幼児教材評判ランキング

Z会 幼児の口コミ・評判

通信教育講座では、長い歴史と実績を持つZ会です。高校・大学受験に始まり、小・中学校、難関校、社会人向けなど幅広い講座と、通信教育以外にも様々な学習形態を展開しています。その実績から、幼児向け通信講座では「あと伸びの力」を身につけられるように、教材が子供の心を輝かせる材料になることを重視しています。

具体的には「体験型教材『ぺあぜっと』」と「ワーク教材『かんがえるちから』」の両輪で実体験を踏まえて、学習意欲を育てることを主眼した学習内容になっています。特に年中から年長では、提出課題に対して、先生から子ども宛ての返事が届くシステムで、双方向性を持たせて、やる気を引きださせる工夫があります。

保護者向けの学習の取り組み方や育児情報を形成した情報誌などもセットになっています。

• 親子二代でZ会

麗らかさん

• 付録  -

自分も中学・高校でZ会をやっていたので、その幼児コースができたと聞いて、迷わず子どもにやらせることにしました。くもんのドリルなども平行して使っていますが、子どもの食い付き方が全然違うので、やはり良い教材だと思います。早生まれの3歳の子どもには最初難しそうでしたが、最近になってものすごい勢いで取り組むようになり、集中力が身に付いていると実感します。難易度は高めですが、これからも継続して利用したいと思います。

• 楽しく学べる教材

欅さん

• 付録  -

子供が幼稚園に通うようになってから、小学校に向けて勉強にうまくなじむことができればと思っていました。私のころは「かがくとがくしゅう」という理科系の幼児教育教材をとっていましたが、そのような教材があればと思い探していました。私は学生のころ、Z会の通信教育を受けていました。大学受験に向けたコースでしたが、大学に合格するための大きな力になってくれたのを覚えています。そのZ会において幼児教材を出しているということで、子供にさせてみることにしました。私たち親が子供と一緒に学習する内容が多く、子供にとってもためになるよい教材でした。学習するのが嫌だと感じる内容ではなく、空いた時間に気軽にできるので、勉強に対する負担も少ないです。

• 無駄なく楽しくできています

SEIKOさん

• 付録  -

子供がテレビでCMを見てやりたいと言うので、お試し教材を取り寄せて検討し、受講を決めました。
    おもちゃのような教材やDVDがついてくる講座もありますがZ会にはありません。
    物が増えなくて有り難いです。
    子供からするとつまらないかな?と思ったのですが、廃材などで工作をして遊ぶコーナーもあるので、親子で夢中になっています。
    親子の触れ合いがたくさんできて嬉しいですね。
    ワークは大人が見ても興味深い内容もありますし、答えが1つではない問題もありとても良質だと思います。
    年長の後半では、入学準備の為の問題も出てきて入学前に少し先取りができました。
    お陰で入学してからもつまずくことなく学習できています。

• 子どもと一緒に体験学習!

シャトレーゼさん

• 付録  -

私の経験から、幼児期の先取り教育に否定的な気持ちでしたが、かといって小学校まで何もさせないのも…と考えて、幼児教材を調べていたところ、Z会に行きつきました。
    Z会は、『自ら学ぶ姿勢=「あと伸び力」』を大事にしています。
    毎月届くのが「かんがえるちからワーク」と「ぺあぜっと」。
    「かんがえるちからワーク」が普通のワークで、こちらは非常に簡単なレベルのものです。Z会ブランドから高レベルと考えていると、期待外れになります。
    大事なのは「ぺあぜっと」の方で、身近なもので体験学習といった感じですが、大事なのは「親が一緒に付き合うこと」です。
    子どもの身近な疑問や新しい発見を、親子でコミュニケーションを取りつつ体験していく。
    素晴らしいことだと思います。
    ただ、親が忙しく時間が取れないと、この教材を利用する意味が全くありません。
    私は途中で切迫流産になり安静を言い渡されてしまったため、止むなく途中退会しました。

Z会 幼児詳細情報
対象年齢年少~年長
コース幼児コース
受講費月額1,954円~2,571円
※学年コースにより異なる
※一括払い・半年払いも可能
無料教材・キャンペーン無料教材あり、入会キャンペーンあり