葉酸サプリの口コミ・評判ランキング

妊活中~出産後の女性に特に必要とされる栄養素「葉酸」を手軽に摂取できる葉酸サプリ。最近では、添加物不使用のものや、鉄分やカルシウムを一緒に補えるものなど、さまざまな商品が発売されています。

長く飲み続けていくには、「コスパの良さ」はもちろん、妊娠中でも飲みやすい「味」や「におい」に注目して選ぶのがポイントです。

ここでは、各商品の口コミを集め、ユーザーの満足度をベースにした人気ランキングを発表します。

葉酸サプリの口コミ・評判ランキング一覧

8位 オーガニックレーベルの葉酸 3.02 11
9位 BABY葉酸~ママのめぐみ~ 2.95 9

さささん

• 合わなかった

妊娠中の葉酸摂取のため試してみましたが、見た目は粒は大きいとは思いませんでしたが実際は飲みにくかったです。
そのため2粒ずつ飲んでいましたが、他の方も言われるような気持ち悪さが続きました。
すべて飲みきれていませんが、以前利用していた別のサプリに戻ろうと思います。

ポロリさん

• 粒が凄く飲みにくい

先日、知人より紹介があり購入してみたのですが
服用してみたところ錠剤が大きく飲みにくかったです。
喉に引っかかった感じで、食道にも違和感を覚えました。
錠剤カッターを使用しましたが、それでも飲みにくい感じでした。
強力小さくと4分の1までカットしてみたのですが、
今度はバラバラに崩れてしまいました。
錠剤数を増やし、一粒を小さくした方が良いと思いました。

バンビさん

• 感謝しています。

他の製品を飲んでいたんですが、ずっと続けなくては行けなかったし医者も否定的だったので変えました。
妊活中と妊娠中で容量が違うようで、医師も賛同してくれたので安心して飲めました。
今はつわりを乗り越えて引き続き飲み続けています。
とりあえず産後用までしっかりと続けようと思ってます。

みみみんさん

• 賞味期限が近い

妊活のためにプレミンを始めました。
他のサプリに比べて、少しお高いですが、原料などこだわっているので、プレミンに決めました。
定期購買に契約し、最初は良かったのですが、途中から賞味期限があと2ヶ月くらいのギリギリの商品が送られてくるようになり、たまに飲み忘れたり、生理が始まったりして、あえて飲むのを少しの間やめたらすることもあったので、賞味期限ギリギリのものが送られてくるのはどうなのかな?と思い問い合わせましたが、仕方ないとの回答。3ヶ月間ギリギリのものが届いたので、解約しました。
サプリは基本的に賞味期限の設定は、製造から2年間だと思うので、賞味期限が残り2年のものと、2ヶ月のものと、同じ値段なのは納得できません。在庫を抱えての商品の販売をするのは大変なのかもしれませんが、とても残念な気持ちになりました。