キャットフードの口コミ・評判ランキング

愛猫の健康をつくるキャットフード。ヘルシーなものからおやつ寄りのものまで、たくさんの種類のキャットフードが世にあふれています。最近は人工添加物不使用、穀物不使用のものが増え、猫にとっての安心・安全を第一に考えた商品が人気を集めています。

このコーナーではキャットフードの口コミを集め、ランキング形式で紹介してみました。猫の反応や健康状態などメーカーごとの口コミが寄せられているので、気になる商品があればぜひチェックしてみてください。

キャットフードの口コミ・評判ランキング一覧

順位 商品・サービス 満足度 口コミ数
1位 いなばCIAOちゅーる 3.82 32
2位 ROYAL CANIN-ロイヤルカナン 3.81 33
3位 kalkan-カルカン 3.16 13
9位 メディファス 3.06 9
10位 ジャガー 3.02 8

11位以下を見る

ちょろ民さん

• にゃんこ大好きですよね

うちもにゃんこがいるんですが、歴代にゃんこも今のにゃんこもみんなちゅーる大好きでした!!
パッケージ見せるともらえると思ってずっとそばについてきます。可愛いです。
美味しそうに食べている様子を見ていると、どんな味がするんだろうと少し気になりますが私自身ちゅーるを食べたことはまだありません。
若干食べている時に舌をケガしないか心配になるときもありますが、ケガしたことないんできっと大丈夫なんですよね。
塩分が気になるので頻繁にはあげてませんが、たまのおやつに良いと思います。

もっと口コミを見る

dandanさん

• 去勢手術をきっかけに缶詰めを卒業できました。長い目で見ても良いフードだと思えます。

現在生後6カ月、元は野良の赤ちゃんで2カ月で保護し譲り受けました。一つのドライフードになかなか落ち着いてくれず、何種類か試してみましたが、缶詰を少し混ぜることで食べ続けていました。缶詰は歯の健康や成分的にも長く続けたくはなくどうしたものかと悩んでいましたが、去勢手術時の絶食と病院からのサンプルをきっかけにロイヤルカナンを食べさせてみたところ、缶詰無しでも良く食べてくれ、初めてあんな勢い良く食べるのを見て嬉しくなりました。その後500gを買い足して数日続けてみましたが、一回に食べる量はまだ少ないのですが、一日の標準量では足りないほどよく食べてくれます。価格が高いので続けられるか心配なのですが、安いフードを与え続け将来的に病気になって医療費でお金を使う心配やペット保険に加入することを思えば、日々のフードにお金をかけて、安心できる猫との生活を過ごした方が精神的にも良いと思いました。便の状態も良く、毛の艶も良いと感じています。

やすこさん

• 原材料に不安

結石ができたことがある猫に7年ほど食べさせていましたが
製造が韓国工場になり、フランス製が入手できなくなったため、
他社製品に変えることにしました。
ロイヤルカナン社に問合わせをしましたが、原材料についての
不安が解消しなかったためです。

何がどの国から調達されるのかは不明、国名がいくつか挙げられて
最後に「など」となっていました。「など」にはどんな国が含まれるの
でしょう。
そもそも韓国製造になったのは輸送費をカットする目的もあったはず
です。だったら、原材料も当然韓国や近隣の国の物が多くなるのでは?

韓国製造でも製品の値段は上がっていますが、安くなったとしても
不安のあるフードは買いません。

もっと口コミを見る

カナガン

Mickeyさん

• 吐くのが止まる!

偏食で高級な一種類のカリカリしか食べないネコが頻繁に吐くようになりました。それすら食べなくなり痩せ細ってきた際に医師からアレルギーの可能性ありと言われました。そこでカナガンを購入したところ大正解でした。本当に美味しくてたまらないといった感じでモリモリ残さず食べる上、吐く頻度が減りました。医師からはアレルギー療法食を勧められたものの、動物タンパクが入っていないものが多いため、吸収は良くても栄養面で心配です。カナガンで吐かなくなれば主食はもうこれで決まりです。

シンプリー

ユッキーさん

• 全く食べません

ロイヤルカナンのカリカリが飽きてきたようなので、ネットで色々調べてシンプリーを注文しました。
臭いが気に入らないようで、ひと口も食べなたい。
いまのご飯に混ぜても、ご飯自体を食べなくなった。
数日試しましたが、大嫌いなようで、定期購入はキャンセルしました。

ジャガー

• 8件

マナモクプニさん

• これにしてから体調も良くなったと思います

今まであげていたキャットフードはあまり食いつきが良くなく、体調も良くないように見えたのでもっと口に合いそうなものをあげたいと考えていた時に見つけたのがこれです。人間が口にしても大丈夫な肉や魚を原材料にしていて安心出来るということと、レビュー等を見ても食いつきが良くなったという声をよく見たということがこれを選ぶきっかけとなりました。最初はいつものキャットフードと違ったためか、あまり食いつきは良くなかったのですが、慣れるに従いどんどんと食べてくれるようになり、次第に肌艶も良くなっていきました。スーパー等で売っているものと比べて少し割高ですが、美味しそうに平らげている姿を見るとこれからも続けていきたいなと思いました。

[終了] ねこはぐ