LOHACO(ロハコ)の口コミ・評判

公式

LOHACO(ロハコ)は「くらしをラクに楽しく」をモットーに、アスクルとLINEヤフーが提供する通販サイト。毎日の生活に必要な、日用品をメインに販売しています。

さまざまなメーカー品のほか、パートナー企業と共同開発したLOHACOの限定商品もあり。期限が近い・未開封の返品などで廃棄されてしまう商品を、アウトレット価格で販売し、廃棄数の削減につなげる取り組みも行っています。

使い始めて5〜6年

→コロナ以前はアウトレット物が安く手に入り
送料のハードルが低くて特段必要ではない物ま
で購入してた気がします。

最近の良さはわかりません。
ですが、色々な物が売ってたり新商品が
わかりやすく表示され気を引きます~。

コロナ前より、アウトレットが安くない気が
します。それに加え、これは仕方ないのです
が送料のハードルが上がってしまい購入頻度
が減りました。

利用はしますが、送料無料にするには3,980円
以上の購入なので...欲しいもの、必要なものが
3,980円以上になる時でないと利用しません。

品揃え豊富

ドラッグストアに行きたいけど都合が悪い時や、無印良品・カルディ等の商品を買いたい時に利用しています。
品揃えが豊富なので探してると掘り出し物があったりして楽しくなります。
ゆっくり払いができるのも、ありがたいですね。
商品によってはクーポンを使わないと割高に感じる物もあるので、ちょくちょくチェックしてます。

基本的には概ね満足

基本的には注文の際に、事前にこちらが指定をした日できちんと配達されるので概ね安心は出来ているのですが、稀に指定をした日に届かない事があり、その日に届かないどころか1週間くらい遅れて届いた事もあったので、若干不安にはなってしまいました。しかし、早い場合には注文をした翌日には自宅に届く事もあるので稀に遅いくらいなら許容範囲でしたし、元々リーズナブルな商品がキャンペーンで更に安くなる事がありとてもお得で、更にはクーポンを貰える機会も多いので、コスパを考えると少しの不備やトラブル程度なら目を瞑る事が出来ています。

何でも揃う便利なサイト

一番の魅力なのが商品点数の多さでどんな物もここでは何でも揃える事が出来るのでとても便利です。
それに加えてクーポン内容が充実していたりまとめ買いをまとめ割という物が適用されてさらに安く購入出来たりするところはとても良かったですが、物によっては店舗で
買う方が安かったりする商品もあったりするので購入する時はそこら辺は見極める必要があるように思いました。
送料も3780円以上購入すれば無料になるのでそこまでハードルは高くないですが、少額で買い物をしたいと思う時にはかかってきてしまうのでその点が少し不便さが
あるように感じました。

忙しい時に有効活用

ロハコは送料が無料で配送も早いのでかなり重宝しています。3,300円以上の購入で送料が無料になりますし、早いと翌日に届くので、直ぐにものが欲しい時に便利です。またヤフーのサービスと連携しているので、PayPayボーナスが付与されるのでポイントが貯まるのも嬉しいです。キャンペーンやクーポンを利用すれば、かなり安く、店舗よりお得に買える場合があります。品揃えもとても豊富で店頭に並んでいないお洒落な商品も多いです。無印良品や成城石井などの有名ブランドの商品も買えちゃいます。私はロハコオリジナルの商品がデザインがシンプルで気に入っています。

商品数が多い

ファッション系かなと思っていたのですが、それ以外にもたくさんの商品を取り扱っているということがわかったのでそれが驚きでしたね。実際に使用した経験があるのですが、ミネラルウォーターを購入した際には比較的安価で購入できたので良かったです。他の商品とも比較できたので割とお得に購入できました。また、商品ページ自体も簡潔にまとめられているのでその点も良いかなと思いましたね。みやすくて何が伝えたいのかはっきりとわかる感じがあるので良いです。