キャットフードの口コミ・評判ランキング

愛猫の健康をつくるキャットフード。ヘルシーなものからおやつ寄りのものまで、たくさんの種類のキャットフードが世にあふれています。最近は人工添加物不使用、穀物不使用のものが増え、猫にとっての安心・安全を第一に考えた商品が人気を集めています。

このコーナーではキャットフードの口コミを集め、ランキング形式で紹介してみました。猫の反応や健康状態などメーカーごとの口コミが寄せられているので、気になる商品があればぜひチェックしてみてください。

みん評の上手な使い方

魔法のおやつ

• 4.00by にゃんきむさん

以前飼っていた先代猫が決まったモノしか口にしない偏食がある子だったのですが、腎不全になり入退院を繰り返し食欲も減り、何も口にしなくなってしまい色々試したのですが、チュールだけは食べてくれたので本当に助かりました。単品であげたり、お湯と混ぜて水分多めにしてあげたり、薬やドライフードと混ぜてあげていました。

おやつだけではなく「総合栄養食」「水分補給」と種類もあるのもうれしいですね!

その後、保護猫をわが家に受け入れ、常に隠れていて近づかせてくれなかったのですがチュールをきっかけにお近づきになれました!ただチュールをあげだしてから体重が増えたので現在は病院行く前のご褒美用?として常備しています。

あと成分について、塩分量が多いので心臓や腎臓に病気をもってる子は特に注意が必要だと思います。

体の為には良いのかもだけど(´ε`;)

• 2.00by とくめいさん

市販のフードをあげていた時に「食べてる量に対してウンチの量多くない?」と、疑問を持った事から、グレインフリーを知りレガリエにたどり着きました
商品広告にあるようにモリモリ食べてくれる感じは無かったのですが、ウンチの量は適切になったのでやはり体に良いなだな…と、定期購入して3ヶ月ほどレガリエをあげてましたが、どう見てもゴハンをあげた時のテンションが低く、しばらく置いておくと、これしか貰えないと、諦めて仕方無しに食べてる感じでした
体に良いんだから…と思っていましたが、高くて良質だからといって、美味しいわけでは無い(ウチの子にとっては)のでは、可愛そうなので別のゴハンに変えたら、ビックリするくらいモリモリ食べてくれて…
3ヶ月間も食べる楽しみを奪っていた事を申し訳なく思いました
猫ちゃんにとって、数少ない楽しみの1つのゴハンがストレスになってしまっては、いくら体に良い物だとしてと本末転倒なので、今は別のゴハンをあげています

定期購入は解約では無く停止にしてますが、レガリエに戻す確率は低いです

あくまでも、うちの子は…という事ですが、参考になりましたら

キャットフード(総合)4位~

食いつきがよかった

• 4.00by えーるさん

親戚がうちに来た時うちのネコにとお土産で頂きました。キャットフードにあまり強いこだわりがなく、主食はペットショップのもの、一日一回チュールをいたえているのですが、こちらも美味しそうに食べてくれました。
いくらか調べていないので変わらないですが、高くなければこちらに切り替えてもいいかなと思います。