zen place pilates(ゼンプレイスピラティス)の口コミ・評判 満足度の高い順 25ページ目

体験やめておいたほうが良さそうですね。

マシンピラティスの体験がしたいと思い、電話で問い合わせをしたところ、間違えてマシンヨガと言ってしまったら、マシンヨガはありませんと言われ、機械を使ったヨガはないですか?と言ったら、機械を使ったヨガはありませんが、ピラティスならありますと言われ・・その後先方は無言で何もしゃべらず・・私の言い方が気分を害したのでしょうか。お前のようなズブの素人がやるなといった感じなのでしょうか・・

私が無知で、言い間違えたのが悪いのですが、明らかになにを言いたいのかは分かっていると思います。
そういった対応をされてしまって、びっくりしてしまい、こちらに来たらみなさんの口コミから
なんだか想像がついてしまいました。体験やめておこうかなと思いました。
ありがとうございました。

後悔しかない

私は退会しました!
皆さんの口コミをみて、自分が受けたことは事実なんだと、改めて理解しました。
というのも、あまりにあり得ないことの連続で、現実にこんな会社が存在するんだ…と思ったからです。
時間、手続き、支払い、対応、全て最悪で、しかも高い。
口コミを書いた皆さんと同じで、被害にあっとほしくないので書くことにしました。
手続きや支払いの説明は、ほとんど理解してないスタッフから、かなり適当に説明されました。
お客さんへの対応も、時間にルーズで遅い上にすごく適当で話も二転三転することは当たり前です。
人にすすめるところがひとつもないです。
搾取されるだけです。

またまた

月末3日間をスタジオクローズにして、またイベントの予定らしい
今度は登山だそーです
月末最終日です。働いている人は参加できない不公平なイベントを
堂々とやってのける
インストラクターさんと触れ合えますよー
ほらほら寄ってらっしゃい見てらっしゃい
イベントばっかりでウンザリ
何を目指しているのだろー
しかも登山なんて!怪我とか熱中症とか甘くみてます
何かあったらどう責任を取るのだろ?
もうレッスンは飽きました?

オンラインの質が最悪

【良い点】
1、ヨガ、ピラティス、MIXとあらゆるジャンルのレッスンがあります。
2、毎日ではないですが主に平日の早朝だと朝6時から、深夜だと夜10時からあります。
3、全国のスタジオレッスンが覗けます。

【改善点】
1、曜日、時間帯の偏りがひどい。
平日の午前中、夕方は選びたい放題ですが、平日の昼間はごく少ない。
土日祝だと17時前にはほぼレッスンがなくなります。
2、たまにオンラインクラスが開始されない。
リンクが壊れていたり、ホスト側(スタジオ)がZoomを起動していない、ヘッドセットの接続がうまくできてない(スタジオのあらゆる音が混ざったって聞こえにくい)、挙げ句の果てにレッスン開始10前にパソコンの不調でオンラインが難しいの連絡がはいったり、、、します。
3、カメラのアングルがおかしい
臨場感をだすべく後方端から写しているスタジオが多いが、お客様の後ろ姿でまったく見えない。スタジオならキョロキョロできますが、オンラインは2Dの平面な世界なので、まったくみえなくなります。
スタジオが満席なら致し方ないが、満席になりがちなクラスはオンラインレッスン自体をやめてほしい。
カメラをただ置けばいい。しか思っていない人が多すぎる。
質を変えないならば無理してオンラインを開催しないでほしいです。
そのため、スタジオレッスン1回分とオンラインレッスン1回分は同じ値段なので、明らかにオンライン参加が損します。

あとは、インストラクターにスタジオ準備を任せきりなので、
それがかわいそう、、、

最悪な対応

社会人としてのマナーを最低限身に付けた上で、組織運営してもらいたいと思う。
本当に上から目線な受付対応で、月謝代を空から降ってくる雨水のように考えた発言でした。あんな殿様商売な態度で、今のご時世よく会員も会費を払い続けるなと。よっぽどの善人か、暇な高齢者相手の商売なのでしょうか。
時代に則していないように思えた。絶対に通わないし、知人にも進めない。
杉並区の校舎。

名駅店

元々は体調管理やスタイル維持のために真剣にピラティスを頑張りたいと思って通い始めましたが、内輪ノリでわちゃわちゃするのが好きなインストラクターさんばかり。

最初はその雰囲気に合わせて愛想を振りまいていましたが、気疲れが限界に達して退会手続きへ。
レッスンスケジュールを確認し、苦手なインストラクターさん達がいない日を狙って手続きに行ったので、無事スムーズに退会できました。

来月から紹介してもらった別のピラティススタジオに通う予定です。

残念なことだらけでした

まず契約の時にトラブルが起こりました。契約して下さった方の言われることが実情と違っていて、それは契約後に本部に電話して判明しました。普通の社会だとありえないことですが、トレーニングが好きですので我慢して通い始めました。トレーナーの方はそれぞれでしたが、私が出来ない事に対して鼻で笑ったり、はぁとため息をついたり、二度と入りたいと思わない方も数名いました。個人的に下の名前で呼び合うシステムも馴れ馴れしい感じでゼンピラティスさんの方針には申し訳ないですが私には全く合いませんでした。その後もトラブルが起こりました。窓口の方に質問したら、色々と答えて下さったので、それを信じていましたら、これまた実情と違っていて、本部に電話してこれまた判明しました。この時点でもう退会しようと決めました。他にも人によって言われることが違ったり、ガッカリすることが多かったからです。極めつけは、トレーナーの方が手続きで時間が遅れ、レッスンの時間が減ってしまったことがありました。次回の方に引き継いでおきますと言われていましたが、全く引き継がれていませんでした。様々な不満が積み重なってしまい残念なことだらけです。電話も繋がらないことありますし、本部の方の電話対応も冷たいです。残念ですがオススメできるポイントがありませんでした。優しかったり、知識豊富なスタッフの方もいらっしゃったのでそれだけが良かった思い出です。ゼンピラティスさんは素晴らしい信念をお持ちの会社と聞きましたので、もう少しスタッフの方の教育や、管理体制を整えて頂けたらと思います。

質は低い

体験でプライベートレッスンを受けましたが、8000円であの質はとても低いと感じた。
プライベートレッスンだったので、私自身の身体の状態に合わせてレッスンしてくれるのかと思っていたが、私自身の悩みや身体の状態を見ることは一切なし。
ただ淡々とレッスンが進んでいく。
どこに効いていて、何のためにやっているのかも全くわからず、ただ言われるがままやっただけのレッスン。
言われるがままやっている内容も、体の使い方に参考になる情報はないし、素人に分かりやすい伝え方はしてくれず(なんちゃら骨を後継するとか、)言葉もイメージも掴みづらい。

レッスン終了後の勧誘も一切無し。入るつもりがないひとからしたら、いいことなのかもしれないが、今後の話は普通するものでは?
本当にただ1時間使っただけ。体験料ぼったくられたと感じてしまった。

規模が大きい弊害なのかとも思う。概要的に学んだ人が教えてくれてる感じ。(人柄はよく親しみやすかったが、質が伴わなければ意味なし。)

ここのピラティスはモラハラが普通に行われています。
そのスタジオに来てほしく無い客が来ると、無愛想に対応されます。
あの客が来たらそういう対応をしろとそのスタジオ全スタッフに指示されているのでしょうか?
弁護士に相談したいくらい気分が悪いです。
どこのスタジオに行っても良いとなっていますが、実際はそのスタジオの人だけに対応がよく、よそから来た人には酷い対応です。
迷惑をかけた訳でもないのに。
今まで受けたモラハラを補償してもらいたいです。

二度と行かないです

コロナの濃厚接触者になってレッスンに行くのを控えていたのですが、退会したい旨を伝えても「利用規約にこう書いてありますので」のみ。病気などの理由で行けない場合は退会できる旨が利用規約に書いてあることを伝えると「診断書だしてください」。本社に連絡しても折り返しなし。店舗の対応も「本社に連絡しても無駄ですよ」的な対応、そして連絡なし。
顧客の満足度をあげようなどという観点はまったくなく、最初の数ヶ月分の利用料を巻き上げて関係終了というスタンスのようです。
レッスンも、講師はオンラインのカメラを気にしてばかりでした。