ガス給湯器業者の口コミ・評判ランキング

もくじ

ガス給湯器業者の口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数

ほっとハウス

2.77 9

大問屋

2.76 10

ミズテック(給湯器駆けつけ隊)

2.76 10

給湯器ドットコム

2.73 7

ガスペック

2.73 7

給湯器が急に故障したので修理したい、または交換したいなどといった場合に便利なのが「ガス給湯器業者」。

細やかなアフターフォローを展開している業者や、24時間365日対応のスピーディさをうたっている業者など、それぞれが特色あるサービスを打ち出しています。

口コミによると、料金や仕上がりに関する率直な感想が多く見られます。給湯器のトラブルは突然起こることが多いため、しっかり確認せずに慌てて業者を選んでしまいがち。そうなると、「料金が想定と違った」などあらゆるトラブルの元になりかねません。

ここでは、ガス給湯器業者に寄せられた口コミをベースにし、ランキング形式で紹介しています。 どの業者が良いのかをしっかり見極めるためにも、見積もりは無料で取れるのか、迅速に対応してもらえるのかなど気になるポイントを事前にチェックしておきましょう。みん評に寄せられた具体的な口コミも参考にしてみてください。

みん評の上手な使い方

庶民の味方‼️感謝です❣️

• 5.00by 匿名さん

お風呂の給湯器が壊れてメーカーさんに修理依頼
12年物だから新しくした方が良いとのこと、修理代と交換の見積もり出してもらいました。まぁ安くないので悩んでいたら知り合いから正直屋さんを紹介してもらいました。
見積もりも早く、メーカーさん提示価格の3分の1。修理見積もりより安い価格でした。
LINEで現場の写真もやりとり出来て、工事の打ち合わせも安心でした。前回はメーカーの言う通り取り付けたのですか、10年そこそこで交換になるなら出来るだけ費用を抑えたかったので感謝です。
工事当日も小雨の中、職人さん丁寧にお仕事してくださりました。専門的な事は分からないですが質問にも丁寧に答えてくださり安心でした。
お風呂の修理が終わったら、間をおかずガスコンロ故障😢
こちらは16年物。いろいろ調べて、再び迷わず正直屋さん依頼しました。
ビルトインとレンジフード同時交換、前回と同様LINEで現場写真や、細部の状態も確認していただきました。
コロナ禍です商品在庫がなく少し時間がかかりましたが、不安で電話をした時も丁寧に答えてくださり、安心出来ました。工事はほぼ半日かかりで、機器を取り外した後の油汚れもきちんとお掃除してくださり大変な仕事だと感じました。最後に新しいコンロ使い方も丁寧に教えてくださりました。
価格もホームセンターのディスカウントより10万近く安く済みました。お弁当作りもご飯作りますフレッシュない気持ちで出来てます!
ガスは生活になくてはならないもの、ここまで安く対応してくださる正直屋さんは本当に庶民の味方です。
ありがとうございました😊感謝。

給湯器交換

• 1.00by 一般市民さん

ネットで見積もりし在庫があるとのことで工事注文した。3日経過するも具体的な連絡なし。
コールセンターに電話するも言い訳ばかりで話しにならない。
他社さんは電話にて今現在は在庫がないと連絡いただきました。
糞会社です。

快適に使用してます。

• 4.00by miさん

17年も使用したエコキュートが急に故障。
古いものなので部品なく交換となり、でも在庫もなし。
そこでキンライサーさんを紹介していただきました。
名前も知らなく、不安もありましたが。(後でコマーシャルをしていることに気づきました)
高い買い物ですが、10年くらいで買い換えなんでしょうかね~。
10年保証込みの価格で決めました。
後で調べるともっとお安い所もありましたが、自分で調べてもどこが良い業者なんてわかりませんから。
火曜日に電話して、金曜日設置。即日ではないですが許容範囲です。
当日は2人で設置、丁寧でした。
新しいエコキュートで、快適に使用しています。ありがとうございました。

感じが悪かった

• 1.00by とくめいさん

問い合わせをして担当がつきましたが、自分の都合しか考えてない感じでした。
また他社のことを「安売り業者」と表現され、
一緒にするなとの物言いでしたので私の中では「なし」になりました。

スムーズだか…

• 4.00by とくめいさん

お湯が出なくて、3社ほど見積もりをしました。
どこの会社も大体同じ位の金額でした。
メールにて見積もりが来るのかと思っていたら、電話での説明と金額提示。
この金額でできるのは今から10分です!との煽り。少し安くしていただきました。
色々調べていたので、決めましたが、調べていなかった、10分で決めるのは無理です。当日来た作業員はしっかり作業してくれましたが、台風だったのでふったり止んだり。
困ったなー、どうしようかなー、ふぅー、参ったなー、を連発。
あまりにひどい独り言。心の声が漏れてました。
あまりに酷いので、後日にしますか?とこちらから提案したほどです。
結局は、日程が合わずにやって頂きましたが、雨の日は作業しないものでしょうか。
結局、取り付け中には雨が降らなかったので、2時間半ほどで終了。作業はしっかりやって頂きました。
独り言がなければ、とても良かったと思います。

工事までの日数

• 1.00by 工事日が決まらないさん

コロナ禍の影響なのか、トイレ交換のお願いをしても在庫がなく工事の日程が未だに決まりません。
2021年8月27日にお願いして、支払いも先に済ませないと工事の日程が組めないとのことで、先に支払いを済ませました。

そしたら、在庫がなく工事日が決まりません。
本日は2021年10月14日なので、まもなく2か月が経過しようとしています。
いつになったら工事日が決まるのでしょうか。
交換できるくんからの進捗連絡すら来ません。果たしてどのぐらいの方が工事待ちなのでしょうか。

ガス給湯器業者(総合)4位~

• 4.00by ぴょん子さん

ネットで探した感じここが一番安く当日修理可能だったので利用しました。
無事治ったし作業も手際よく、短時間で終わったので満足です。

二度と頼まん

• 1.00by あんぽんたんさん

取付位置も指示通りしないし やり直せと言ったら 取り付けたから出来ない 別料金が発生するとか言うし 絶対 頼まん

対応と工事、全て満足できました

• 5.00by リントンダンさん

洗面化粧台
ネットで調べて5社見積もりをしてもらいました。
そのうち3社は実際に見に来てもらい住設ドットコムさんと、もう1社は写真を送ってネット見積もりしてもらいました。

見積もりや工事内容の事など、メールでのやりとりでしたが対応も早く安心できました。

同じ物でもかなり価格に違いがあって、住設ドットコムさんが一番安かったです。

工事も2時間半位でしたが、丁寧で綺麗な作業をしてくれました。

ネットでの見積もりなので口コミ等見ましたが、良くないものもあったので少し不安がありました。

是非、また何かの機会にはお願いしたいと思います。

食洗器

• 1.00by とくめいさん

食洗器を工事込みで依頼しました。写真を送って見積をしていましたが、実際には見積よりもプラス3万円請求されました。見積の意味が全くありません。

高い、高飛車な態度

• 2.00by マイケルさん

対応は早く、丁寧、非常に良い会社だと思います。

現地見積> 現地見積もりを依頼した処、
 ・担当者の態度がでかく、プライドが高いように感じました。
  常に、上から目線で意味不明
 ・見積もり金額に関しては、他社と比較、高い。
感じが悪いので、他社にしました。

対応は早く良いので、予算に余裕がある方は、問題なく依頼できると思います。

風呂釜交換見積

• 1.00by せじっこさん

営業が、対応が悪い。納期がはっきりしない。電話が、かかってこない。こんな会社には、工事は頼めない。