有名ネット通販の口コミ・評判ランキング

もくじ

有名ネット通販の口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数

Amazon(アマゾン)

3.34 906

ヨドバシカメラ「ヨドバシ.com」

3.34 889

モノタロウ

3.21 490

Qoo10(キューテン)

3.08 373

au PAY マーケット/旧:Wowma!

2.96 269

Yahoo!ショッピング

2.79 114

ベルメゾン

2.79 83

オムニ7(オムニセブン)

2.77 86

アスクル

2.74 74

ベッド通販.com

2.74 13

Pascle(パスクル)

2.74 9

BUYMA

2.73 27

あみあみ

2.73 11

LOWYA(ロウヤ)

2.73 10

Wish

2.73 9

タイヤ激安王

2.73 8
21位以下をみる

洋服や日用品、家電、インテリア、食品まで、あらゆる商品をパソコンやスマホアプリで気軽に購入できるネット通販。送料無料やポイント還元のほか、さまざまな特典が受けられる有料会員サービスがあるものも。

「どこのネット通販で買うか迷う…」という場合は、価格の安さと、返品・交換時の対応の良さに注目してください。

ここでは、各サイトの口コミを集め、ユーザーの満足度をベースにした人気ランキングを発表します。

みん評の上手な使い方

Amazon(アマゾン)

商品が届かなかった時の対応

• 4.00by とくめいさん

HDMIの延長ケーブルを注文。ポスト投函便になると、メールが来た。

ヤマトのネコポスで、発送メールが届いた翌日に配達済みメールが届いた。
が、1階の集合ポストを見に行くも、何も入ってない。
自宅に戻りメールとAmazonのマイページ両方をチェックしたが、やはり配達済みとなっている。

サポートの問い合わせに、電話をかけるを選択したら、かかってきた電話は、配達追跡番号案内の機械ガイダンスが流れるのみだった。

気が進まないままチャットで問い合わせ。ポスト投函されていないこと、暗証番号でロックしているポストなので、悪意の第三者による盗難の可能性は低いことを伝えると、2、3分待たされた後「返金します」と返事が来た。
この2、3分待たされたのは、チャットのオペレーター個人で対応の判断が出来ず、上席の指示を仰いでいたからだと思われる。

チャット終了後10分くらいで、返金処理をしたとのメールが届いた。ドコモ払いにしていたので、ドコモ払いの明細を確認すると、件の利用分は「キャンセル」と表示されており、当日中にきちんと返金処理してもらえた。

返金の判断、返金処理も迅速で助かった。
額面700円程度の商品だから、返金の判断は早かったのかもしれない。

ひどすぎる

• 1.00by たさん

注文したのに2月分届かず

ヨドバシ.com 翌配が戻った

• 4.00by イザヤさん

配達日が翌々日以降まで遅くなっていたのが、翌配に戻っていた。良かった良かった。何と云っても日時指定が出来るからね。
Amazonはprimeでも日時指定出来ないことがあるから、翌々が戻ったのなら、ヨドバシ一択だ🎵

コンビニ払い

• 1.00by 名無しさん

母親の代理でコンビニ払いにて商品予約をしたのですが、取り寄せで待ってる内に別のお店でその商品を見つけたのでキャンセルしました。が、返金フォームのメールは来ても全く音沙汰がないわ、電話をかけても全く通じないわで2ヶ月間未だに返金されず、詐欺サイトと何ら変わらない状態です。こんな使えないサイトなんか1秒でも早く閉めて、実店舗の営業に専念して頂きたいですね。

信用を失いたくない人は利用しない方がいい

• 1.00by とくめいさん

15時までは翌日配送と表示されてていても翌日配送ではありません。

取り寄せ商品と記載がなくても、商品が送られてこないので問い合わせると、いきなりこれは取り寄せ商品と言われて当たり前に納期の約束を破ります。

ミスをしても一切認めず、謝罪の言葉も一言もありません。

価格も他より高いので納期を守れないなら利用する価値が全くない会社です。

信用を大事にされている方や他人に迷惑をかけたくない方は、絶対に利用してはいけない危険な会社です。

有名ネット通販(総合)4位~

韓国コスメに関しては良いのでは?

• 4.00by もりはなさん

主に韓国コスメを買っています。韓国のショップに関しては、発送も早いし、今どのような配送状況か細かくわかるので、今まで20回ほど利用したけど1度もトラブルはありません。ほとんどのお店がサンプルをつけてくれるし。メガ割の時は発送が追いつかないのか、かなり遅くなりますが、理解した上で買い物してます。レビューに関しては信用出来ないかな。いいレビューは反映されてますが悪いレビューは全く反映されてません(笑)皆さんのレビューを見ると、中国のショップは警戒した方が良さそうですね。なので韓国コスメ専用として使ってます。人気の洋服などは、初めから発送予定が1ヶ月先とか表示されてるので、気長に待てるものだけ買ってます。今のところ韓国のショップは良心的な感じです。

さいあく

• 1.00by まるたんさん

カスタマーセンターに不良品の問い合わせを数えきれないくらいしました。画像も指示通り何枚も送りました。

お問い合わせ頂きました件に関しまして、現在確認をしております。
少々お待ちくださいませ。

としか回答が来ません。

購入後既にニ月半経ちますが返金もされないし、対応もしてくれません。

au PAY マーケット/旧:Wowma!

普通に良いですよ。他の口コミは悪意を感じて、あんまり信用していません。

• 5.00by とくめいさん

このサイトを見て、KDDIほどの大企業がここまで酷いレビューが多すぎるのは逆に信用できなかった。
普通に良いです。物によっては楽天Amazonヤフーより安い物もあるし、高い物もある。
それは各モール共通している。
カスタマーもそこまで悪く無いし、責任とらない当人同士で解決なのはよそECモールも同じ。
むしろ海外の粗悪な店舗や、転売品はauよりよそのECモールのが多いと思った。
この口コミ誰でも何回でも書けそうだし…。
自分の目で見て確認するのが良いですね。
僕的にはよそのECのが、よっぽど詐欺的な販売や転売品多いと思ったけどなぁ。

昔の通販のようなぼったくりショッピングサイトです。

• 1.00by kantaさん

レベル低すぎ底辺ショッピングサイト
送料がやけに高い
商品がショボい、ポイント消化しようにも
高いしょぼいで萎えます。
早く潰れてくれた方が世のためにかんじる。
情弱ビジネス

翌日自動キャンセルされる方へ

• 4.00by ましゃんさん

今年3月に勝手にキャンセルされるという事象が2度も起きました。

1度目はWebページでうっかり注文してしまい、アプリの方が還元率が高いため、Webをキャンセル→即アプリで同じ物を注文したことが原因だと思っていました。

しかし日にちを空けて同じ物を注文したら、再び翌日自動キャンセル。腑に落ちないため、サポートにチャットで問い合わせたところ、楽天市場の判断で自動キャンセルした、理由は回答できない、と原因解明しないままでした。

それまで問題なく購入できていました。ゆえに変な注文の仕方が悪かったくらいの認識でした。

しかし4月に別の商品を注文したところ、またもや翌日自動キャンセルされました。

サポートに問い合わせても、3月の問い合わせと同じ回答だろうと思い、自分でググってみました。

判明したのは、登録のメールアドレスを捨てメアドにしていたことでした。
Gメールに変更すると、すぐにショップからの注文受付メールが届き、購入することができました。

今年に入って楽天市場のセキュリティ基準が変わり、楽天市場が推奨するドメイン以外のメールアドレスは、システムで自動キャンセルされるようになったようです。

私はMVNOなので、いわゆるキャリアメールアドレスはありませんが、GメールとYahooメールも受け付けてもらえることを確認しました。

それだけ不正な利用も多いということなのでしょう。

今まで注文できていたのに、最近急に自動キャンセルされるようになった方、参考になれば幸いです。

カスタマーサポートの対応が最悪

• 1.00by ゆりさん

勝手に注文をキャンセルし、アカウントを利用停止し、
心当たりがないので理由を聞いても答えられないの一点張り。回答が重複するので差し控えさせていただく可能性があるって、まともな回答がないから何度も聞く羽目になって重複してるんでしょ。
そのせいで楽天カードの明細も見られなくなって本当に最悪です。
なぜ会社として機能しているか理解できない。
なぜ理由もわからずこれだけ迷惑を被らなければいけないのか。いい加減にしてほしいです。
本当に最悪すぎるので楽天カードは解約することにしました。もう二度と楽天を利用することはありません。

フェリシモ

毎月サプライズ

• 4.00by あーやんさん

【商品・サービスを購入、利用したきっかけ】毎月お楽しみ袋のようなわくわく感がよくて利用し始めました。

【良かった点】可愛いマスクをコロナ過で明るい気分で使えるのはとてもいいと思います。マスク必須のこの時代でせめてもの気分転換になっています。ありがとうございます。

【気になった点】毎回満足しています。これからもよろしくお願いします。

【今後も引き続き利用・使用したいか?】はい、もちろん続けていきたいです。出来れば友達とシェアしたいと思います。私の愛読している聖書には「何事も愛に基づいて行うように」と書かれていますが貴社の販売方法はそのことを実践されていると思います。感謝と共にこれからも楽しい企画をよろしくお願いいたします。

Aラインチュニックのはずが正方形の服が届いた

• 1.00by みっちさん

びっくりしました。
さんざん待ってやっと届いたチュニック。リブインのもの。
やたら大きいなと思ったらなんと服の形が長方形で三角形の袖がついてるだけ。
問い合わせメールを送ったら返信予定は六日後というし、返信が来たかと思ったら
すべて採寸して写真も送れと。
身頃66センチと書いてあったのに図ったら73センチもありました。
前後で14センチも大きい。
もちろん着払いですぐに返品しました。もう買わない。

酷い!!

• 1.00by とくめいさん

PayPayで商品を購入しましたが、ショップさんの方から品切れなので、別の似たような商品を薦められました。ちょっとデザインもサイズも合わなかった為にキャンセルをしましたが、一ヶ月を過ぎても返金されません。ショップへ連絡をすると(メール)Yahoo!に確認してとの一点張りです。しかも同時に別のショップからも同じ事がありました。何方かが、Yahoo!ショッピング公認の このようなショップがあると投稿されてましたが、本当なのかも知れないですね。私は、警察に相談中です。Yahoo!大丈夫なんでしょうか?

リュック 不良品

• 1.00by とくめいさん

リュック購入金具を抑える生地のミシン片側浅くほつれていますミシン目もみえています

両方見たらちがいわわかります

もう使ったので4.5回返品ダメという明らかな縫製ミスなのに納得できません

もう購入できないと思いました

オムニ7(オムニセブン)

遅い+非常識っ‼︎

• 1.00by のえるりあむさん

既に他のユーザーさんも投稿されてますが、配送がとにかく遅い!
22日朝に注文して、在庫状況に問題ない表記だったにもかかわらず結局出荷の動きがあったのが31日でした。
今の時代商品ピックして発送するだけで十日近くかかる企業があった事に驚き!しかもお中元扱い。
プラス配達先を法人、用途をお中元名目に設定しているにもかかわらず、配達日を休業日の日曜日にわざわざ設定してる非常識さ。
本当に完全な流れ作業。誰か常識を持った人間がいないのか、と甚だ呆れる。

もう再度利用はないでしょうね。不満とストレスしか残らなかった。お疲れ様でした。

時間変更

• 1.00by マッドストーカーさん

時間変更しても時間通り来ない。謝罪無し。受け取り拒否してるのに。配送元に返したと思ってたら、カード会社から請求来てた。調べたらまだ営業所に保管してるみたい。恐ろしい会社です。ご注意下さい。

ベッド通販.com

有りそうでなかったベッドが買えました!

• 5.00by まるこさん

部屋の幅が狭く、普通のベッドは置けなかったのですが今回購入したショート丈ベッドはピッタリ収まりました。組み立ても簡単でマットレスもしっかりしてて腰痛持ちでも大丈夫そうです。お店の人のおすすめを購入して良かったです。

すのこベッドを購入しましたが、一ヶ月以内に壊れ、その対応も雑極まれる。

• 1.00by Aさん

すのこベッドを注文、4/25に届きました。
組み立て自体はそこまで苦ではありませんでしたが、5/12の本日朝、ミシミシと嫌な音を立てて急にサイドフレームの真ん中が折れました。
特に激しい運動をしたとか、重たいものを乗せたとかはなく(使用者は女で、体重も50キロ代です)経年劣化と言うにはあまりに早すぎます。作りがおかしかったかと言うと、少なくとも二、三週間は寝れているので問題なかったと思います。

まあ、普通に壊れたことについてはともかく、その後の対応に首を傾げています。
現状を伝えたところ、こんなことは今までなかった、メーカーに確認するとのことなのに、部品交換だけします、解体組み立ては自分でしてくださいの一点張り。
メーカーがどんな部品を出してるかは知りませんが、電話で対応してきた男性はわたしに対して終始面倒くさいなという態度を隠しもしませんでした。まるでこちらが悪いみたいな対応に当然ながらいい気分はしません。
こんな対応をしてくるようなところにベッドを注文したのかと思うと最悪の一言です。周りにはもう買わないように言うしかない。

この後どうなるかは分かりませんけど、納得いかない旨伝えても返信なし。やる気あるんですか?と言う気持ちです。
二度と買いません。

届くのも早いし包装もていねい

• 5.00by ちっちさん

パスクルで初めてパワーストーンを買いましたが頼んだ翌日に届きました
2種類買ったのですがちょっと高めの物はちゃんと箱に入って送られてきました
でももう一種類のパワーストーンも丁寧に包装されてました
そして一言手紙が添えられてました
買ったあとのメンテナンスも無料でできてここで買って良かったと思いました
また良いのがあったら買いたいです

欲しい石を選べます。

• 2.00by れさん

誕生日にプレゼントで頂きました。
オリジナルのブレスレットが作れていいのですが
2万円弱のブレスレットを作り、届いたら欠け、汚れ、
凹みのある石でせっかくの誕プレなのに気分最悪でした。
対称的なデザインにしました。
仕方ないことですが石の色合いも全然違いました。
問い合わせにてお伝えしても仕方ない的なこと言われて
買わなければよかったと思いました。

イーサプライ

BUYMA

対応が悪い

• 1.00by エグモッチさん

購入前に全てかかる値段を確認したところ
箱代1000円とのこと
購入して届いたら 着払いです え!なにが 関税です
関税2500円かかりました。出品者は箱代1000円のみと言ったのに 騙されました
しかもその箱 角が潰れていてBUYMAに問い合わせしても
箱は付属品なので 検査の対象外のため交換はできないとのこと
箱代払って 壊れた箱くるなんて日本ではありえません
出品者も対応しないし BUYMAも対応しないし
自分で購入したのだから
自己責任
もうBUYMAで購入することはないです
最悪です

お得な価格でお買い物が出来る!

• 5.00by マルやんさん

調べてみるとアニメイト通販より値段が安めに販売されていると知ったからです。

毎回、丁寧に梱包されて配達されるから本当に良心的だと思います。

ポイントがもう少し高かったら嬉しいですね。
それと商品によっては予約段階で数時間以内に品切れになるのが早いからもう少し在庫を持って余裕を持って販売してほしいです。

普通に利用しています。お勧めです!

外箱に接着剤跡

• 2.00by さまぁーさん

受け取った商品の外箱に接着剤跡が付着していた。(元々、製造工程で、箱の蓋を接着する糊が付着して拭った跡なのか、店内で特殊な価格シールを剥がした跡なのか、よく判らないが、全く剥離除去できない)
中古ならば、中身がマトモならば問題視しないが、新品購入でコレはない。
返品交換しようにも、在庫がなく、返金では他店で当該商品を同価格で購入することができないため、泣き寝入りするしかない。

LOWYA(ロウヤ)

Wish

タイヤ激安王