満足度 3.25 12

mixiグループが提供する恋愛系マッチングサービスのyoubrideです。累計利用者数は100万人を突破し、現在も増加しています。

お試しは無料から始められますが、メッセージを送るには有料プランへの登録が必要となっています。無料会員からはメッセージの送信はできず、有料会員から届いたメッセージへの返信しかできない使用になっています。無料会員には利用できる機能に限りがありますが、その反面、真剣な利用者も多く、安心であるという意見も多くなっています。有料会員は月々2,320円~の利用が可能なので、他のサービスに比べるとリーズナブルに利用できます。

• 登録後から、たくさんのメールが届きました

ビルドーさん

• 真剣度  -

私は、結婚相談所に登録をしてみたのですが、結婚相談所に登録をしている人は、多くの人が受け身の人です。
    相手からアプローチされるのを待っている人ばかりです。
    メールのやり取りを始めても、人見知りですと言われて、なかなかメールのやり取りがうまく繋がらなかったりします。
    ですが、婚活アプリを利用すると、みんな積極的にメールを送って来てくれますし、こちらのメールにも楽しく返事をしてくれますし、出会いに対して積極的な所が良いなと思い、一番使いやすいと感じたユーブライドの婚活アプリを使う事にしました。

• 写真を「見せたい人にのみ公開」できる機能が便利

ぴーちゃんさん

• 真剣度  -

1年間ほど、ユーブライドを利用しました。
    選んだ理由は、会員数の多さです。
    地方に住んでいるため、人数が少ないと素敵な人に出会える確率が低くなってしまうと考えたからです。
    写真登録の機能で「見せたい人のみ公開」ができるのが良かったです。
    ただし、有料プランのみの機能なので注意が必要です。
    メッセージをくださった方のうち、誠実な人、急に音信不通になる人、いろんな方がいました。
    実際に付き合うまでには至りませんでしたが、出会いという面では、ゼロではなかったです。
    男性会員数が多いため、比較的女性に有利なサイトである印象をうけました。

• youbrideはマッチング率が高い

海昆布さん

• 真剣度  -

youbrideを利用してみての感想は、アプリケーションが使いやすかったです。
    また、初回に得点などもあったためリーズナブルに利用する事が出来て満足しています。
    利用してみての感想としては、登録する女性の年齢層が高めであり、マッチングなどのサービスも充実していた為、真剣に相手を探している人にとっては大変よいものだと思いました。
    そして、相手の情報も良く分るのでマッチングで上手くいけばスムーズに交際に発展できるものだと実感しました。
    今後もこのサービスを利用していきたいと思いました。

• かんたん婚活

ばりゅぅさん

• 真剣度  -

婚活をしていたのですが、合コンは飲み会という感じで一人一人と深く話せずにいました。そこでネット婚活があるという記事をネットで見つけたので、早速スマホで婚活アプリを検索してみました。そこで無料で登録できるので、始めてみました。youbrideを見つけダウンロードしました。有料会員登録もありますが、基本的に無料会員でも相手からのメッセージを見て返信できますので、お勧めです。もちろん、使えない機能はありますが、無料会員でも充分です。合コンとは違い1対1で会話ができますので、早く相手のことをしることができます。相手の男性も結婚に意欲的な人が多いのかなぁという印象です。現在、2人の方とメッセージのやり取りをしています。

• 今後の発展に期待しつつ・・

ポンさんさん

• 真剣度  -

友人はヤフーのサービスを半年歩と前から利用していて、私も最近になり登録してみようと思っていると、友人は半年しているけどなかなか進展がないから今月末で登録はやめると言っていたので、他の友人が最近登録したというyoubride(ユーブライド)を利用してみることにしまた。こういったサイトは初めての登録でしたので、ドキドキでしたが、登録方法はわかりやすく、いろいろと設定もできますし、文章などからもサクラっぽい人は少ないなと感じました。今は2人の人とメールをやり取りすることになりました。まずはサイト内で連絡し、メアドやLINEの交換をしてから今は一人の人と時々会って、食事などしています。あせらずにゆっくりと関係を築けたらと思っています。

• 婚活サイトでは一番よかったけれど・・・・。

投稿日:2017.10.11ID:070491

ハムさん

• 料金  5.00
    • 出会い  4.00
    • 操作性  5.00
    • 真剣度  5.00

いくつか婚活サイトに登録したなかで一番交流やメッセージ交換ができ、お相手の真剣度もわかりやすいサイトでした。 こちらと出会った方と何人かとお付き合い、結婚に至りましたが・・。 基本的に男性という生き物と女性という生き物は会わないものだなと感じたりしました。 無理に婚活することないのかなぁなんて思ったりです。 でも後で後悔するよりは挑戦は大事だと思いますので、みなさまがんばってください。

• 婚活というイメージ

さやかさん

• 真剣度  -

30代後半~40代前半くらいの人が多い感じでした。私は32歳なのですが、先日38歳の方と出会い、やりとりを進めています。だから、やっぱりこのサイトは、恋活というよりは婚活というイメージ。実際私も婚活のつもりで利用しています。真面目な人が多い気がするので、私は安心して利用できています。

• メッセージが利用しやすい

しまもんさん

• 真剣度  -

個人的に、メッセージの利用しやすさがいい。チャット感覚でできるから面倒じゃないし、連絡取りやすい。だから結構進展も早かった気がする。今連絡取ってる人といい感じ。女性側も有料の人だし、真剣に相手探してるみたいで安心できた。

• 詳しい

higashiさん

• 真剣度  -

プロフィールがすごく詳しい。申請すれば年齢認証とか本人証明とかのチェックを入れてもらえる。俺は独身証明書もらって申請したから、独身証明にもチェック入れてもらった。そのチェック入って以来、女の人からの連絡も増えたし、やっぱり安心できるみたいですね。いいサービスと思う。

• まだ使い始めたばっかり

タロさん

• 真剣度  -

だからいいのかはよくわからんけど、使いやすいような気はしてる。
    あと、コラムが結構勉強になる。これからがっつり使うときには、このコラムもっかい読み返したい。結構参考にできる気がする。

• 本気度高いような気がします

fumikaさん

• 真剣度  -

無料会員もあるから軽いノリで登録しました。でも、正直無料会員じゃやりとりできるのに限りがあって、あんまり何もできない・・・。だから、本気で出会い求めてるような人じゃないと使えないな~と思いました。私みたいのはここには不向きみたいです(^_^;)

• 金額の割に・・・

ひめちゃんさん

• 真剣度  -

金額の割にいい出会いはありませんでした。女性もお金がかかるから真剣さは無料サイトに比べたらあるのかも・・・?
    一応知り合った人とデートはできました。

youbride詳細情報
料金表
スタンダード1ヶ月プラン3,980円
スタンダード3ヶ月プラン8,910円 (2,970円/月)
スタンダード6か月プラン13,920円(2,320円/月)

利用できる機能スタンダードプラン無料会員
プロフィール作成・公開
写真の登録・閲覧
プロフィール検索・閲覧
お気に入り登録
あしあと閲覧
日記
つぶやき
[女性のみ]気になる!(定型文)送信?
メッセージ送受信?
無料会員とのメッセージやり取り-
写真を見せたい人にだけ公開-
自分を気に入っている人がわかる-
お相手の利用プランが見られる-
プロフィールの公開範囲設定-
人気同性会員のプロフィール閲覧-

※無料プランの方はスタンダードプランの相手からのメッセージにのみ返信可能など制限あり。

高い
    安い