キンライサーの口コミ・評判

(話題のもの平均

キンライサーはガス給湯器の交換工事などを行うサービスです。家庭用のガス設備のほか、トイレ、お風呂などの水回り、住宅リフォーム事業も手掛けています。

24時間対応のフリーダイヤルで無料の訪問見積を依頼することができます。各メーカーの給湯器を自社倉庫に準備し、早期の工事に対応。経験豊富なスタッフが工事を実施します。とはいえ、本当にスピーディーに対応してくれるのか、料金は妥当なのか、スタッフの対応はどうなのか、など気になるところです。

ここでは、実際に依頼した人の生の声が投稿されています。利用前の参考にしてください。

• 投稿日:2020.07.08

星ゼロか、星5つか

エコキュートが突然壊れてお湯が全く出なくなり、見積もり依頼。
こちらは慌てているのにとにかく対応が遅い!見積もりをお願いして丸一日待っても返事がないので問い合わせると、なんと担当の女性はお休み。しかも彼女が出した見積もりは検討外れな機種。再三催促してやっと数字が出るまでに三日。
馬鹿にされている気がして他の業者に当たってみたら電話して30分で見積もりを出してくれました。もうそちらの業者にお願いしようと思いましたが、キンライサーに現場を見に来てもらう約束を取り付けていたので現状確認が終わった段階で返事をすることに。
ここまでに1週間…
もうイライラMAXだったのですが現場確認に来た方がとても丁寧で誠実な感じで、すぐに見積もりをも出してくれました。
金額も他社より低く、保証年数も他社に勝り。
工事まで更に1週間待たされることになりましたがそれまでの間、簡易湯沸かし器を貸し出してもらう事が出来たので最終的にキンライサーに依頼することにしました。
因みに、電話でのやり取りでは湯沸器の貸し出しサービスはしていません!と担当女性に断られていましたが、現場を見に来た方がその場で貸し出しの約束をして、自宅まで届けてくれました。
取付け工事に来てくれた方達も難しい工事を丁寧にやってくれました。当日工事が始まってから担当女性から電話があり、設置の方法が事前の約束と違う事になると申し出があって(確認して念押ししていた事)揉めましたが、現場の方々が頑張ってこちらの希望通りに施工してくれました。工事は休憩無しで朝9時から夕方4時までかかりましたが、仕上がりは元の状態よりずっと綺麗にしてくれて満足しています。
他の方の口コミでは星5つか星ゼロに真っ二つ、という印象ですが
うちはまさにその二つを体験した感じです。同じ会社なのに人によって…ね…

• keiさん
  • 投稿日:2020.04.18

ほぼ満足

21年使用のリンナイ,フルオート20号追い炊き付き給湯器からとうとう水漏れ。同等機種で4社見積もりA社最安12万でしたが見積書出さない、1人施工、2年保証とのこと、B社ガス会社系列は33万で論外、Ç社家電系22万、10年保証上限なし、キンライサーさん16.5万、10年保証 保証上限11万 Ç社のポイントバックと保証上限なしが魅力でしたが施工日が10日以上先。。。結果キンライサーさんでお願いしました。契約翌日2名施工、予定通り約2時間で完了しました。下見なし現場状況写真のやり取りだけで多少不安はありましたが当初見積もり通りの金額でした。施工者の対応をも良く、保温材もしっかり処理してもらいました。クレジット決済で5%還元も付きほぼ満足です。

• 美奈子さん
  • 投稿日:2019.11.11

高かろう悪かろう

皆さんのお役に立てればと思い評価感想を書きますね。
まず値段を言えば、あとで分かったことですが、ぜんぜん安くないです。
ホームセンターや近所の業者のほうが安いです。
GT-2060が17万と書いている方がいますが、うちも20号で調べてみたら13万程度が相場のようです。11万と言う会社もありました。
何よりも、工事も雑です。素人以下の工事ですね。
配管を交せずグネグネ曲げて工事するし配管のテープも交換しない。
ほんとダチョウ倶楽部に謝れ!と言いたいですね。
こんな会社がCMをしていることに驚きです。
プロではない素人以下の会社ですね。
キンライサーはおすすめできません。
HP写真を見ればわかります。配管グネグネ、無交換、汚いままの配管、雑な工事は明らかですし べっこりへこんでる新品機器の写真があったり
何でこんな写真を載せるのか。
詐欺集団ではないと思いますが
ちょっと頭がおかしい会社なのでしょうか?

• おかさん
  • 投稿日:2019.11.01

ダチョウ倶楽部に謝れ!

エコキュートをお願いしようと思い問い合わせました。
担当からの連絡まで約2時間
現場の写真が必要と言うことですぐ写メしましたが
何時間たっても電話がなく、こちらから電話しましたら、まだ写メすら確認していませんでした。
納期も調べてくれておらず、大至急納期を調べて連絡が欲しいと言って電話を切りましたが、また何時間たっても電話がありませんでした。その後SMSでお断りを入れましたが、謝罪の言葉は一切なしでした。
キンライサーで購入するつもりでしたが、こんな誠意のない業者は信用できませんので、お断りしました。
TVCMでダチョウ倶楽部さんを起用していますが
ダチョウ倶楽部さんの顔に泥を塗る行為であり
そんな会社だと思いました。ガッカリです。
ちなみに越谷営業所です。

• いりいりさん
  • 投稿日:2020.05.18

対応が早くてビックリ

給湯器の調子が悪く電話すると女性がでて親切に話を聞いてくれました。
折り返し詳しい人から電話があるってことでいったん電話を切ったらすぐに電話かかってきました。
30分もかかってなかったような。。。
大体の金額を聞き、写真を送ってくれれば早ければ今日工事できるかもって。
本当かなと少し疑いを持ちながら写真を送ると本見積です。って連絡がありおまけに今日工事出来ますよって。本当にビックリ。
コロナの影響で主人も家にいたので即決、今日の工事をお願いしました。
工事に来たお兄さん2人。消毒を目の前でしてくれてすごく気を使っていただきました。
おまけに工事も早くあっという間に終わりました。
これで今日からストレスなくお風呂にはお入れます。
本当にありがとうございました。

• にゃん太さん
  • 投稿日:2020.03.18

お願いして良かったです。

設置から20年程経つ給湯器の調子が悪くなり、さすがに取替えようと思っていましたが高額になるので二の足を踏んでいました。数社見積もりを取った中で回答が1番早く、提示価格も良心的で、電話の担当の方の対応もとても親切でした。
工事に来られた方も丁寧で、2時間半くらいで終わりました。名前はよく耳にする会社ですが、ここでは悪い口コミもあったので不安ではありましたが、他社とは10万以上の差があり、更に10年保証もあり、担当の方も良かったので決めました。
結果、大正解だったと思います。

• シングル野郎さん
  • 投稿日:2020.05.13

コロナ対策最高や

お湯が出たり出なかったり。財布と相談したが給湯器を買っちゃった!ローンがあると案内され申し込み。結果が出るまで2日待ち。しゃーないか。
工事にきたお兄さん、明るく笑顔で説明が始まった。コロナ対策、マスクはもちろん、目の前で消毒、ファイルも消毒、離れて説明、メチャ教育されてるやん。凄い会社や。リスペクトやで!

• はるさしさん
  • 投稿日:2019.11.18

早かった

とても対応は早かった。工事中担当の方が汗をかいてポタポタ垂れていたので、新しいタオルをどうぞ使ってくださいと差し出したが、大丈夫です。と断られた。違うんです汗が垂れるのが嫌なんですけど(笑)
無事工事も終わりその後は、今のところ問題ありません。知り合いを紹介したけど、紹介者にクオカードは、全く送られてきません…

• 大明神さん
  • 投稿日:2020.05.06

朝電話してその日につけてくれた!

お湯がでなくて困ってしまい、TVCMを思い出し キンライサーへお電話しました。受付の女性もすごく親切でたよりがいがありました。その後30分くらいで営業の担当の方からお電話がきました。最初に言ってくれたのが、今日でも取り付け可能ですよ!という頼もしい言葉!値段もお安く、その日に取り付けできるのか?と思いましたが。本当でした。工事の方も消毒とかしっかりして説明もきちんとされて本当にこの会社を選んでよかったです。

• ごろたさん
  • 投稿日:2019.11.15

取り付け作業に問題あり

見積もりをお願いしようとお電話したのですが…
我が家は給湯器が、だいたい2階あたりの高所に
壁付けになっており、その状況を写メで送付したところ
「高所のとりつけ作業は我が社では行なっておりませんので、関西ガスもしくは他者にておねがいします」
とのことでした。
え?!と驚きましたが…仕方なく他者さまにて購入いたしました。
工事に関しては、?なところがあるかもしれませんので、
特に高所に給湯器が取り付けられているお宅では、
ここでは無理なようですよ。

キンライサー