キャットフードの口コミ・評判ランキング

愛猫の健康をつくるキャットフード。ヘルシーなものからおやつ寄りのものまで、たくさんの種類のキャットフードが世にあふれています。最近は人工添加物不使用、穀物不使用のものが増え、猫にとっての安心・安全を第一に考えた商品が人気を集めています。

このコーナーではキャットフードの口コミを集め、ランキング形式で紹介してみました。猫の反応や健康状態などメーカーごとの口コミが寄せられているので、気になる商品があればぜひチェックしてみてください。

キャットフードの口コミ・評判ランキング一覧

順位 商品・サービス 満足度 口コミ数
1位 ROYAL CANIN-ロイヤルカナン 3.89 31
2位 シーバデュオ 3.82 10
9位 モグニャン 3.29 6
10位 メディファス 3.26 9

11位以下を見る

サナおとさん

• 病気の猫でも食いつく

うちの猫は8ヶ月で腹膜炎でした。
食欲がなく、キャットフードも食べませんでした。
でも、唯一チュールは食べてくれました!
猫は亡くなりましたが家族みんなチュールには感謝してます!

もっと口コミを見る

kalkan-カルカン

こてつ😃さん

• 迷ったら、これ

野良のこねこを頂いて、初めてのこねこで、初め、違うのをあげてたんですが、いまいち食べてくれず、薦められたカルカンにしたら、モグモグ食べてくれました‼️( ^▽^)迷ったら、これかな😃

メディファス

• 9件

とくめいさん

• カルカンからメディファスへ

生後5ヶ月の子ネコに以前まではカルカン子ネコ用ドライフードを与えていましたが、与え始めて1ヶ月程で軟便が続くようになってしまい色々調べるとカルカンは猫によくない成分が多く入っていたようで(安いエサには防腐剤や着色料等大体良くない成分が結構入ってるようです)
※カルカン批判のつもりはありません

ピュリナワンと迷いましたが、ピュリナワンはグレインフリーで健康的ですが、食いつきがあまり良くないとの口コミがチラホラあったためこちらにしました。
実際メディファスは食いつきも良く軟便も治った為、問題が無い限りははこちらにしようかと思っています。
金額も安い方なのでコスパにも優れていますね。
これは気のせいかもしれませんが毛並みも良くなった気がしております。