本音本音

キンライサーの口コミ・評判

キンライサー

[PR][引用]公式

1回答

(カテゴリ平均2.92)

キンライサーはガス給湯器の交換工事などを行うサービスです。家庭用のガス設備のほか、トイレ、お風呂などの水回り、住宅リフォーム事業も手掛けています。

年間30,000件以上の工事実績を誇る経験豊富なスタッフが施工を行い、混み合う時期であっても即日対応を基本しており、施工スピードに関する良い評判が多数来ています。

• 口コミ・評判
  • Q&A

口コミ抜粋

低評価

• 連絡が来ない
    お湯が使えず困っている事を伝えていましたが、こちらが連絡しなければ、連絡がこない。 引用:https://minhyo.jp/kinkilifeservice
  • 対応が遅い
    現地調査から1週間しても音沙汰なし 引用:https://minhyo.jp/kinkilifeservice
  • 他社より高かった
    3社での合い見積もりで自宅にまで来ないだけでなく口頭で一番高い金額を提示された。あまりにも金額差があった(30%程度) 引用:https://minhyo.jp/kinkilifeservice

高評価

• 価格が安く、10年保証が魅力
    安いだけではなくて、サービスも一流だと思います。さらに、おまけで工事・商品の10年保証もありがたいサービスです。 引用:https://minhyo.jp/kinkilifeservice
  • 見積もりが簡単
    見積もりがとても簡単でした。写真を送るだけで、すぐにPDFで正式な見積もりが届きました。 引用:https://minhyo.jp/kinkilifeservice
  • 対応が速い
    午前10時に電話で給湯器交換お願いしたら11時半には交換に来て頂きました。 引用:https://minhyo.jp/kinkilifeservice

皆さんが親身に対応してくれました。

まず初めに今回感じたことをお伝えしたいです。
エコキュートと床暖房の入れ替えに加え浴室換気扇も追加でお願いしました。
口コミでは色々なこと書かれてますが、メーカーの仕入れ力、
そして営業の方の素早い返信と対応、現場の工事の方の
人柄を含めた誠実さが評価対象となるのでしたら
今回の工事は満点です。
特に現場工事の人はキンライサーさんからの委託で仕事をされてるのでしょうけど、その方の対応がよくなかったりすると評価が下がるのは少し残念だなと感じました。

ハウスメーカーと見積もり競合しましたが、約半額でのご提案を受けました。営業の方とはメールでのやりとりが主流でしたが、全て一両日中に回答いただきわかりやすい説明でした。
更に工事の方は、この地区を担当されてるのだと思いますが非常に誠実で一生懸命こちらの親身になって考えてくれますし、必ず電話で事前連絡もいただけました。私どもの期待をしっかり満たしてくれました。

もう少しで大満足

12年使用した給湯器から水漏れしました。
大阪ガスさんは42万円、キンライサーさんは20万円ということで、迷わずキンライサーさんにお願いしました。
当日は約束より2時間ほど早く来られ(電話あり)、さっさと作業を始められました。

もう少し・・・と思った点は、次の通り。
・電話で20万円と言われたが、工事の明細が提示されないまま作業開始された。
・作業が完了していないのに、20万円のカード決済をした。
・配管や一部の接手金具は再利用され、カビの発生で黒くなっていた配管保温材はそのまま。

工事そのものは良かったと思うし、費用は他社の半額以下なので概ね満足はしているけど、再利用の件は事前説明して欲しかったですね。

おじんさんさんがアップロードしたアバター画像

総合的に満足

見積もり段階での説明は全体的に分かりやすく、質問にも丁寧に対応してもらえたので、安心感はありました。

工事当日も時間どおりに来ていただき、作業はスムーズでした。
作業前後の説明や動作確認、使い方の案内も丁寧で、その点は良かったです。

見積もり時に、特定曜日指定の費用として3,000円が含まれている点について質問はしましたが、強く確認できないままそのまま契約した形になりました。
「その費用込みの見積もり」との説明でしたが、もう少し分かりやすく案内があれば、より納得して契約できたかなと感じています。

全体としては工事内容や対応に大きな不満はなく、安心して交換工事を終えることができました。
細かい点で気になる部分はありましたが、総合的には満足しており、★4つといった印象です。

さくらさんがアップロードしたアバター画像

仕事が丁寧で、早く素晴らしい

三菱電機の電気温水器を18年使用し、P-01のエラーが表示され、シャワーが使えなくなりました。

三菱電機に修理を相談しても部品が製造中止のことで、3社ほど比較し、キンライサーが安く、10年保証もあり、決めました。

マンションなので、搬入や設置基礎の施工性など、調整事項がありましたか、オペレーターの方が親切丁寧に、教えてもらい、その内容をマンションの管理組合へ伝え、スムーズに工事着手ができました。

工事当日も午前中で工事が終わり、手際良く工事されてました。
工事された方も懇切丁寧に応対頂き、嬉しかったです。
この冬場でシャワーが使えず、大変でしたが、迅速かつ、他社よりも安価で工事頂き、感謝します。

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

20年超のカワックの交換

2025年12月、カワックの不調を感じ、20年超も使っているので、交換することにしました。いろいろと調べ、聞いたところキンライサーを選択しました。キンライサーよりも少しだけ安いところはありましたが、そこは信用を買いました。問い合わせ窓口の担当や工事の担当も、丁寧な方で、良い取引が出来たと思っています。

• とくめいさんがアップロードした画像

Q 価格が「高い」「安い」と意見が分かれている(回答

生活スタイルに合わせたアドバイスが良かった

今回は電気温水器からエコキュートへの取り替えでした。

良かった点
・アドバイスが良かった
 故障率の低いメーカー
 シャワーの圧力
 生活スタイルを伝え
 最適なモデルを提案してもらえました。

・工事も朝9時過ぎから初めてもらい
 お昼前には終わりました。
 室外機の設置場所もアドバイス頂きました。

・キンライサーとCORONAの限定モデルは
 控えめなシルバーとグレーのような色で
 正解でした。

残念だった点
・浴槽のリモコン設置の後のゴミ(カス)がそのままだった。
・エコキュート上部のフタ(カバー)が取り付けられてなく地面に落ちたままだった。

機器と工事に10年の保証は安心。

• OYAJI-GARAGEさんがアップロードした画像

はじ爺さんがアップロードしたアバター画像

メッチャ早い!

給湯器は、23年経っても故障知らずだったが、沸かす時の音がうるさかったので
そろそろ駄目かと思いWEBでキンライサー含め3ヵ所で見積り。
キンライサー以外は、メール上で2通りの機種を選択。
機種の金額の他工事費の中に交通費、
別に狭地工事費、追加があれば追加費用頂きますと言われる。
とにかくキンライサーは見積り明細から本契約、工事日程迄、担当の方が親身になってくれた。費用も想定内で良かった。工事担当者も礼儀正しく、分かりやすく、ゆっくり説明してくれた。
何かあれば次も依頼したいです。

いちさんがアップロードしたアバター画像

迅速な対応でびっくり

日曜日の夕方に給湯器が壊れてしまい、マンションの管理会社に電話相談。メーカーに連絡してくれとのことで連絡。古いタイプのため交換が必要で数週間かかるため、他社さんで用意した方がいいかも、、の回答があったため、CMでもよく見ていたキンライサーさんに連絡。(月曜の朝)
ホームページから見積もりを作成。
すぐに折り返し連絡あり、正式な見積もりを出していただいた。午後には交換作業できると言われお願い。
3時間ほどかかりますと言われていたが2時間もかからず終了。テキパキ作業していただき、分からないことにもしっかり答えてくれた。
あっという間に終わりクレジットで支払いも簡単。

銭湯通いを覚悟していたのですぐに対応していただいて本当に助かりました。寒い中、屋外での作業ありがとうございました。

keiさんがアップロードしたアバター画像

エコ給湯器

年末から給湯器の下から水が少し漏れていて 他社で修理依頼すると出張料6000円と言われ 来ても修理はできないかも?となり25年使用したので 買い替えを検討しました。
3社ほど相見積もりをしましたが キンライサーさんが1番 お手頃で即 決めました!

水漏れから1ヶ月は今までのでお湯も出て不自由はしませんでしたが、新年に新しいエコ給湯器に交換したら 現代のはまた快適で やはり新しいものはいいですね。

キンライサーさんの見積もりもWebで 出来て 下見に見えた方も感じの良い方で 工事に見えた方も 説明も施工も完璧でした。

キンライサーさんを選んで良かったです。
ありがとうございました。

やまちゃんさんがアップロードしたアバター画像

緊急対応

急に寒くなった早朝、突然お湯が出なくなった…朝シャンする息子はそれでも洗髪…23年経過している給湯器なので、いつかはこんな日が来ると思っていたけど…友人がキンライサーで給湯器を替えた!と言っていたのを思い出し、早速webで見積書を依頼したらポストに入るチラシより断絶安い!しかも給湯器の在庫がある為、翌々日には取り付けに来てもらえるとの事。有り難い!幸いな事に追い焚きは機能したので銭湯に行かずに済んだ!給湯器を選ぶ際もベランダに排水が必要な物、不要な物があると説明して下さったので、これまで同様排水が不要な機種を選びました。本体の色は白との事で、レンガタイプのマンションなので色浮しないか悩みましたが、クリーム色に近い白だったので、案外馴染みました。取り付けて下さる方も必要な事はキチンと説明して下さり、安心して家に招き入れる清潔感のある優しい方でした。お世辞抜きに大満足です!
見積を依頼してから取り付けまで電話で対応して下さったキンライサーの方も丁寧で分かりやすく素晴らしかったです。

• やまちゃんさんがアップロードした画像

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内