口コミ抜粋
低評価
- 体験レッスンで強めの入会勧誘がある
無料体験当日終了後考える間もなく入会の説明。当日入会でないと入会金がかかるということでうまい話に流されたまま入会してしまいました。 引用:https://minhyo.jp/yoga-lava
- インストラクターの質が低い!
新人インストラクターさんなのでしょうか?先日のレッスンがひどすぎ。左右の指示が逆、ポーズとばす、指示自体がわからない…。周りを見ると、みんなわからず、みんながキョロキョロ。きちんと教育してからレッスンを受け持たせてほしい。 引用:https://minhyo.jp/yoga-lava
- 人気のレッスンはスタジオにぎゅうぎゅう詰め!隣の人や壁にぶつかる
ヨガスペースに対して生徒数をぎゅうぎゅうに入れるため、体を気持ちよく伸ばすことができません。周囲の人や壁に当たるし、目の前には他人の足裏…使用するヨガマットは一般的なサイズより小さく、自分のマットを持ってくるなら切って使うようにと言われました。 引用:https://minhyo.jp/yoga-lava
- 食品やヨガグッズの売り込みがある
食品を勧めてきたりだとかとにかく勧誘が多い。使用するロッカーにも商品の宣伝がびっしり貼ってありちょっと見ていてうんざり 引用:https://minhyo.jp/yoga-lava
高評価
- 体験レッスンがある!
ワンコインで体験レッスンを受けて、そのまま入会しました。店舗によると思いますが、設備は悪くありません。清潔感があります。 引用:https://minhyo.jp/yoga-lava
- インストラクターの質が高い!
レッスン内容も、ずっと続けている方と初心者が一緒に参加していても、偏りなく指導してくださるし、流れや説明がとてもスムーズです。講師の方も何名もお会いしましたが、どの方も優しく穏やかです。 引用:https://minhyo.jp/yoga-lava
- プログラム数が多く、自分に合った時間や内容で予約できる
LAVAは9時頃~21時頃まで約1時間半ごとにプログラムがあるので、決まった時間に通えない人でもとても参加しやすいです。また、ネットで簡単に予約・キャンセルが出来るので、気軽に参加できるのが有難かったです。 引用:https://minhyo.jp/yoga-lava
消費生活センターに訴えます
皆さんの悪評どうり私も同じく不満たくさんです。
まずラバルールとスタッフの対応が気にくわない
やめさせてくれない、ヨガグッズを強制販売
こんなサービス悪いスタジオ初めてで私は契約期間を決められていても料金は払いません。
皆さんも払わなくていいのでは?
消費生活センターに訴えたのでラバを潰せたらなと
異動について
インストラクターの入れ替わりが激しい中、とても苦手なインストラクター程異動しない・・・。
本当はそこの店舗が一番近いけど、そのインストラクター苦手なので行きません。行く時は休みを見計らって行きますが、この間エリアが近いのでヘルプで来てて、リラックス出来なくって苦痛でした。
どこか、他のエリアへ異動してほしいです。通うのが苦痛です。何が嫌いか、と言われると26歳でギャル語で、友達感覚で話されることがとても苦手です。私普通の大人なので無理ですから~!!!!!
被害者の会
休会のわかりづらさ、連絡のとりづらさ、全てにおいて説明不足。メールを送り返信内容を読み返せない!これは証拠隠滅とさえ思えてなりません。暫くレッスンに来ていない場合には、いかがお過ごしかくらいの連絡はあってもよいのでは?だってこちらは、お客様なのですから。残念でなりません。
店頭解約しか出来ないのもいかがなものか
友人の紹介
良い汗がかける、設備が充実
懐妊して行けなくなり
退会費用25000円は高い
二度と利用しない
私は続ける
諸般の事情、想定外でラバ運営も大変だと思いますが、私は応援します。湘南地区の店舗で体験から入会しましたが違約金、休会の話はきちんとありましたし、押し売りも無いです。新商品薦めるのが押し売りですか?利益を追求するのは企業として当然の事、優柔不断な御自分を見直してください。残念なのは手続き等の説明がわかりづらいかな…営業再開心待ちにしています。
信じられない!
緊急事態宣言が出た兵庫県民ですが、神戸の店舗がこの期に及んでまだレッスン予約受付けています。
と、いうことはレッスンしているということですよね…
どんな考えなんでしょうか?
でも、休会&大会の手続きはWEB のトラブルで停止したまま1週間たちました。
今回のことで会社の事業理念がよくわかりました。
ホットヨガ自体は大好きですが、LAVA はもういいです!
圧迫
体験する前から入会しようと思っていたけど
ベーシックのレッスンが思ったよりハードで続けられなそうだと感じた。
圧迫感のあるゴリ押しの言葉とスタッフの距離感の近さに不快な思いをした。
結局入会するまで帰れないような雰囲気で不審なところがあり、優柔不断な性格もあり、その場では決められないから入会しないで帰ると
接客が急にとても冷たい口調。
圧迫感がとにかくすごく途中体調悪くなった。
私自身、接客業やってるから
入会や商品のゴリ押しまではわかるが
その後の態度が明らかにおかしかった。
途中で人を変えてくれてたら入会していたと思う。
とにかく受けたレッスンとその方がハズレだったんだろうなと思うから期間空いてその方いなかったらまた再度検討したいと思った。
とりあえず他店で入会すると思います。
三ノ宮駅前店
三ノ宮駅前店のIRはサービス業に向いていない方が
多いです。レッスンを受ける前にやる気をなくすような事をいわれました。他のスタジオのIRは凄く良い方ばかりで上手におだてて下さるのに...
お金を払ってるのに、行きたい所に行けないのが
どうしたらいいのか?
不親切な対応
更年期障害酷い頃にlavaを知り何も調べずに入会しました。ヨガへ行くのが楽しみでしたが、2020年コロナ禍始まり辞めることにしました。しかし電話に出ない。窓口でないと、受け付けない。不信感いだきました。2020年5月に手続き出来ました。
もう行くことはありません。3密です。
気になるQ&Aも見てみる ▶