キンライサーの口コミ・評判

キンライサー

[PR][引用]公式

1回答

(カテゴリ平均2.93)

キンライサーはガス給湯器の交換工事などを行うサービスです。家庭用のガス設備のほか、トイレ、お風呂などの水回り、住宅リフォーム事業も手掛けています。

年間30,000件以上の工事実績を誇る経験豊富なスタッフが施工を行い、混み合う時期であっても即日対応を基本しており、施工スピードに関する良い評判が多数来ています。

• 口コミ・評判
  • Q&A

口コミ抜粋

低評価

• 連絡が来ない
    お湯が使えず困っている事を伝えていましたが、こちらが連絡しなければ、連絡がこない。 引用:https://minhyo.jp/kinkilifeservice
  • 対応が遅い
    現地調査から1週間しても音沙汰なし 引用:https://minhyo.jp/kinkilifeservice
  • 他社より高かった
    3社での合い見積もりで自宅にまで来ないだけでなく口頭で一番高い金額を提示された。あまりにも金額差があった(30%程度) 引用:https://minhyo.jp/kinkilifeservice

高評価

• 価格が安く、10年保証が魅力
    安いだけではなくて、サービスも一流だと思います。さらに、おまけで工事・商品の10年保証もありがたいサービスです。 引用:https://minhyo.jp/kinkilifeservice
  • 見積もりが簡単
    見積もりがとても簡単でした。写真を送るだけで、すぐにPDFで正式な見積もりが届きました。 引用:https://minhyo.jp/kinkilifeservice
  • 対応が速い
    午前10時に電話で給湯器交換お願いしたら11時半には交換に来て頂きました。 引用:https://minhyo.jp/kinkilifeservice

皆さんが親身に対応してくれました。

まず初めに今回感じたことをお伝えしたいです。
エコキュートと床暖房の入れ替えに加え浴室換気扇も追加でお願いしました。
口コミでは色々なこと書かれてますが、メーカーの仕入れ力、
そして営業の方の素早い返信と対応、現場の工事の方の
人柄を含めた誠実さが評価対象となるのでしたら
今回の工事は満点です。
特に現場工事の人はキンライサーさんからの委託で仕事をされてるのでしょうけど、その方の対応がよくなかったりすると評価が下がるのは少し残念だなと感じました。

ハウスメーカーと見積もり競合しましたが、約半額でのご提案を受けました。営業の方とはメールでのやりとりが主流でしたが、全て一両日中に回答いただきわかりやすい説明でした。
更に工事の方は、この地区を担当されてるのだと思いますが非常に誠実で一生懸命こちらの親身になって考えてくれますし、必ず電話で事前連絡もいただけました。私どもの期待をしっかり満たしてくれました。

もう少しで大満足

12年使用した給湯器から水漏れしました。
大阪ガスさんは42万円、キンライサーさんは20万円ということで、迷わずキンライサーさんにお願いしました。
当日は約束より2時間ほど早く来られ(電話あり)、さっさと作業を始められました。

もう少し・・・と思った点は、次の通り。
・電話で20万円と言われたが、工事の明細が提示されないまま作業開始された。
・作業が完了していないのに、20万円のカード決済をした。
・配管や一部の接手金具は再利用され、カビの発生で黒くなっていた配管保温材はそのまま。

工事そのものは良かったと思うし、費用は他社の半額以下なので概ね満足はしているけど、再利用の件は事前説明して欲しかったですね。

くりまんじゅうさんがアップロードしたアバター画像

手早い工事と、十年保証が魅力的

他社と比較して金額が安く、撤去設置工事も午前中(2時間程)で終わってしまいました。
保証期間も10年と安心できました。
満点でなかった理由は、来ていただいた方が電気の契約プランの設定やネットとの接続方法の説明をしていただけなかったことです。
見積の電話のときには、契約プランを調べておいてくださいとのことで調べていたのですが、来ていただいた方に聞いていただけず設定してもらえませんでした。
説明書に書いていたので、後で自分で設定しましたが

おっくんさんがアップロードしたアバター画像

対応良し、価格良し

エコキュートが15年使用していたので買い替えを検討していた時にネットでキンライサーさんを知り見積をwebでお願いしましたがとても不安でした。不明点等多々あり営業担当の方と何度もやり取りして嫌がらずに対応していただきました。
価格はとてもお安くて補助金申請対応も迅速でとても満足です。
取り付け工事の方も親切丁寧で滞りなくすみました。
半年に一度自己点検の方法も指導してくれて助かり
一点だけ言わせていただくと、クレジット支払が店頭での方法と違って自分のスマホで操作しなくてはならないので少しまごついて時間を要してしまった事です。
高齢者には厳しいと思います。

Rさんがアップロードしたアバター画像

おすすめです!

給湯器が突然故障してしまい、急ぎで業者を探すことに。念のため、4社ほどに相見積もりを取りましたが、キンライサーが一番安い見積もりを提示してくれました。

正直、値段が安いぶん少し不安もありましたが、電話対応も丁寧で、こちらの質問にもきちんと答えてくれたので依頼を決定。
工事当日も作業員の方が礼儀正しく、作業もスムーズでした。予定通りの時間に来て、説明もわかりやすく、特に不満はありません。

安かろう悪かろうという印象はまったくなく、価格とサービスのバランスがとても良かったです。
また給湯器関係で何かあればお願いしたいと思っています。

Q 価格が「高い」「安い」と意見が分かれている(回答

Tokumeiさんがアップロードしたアバター画像

親身丁寧な対応に感謝♪

給湯器の交換を検討し始めた時、キンライサーさんに目が留まり、実際に問い合わせてみましたが、説明は丁寧でしたし、料金面もトータルでみると安い方だと思いましたので、お願いすることにしました。ついでに浴室乾燥機も一緒に工事してもらいましたが、いろいろと親身丁寧に対応していただけましたし、手厚く10年保証も付いているということなので、今後のメンテナンスも踏まえ長い目でみると、とてもよいご縁だったと感じています。これからもまた何かあればお願いしたいと思っています。

ブーマーさんがアップロードしたアバター画像

最高⤴️

給湯器が急に壊れ、どこに頼めば良いのか分からずネットサーフィンをしていたらホームセンターやガス会社に頼めば良い事が分かり、ホームセンターへ行くも交換まで2週間以上かかり断念。
ガス会社は数日で交換出来ると言われ、見積もりを出してもらうも30万円💦
たまたまTVのCMでアンミカとダチョウ倶楽部を見かけネット見積もりをしたらガス会社の見積もりの半額!!翌々日には交換に来てくれました。
安いし、早いし、何も言う事ありません。
それでもって10年間の保証付き!!

次も壊れたらキンライサーに絶対頼みます。

キンライサーはマジ

キンライサーは正直悪徳業者だと思っていたんですよ。発注後、翌日に工事ができますって言われて??嘘だろ。家電量販店とかでエコキュートを依頼したら数週間かかりますと言われていたから。価格についても量販店の価格と比べてはるかに安かった。
もちろん、他のネット専門の業者に比べたら少し高いです。高いけど、格安業者とは違う良さがありました。

営業担当者は、メールで疑問を送ったらチャット並みの早さできちんと回答してくれたし、見積もりもなんでこの機種を選んだのか分かりやすく説明してくれました。嘘をついて騙すという感じは全くなかったので安心できました。

キンライサーは直ぐに工事するってゆうてるけど、マジで翌日に工事に来てくれました。遠方なのに追加料金もなかったです。しかも、うちの実家は兵庫県の北部で神戸からでも片道2時間はかかる辺鄙な場所ですが、本当に約束通り予定の時間で。価格も自分は他の格安業者と相見積もりはしていなかったが、一般的に少し高いくらいくらいだそうですね。高い分、アフターに力を入れていて、10年保証は他の業者を凌駕するようです。

大手家電量販店がどれだけボッタ食っていたのかが分かりました。

ねっぱしーさんがアップロードしたアバター画像

素早い対応

お見積もりから施工まで2週間程度しかかかりませんでした。お見積りの際は不明な点を丁寧に分かりやすくご説明下さり、理解が深まったので安心してお願いすることができました。工事当日もご担当の方が笑顔で、かつ迅速な対応をして下さり、予定よりも大分短い時間で完了して頂きました。又、機械の操作等やこちらからの質問についても詳細にご説明下さいました。又機会がありましたら宜しくお願い致します。

さっとんさんがアップロードしたアバター画像

おすすめです

エコキュートが故障したため、交換依頼しました。
数社に見積もりお願いしましたが、決め手は価格も安かったのですが電話の営業の方がとてもていねいな対応で、こちらの要望に沿った機種の提案などとても親切でした。また、作業員の方も搬入路が狭く取付けが大変でしたが、柱の保護や、荷物の移動などもしていただき、本当にありがとうございました。
また何かあればお願いしたいと思います。