有名ネット通販の口コミ・評判ランキング

もくじ

有名ネット通販の口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数
1位 ヨドバシカメラ「ヨドバシ.com」 3.34 773
2位 Amazon(アマゾン) 3.32 681
3位 モノタロウ 3.19 346
4位 Qoo10(キューテン) 3.06 262
5位 au PAY マーケット/旧:Wowma! 2.95 191
6位 楽天市場 2.92 172
18位 あみあみ 2.73 7
19位 ひかりTVショッピング 2.73 7
20位 北欧、暮らしの道具店(クラシコム) 2.72 9
21位以下をみる

洋服や日用品、家電、インテリア、食品まで、あらゆる商品をパソコンやスマホアプリで気軽に購入できるネット通販。送料無料やポイント還元のほか、さまざまな特典が受けられる有料会員サービスがあるものも。

「どこのネット通販で買うか迷う…」という場合は、価格の安さと、返品・交換時の対応の良さに注目してください。

ここでは、各サイトの口コミを集め、ユーザーの満足度をベースにした人気ランキングを発表します。

みん評の上手な使い方

控えめに言って今のところ神

• 5.00by よぴさん

たった199円の電池を買っただけなのに、送料無料で、しかも24時間経たないうちに届けてくれてほんとに感謝しかないです。送料や梱包のほうが高そうなのに…ありがとうございました!安いのになかなかお店では見つけられない、という物を送料無料で届けてくれるのは本当に嬉しいです。他のところだと必ずと言っていいほど送料がかかり、少額のものだと送料のほうが多くかかります。他の方のクチコミを見ると引き落としが心配ですが、今のところはまじで神です!!本当にありがとうございました!!

勝手にキャンセル

• 1.00by dさん

在庫があるのに勝手にキャンセルされた 酷いし面倒

間違えてプライム会員になってしまった

• 5.00by ゆめ子さん

急いで注文したら、プライム会員の無料体験にも登録してしまい、慌ててカスタマーに電話した。相手は中国なまりの日本語、こちらの願いは通じるのか?やや心配になりながらも、間違って登録した事を伝え、無料体験を使用済みにしたくないとダメもとのお願いをしてみた。少しの保留のあと、プライム解除と無料体験の権利は大丈夫とのお返事ありホッとしました。そして何より感心したのは、もし、無料体験が出来なかった時の対処法、、。これでもかと言うほど細かく完璧な方法を教えていただき、感激‼️言葉は少しなまり有りですが、丁寧且つ責任のある対応に感心しました。さすがAmazon、これからも、安心して使います。ありがとう♡ございました。

対応がものすごく悪い

• 1.00by とくめいさん

アカウントにログインができず、問い合わせをしたところ

1)ガラケー(ガラホではなく、ガラケーです)でが対応できない手段を提示された。

2)わかって当然という態度をし、無駄な時間を取られた。

何もかもがひどく、対応が最枠。

トラブルになっても、仮にアマゾン側に非があっても解決しようとする意思が感じられない。

キャンセル出来た

• 4.00by モコモコさん

キャンセルが出来ないと書いている方がいますが、注文後15分間だかはキャンセル出来ますよ!また、出荷遅れのメールが来て、電話して納期が間に合わない事を伝えると、謝罪され、キャンセルしてもらえました。注文確定ボタンを押して、自分の間違いなどの自己都合でキャンセル出来ないのは、通信販売会社では割と多いと思いますし、確定を押したら、キャンセル、変更、追加は出来ない事は書いてありましたよ。また着日の指定や案内はしてない、確約は出来ない事も書いてありましたよ。他の通販では、出荷目安すらわからない、教えてもらえないとこ結構あります。キャンペーンで安く買えたり、マスクを貰えたり、有難いです。注文した商品が初期不良があった時もきちんと謝罪してもらえ、スムーズに交換してもらえました。
領収書もwebから簡単にダウンロード出来るのも助かってます。
何より口座振替にしてからは、支払いが本当に便利で助かってます。

星が低いレビューは反映されにくい。

• 1.00by とくめいさん

自転車のサドルを購入したが一ヶ月もしないうちに破損。

交換はしてもらえるのかわからず対応自体ややこしくかかれていて
時間と手間をかけるのも面倒なので
他の購入を検討している方にこういう事があったと警告するために
商品のレビューに書くが反映されず一日経った後にもう一回投稿すると、
数時間後に"前日"のレビューが投稿されましたとメールが(その後もう一度投稿したほうのレビューが投稿されましたと。次の日にメールが・・・。)
しかし、メールが来て一応商品のレビューの一覧を見てみたが待てども待てども反映されない。既に一週間以上経っています。ざっけんなまじで。
もうここで買わねえ!

有名ネット通販(総合)4位~

今のところはOK

• 4.00by グキオさん

利用して3ヶ月、主にブラショーツセットなどを購入してますが、今のところトラブルはありません。
届くの遅いのもレビュー読んで何となく把握して、ショップからの配送予定よりも少し早く届いたからラッキーと思ったくらいです。
後はコスメなど少し購入しましたが、それもゆっくり待ってればきちんと届きました笑
めちゃくちゃ可愛くてドツボなものばかりでテンション上がります。

ただ、服などはサイズなど参考にして未だ購入するのを躊躇っています。
これは届くの待ってたら季節変わっちゃいそうだし…
画像の中国?韓国人モデルさんの体型とかめっちゃ引き伸ばされてるように見えて、あてにならない(^^;
あとは家電などは安いなあと思いつつやはり大金なので保証も心配性なので購入してません。

キューテンは美容系を中心に利用していこうと思います。

誤配

• 1.00by わおさん

服がとても安くいいなと思うものもあり利用しました。4点買ったのですが、全部ショップが違ったのですぐ来たものもあればだいぶん待たされた商品もありました。どれも安物なのでどれもそれなりのクオリティでした((T_T))そして1ヶ月近くかかってやっと来た商品が注文した色と違う色のものでした。しかし799円という安いパーカーだったのでわざわざ返品交換等の手間の方が面倒だなと思い…諦めました。グレーを注文して赤が来ました。落ち着いた赤ではなくて子供っぽい真っ赤です。商品も安かろう悪かろうでさすがに激安商品だけあって安っぽい生地に雑な縫製でした。何しろ安かったので仕方ないのかもしれません。いい勉強になったと思うことにします。安いのは安いなりの物しか来ません。写真では良く見えても上手いこと撮影されてます。
もう2度と利用したくありません。

とにかく商品が届くのが遅い

• 1.00by とくめいさん

他のストアは問題ないですが、公式のauダイレクトストアでは予定している配送日がほぼ守られず、期日を過ぎても連絡すら来ないです。積極的に届いていないことをメールすれば返信は来ますが、、、注文してから2週間後に在庫が無い連絡が来るなど、企業として残念なサービス体制です。いくら安くとも、お急ぎの場合はアマゾンや楽天ショップなどで購入する事をオススメします。

還元率最高

• 5.00by しのやんさん

ここまでポイントがたまるショッピングサイトは無いと思います!さらに楽天経済圏をたくさん利用するとポイントの溜まり方が半端無いです!

何もなければ魅力的だが、楽天のカスタマーサービスは悪すぎる

• 2.00by 楽天ユーザーさん

長いこと楽天ユーザーです。ポイント還元率も高いし、魅力的なキャンペーンはしょっちゅうやってます。
何もトラブルなければ良いこと多いですが、何か問い合わせなどでカスタマーサービスを利用しようとすると使い物になりません。
カードもそうですが、モバイルも楽天全般のカスタマーセンターのレベルが相当低いんだと思います。三木谷さん、もう少し顧客獲得だけでなく、今いる顧客も大事にすることを望みます。
チャットなんてチャットではありません。繋がらないし、繋がってもひとつ入力すると次の返信くるまで数時間〜へたすると翌日です。
しかも既にチャット上で提示した情報をまた同じ質問してくるという、、それでまた数時間待たされ。。の繰り返しです。
普通チャットって一人づつ対応して終わったら次行きますよね。おそらく一度に何人もを相手しているんだと思います。
何年も前に楽天カードに関してカスタマーセンターと話さないといけないときも酷かったのを覚えています。

悪い口コミはすべて消す!

• 5.00by べるめんさん

悪い口コミ・評判があればすべて消すのがベルメゾン!!!
悪い評判の品があれば買えないようにして、その証拠が残らないようにするのがベルメゾン!!!
本当に素晴らしい会社ですね!!!!!
証拠隠蔽!見習います!

冬の掛け布団カバー

• 1.00by とくめいさん

重くて重くて掛けて寝られません
失敗しました

去年のコートが1ヵ月以上遅れて届いた

• 1.00by コバッチさん

久しぶりにデザインの良いコートを注文したけど、お届け指定日近くになって1ヶ月以上遅くなるとメールあり。
1ヵ月後になっても届かないので電話したらもう少しお待ちくださいと。
11月終わりに手に入る予定のコートが1月に入ってからやっと届いた。

届いたコートはデザインは良かったが、ウール素材でもないのに初日に毛玉が…二度と注文しないと心に誓った。

全く対応しないカスタマー

• 1.00by 匿名さんさん

ショップの対応が最悪だったので、カスタマーに問い合わせたら、ショップに問い合わせろとの対応。
ショップに問い合わせてもダメだったから、カスタマーに連絡したのに、何も対応してもらえなかった。最悪カスタマーでした。

がっかりさせられました。

• 1.00by Tさん

ヨーカドー店頭で品だったので利用してみたら…違うものが届いたので返品か交換をお願いしたのですが後ほどご連絡しますと言ったきり、1週間たとうとしています。
未だ連絡きません。
これで交換してもらえなかったら?
ちょっと接客業としてどうなのか?考えてしまいます。
応対もう少し考え直していただきたいものです。
特にクレームには迅速な対応が必要ではないでしょうか?

リーズナブルでお洒落なインテリアが沢山!

• 4.00by NATSUさん

引越しの際に、ネットで家具を探していたところサイトを発見。
インテリアはウッド調のものや北欧風のものが好きなのですが、まさにこれ!というものが多数で驚きました。
さらに、値段が安いのでお財布にとても優しいところは本当に助かりました。
ダイニングセット、ソファー、テレビ台を購入しましたが、実際に届いて見ても満足な商品でした。
サイズもいくつかあるので、自分の家の大きさや間取りにも合わせやすいかと思います。
特にお洒落好きな女性には、デザインに凝ったものが多いのでお部屋を可愛く仕上げられるのではないかと思います。
ホームセンターなどで同じようなものを探したこともありましたが、値段の高さに決めきれず悩んでいた私にとっては即決でした。
家具といっても、大きなものから小物まで取り扱っているので見ているだけでも楽しいです。
ただ、組み立てなどは自分たちでやるのでどうしても手間が掛かってしまうというところはありますが、複雑な作業はほとんどなく、私でも短時間で組み立てることができました。
本物志向の方や一人で組み立てるのは大変で嫌だという方はおすすめするのは難しいですが、安くてお洒落なインテリアをパパッと揃えたいという方にはとてもおすすめできる通販サイトです。

感じ悪い。

• 1.00by ネコ好きさん

食品注文しました。発送は翌日で普通ですが、配達員が感じ悪い。まずインターホン越しにアスクルと名乗る時、やる気のない声。商品受け渡しの時、こちらがありがとうございました、と言っても無視。前回の注文時も同じでした。出来るだけ使わないようにしようと思います。

オリジナル商品のマットレスがよかったです

• 5.00by のんママさん

引越しの際に新しいベッドを購入するため、ネルコを利用しました。利用したきっかけは、ベッドに特化している通販会社だったからです。さまざまなサイトやお店を見ましたが、品揃えの良さに感動しました。実際に子供用の2段ベッド、夫婦用の収納性があるベッドを購入しましたが、多くの商品から最適なものを選べたのでよかったです。また、オリジナルのマットレスがあり、それを購入しました。オリジナルのため、品質や性能がよくても、価格は安かったです。家族分のベッドは高額の買い物でしたが、価格と品質など、全てに満足できました。

2つ商品頼み1つしか届かない

• 1.00by Sさん

2商品注文しましたが、1つの商品しか届きませんでした。
それなのにサイト上は2つ同梱してお届け済み。
全く信用できないサイトです。

機能的

• 5.00by とくめいさん

値段はそこそこだけど、機能的で着やすい服が多いと思います。スーツは伸縮性あって楽で伸びるし、丈は長めでバックは隠れるし、
と細かい気配りが好きです。撥水加工のなど、夏のパンツスーツをたくさん買いました。洗濯機で洗える楽さ。
真冬は裏起毛の上下インナーを買い、最近の暖冬でむしろ暑いくらい。
セールで激安の時はダメ元で買ってみるけど、ダサいからセールなんだけど、普段着には文句なしで、見た目は度外視で、軽くて暖かくて機能的。入らなければ返品もさせてもらい、満足してます。Amazonの方が値段は安いし、良い品に当たればそっちの方がお得感は強いですけど。目当てのものがニッセンより安いので、Amazonでもよく買ってます。
ニッセンさん、細かい点に配慮した服を作ってくれて、ありがとうって感じです。普段着はAmazonの方が安い物はあると思うけど、スーツはいいと思います。

可愛そうなくらいレベル下がってる

• 1.00by 名乗るほどの者ではありませんさん

経営方針が変わったからか、経営者が変わったからか、商品は質の差が大きく、スタッフは上からしかモノを言わない。
謝ると負けるとでも思っているのだろう。
ここ数年、ひどい匂いや汚れのある商品が多く届くようになったが、返品交換不可となっているので泣く泣く諦めることも多い。
サイズバリエーションが豊富なので我慢して購入していたが、安価で質がそこそこの通販サイトが増えているので、無理に我慢してニッセンで買わなくていいと思う。

バイヤーさんの質がバラバラ

• 1.00by ridiさん

バイマは便利で何度か使いましたが、先日とんでもなく失礼なバイヤーさんに当たってしまい退会しました。偽物はほとんどないかと思いますし、いい方に当たれば良いサイトです。  評価が高い方なら大丈夫というわけでもないので、要注意です。少し細かく質問すると面倒くさがって一方的にキャンセルしてくる方だったりします。私は今回大変嫌な思いをしたので、こんな思いをするなら高くても日本の正規店で買うほうがいいなぁと思いました。

商品はすぐに届き梱包は丁寧だと思いました

• 4.00by sdfgさん

子どもが人気アニメのグッズを欲しがったことが、こちらのオンライン通販を利用したきっかけです。
こちらのサイトについては何も知らなかったのですが、会社の後輩がおすすめの良いサイトだと言っていたので、子供に見せて好きな商品を選ばせました。
子供に感想を聞いてみると、アニメグッズの品揃えが充実しており、価格は近所のお店よりも安いそうです。
商品は注文の翌日に届き、梱包なども丁寧でした。

ポイント還元率が高いネット通販

• 5.00by ネットショッピングに夢中の女子さん

設置している夏冬兼用のエアコンが突然故障してしまい、購入した販売店も閉店してしまったため、別のお店で新しく購入する必要性に迫られました。多くのネットショッピングサイトを調べた結果、エアコンを購入しました。数あるネット通販の中でも最安値で販売されていた点や、ポイント還元率がかなり高いといった点が購入の決め手となりました。購入予約してから翌日に届き、設置や交換までしてもらったため、安心して冬場を迎えられそうです。購入にかかった費用の20パーセントがポイントとして手に入ったため、次回の買い物もこのサイトでしようと思います。