ゼクシィ縁結びは、結婚情報雑誌「ゼクシィ」を発行しているリクルートが提供する婚活マッチングサービスです。「婚活」というとあまり気軽に始められないイメージを持つ方も多いですが、「いつでもどこでも気軽に婚活できる」がゼクシィ縁結びの魅力。はじめての婚活をサポートしてくれます。登録と相手探しは男女共に無料。メッセージを交換するためには有料プランの購入が必要になります。

18の質問に答える、無料の「価値観診断」を行うと、価値観やタイプ、相性をみておすすめの相手を毎日4人紹介してくれるサービスもあります。また、初めてのネット婚活でも不安なく始められるよう、24時間体制で違反会員等をパトロールしたり、ひとりひとりの本人確認をきっちり行っていたりと、安心安全にこだわっています。

• 地味な私でも彼氏ができました

わび*さびさん

• 真剣度  -

利用する前は半信半疑でしたが、実際に利用してみるとステキな方がたくさんいました。しかしながら、私は、自他ともに認める地味女で、デートもあまりしたことがありませんでしが。自分からどうやってお誘いしたらいいのかなど不安だったのですが、コンシェルジュの方が調整してくださるデート調整代行がとても役に立ちました。お相手も迷っていたそうなのですが、この機能のおかげで、二人でデートをすることができました。そして、数回のデートを重ね久しぶりの彼氏をGETしました!結婚まではまだ話が進んでいませんが、大満足の結果でした。

• 相性がいい相手探しをしてくれる

タムタムさん

• 真剣度  -

簡単な質問に答えるだけで趣味や価値観が合う相手を紹介してくれるところがよかったです。
    使いこなしていくうちにアプリが好みの相手を理解してくれました。
    登録してから3か月後に気の合う人を見つけることができました。
    最初は連絡先を教えなくてもデートをする時間や場所を調整できるというところもよかったです。
    ネットで婚活をするというのは不安でしたが、ゼクシィ縁結びではセキュリティーが万全だったので安心して利用することができました。

• お相手紹介は便利だけど…

ここりんさん

• 真剣度  -

知人の紹介からゼクシィ縁結びを知り、使ってみることにしました。
    登録は無料で月額制だったので、メッセージの送受信数を気にすることなく使えたのは良かったです。
    また、お相手紹介機能も便利で相性の良さそうな人をピックアップして紹介してくれます。
    ただ、会員数もそれほど多くないのか同じ人のプロフィールがよく出てきました。
    それでも、何名かとはメッセージのやり取りをするところまで行き、実際にお会いし方も何名がいます。
    割と本気で考えている人が多いのかなという印象です。

• 安心できる婚活アプリです

キラキラ太陽さん

• 真剣度  -

色々な婚活アプリがある中、ゼクシィは雑誌やCMでよく見かける会社だけあって信用できると思ったのが最初の登録のきっかけです。また無料登録ができますので、その点は気軽にできて良いと思いました。最初は価値観診断といって、自分に合うタイプの診断をしてくれます。それから自分に合った方を一定人数紹介してくれるのですが、信用できる会社ということで集まっている方達ばかりなので、相手の方もきちんとされた方が多かったです。

• 趣味の話で盛り上がれた!!

たこさんさん

• 真剣度  -

婚活生活をしている私にとって新鮮な出会いでした。他では初めてお会いする方は互いにどこか遠慮がちになり限られた時間の中で相手のことを知ることはなかなかできませんでした。ですがゼクシィ縁結びでは登録時に「価値観診断」というサービスがあり客観的に仲介人(スタッフ)が私に合う方をマッチングしてくれます。すべてのところを好きになることはなれませんでしたが、他の場での方とは違いどんな話食べ物、旅行での基準等々の話がだいたいわかり合え盛り上がれました。

• 結婚に対して真面目な人ばかりで安心です。

ポンカンさん

• 真剣度  -

大手のブライダルの会社が運営しているので安心して最初は仮登録をしてみました。
    価値観マッチというようなもので自分にあう相手を探すと自分好みの人が検索結果としてでてそこから有料会員として登録してその方とやり取りをしてスムーズに会話ができて実際に会うことができました。
    その人とは3回ほどデートをしてお互いの価値観が違うということでお付き合いまで至れませんでしたが結婚を意識して真面目な出会いを求めている人にちゃんと会えると思えて今も魅力的な人を探しています。
    有料会員が高めなのでそこだけは気になるところです。

• 結婚しました

木苺さん

• 真剣度  -

ゼクシィ縁結びが始まってすぐの利用料1ケ月5円の時に登録し、主人と知り合いました。
    ネットでの婚活は不安もあったのですが、主人とメールのやり取りを始めると、プロフでは判らなかった共通の好きな物の話しで盛り上がり、1週間で会うことを決めました。
    会ってから2・3回デートした後、正式にお付き合いする事になり2人して退会し、今は夫婦となってます。

たとえ希望条件と合わないお相手でも(私がそうでした)、連絡先を伝えることなく、まずサイト内でメール交換出来るので、気軽に始められる婚活サイトだと思います。

ゼクシィ縁結び詳細情報
1ヶ月プラン3,980円+税318円/月
6ヶ月プラン3,300円+税264円/月(一括 21,384円)
12ヶ月プラン2,400円+税192円/月(一括 31,104円)

※6ヶ月・12ヶ月プランは一括での支払いのみ

出会い