葉酸サプリの口コミ・評判ランキング

妊活中~出産後の女性に特に必要とされる栄養素「葉酸」を手軽に摂取できる葉酸サプリ。最近では、添加物不使用のものや、鉄分やカルシウムを一緒に補えるものなど、さまざまな商品が発売されています。

長く飲み続けていくには、「コスパの良さ」はもちろん、妊娠中でも飲みやすい「味」や「におい」に注目して選ぶのがポイントです。

ここでは、各商品の口コミを集め、ユーザーの満足度をベースにした人気ランキングを発表します。

葉酸サプリの口コミ・評判ランキング一覧

8位 BABY葉酸~ママのめぐみ~ 3.20 6
9位 オーガニックレーベルの葉酸 3.19 11

コーギーさん

• 幸せです

私のつわりは、吐きづわりと貧血によるフラフラ感でした。妊娠するたびに同じような悩みで困っていました。しかし、上の子がいると体がきつくても寝ていられません。そこで見つけたのがこのサプリで、葉酸と一緒に鉄分も摂取することができました。食べられなくてもサプリを飲んでいると安心感がありました。

臭いが気にならないことと、小さめなので続けやすかったです。3人目の妊娠の時に妊娠がわかってから飲み始めましたが、出産まで続けることができました。無事元気な男の子が生まれ、産後は私の体調も良かったです。35歳の出産も20代の頃と変わらず育児ができて幸せを感じました。

マーちゃんさん

• 妊活には男性にも葉酸を!

一人目の妊娠にかなり時間が掛かった背景があったので、そろそろ二人目が欲しいねとなった時に妊娠をしやすくするために何かできることはないかと調べました。すると、男性が葉酸を取ると精子の質が良くなると発覚。早速、妻の葉酸サプリの残りを試しに飲んでみることに。
すると、不思議なことに妊活を始めてわずか二ヶ月で懐妊しました。こればっかりはタイミングかもしれないですが、一人目の時と比べるととても早く結果がでたので効果の大小はあるにせよ、摂取するようにして良かったです。

匿名さん

• 今後も続けます

妊娠3カ月位から飲み初めてみて、肌の調子がだんだん良くなってきているのを実感しています。体調もこころなしか良い気がして効果があったなと思います。
赤ちゃんへの栄養補給と私自身の出産へ向けての体力をつければと思い飲み続けてみました。体調は変わり無く調子が良いです。多少飲みずらい所も有りましたが。赤ちゃんの為にと思い頑張って飲みました。私は元々貧血気味だったのですが、飲みだして貧血が解消された気がします。今後も飲み続けます。

やっちゃんさん

• なかなか良いと思います。

最初は、安い葉酸サプリをドラッグストアで購入していました。30代後半ということもあり、どの葉酸サプリがいいのか調べてみるとたくさんあることにびっくりしました。
いくつかのサイトで比較し2、3個ピックアップし、ネットで価格を比較するとララパブリックが金額的にも内容量的にも1番お手頃だったのでこの葉酸サプリにしました。1日4粒を目安に飲むことになっておりますが、サプリの大きさはちょうどよく飲み込めないと言う事はありません。また飲み続けていますが、体調の不良や気持ちが悪くなることもないので、こちらの商品を続けていくつもりです。

プレミン葉酸

きんにくさん

• 効果ありました

私がプレミン葉酸に出会ったのは何となく体が不調だったからです。
ジムに行ったりさまざまなサプリを飲んでみても一向に体調はよくなりませんでした。
そんなある時、友人からこのサプリのことを教えてもらい飲み始めたところじょじょに体が楽になっていくのを実感しました。
今までここまで効果が明らかだったサプリはありません。
値段も手ごろで買い求めやすいのも長く続けられる理由です。
これからも元気でいられるよう飲み続けます!

ベルタ葉酸

モリブデンさん

• 体調維持に

妊娠を希望していた頃から服用していたサプリメントでした。葉酸は妊娠初期に必要な成分ということで、妊娠初期が過ぎたら一旦服用を中止しました。しかし途中で貧血になったことやイライラ感が生じたことからベルタ葉酸を再度摂取するようになりました。
いろいろな栄養をそれぞれ別のサプリメントで摂取することを考えたらベルタ葉酸1つで全て摂取できたことから飲むのに苦労することがなかったのでできれば妊娠中ずっと飲むのがいいと思いました。

カリサさん

• リピ予定です!

健康的なママライフを送りたかったので、栄養素がたくさんはいっているものを選びました。まだ飲み始めて2袋目なのでこれといった実感はありませんが、体に良いことをしていると感じています。自然素材だけを使っているので安心して飲むことができます。このサプリのおかげかどうかは分かりませんが、お肌の張りが良くなった感じがします。私はまだ妊活中ですが、妊娠と出産に向けて毎日飲み続けたいです。

名無しさん

• 一番しっくりきた

妊娠中に葉酸サプリをいろいろ試しましたがこの商品が一番しっくりきました。まずパッケージがかわいいので落ち込みがちなつわり時期の気分が少し明るくなりました。個包装されているので1回分だけでも気軽に持ち運べてのみ忘れもありませんでした。
つわりがひどい時期に一番困っていたサプリの匂いですが、この商品が一番気にならずに飲み込めました。1粒のサイズが小さめなのも水され気持ち悪い時期にはとても助かりました。体に合っていたのか妊娠後に悩まされた便秘もこのサプリを飲み始めてから自然と解消しつつあります。値段が高めなのが不満でしたが品質には大満足です。

水虎さん

• やさしい感じ

共働きのため朝非常に忙しく、朝食に野菜を取り入れるのが難しいので、これで不足しているビタミンや鉄分を補おうとおもい購入しました。天然成分のみでできているらしいので、体に優しい感じがしました。実際栄養不足からか立ちくらみやめまいなどの不調になることが多く肌荒れもしていたのですが飲み始めてからそれらの不調が解消されています。また血液検査の結果も少し改善傾向にあり、そちらの方面の効果も期待できると思います。