葉酸サプリの口コミ・評判ランキング

妊活中~出産後の女性に特に必要とされる栄養素「葉酸」を手軽に摂取できる葉酸サプリ。最近では、添加物不使用のものや、鉄分やカルシウムを一緒に補えるものなど、さまざまな商品が発売されています。

長く飲み続けていくには、「コスパの良さ」はもちろん、妊娠中でも飲みやすい「味」や「におい」に注目して選ぶのがポイントです。

ここでは、各商品の口コミを集め、ユーザーの満足度をベースにした人気ランキングを発表します。

葉酸サプリの口コミ・評判ランキング一覧

8位 BABY葉酸~ママのめぐみ~ 3.20 8
9位 オーガニックレーベルの葉酸 3.19 11

コーギーさん

• 幸せです

私のつわりは、吐きづわりと貧血によるフラフラ感でした。妊娠するたびに同じような悩みで困っていました。しかし、上の子がいると体がきつくても寝ていられません。そこで見つけたのがこのサプリで、葉酸と一緒に鉄分も摂取することができました。食べられなくてもサプリを飲んでいると安心感がありました。

臭いが気にならないことと、小さめなので続けやすかったです。3人目の妊娠の時に妊娠がわかってから飲み始めましたが、出産まで続けることができました。無事元気な男の子が生まれ、産後は私の体調も良かったです。35歳の出産も20代の頃と変わらず育児ができて幸せを感じました。

マーちゃんさん

• 妊活には男性にも葉酸を!

一人目の妊娠にかなり時間が掛かった背景があったので、そろそろ二人目が欲しいねとなった時に妊娠をしやすくするために何かできることはないかと調べました。すると、男性が葉酸を取ると精子の質が良くなると発覚。早速、妻の葉酸サプリの残りを試しに飲んでみることに。
すると、不思議なことに妊活を始めてわずか二ヶ月で懐妊しました。こればっかりはタイミングかもしれないですが、一人目の時と比べるととても早く結果がでたので効果の大小はあるにせよ、摂取するようにして良かったです。

やっちゃんさん

• なかなか良いと思います。

最初は、安い葉酸サプリをドラッグストアで購入していました。30代後半ということもあり、どの葉酸サプリがいいのか調べてみるとたくさんあることにびっくりしました。
いくつかのサイトで比較し2、3個ピックアップし、ネットで価格を比較するとララパブリックが金額的にも内容量的にも1番お手頃だったのでこの葉酸サプリにしました。1日4粒を目安に飲むことになっておりますが、サプリの大きさはちょうどよく飲み込めないと言う事はありません。また飲み続けていますが、体調の不良や気持ちが悪くなることもないので、こちらの商品を続けていくつもりです。

ママニック葉酸

ミッキーさん

• 改善傾向?

葉酸サプリを飲みながら妊活すると良いという話を聞いたので試してみました。
実際にママナチュレ葉酸を飲んだ友人が妊娠をして元気な赤ちゃんを出産したので、このサプリメントを飲もうと決めました。
180日間の返金保証があるので安心してチャレンジすることが出来ました。
飲み続けていくうちに、だんだんと生理不順が改善してきたので女性ホルモンのバランスを整えてくれる効果を感じています。
妊活も成功できることを期待しています。

プレミン葉酸

はむさん

• 飲みやすい、ちょっとだけお値段高い

妊娠前と妊娠中と産後でサプリの内容が変わる、という点が信頼できると思い購入しました。
匂いもないし、粒も比較的小さめだし、私には飲みやすかったです。
ただ定期購入にしないとちょっと高いと思いますので、お財布と要相談ですね。
とりあえず妊娠前はこのサプリに頼ろうと思います。このサプリの他に黒酢のサプリも飲んでいましたが、生理周期が安定したのと、体温も理想的なカーブになりました。

カリサさん

• リピ予定です!

健康的なママライフを送りたかったので、栄養素がたくさんはいっているものを選びました。まだ飲み始めて2袋目なのでこれといった実感はありませんが、体に良いことをしていると感じています。自然素材だけを使っているので安心して飲むことができます。このサプリのおかげかどうかは分かりませんが、お肌の張りが良くなった感じがします。私はまだ妊活中ですが、妊娠と出産に向けて毎日飲み続けたいです。

ベルタ葉酸

あまーりえさん

• リーズナブル

数ある葉酸サプリメントからこちらのベルタ葉酸を選んだのは、キャンペーン価格でかなりリーズナブルになっていたからです。実際にこちらのベルタ葉酸を4ヶ月ほど使い続けていますが、寝起きがかなりさわやかなものに変わりました。一回目覚めたら二度寝するようなことはなくなり、朝の食欲も以前よりもかなり改善された気がします。

らっかさんさん

• 安心して飲める

私は現在妊娠しています。産婦人科の先生から葉酸を摂取するように言われ、友人に相談したところ、このサプリを勧められました。葉酸サプリは匂いがあるため、飲みにくいと聞いたことがありますが、これは匂いがなく、問題なく摂取できています。さまざまな試験をしており、安全性も高いので、安心して飲めるのがとても良いと感じています。葉酸以外にもビタミンやミネラル、乳酸菌など体に良い成分がたくさん入っているので、とても満足しています。

水虎さん

• やさしい感じ

共働きのため朝非常に忙しく、朝食に野菜を取り入れるのが難しいので、これで不足しているビタミンや鉄分を補おうとおもい購入しました。天然成分のみでできているらしいので、体に優しい感じがしました。実際栄養不足からか立ちくらみやめまいなどの不調になることが多く肌荒れもしていたのですが飲み始めてからそれらの不調が解消されています。また血液検査の結果も少し改善傾向にあり、そちらの方面の効果も期待できると思います。