ガス給湯器業者の口コミ・評判ランキング

もくじ

ガス給湯器業者の口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数
10位 給湯器ドットコム 2.75 7
11位 クラシアンの給湯器販売・取付 2.75 7
12位 湯ドクター 2.74 7
13位 ガスペック 2.74 6

給湯器が急に故障したので修理したい、または交換したいなどといった場合に便利なのが「ガス給湯器業者」。

細やかなアフターフォローを展開している業者や、24時間365日対応のスピーディさをうたっている業者など、それぞれが特色あるサービスを打ち出しています。

口コミによると、料金や仕上がりに関する率直な感想が多く見られます。給湯器のトラブルは突然起こることが多いため、しっかり確認せずに慌てて業者を選んでしまいがち。そうなると、「料金が想定と違った」などあらゆるトラブルの元になりかねません。

ここでは、ガス給湯器業者に寄せられた口コミをベースにし、ランキング形式で紹介しています。 どの業者が良いのかをしっかり見極めるためにも、見積もりは無料で取れるのか、迅速に対応してもらえるのかなど気になるポイントを事前にチェックしておきましょう。みん評に寄せられた具体的な口コミも参考にしてみてください。

みん評の上手な使い方

正直屋

パロマで正解!

• 5.00by AGEさん

先日、パロマのリプラを6万でミリ単位設置して頂きました。満足しました。後に、7年保証書が届いたのは驚きです。大満足に変更します。

ひどすぎます

• 1.00by HNさん

接客態度が最悪だったが、価格が安かったので正直屋に決めました。

工事終わった後に確認したらゴミも散らかっており、器具もななめ。
ガスなので非常に心配です。

価格のみで決めたことを非常に後悔しています

キンライサー

親切!速い!仕事が丁寧で綺麗!

• 5.00by ハルちゃんさん

6/9 我が家の大阪ガス給湯器GH167AAW1Rが15年の寿命となり、急にお湯が出なくなって、いよいよ壊れてしまいました。お湯が出ないとなるとこれは困ります。仕方なく6/11他社のどこよりも安いという給湯器屋さんをネットで調べて電話で問い合わせをしてみました。5日程日にちが経過してようやく電話がかかって来ましたが担当者がコロコロと代わっていくだけで給湯器設置の日にちがなかなか決まらずの状況。いつになれば給湯器を設置してもらえるかが不安になり、その給湯器屋さんとは前には進まない様な電話のやりとりの日々が続きました。そんな時にネットを見ていましたらキンライサーさんを見つけました。6/17こちらでも見積りをしてもらおうと思ってネットで必要項目を入力して送信すると1時間後にキンライサーさんの担当者の方から電話がかかってきました。それからこちらの要望を丁寧に聞き取って下さり給湯器設置工事は翌日の15時〜にして下さるとの迅速な対応でしたので、こちらのキンライサーさんへ給湯器設置をお願いする事にしました。見積りの金額も大阪ガスですと税込み価格で36万円と言われました。又他社の給湯器屋さんで出してもらった給湯器の見積額よりもキンライサーさんは1万円6千円も安く設定して下さり13万円4千円でした。キンライサーさんの担当者の方が私との電話のやりとり時、大変誠実な方に思えましたので、こちらの会社はきっと信頼できると思えました。
工事に来て下さった方は若い方でしたが、仕事が丁寧で尚且つ綺麗に仕上げてくれて、しかも手先が器用で速い。又このコロナ禍の時代です。自分が触った箇所は全てアルコール除菌で拭き取ってくれたり、スリッパを持参されて来られました。給湯器入れ替えの作業後は、チリ1つ残さずに、ゴミは全て持ち帰りして下さり、有難い気持ちでいっぱいになりました。キンライサーさんにお願いして良かったです。

お客様軽視

• 1.00by とくめいさん

ネットで給湯器の見積もりをお願いして直ぐに電話があり、口頭でこちらの要望に合った機種とおおよその金額を連絡して頂いた。その後書面で見積もりを送って貰うよう頼んだら3日経っても送られて来なかったので、再度電話して状況を説明したら2日前にメールで送ったとの事。色々調べてみたが届いた形跡は無いので再度見積もりを依頼したが1週間経っても送られて来ないため腹が立ちましたが諦めて他の業者さんを使う事にしました。CMまでやっている会社なのに信じられない対応です。電話対応は普通でした。

交換できるくん

ガス給湯器業者(総合)4位~

とにかく迅速だったけど…

• 4.00by 白なすさん

前日夜までは異常無く使えていたのに、朝になったら急に電源が入らなくなってしまい、ミズテックさんに電話しました。(ネットで検索)できれば今日中にお願いできないかと言ったところ、三時間後くらいに行けるとのこと。作業も一時間位で終了し、大変助かりました。ただ、作業後に確認してみると、風呂場の浴槽が作業中についた汚れがそのままになっており、荷物を置いたと思われる下駄箱の上も汚れ、傷もついていました。とにかく迅速にやっていただいたので、その辺は我慢しようと思いましたが、ちょっと気になったので投稿しました。

連絡なし

• 1.00by ななしさん

口コミを見て修理の電話をし、折り返し電話がくるはずでしたが何の連絡もなし。修理にきてくれるのか?わからず。

ほっとハウス

生活堂

ホットライフ

大問屋

対応はいいけど高いところが残念

• 5.00by ちゃんゆみさん

加入するまでは料金が高いことの認識はなく周りのガス料金会社さんに見積もりをしてもらってはじめて気づきました。料金は安いに越したことはありませんが、プラマイゼロになるくらい対応は神対応だと感じています。遠方に住んでいたこともあり、開栓手続きの変更を計三回したのですが、声のトーン下がることなく気持ちのいい対応でした。当日の開栓手続きにきてくれた業者さんも温厚で聞いたことは丁寧に答えてくれましたし不安の残らない対応でした。料金の高さは致し方ないと思いますが、大手会社ということもありますので、プラマイゼロの判断とさせていただきます。

住設ドットコム

湯ドクター