有名ネット通販の口コミ・評判ランキング

洋服や日用品、家電、インテリア、食品まで、あらゆる商品をパソコンやスマホアプリで気軽に購入できるネット通販。送料無料やポイント還元のほか、さまざまな特典が受けられる有料会員サービスがあるものも。

「どこのネット通販で買うか迷う…」という場合は、価格の安さと、返品・交換時の対応の良さに注目してください。

ここでは、各サイトの口コミを集め、ユーザーの満足度をベースにした人気ランキングを発表します。

有名ネット通販の口コミ・評判ランキング一覧

8位 フェリシモ 3.18 7
9位 BUYMA 3.14 9
10位 タイドバイ(Taidobuy) 3.13 5

11位以下を見る

Amazonどうなったさん

• 客を見下す企業になったね

とある商品を買いましたが同梱品不足
Amazonとは違う出品者でしたが、Amazonに連絡したところ

返品、返金処理しますので返品手続きをしろとのこと

こちらは不足している同梱品が欲しいだけ

Amazonは
返品してくれたら、返金する
の一点張り

挙句開き直りの姿勢

上席からの連絡をお願いしたが
同じ内容で

挙句、
上から目線で暴言吐かれる始末

暴言について問いただすと

申し訳ございません

仮にも上席ですよね?
客に暴言を吐いて謝罪

謝罪しなきゃいけないような暴言を吐くような者が上席

そりゃドンドンAmazonの信用がなくなる訳ですね

Amazonで買い物して数十年になりますが
終わってますね
本当に

こちらは迷惑しているのに、それでもまだこちらに手間をかけさす始末
Amazonも100パーセント過失を認めているにもかかわらず
案内もまともにできない、機転も利かないオペレーターに
客に暴言吐く上席

地球上で最もお客様を大切にする企業というコンセプトを掲げるamazonはオンライン専門のショッピングサイトです。

嘘を書くな
今すぐ

客を見下すことを

にコンセプト訂正しろ

もっと口コミを見る

あらいぐまちゃんさん

• 配送料無料はありがたいです!

少額でも配送料無料はありがたいです。無理に欲しくも無い商品を配送料無料金額に合わす為に買わなくてもいいのでこれからはこちらを利用します。注文しても一定期間ならキャンセルも出来ますので親切です。

kukukuさん

• トラブル発生時の対応が悪い

注文品に欠品があったのだが、問い合わせてから返信来るまで相当待たされた。
小物(文具類)の欠品に関することなのに、なぜここまで待たされるのか理解に苦しむ。
何もない時の取引はスムーズで問題ないけど、今回のようなトラブル発生時の対応が実に悪い。
トラブル時の対応がこのようでは、ここの通販部門を利用しようという気がなくなってしまう。

もっと口コミを見る

アスクル

• 7件

もちさん

• 満足

届くのは早いし梱包は丁寧だし値段も商品によりますが安めだし言うことなしです。
あえて言うならば商品の品切れが多いくらいですかね。

モノタロウ

やられたモノタロウさん

• 連絡しても回答ガン無視

夜間に間違って二重発注してしまいwebにて連絡。翌朝9:00~電話受付との事で連絡。
キャンセル出来るか確認連絡ほしいい旨を両方に伝えたが、その後発送処理。
連絡は未だ来ず。(集荷情報は21:00でした)
基本スタイルは「発注したのは貴様なのだから金を払い受け取れ」の会社です。
連絡入れても無理。売る事と利益に特化した会社みたいです。
web購入の恐ろしさを体感しました。

フェリシモ

• 7件

NAMIさん

• 注文してよかった

ずっと気になっていた商品を購入。
ノーマル、折りたためる、保冷、ビッグサイズなど色々な種類がありましたが、私は持ち運びしやすい折り畳み式リュックにしました。
フェリシモさんの雑貨はアイデア商品が多く、カタログを見るのもすごく楽しいです。お洋服や靴なども注文してみたいです。

BUYMA

• 9件

りりたすママさん

• よくお世話になってます!

今年子供を出産してなかなかお店へ買い物へ行けず、ネットショッピングにお世話になりまくりです。
ブランド品を買いたい時によく利用するのはBUYMAです。
最初に会員登録をした時、またLINEでBUYMAとお友達になったら500円オフクーポンがもらえます。
ブランド名やカテゴリーで検索できてその内容から出しているのか、あなたへのオススメ も出てきます。
ハイブランドばかりでなく、お手軽に購入できる金額の物もたくさんあります。
普通に購入するより何パーセントかお安くゲットできる物もあるので見逃せません。
これからも利用させてもらいます。

おしゃれな服が好きさん

• おしゃれな服を買えました!

最初は何か良いものがあればいいなあ程度だったのですが、サイトに掲載されている商品がどれもおしゃれで素晴らしくて、目移りしてしまうほどでした。最終的にはメンズのポロシャツとTシャツを数着選びましたが、届いたのを着てみると本当に快適で動きやすくて、良い品物を買えて良かったと嬉しくなりました。自分がサイトを見たときはちょうどセール中で、いつもよりも安く買えたのでその点でも最高でした。