有名ネット通販の口コミ・評判ランキング

洋服や日用品、家電、インテリア、食品まで、あらゆる商品をパソコンやスマホアプリで気軽に購入できるネット通販。送料無料やポイント還元のほか、さまざまな特典が受けられる有料会員サービスがあるものも。

「どこのネット通販で買うか迷う…」という場合は、価格の安さと、返品・交換時の対応の良さに注目してください。

ここでは、各サイトの口コミを集め、ユーザーの満足度をベースにした人気ランキングを発表します。

有名ネット通販の口コミ・評判ランキング一覧

10位 北欧、暮らしの道具店(クラシコム) 2.91 9

11位以下を見る

みいさん

• 洗剤は早い‼️

柔軟剤が切れかかり、お洒落着洗いの洗剤も切れてしまい、洗濯用の洗剤もあと1回分。そんな状況の時にアマゾンで洗剤を注文しました。
仕事に行く時注文し、翌日には届いて助かりました。買い物に行く時間の節約。嬉しいですね

ttkkさん

• 置き配しない設定にしても

勝手に玄関に置いていかれました。
注文の際に置き配をしないにチェックを入れておいたにも関わらず置いていきました。
注文履歴で確認しても置き配したという記述もないし写真もなし。夜だから家に明かりがついてるのが確認出来るのに置いていく始末。
便利だけどこういう事あるなら使いたくなくなるよね。

えび~さん

• 札幌ヨドバシのauショップ店員さんとても一生懸命対応してくれて感謝です

結論から言うとものすごい紆余曲折がありよくぞ対応してくれました^^;
OCN光であまりにもゴールデンタイムの遅延がひどい状況を打破すべく
当初OCNで回線プラン変更200m→1Gの工事を依頼
ルーターをレンタルするプランは長く使うと割高になるので
ルーターレンタル不要ということでOCNへ工事依頼
よくよく調べるとOCNでは、ipoe(IpV4overIpV6)にするためにはV6αという
ルーターレンタル契約しかできないプランのみとのこと(ネットで調べて判明)
ルーターレンタルしない場合pppoe接続のままもしくはIpv6のみとなり
Ipv4がつながらなくなるpppoeは規格で200mしか出ないので工事する意味がなく
世のネットがまだIpv4がほとんどという状況ではipoe(IpV4overIpV6)なしでは意味がない
そしてルーターレンタルは割高でそもそもOCNの回線がドコモネットと共有されているせいで
回線品質が落ちているというネットの情報
結局OCNへ工事予約のキャンセルの方針で事業者変更しにヨドバシのauカウンターへ
当日丁度auの営業からネットをauにすると1000円割引になるんですよという電話があり
丁度乗り換え予定でしたのでそのままショップへ
電話番号を変更したくないので去年の7月からできるようになったという事業者変更を要望
au光コラボというプランだとプロバイダーがビッグローブになるとのことで手続きを進める
IpV6に対応していてipoe(IpV4overIpV6)にも、ネット開通後自分で設定するという2段階で
できるようになるという確認をとり契約を進めるとOCNで事業者変更番号を払い出してもらった際に
OCNでのプラン変更のキャンセル手続きが完了しないと事業者変更番号が有効にならないと判明
プラン変更200m→1G変更の工事キャンセルが完了したらau側の契約を進められるということで
2日後再来店、登録手続きがほぼ完了して、気になること不明な点等ありませんかという確認で
回線工事のときにホームゲートウェイを新しいものにしてほしいと伝えると確認しますねと
ビッグローブへ電話してもらい30分以上たってもつながらず、さらにはもう1台の電話でも
どっちか早くつながらないかとという荒業にw
あまりにも時間がかかってかわいそうなのでスマホの機種変更も依頼して待ち時間を有効利用
丁度バッテリーが死にかけてたので良いタイミングでした
40分程してビッグローブへ電話がつながり確認してもらうとそもそもビッグローブには
200mから1Gへの工事変更ができないという200mのままipoeになるというはなし
一番最初に!GのIpV6というはなしで確認をとっているのに、現在のプランが200mからの
乗り換えであることを気が付かずに1Gプランに申し込んでいたという状況
事業者変更サービスも昨年始まったばかりで過去のトラブル事例の周知が足りていないのか
ビッグローブの電話待ち時間40分でサービスの品質がわかりました
現在OCNで200m契約からのauビッグローブ光コラボ事業者変更で1Gプラン契約申し込み
という依頼をしているので、そもそも事業者変更では回線工事無しで事業者変更するサービスのため
回線を1GにするならまずOCN光コラボのほうで200m→1Gの工事をしてから事業者変更するという
手順が必要とのこと、工事キャンセルしないと事業者変更できないというから工事キャンセルしたのに
なんてこったい~(*ノωノ)
ここまで費やした時間、最初の来店も併せて2時間以上 ほぼビッグローブの電話がつながらないせいw
事業者変更で200mから1Gへ回線工事してほしいと伝えているのに確認を怠ってIpv6で1Gプランできますよというビッグローブのせいauの担当さんは全く悪くない、むしろ一生懸命確認してくれました
Nuro光の2Gも候補に入っていましたが、auスマホ利用中であること、au光の速度評判がいいこと、店員さんの対応の良さでそのままau光へ乗り換え、納得して電話番号変更で対応することにしました
OCNで1Gにしてもauほど速度が出る気はしない、口コミを見るドコモネット流入が原因らしい
となればスマホと光電話セット割でルーター無料レンタルになりとさらにキャッシュバック3.5万(au光工事充当分)、他業者からの乗り換え違約金最大3万まで補填契約付き以外なので1,1万違約金、so-netのプロバイダ乗り換え分1.7万キャッシュバックとさらに契約に手間取った分(無駄になる事業者変更番号払い出し費用3000円)の補填なのかおまけで5000円ヨドバシ金券上乗せしてくれました
改めて言いますヨドバシのauショップ担当さんに落ち度は全くないのにほんとすみません^^;
意外と知られていない事業者変更時のトラブル、受付の人もあまりわかっていないという事実怖いですね

まさん

• 電話が繋がらない

クレジットカードの情報を電話かFAXでお知らせくださいとあり、電話をかけて15分、ずっと繋がらない。
子どもが小さく気軽に出歩けないし、電話に割く時間もそれほど自由ではない中でのこれはかなりの無駄な時間。
改善してもらえるとありがたい。
もう利用することはないだろう。

戻ってきたタローさん

• 豊富な品ぞろえ

品揃えが豊富なので時々利用しています。配送時間にも不満はありません。
今回寸法違いの商品が届きました。返品までの経緯です。
コールセンターのAさん。
コールセンターの上司Bさん。
商品発送のCさん。
本社の責任者Dさん。
の順に電話で話しました。開封して初めて寸法違いであることがわかったのですが、Aさんは「開封済みのものは返品不可」との対応。納得できない私は上司との対話を要求。Bさんは「状況は理解できるが、私には決定権がない」と解答。決定権のない人と話すのは時間の無駄であると言い、Cさん登場。Cさんは返品と返金を受け入れてくれましたが、事務的な対応。この時点で私の要求「返品」は達成されたわけですが、時間とエネルギーを消費しました。その後、Dさんから、対応不備に関する謝罪の連絡。Dさんの対応は満足できるものでした。

monotaroになくなってほしくない私は、コールセンターがDさんのように対応してほしいと希望を伝えました。私の希望が実現されることを祈っています。

結論として、私は今後もmonotaroを利用すると思いますが、細心の注意を払って利用することになるでしょう。

• 対応最低

問い合わせに形式的な内容でしか返答はなく全く話しにならない。

いーぬさん

• 使い方次第

大手や評価の高いお店からのみ購入すれば他の皆さんがおっしゃってるようなことにはならないので使い方次第だと思います
キャンペーンが重なれば最大30%返ってくるのでアマ〇ンや楽〇で買うよりお得ですしwowmaの凄いところはポイントで支払ってもポイントが返ってきますし、アマ〇ンと違いメール便対応の商品が多いので受け取らなくてもいいところが大変便利です

1つ不満な点は発送通知が来てないのに商品が届いたり所々雑なところが見受けられるのは残念なので★-1にしときます

• やたら高い

ポイント還元は少ない上に商品は品揃えが悪くてすごく高値。
お金出してまで買うところではない。

Qoo10(キューテン)

みみさん

• 今のところ問題なし

レビューだけでも24件、それ以外にも購入していますが、今のところ問題なく利用しています。
服、靴、バッグ、飲料水、どれも発送予定日通りに届きます。
早いものは早く、遅いものはそれまで待ちますが…

ただ今回、新型肺炎の関係でマスクを注文しましたが、皆様の口コミで商品が届かないと言うのが多かったので、一ヶ月後の発送予定日に本当に届くのか心配になってしまいました〜

なので今までの事を考えると星5つ、届かないという不安材料があるのでマイナス星ひとつで!

あさん

• 年末に買った商品が届かない

なんども問い合わせして商品会社には無視され、Qoo10には確認しますの返事しかないのを繰り返し、3月に返金を要求して、Qoo10は応じると言ったのにその後きたメールが配送完了メールだった。もちろん届いてません。詐欺にも程がある!一万円返してください!

ベルメゾン

金運さんさん

• 便利のよさに助かります。

外出も控えてるのでお買い物に行けなくてベルメゾンの通販大助かりです。
外でのショッピングも疲れてしまうので色んな商品が揃っていて購入しやすく
家電やキッチン用品は買いにいっても店員さんがぴったりついて、ゆっくり買えない時があったのでベルメゾンは
ゆっくり選べてデザインも海外のお洒落な家電や雑誌で特集されてる人気キッチン用品を買うこともできるし重いものは
持ち帰るのも大変だったので配達してくれて配送日数も早くて配達員さんも元気でよいお買い物が
できて大満足です。お友達がお家に遊びに来た時に部屋にあるもの見て「どこで買ってるの。部屋素敵だから」と言われると嬉しくなります。友達も同じ物が欲しくなってベルメゾンで購入してるみたいです。ベルメゾン友が増えています。また利用させて下さい。

あさん

• すこし質が落ちてきてしまったようで・・・

20年以上ベルメゾンで買い物しています。
バッグ、服、靴どれも品質に満足し、安心して利用してきました。
ですが、ここ最近は服の質が落ちてきてしまってるようでとても残念に思います。生地やパターンが・・・。
オリジナルブランドのデイズの服は私の好みでしたが、家具類だけになりショック・・。
数年間は、返品の電話対応はキチンとしていただいていましたが・・・・。
冬物インナーのホットコットは気に入ってるので、ぜひ品質キープして頑張っていただきたいです。

楽天市場

• 悪質ショップへの対応

GBPA....
マスク捨てないで!これで長持ち!マスク用不織布フィルター(計200枚) ( 取り替えシート 不織布シート ウイルス 花粉)(14cm*10cm)

このショップ一切連絡取れずキャンセル連絡も出来ずショップのレビューも詐欺との批判だらけ。
待ってても商品も届かず、届いても粗悪品とのレビューが散見される始末でした。

そんな状況でしたので、楽天に相談したら一悶着
(「楽天としては、何もしないんですね?」っと言ったら「楽天からもキャンセル連絡します」)
あったものの即ショップからキャンセル対応して頂けました。数10分後にはキャンセル成立。返金(ポイント)が確認できました。本当に助かりました。

安心できるショップのみにして欲しいですが、適宜調査するとの事で、対応は良かったです。

わんたさん

• 品物が届かない

配達指定日に品物が届かない。伝票番号の知らせもなし、コールセンターへ電話しても30分待ち、尚且つ、電話代はこちら持ち、イライラしている。無駄な時間

ねこねこさん

• キャンペーンはお得だけど、注文はイライラします

数ヶ月に1回最大20 %ポイント還元キャンペーンをしてくれます!しかも、ポイントが付与される頃に次の還元キャンペーンやってくれることが多くてポイントで購入しても還元してくれます♪それはお得で嬉しいんですが…

とにかくサイトの使い勝手が悪いです。
いいところ:オムニ7 の全サイトを検索できる
悪いところ:セブンミール注文するのによくタイムアウトになったり、ページの戻るボタンを押さなきゃいけなかったり、日にち順にならなかったり…スマホではイライラmaxで
強いていうならパソコンの方がマシ。セブンミールキット 自体は気に入ってて定期利用したいけど、注文がイライラするので20%還元の時だけ利用してます。
赤ちゃん本舗:コロナ前からすぐオムツ在庫切れ。オンラインで在庫切ればっかりってあり得ないです。特価品が無くなったら通常価格でいいから販売してほしいです。
あと、サイズごとに在庫あり検索もできず、いちいち商品ページに入らないといけなくて煩雑すぎます。
ポイント利用も分かりにくく、うっかりカード決済になるし、注文変更ができないので、全部取り消してやり直す羽目に。しかも、30分以内というシビアさ。そして、届くまでに時間がかかるっていう…
ヨーカドーネットスーパーは日常使いしてましたが、2020年入った頃からお得な商品が無くなってきて最近はあんまりです。。
ちなみにアプリ連携しても、アプリ内で検索しやすいとかはなく、HPに飛ばされます。意味不明。

ほんと、企業が嫌いになる酷さです。

BUYMA

二度と使わないさん

• 商品が届かなくてもお金は請求される。

バイマの対応も最悪やし、商品は3ヶ月経っても届かないし、とにかく言いたい事だらけで書ききれない。
だからこの文章で察っして使わない方がいい!

muguetさん

• 北欧のもの?

北欧の道具の取り扱いは少ない様に感じます。あってもよく目にするものです。アパレルの取り扱いもありますが、返品も出来ませんので、賭けになります。
読み物はとても興味深いものが多く、読んでいてワクワクします。買い物にも、もう少しワクワク感が欲しいところです。