キャットフードの口コミ・評判ランキング

愛猫の健康をつくるキャットフード。ヘルシーなものからおやつ寄りのものまで、たくさんの種類のキャットフードが世にあふれています。最近は人工添加物不使用、穀物不使用のものが増え、猫にとっての安心・安全を第一に考えた商品が人気を集めています。

このコーナーではキャットフードの口コミを集め、ランキング形式で紹介してみました。猫の反応や健康状態などメーカーごとの口コミが寄せられているので、気になる商品があればぜひチェックしてみてください。

キャットフードの口コミ・評判ランキング一覧

順位 商品・サービス 満足度 口コミ数
1位 ROYAL CANIN-ロイヤルカナン 3.89 31
2位 シーバデュオ 3.82 10
9位 メディファス 3.29 8
10位 モグニャン 3.29 6

11位以下を見る

サナおとさん

• 病気の猫でも食いつく

うちの猫は8ヶ月で腹膜炎でした。
食欲がなく、キャットフードも食べませんでした。
でも、唯一チュールは食べてくれました!
猫は亡くなりましたが家族みんなチュールには感謝してます!

もっと口コミを見る

kalkan-カルカン

にゃんたままさん

• 良く食べる

正直、あげる前は体に悪そうだから、買うことは無かったのですが❗️うちは10匹飼っていて、そのすべてが、次々と胃腸炎にかかり、しかし病院へ行かずに、五日ほどで治り、その間ロイヤルカナンの消化器サポートを食べさせていて無くなったので、間に合わせにカルカンのドライの下部尿路の健康維持用まぐろ野菜を買って与えたところ、吐きもせず、うんちも臭くないし、下痢もしないので、びっくりでした。カルカンのまぐろパウチと混ぜたら、喜んでぺろりでした。これからも、このご飯はレパートリーの一つになると思います。

カナガン

ぱさんどさん

• 食いつきが悪い

ネコ3匹飼っていますが、最初の一口を
食べたくらいで、後は一口も食べませんでした。3匹ともダメでした。
臭いもきつく、部谷の中がものすごいことになりますね。

メディファス

• 8件

とくめいさん

• 総合バランス良し。

我が家もオス猫のオシッコの出具合が気になって下部尿路ケアに拘ったこちらのドライとスープをあげています。今の所排泄も順調、よく食べてくれますし以前の様な嘔吐も減りました。御値段も高すぎず、手頃なので続け安いです。