が!! 交通費も掛かって値段も高くて…購入の際にその時点のネット価格の差がある場合教えて欲しかった。
    問い合わせしたら、店舗に来たら差額返金するとの回答。また交通費使って誰が値引きしてもらいに行く?って嫌な気分でした。今後の家電製品買い替えはヨドバシカメラはなしです。

• べた褒めするほどではない

オタなおっさんさん

• 配送  -

予定日より早く確保できた商品はさっさと送って欲しいかなあ。
    今注文してる商品も既にステータスだと地元まで運ばれてますが予定日まで熟成するつもりらしいです・・・。
    Amazonだと予定より早く確保出来たら即お届け日変更メールが飛んでくるんだけどなぁ。

• 一番無難なお店

ノジマだけは利用したくないさん

• 配送  -

まず店員の質が、良い。最近アマゾンも品物によっては有料になりますが、ヨドバシはネットで少額でも送料無料、電話サポートもとても良い。ノジマなんかで嫌な思いした時はやっぱりヨドバシカメラが一番無難だと感じます。

• 地方に住む方は当社専用便に要注意

雑魚さん

• 配送  -

たまに配送業者が当社専用便となることがあります。どうもこの配送方法だけ配送業者に注文した商品の内容を教えているそうです。
    この当社専用便は非常に融通が利きません。(私の地域だけかもしれませんが)
    不在で再配達を電話で依頼した場合、その場で依頼が出来ず後日折り返し連絡をすると言いますが、いつまでたっても連絡をしてきません。
    しびれを切らしこちらから再度連絡するとまた後日連絡するというだけで全く再配達の依頼が出来ません。
    そのおかげで注文から1週間たった現在でも荷物が受け取れていない状態です。

• 在庫がないならないとしてほしい

はなこと太郎さん

• 配送  -

商品の在庫表記は 在庫残少 ご注文はお早めに!明日には届けられる
    実際注文するとメーカーも欠品のためいつ届けられるかわからないとのこと。
    無い商品は在庫無しと表記してほしい。
    購入1週間後にメールで上記の欠品情報を送られても・・・。

• 品揃えや指定配送、送料など総合的に丸

恭介さん

• 配送  -

元々はアマゾンを利用していたのですが、最近ヨドバシカメラに変えた我が家。

ヨドバシカメラは品揃えがはアマゾンにひけをとらないですし、とにかく物が届くのが早い。しかも指定日配送でも無料というのが嬉しいです。

商品の不具合があった場合も直接メーカーに連絡しないといけないところが、ヨドバシカメラは仲介してくれるのがとてもありがたいし安心感がある。

他の通販サイトを利用することもありますが、ヨドバシカメラはかなり品ぞろえが充実しているので、ヨドバシカメラだけで事足りそうです。

• いつも利用してます。便利です。

たぁちゃんさん

• 配送  -

わたしはいつもヨドバシのネット通販を利用しています。メリットとして、翌日には間違いなく届くこと、場合によっては店舗での受け取りにも変更できるなどとにかく融通がききます。また、店頭で買いたい商品を見つけて、たまたまその店舗に在庫がない場合もヨドバシ.コムで在庫を見つけることができれば、その場で購入できるという、便利さです。とにかく、ヨドバシはネットと店舗のうまい融合ができていると感じるサービスだと思います。

• 注文してから届くまでの時間が速いです。

プールさん

• 配送  -

ヨドバシ.comは全品送料無料でポイントも貯めることができるので頻繁に利用しているサイトです。注文してから商品が届くまでの時間も速いですし、配達日を指定することも可能なので対応も素晴らしいと思います。

販売している商品は家電が中心となっていて価格もネット通販サイトの中ではかなり安く買うことができるので安い値段で家電を購入したい方におすすめのサイトです。

利用するのに入会金や年会費などを払う必要もないので気軽に利用することができます。

• 翌日配送でとても便利です。

kayoeさん

• 配送  -

テレビが壊れてしまった時に、すぐに手元に欲しくて、翌日配送可能となっていたので、こちらを選びました。実店舗では、2~3日は、かかると言われていたので、すごく助かりました。更に、型落ちの商品をかなり安く購入できたので、本当にお買い得でした。テレビのとりつけや壊れたテレビの処分もきちんとしてくれたので、3の家電量販店と変わりありませんでした。簡単に買い物ができ、ポイント還元率も、すごく良いのでおすすめです。また、家電以外も扱っていて、意外と安かったりします。

• 満足度が高い通販サイト

優樹菜さん

• 配送  -

元々近くにヨドバシの店舗があり、ヨドバシのクレジットカードを持っていたので利用を始めました。

ヨドバシのクレジットを使うと商品のポイントと購入金額の1%分のポイントが付くのでとてもありがたいです。

また送料が無料なので安い商品1点でも購入できます。

それとサイトで注文したものでを店舗で受け取ったり、在庫があればサイトで注文して即受け取りに行けるとこも便利です。

最近は商品の種類も充実してきています。食品や自転車用品など店舗で売っていないものも買えるところがありがたいです。

在庫のある商品は早くて翌日に配達してくれるのも魅力です

• 送料無料でお得

カエデさん

• 配送  -

価格的にはアマゾンなどと横並びのことが多いですが、電池や電動歯ブラシの替えなど安いものでも送料が無料なのでよく利用しています。かなり古い電化製品の部品等でも販売していることが多いので、実店舗で取り寄せる手間もかからず大変助かっています。また、家電品ばかりでなく、生活用品やサプリメントなど品揃えも豊富で、お取り寄せ品でなければ翌日には商品が届くので安心して注文できます。大体のもので1割程度ポイントがつくのもお得だと思います。

• 店舗との併用が吉

ya468さん

• 配送  -

店舗在庫の確認もできるし、発送も早いため店舗受取・配送どちらか自分の状況に合わせて一番早い方法で商品を受け取ることができる。価格が店舗より少しだけ安い場合もあるため、店頭で購入する際には念のための確認が必要。会計の際に見せればそちらの価格で購入することができる。Amazonは中古商品中心、新規の家電買い増しや新書購入などはヨドバシという形での使い分けが多い。特に技術書などは新品購入が多いため、カード利用も含めてポイントを得るようにしている。

• よく使う人はポイント込みでお得!

肩こり錦織さん

• 配送  -

基本的にヨドバシは実際に買い物にも行くので、通販も利用してみることにしました。

基本的に送料は無料なので、チマチマと買うのもありですが、やはりポイントが魅力的!送ってもらえばいちいち運ぶ手間も省けますし、気になる商品に関しては実際に見に行って買うという選択もできるので、ネットでは品だけ確認して在庫確認だけしておくということもできます。

ポイントは手続きがいりますが、通販でも3に購入してもどちらでもポイントが溜まるようにしておくとかなりお得です。

また、梱包についても小物なら最低限収まる大きさで届けてくれるので処分も楽というのは嬉しいところです。

• 注文翌日には届きます

Q太郎さん

ヨドバシゴールドポイントが貯まるため、
    家電から日用品まで、ここで購入できるものは優先的に購入しています。在庫がある場合は配送までの期間も非常に短く、オプションなしでもほとんど翌日には届きます。(大阪市内在住)

意外と知られていませんが、実は食料品も扱っており、
    お米等のスーパーから持って帰るのが面倒なものも、
    家まで届けてくれるので非常に重宝しています。

最初はポイント目当てで利用していましたが、
    我が家では今や欠かせない存在となりつつあります。

• こんな物からあんな物まで

まりんぬさん

• 配送  -

子どものクリスマスプレゼントに利用させてもらっています。ギフト用にもしてくれます。以前は一輪車を買いました。あちこち見てサイズがちょうどいいのがなかったのですが、まさかヨドバシで見つかるとは思いもよりませんでした。何か探していると、旦那がヨドバシで見てみと大概言い、大概あるのでビックリします。在庫切れのものも沢山あるので、早めにチェックです。お届けのサインがいらないのもチョットだけ嬉しいところです。

• ポイントの割引が使いやすい

ニッコリさん

• 配送  -

発送が早いことと、ヨドバシは信用できるという話があったので、壊れたパソコンを新しいものに変えたいと思い利用しました。販売されている商品の価格については、ちょっと高いように感じる部分もありました。ただポイントの還元率が高く、次から利用するときには割引が期待できるかなと思います。発送の対応は比較的早くて、すぐに入金などのチェックもしてくれるので助かりました。最新型のパソコンなどが多くあったので、比較して楽しめるところもよかったです。

• 注文後の配送が素早い

KIMIKOさん

• 配送  -

東京都内に住んでいるのですが、ヨドバシ.comを良く利用しています。深夜に注文したものが当日朝に届いたり、送料無料で注文当日内に届くのはヨドバシ.comだけなのが嬉しいです。

消費税込みの値段が表示されていて、総額がいくらなのかわかりやすいですし、ポイント還元が10%あるので、ポイントが貯まりやすいのが良いです。

年間数十回注文しているので、ごくまれに不良品が届くこともありますが、快く交換に応じてくれますし、その手続きも簡単なので良いと思います。

• ヨドバシは配送がものすごく早い

司さん

• 配送  -

色んな通販サイトがありますが、私がよく利用してるのはヨドバシ.comです。

今まではammazonばっかりだったんですが、商品によってはヨドバシの方が安いってのがあったんです。

私が最初に購入したのはソニーのテレビ、ブラビアなんですが注文から配達までがものすごく早かったんです。

今までだと早く配達してもらうためには追加料金が必要でしたし、無料の配達方法を選ぶと届くまで2,3日かかるのが3だったんですがヨドバシだと注文した翌朝に届いたんです

梱包も丁寧にされていましたし、それ以来は値段が同じぐらいならヨドバシにするようになりました。

• amazonよりGood!

トキVSラオウさん

• 配送  -

全品配送無料との事で利用。

アマゾンで「買い合わせで送料無料」となっている商品も送料無料で買う事が出来ました。

よく利用するのが、ティーバッグ・電池類ですが、100数十円のボタン電池も送料無料で届き、大型商品を購入した際のポイント消化などで使っています。

商品自体の値段はアマゾンに比べるとやや高い気もしますが、薬局よりは安く配送も早く送料無料なので言う事なし!です。

家電だけではなく食品類も扱っているので助かります。

• ヨドバシカメラは送料無料。

うるみさん

• 配送  -

もともと近所にヨドバシカメラの実店舗があり、昔からずっと利用していたことで、そのままの流れで通販サイトも利用しました。

どんな買い物でも1円から「送料無料」というサービスにも魅力を感じて使い始めましたが、電池一つや電球一つから送料無料で配達してくれるので、大変使いやすい通販サイトだと思います。

また、注文する時間帯がうまく合えば、当日配達も可能なので、急いでいる時も急いでいない時も、どちらにしても、すぐに受け取れるので素晴らしいサービス内容だと思います。

• 早く届くのが何と言っても便利です

マサルさん

• 配送  -

よく利用しています。ヨドバシのいいところは届くのが早いこと、買い物しているページからも「今から○時間以内の注文で○日に届きます」の表示があり、急いでいるときに非常に便利。

掃除機が壊れたときに代わりのがすぐにほしいけど、うちは車がないので重いから店舗から持って帰れないし、という時に注文しています。実際にものが見れないという不安はありますが、価格が実店舗より安いのがうれしいです。

プリンターインクとか、本、洗剤なども購入することがありますが、小さなものでもちゃんと宅配便(大体ゆうパック)で送ってくれるので信頼ができます。今後も利用します。

ヨドバシカメラ「ヨドバシ.com」詳細情報
ポイントシステム使用1ポイント=1円
有効期限最終利用日から2年間
その他ネット・ヨドバシカメラ全店で使用可
支払方法前払い→コンビニエンスストア、銀行、ペイジー

クレジットカード、ポイント決済
送料無料(3000未満のデジタルプリントは324円の配達料有)
即日配達無料
受取方法配送、店頭受取
長期保証1万円を超える商品は90日間無料保証。

購入時、購入金額の5%のゴールドポイントで5年保証に延長
その他サービス引取有料