キャットフードの口コミ・評判ランキング

愛猫の健康をつくるキャットフード。ヘルシーなものからおやつ寄りのものまで、たくさんの種類のキャットフードが世にあふれています。最近は人工添加物不使用、穀物不使用のものが増え、猫にとっての安心・安全を第一に考えた商品が人気を集めています。

このコーナーではキャットフードの口コミを集め、ランキング形式で紹介してみました。猫の反応や健康状態などメーカーごとの口コミが寄せられているので、気になる商品があればぜひチェックしてみてください。

キャットフードの口コミ・評判ランキング一覧

順位 商品・サービス 満足度 口コミ数
1位 ロイヤルカナン(キャットフード) 3.80 42
2位 いなばCIAOちゅーる 3.73 38
3位 シーバ 3.17 18
4位 kalkan-カルカン 3.11 13
5位 レガリエ(キャットフード) 3.07 13
6位 PURINA ONE-ピュリナ ワン(キャットフード) 3.07 11
7位 黒缶 3.07 11
8位 シンプリー 3.03 10
9位 メディファス 3.03 9
10位 アイムス(キャットフード) 3.02 10

11位以下を見る

きょんさん

• 本当すごいですよね

大喜びで食べます。一体どんな味なのだろうと気になります。
あげすぎ注意でたまにご褒美であげてますね。あんなに喜んでくれるとこっちも嬉しくなります。

夜さん

• 表記には・・・

家には2匹の猫が居るんですが1匹がかつおのアレルギー持ってて、でもちゅーる大好きなので表記を見てチキンならあげれると思って買ってあげてたらアレルギーが出て大変なことに・・・

命にも関わるので少しでも成分入ってるならちゃんと記載すべきでは無いでしょうか?

残念です

もっと口コミを見る

6ネコさん

• なるほど

あんなに大好きだったのに、すべての猫が全く食べなくなった。
たまたま古い在庫見つけて、試しにあげたらまた食べたから、原因は製造国、原材料の変更で間違い無さそう。
食べないならもう買うことはないな。

もっと口コミを見る

はひふへほさん

• 食いつきは悪いけど便の調子は良くなる

鯛パウダーも入っていますが食いつきは悪いです
単品だと食べてくれないので他のフードにふりかけ感覚で少量混ぜていますが
レガリエなしだと2日に1度の便だったのが
レガリエありだと1日に1度便が出るようになりました

SORAさん

• 高タンパクでアレルギーによる下痢

少食かつ好みじゃないと一切口にしないためなかなか合うご飯がなく、少しでもたくさん食べてもらえたらとこちらのフードを試してみました。
鯛パウダーは好みではなかったようで、そのままの状態だと食いつきもよく喜んでいたのですが。
翌日ものすごい下痢で砂総取り換えとなりました。
特定のタンパク質にアレルギーがあるようで、動物病院の先生にも相談しましたが、アレルギー体質の子やシニア猫には向いていないようです。

さっしーさん

• ちょっと高いけど

アイムスをあげたら、他の餌は食べなくなってしましました。ちょっと高いけど、愛犬の健康にもいいしと思ってずっと買ってます。

[終了] ねこはぐ