有名ネット通販の口コミ・評判ランキング

洋服や日用品、家電、インテリア、食品まで、あらゆる商品をパソコンやスマホアプリで気軽に購入できるネット通販。送料無料やポイント還元のほか、さまざまな特典が受けられる有料会員サービスがあるものも。

「どこのネット通販で買うか迷う…」という場合は、価格の安さと、返品・交換時の対応の良さに注目してください。

ここでは、各サイトの口コミを集め、ユーザーの満足度をベースにした人気ランキングを発表します。

有名ネット通販の口コミ・評判ランキング一覧

9位 楽天市場 2.92 44
10位 アスクル 2.92 9

11位以下を見る

ダイコウさん

• 対応が良い。

いつも利用しています。
購入するものは、DVDや大きな荷物、店頭では見かけないものなどです。
何度か商品に不良品ありましたが、返品や返金の対応もスムーズに行え、問題になったことはありません。
何より、店頭では中々買えない物、豊富な品揃えの為、店頭で買えるより安く購入できたり、より自分好みの物が見つかる楽しみがあります。
これからも利用します。
購入する時は、レビュー含め、説明文などくまなく見る事をお勧めします。

ワシさん

• 購入履歴ってイジられませんか?

商品を購入してからなかなか届かないなぁ
ま、良いけど。と思いながら購入履歴を見たら
全く別のバイクのパーツを購入してる事になってる!
自分のバイクの物なので間違えて購入するわけもなく。
おかしいなぁって思いながら変換したけど半額しか返せないと言われた。

今度は本棚を2つ購入手続きをして、すぐに履歴をスクショした!コレもなかなか届かない。
でやっと来たと思えば色もサイズも違う、しかも1つ!
でも、ちゃっかり2つ分の値段を取られた。
Amazonに問いただすとコレも半額しか返せないと言われ
スクショを見せると渋々全額返してもらえた。

そして、今現在頼んだ商品も通知も連絡も無く購入日時と到着時間がいじられてた。

自分だけですか?

あいきさん

• さよならAmazon

とにかく早い!どこよりも早く届けてくれます。(お住まいにもよるかとは思いますが…)
そしてポイント還元率も高い!
同じ商品をAmazonで購入後、こちらを見つけて即キャンセル。
プライム会員なのに届くのが明後日なのに対し、ヨドバシさんは明日の午前中!
しかも単価50円も安かったから、10個まとめで500円もの安さ。
そしてホインとも300以上の付与。Amazonは35でした。
病気の猫がいた時も、うっかり薬が底をついてもすぐ届けてくれたし、本当にお世話になりました。
明け方の4時に注文したにも関わらず、エクストリーム便ですぐさま8時頃に届いた事などもあり、本当に感謝!
自分の中では困った時のヨドバシドットコムという感じで、今後も利用させて頂きます。

ラメセスさん

• 最悪な会社

ヨドバシドットコムで購入したテレビが故障し、補償期間内であったため、お客様センターに電話し、無償で修理ができると言われました。ですが、メーカー修理業者にテレビの状況を全く伝えていなかったり、無償と案内されたのに有償と間違って伝わっていました。すぐに確認でお客様センターに電話したら、責任者が「最初から有償でした。部下もそういったはず」と言われたので、私が録音を聞いてください。無償と言われましたので困ります。と言ったが、録音確認はしないし、有償での対応と態度を変えません。非常に頭にきます!無償と言ったことに責任を持たず、さらに録音の確認すらしないのは客を騙そうとしています。
また、コールバックの時間を厳かにするなど対応は最低最悪です!

キイトラさん

• 遅い

連絡はメールのみで常にチェックしてないと遅れ等を見逃す
キャンセルか再発送か決めなくてはいけない時もメールのみで商品は止まったままになる
こちらの判断が必要なら電話してほしいが2通目のメールが来るのみ
結果再発送だと発注から1ヶ月以上かかるのでキャンセルした

ベルメゾン

ねこ好きさん

• 壁掛け棚ドアつき

写真で見るよりも明らかにちゃっちい。
寸法は正しいけど。いまいち。
ただはめこみしてあるだけなので、ちょっとした時に抜けます。
できた状態での発送なら、もう少ししっかりした作りでもいいのかなととおもいました。
他の口コミにありましたがバスタオルは入りません折り方もありますが難しくと思います。
扉つきなので約五センチ程度中の広さがせまくなります。
これも書いていてほしかった。

うららさん

• ポイント付与はわかりにくいしネットは繋がらない

ポイントの付与は複雑、その説明文がとにかくわかりにくい。他のキャンペーンとごっちゃにした説明文はやめてほしい。キャンペーン終了間際はネットも繋がらない。嬉しいキャンペーンもあるので使っていくつもりだが、通信業なのだからネットくらい繋がるようにしてください。

blackshadowさん

• 便利な店舗受け取りok

セブンで受け取りが可能です!
送料無料で安心ですね。
ただ、少し発送が遅いですよね。
受け取りまての日にちは多少我慢です。
後は店舗の対応ですが、これはお店によるので
ご自身が気にいったお店を指定しましょう。

【重要】さん

• 【星0】評価できるレベルではない

注文される方は要注意
実際の事例。
[11/27] 注文、お届け日のめやすを12/8選択(中10日)
注文完了メール以降の連絡は一切ありません。
[12/9] 音沙汰無。
[12/10] 19時過ぎても発送メールがないので1回目問い合わせ。
問い合わせ窓口みたいな所は20時まで。
配送センターの電話受付が19時迄だったので営業時間終了していた。
[12/11] 15時頃配送センターへ問い合わせ。言われた番号を伝えると番号ありません。
もう一度窓口へ問い合わせ。
「番号ありませんと言われました」と伝える。
連絡しますと言われ、19時過ぎても連絡ない為
こちらからもう一度連絡。
まだセンターから連絡が来てないので連絡が来次第、連絡しますとの事。
[12/12] 連絡なし
[12/13] 19時頃電話あり、現在発送が遅れている事が確認できました。数日以内には発送との事。
[12月14/15/16] 連絡なし
[12/17] 発送メールが来る。
お届けめやすから9日経過。注文から中19日で発送。
12/18に届けば注文から21日目に商品が到着。

今後、オムニ7を利用される方へ参考にしてください。

私自身に実際に起こった事例ですので注文される方は
ご自身が予定配送されるだろう日程よりも、
大幅に遅れる事を理解しておいた方がいいです。
(これでもオムニ7では少し遅くなったかなレベルみたいです)

お世話になっている目上の方への贈り物なのに
先方から先にお歳暮が届く始末。そして、こちらの荷物は一切届かない。
こちらの会社での目安は目安ではない。
ネットから注文する時点でお届けめやすを選んでいる。
8日お届けめやすを選んでいるのに8日以降に順次発送になりますと言われた。

注文画面では
「お届け日のめやすを指定いただいた場合、
その前後のお日にちでのお届けとなりますのでご了承ください。」

そもそも遅延しているのなら、
遅延している事は問い合わせ当日には確認できるだろうし、遅くても翌日にはわかっていた事。

それでも翌日に連絡が来なかった理由はなんなのでしょうか。

配送ドライバーに渡る前に内部の誰かが商品を持って行ってしまったのか?と感じる。
お歳暮やお中元が届いて連絡を取り合わない人は要注意。
届かない恐れもありそうだと感じた。

「贈ったのに今年は連絡ないねぇ」も、この会社は要注意。

毎回そごうの店舗で注文していて、お中元、お歳暮は2回目のオムニ7利用だけど
"そごう"だったから頼んでたけど、もう店舗もオムニ7も信頼信用できない。
コールセンターもたらい回しになる。
たらい回しになる理由は社内の責任のなすりつけ合いだろう。
オムニ7に入っている会社には二度と頼まない。

BUYMA

• 届くのが遅い

発送から7~14日と記載がありますが、発送自体が遅く注文から発送までに日数がかかるためお店にもよりますが手元に届くのはかなり遅いと考えておいたほうがいいと思います。

ままさん

• カートに入れた商品が

素敵な商品ばかりでよくお買い物をします。
品切れの商品の再入荷お知らせがきたので
カートに入れてもう一度その商品の説明を読んで
さぁ、支払い画面にいこうと思ったら
もうカートに入れた商品が時間切れかなにかではずされていました。
カートに入れてから5分も経っていないのに。
びっくりしました。
結局買えなかった。

楽天市場

たま子さん

• ゲームやお菓子を買うのに便利!

最初に利用した時はゲームソフトの購入でしたが、通販サイトの中でもポイントが沢山つくので現在はメインで利用しています。値段も若干ですが割引きされていることが多く、お得に色々な物が手に入って嬉しいです。子供の時にやってみたかったお菓子の箱買い商品も豊富にあるので色々選べて楽しいですし、商品の梱包の状態もとても良いので今まで返品したり、嫌な気持ちになった事はありません。メインキャラクターのパンダのキャラクターも好きでスタンプをよく利用しているので、これからも良質なサービスで日々の暮らしを支えて欲しいです。

• 楽天市場 チャット 最悪

楽天市場のカスタマーサービスのチャットの対応者は最悪。
質問をしてからその後10分も回答もせず放置状態。
心配になって「繋がっているのか」と打ってもすぐに返信なし。
チャットでは無反応だと1分でもすごく長く感じる。
待たせるなら、その旨を打てばいいのに。
また楽天マラソンで買いまわりショップ数がカウントされないから
購入したものがカウントされるかされないかを教えてほしいといっても
楽天マラソン中だから明確な回答はできないの一点張。
楽天市場の担当者が明確な回答ができないってどういうこと?
楽天市場で買いまわりのルールを決めているのに。
こんな無意味なやりとりで40分。
「上の人に代わって」と言ったら別の部署からお調べしてメールで回答するという。
そこまで1時間。
最初からその回答だったら無意味な時間を取られることがなかったのに。
チャットに繋がりづらいのはこういう人が対応しているから。

アスクル

• 9件

とくめいさん

• 配達時間に問題がある。

子供のリテーナケースを購入して欲しいと頼まれ、文具など集めに集め1000円超え。
翌々日配達、ここまでは満足なのですが、不在表があり再配達の依頼へ。
19時過ぎていたので翌日の配達を頼んだ所、午後の配達時間は15時までとの事、
受け取れませんよ。宅配ボックスには入れてくれるが満杯だと持ち帰りなので不確実。
営業所渡しは行ってないとの事で確実なのは休日。
急ぎで欲しかったのでガッカリです。
日中誰もいない方は良く考えて注文した方が良いです。