有名ネット通販の口コミ・評判ランキング

洋服や日用品、家電、インテリア、食品まで、あらゆる商品をパソコンやスマホアプリで気軽に購入できるネット通販。送料無料やポイント還元のほか、さまざまな特典が受けられる有料会員サービスがあるものも。

「どこのネット通販で買うか迷う…」という場合は、価格の安さと、返品・交換時の対応の良さに注目してください。

ここでは、各サイトの口コミを集め、ユーザーの満足度をベースにした人気ランキングを発表します。

有名ネット通販の口コミ・評判ランキング一覧

9位 アスクル 2.98 8
10位 Qoo10(キューテン) 2.93 9

11位以下を見る

とくめいさん

• 嫌な思いをした事がない

アマゾンが最低でヨドバシに乗り換え。こちらはパーフェクトです!早いしポイント率もいいし。

Nyannyanさん

• とても残念

登山に間に合うように膝用サポーターを購入。数ある通販の中で、1番納期が早いのでヨドバシドットコムで購入。追加料金で配達会社まで指定して注文して、登山日前に無事受領。
ところが外箱は注文品だったが、中身は異なるものが入っていた!
結局再送しても登山には間に合わないため返品した。手間賃を返して欲しいです。返品するにもコールセンターになんども電話し、宅急便を出さなければならず、忙しいなか辛かった。こういう間違いにはごめんなさいポイントを付与するなどするべきだ。

もっと口コミを見る

新作ゲームは販売店で買おうさん

• 新作ゲームは販売店で買おう

新作ゲームをその日にプレイしたいなら
Amazonではなく 販売店で買いましょう
2019年9月12日発売のソフトを一週間前から予約して 14日に発送で到着が15日の三日遅れで
正直 テンション下がって ゲームの楽しさも半減でした。わたしは通常配送でしたので 台風で遅れているなどと 言い訳されて 後回しにされたのだと思います。因みに台風は その週の始めに 通りすぎています。カスタマーのチャットや電話で 話しても何の解決にもならないので 時間と通話料の無駄なので 早く欲しい場合は 速やかにキャンセルして他店舗で 購入しましょう。お急ぎ便や会員を優先して 通常発送は 後回しにしているのが 伝わります。新作ゲームは ゲ○ などの販売店に足を運び購入するのが確実です。この件でわたしは 二度とでは購入しないと誓いました。みなさん もう一度言います。新作ゲームは早くプレイしたい場合 足を運び販売店で買いましょう。

ニコさんさん

• 夢の通販テーマパーク

今まで通販商品で納得した商品に出合えませんでした。
カタログと明らかに違う商品。カタログでは素敵なのに届くと生地が薄かったり縫製が雑だったりして
満足しませんでした。
でもベルメゾンは当たり外れがない。
どの商品も作りがしっかり出来ててデザインも良い。サイズも多く揃えてるので嬉しい。デパートに行って試着室で着たり脱いだり迷って汗びっしょりになってクタクタになって気疲れして家に帰った頃には部屋に倒れこむ。そんな毎日だったのがウソみたいです。
ベルメゾンはデザインも新鮮。流行も敏感。値段も手頃。
届くまでドキドキします。箱を開けた時のワクワク感も楽しいです。
まさに夢の通販テーマパークです。

きょうさん

• がっかり。。

コンビニ払いで注文したが代引きに変えてくれとのメールが2回来ました!注文しても商品こないし!最悪です。

ITに弱い7&iさん

• 入荷メールが全く役に立たない

店舗届けがあるので、そこそこ利用するが、
特典付きなどのものは予約ではなく、入荷待ちになっていることが多い。
その時点ですでに問題なのだが、
そこで、メールで入荷を知らせて貰う設定をする。
しかし、これが役に立ったことが一度もない。

いつまで立ってもメールが来ないので確認に行くと、
「予約終了」などとたわけたことになっている。

昔からITには疎い企業と思っていたが、
何年立っても改善される気配がないのが残念である。

楽天市場

ジイさんさん

• ここでいい評価をしているものは内部の関係者でしょう。

以前からここは避けています。他の所は値段表示に送料も表示されているので価格が理解しやすいですが。楽天は送料を引いた価格表示で、最初一番安いのかと思って注文すると、いきなり隠されていた送料がプラスされて他より高くなってしまいます。やはり今回もそうでした。それに即日発送とか言っていながら、もう3日経っていますがまだ届いていません。この評価も消されてしまうでしょう。ここの詐欺的商法にはもうウンザリです。なぜ消費者センターが調べないのか分かりません。もう二度と利用しないでしょう。

アスクル

• 8件

ヒロコンさん

• 大失敗

事務用品ですぐに欲しい物があったので、アスクルを初めて利用しました。
一般販売はクレジットのみとのことでしたが、申し込みを行いました。
購入時に「配達の時間指定」が無かったため、再配達時にしていすれば良いと思い購入しました。
配達日に荷物の問い合わせを行った際に、当日の再配達申し込み時間が16時までとなっていたため、配達業者のカスタマーセンターにと問い合わせの電話をしました。
ところが、アスクルの荷物に関しては18時までの配達しか出来ないと言われました。
18時までの受け取りが困難な状況であるため、アクスルのカスタマーセンターに問い合わせたところ、頑なに「9時から18時までの配達しか出来ない」との返答。
仕方がないので、直近の土日の午後に配達を依頼したが...
結局!急ぎで欲しい物が直ぐに受け取れない「蟻地獄」の様な状態。
近所の文具店を梯子して購入した方が、良かったと気づきました。
これからアスクルを利用する方で「昼間受け取れない方は」ご注意ください。