キャットフードの口コミ・評判ランキング

愛猫の健康をつくるキャットフード。ヘルシーなものからおやつ寄りのものまで、たくさんの種類のキャットフードが世にあふれています。最近は人工添加物不使用、穀物不使用のものが増え、猫にとっての安心・安全を第一に考えた商品が人気を集めています。

このコーナーではキャットフードの口コミを集め、ランキング形式で紹介してみました。猫の反応や健康状態などメーカーごとの口コミが寄せられているので、気になる商品があればぜひチェックしてみてください。

キャットフードの口コミ・評判ランキング一覧

順位 商品・サービス 満足度 口コミ数
1位 ロイヤルカナン(キャットフード) 3.81 40
2位 いなばCIAOちゅーる 3.74 33
3位 kalkan-カルカン 3.13 13
4位 シーバ 3.13 11
5位 黒缶 3.09 11
6位 PURINA ONE-ピュリナ ワン(キャットフード) 3.07 10
7位 シンプリー 3.05 10
8位 カナガン(キャットフード) 3.04 10
9位 メディファス 3.04 9
10位 ジャガー 3.01 8

11位以下を見る

Puuちゃんさん

• 結構おいしく食べてくれてると思う

今まで家にいる4匹の猫全員に食べさせていますが、食べてくれないという子はいません。最初の子の時に紆余曲折を経た後これにたどり着いてからはメインはここのになりました。その猫は自分のカリカリを食べ切った後、小腹がすくと、同時に飼っていた大型犬用のカナンを一粒とって食べることがありました。他のメーカーのドックフードはオモチャにすることはあっても食べたりしなかったので、ちょっと驚きましたが、このメーカーは全体的に味が良いんだと感じました。それと先のことを考えると、ここは療法食も作っているのでそういうメーカーのフードを食べてくれるのは助かります。実際前の子は療法食のお世話になりました。少しでも食べて欲しくていろいろ試しましたが、その時もこのメーカーのが一番安定して食べてくれました。なので今いる子たちにも主にここのを食べてもらってます。

やすこさん

• 原材料に不安

結石ができたことがある猫に7年ほど食べさせていましたが
製造が韓国工場になり、フランス製が入手できなくなったため、
他社製品に変えることにしました。
ロイヤルカナン社に問合わせをしましたが、原材料についての
不安が解消しなかったためです。

何がどの国から調達されるのかは不明、国名がいくつか挙げられて
最後に「など」となっていました。「など」にはどんな国が含まれるの
でしょう。
そもそも韓国製造になったのは輸送費をカットする目的もあったはず
です。だったら、原材料も当然韓国や近隣の国の物が多くなるのでは?

韓国製造でも製品の値段は上がっていますが、安くなったとしても
不安のあるフードは買いません。

もっと口コミを見る

koukiさん

• 猫の好きなおやつ第一位

我が家の猫の好きなおやつ第一位です。
食いつきがほかの固形おやつとは全然違います。
最初は1日1袋でコスパいいじゃんと思っていましたが、1日4袋が成猫に与える目安だということを最近知りました。

もっと口コミを見る

シーバ

イカスミさん

• ねこちやんの5星フード

保護した野良の子猫ちゃん、ウチに来たときから、知人からいただいたシーバデュオ子猫用をあげていました。来た時はとても小さくてやせていて心配するくらいでしたが、とにかくよく食べる!これにウエットのパウチをトッピングしていつも完食。よっぽど美味しいのだなと1日2回ご飯としてシーバをあげてました。
あるとき、あんなに小さかった子がもちろん成長し大きくなって来ましたが、なんだか洋ナシみたいにどっしりとポチャ体型になっていることに気づき、???と思っていたらシーバがカロリーが高いみたいなことをネットで発見。美味しい物はやはり太るのでしょうね・・・健康のために某メーカーのカリカリに混ぜて出すようにしました。シーバだけ選んで先に食べ、残ったのは後で仕方なく食べている毎日です。本当に美味しいみたいなので、食の細い子、残しやすいカリカリにふりかけのように使うのには良いと思います。
ちなみに3ヶ月で避妊済みなので、それも太りやすいのかもしれません。でも大好きなのでこれからも他のカリカリと混ぜて量を調節してあげたいと思います。

Mickeyさん

• 吐くのが止まる!

偏食で高級な一種類のカリカリしか食べないネコが頻繁に吐くようになりました。それすら食べなくなり痩せ細ってきた際に医師からアレルギーの可能性ありと言われました。そこでカナガンを購入したところ大正解でした。本当に美味しくてたまらないといった感じでモリモリ残さず食べる上、吐く頻度が減りました。医師からはアレルギー療法食を勧められたものの、動物タンパクが入っていないものが多いため、吸収は良くても栄養面で心配です。カナガンで吐かなくなれば主食はもうこれで決まりです。

[終了] ねこはぐ