キャットフードの口コミ・評判ランキング

愛猫の健康をつくるキャットフード。ヘルシーなものからおやつ寄りのものまで、たくさんの種類のキャットフードが世にあふれています。最近は人工添加物不使用、穀物不使用のものが増え、猫にとっての安心・安全を第一に考えた商品が人気を集めています。

このコーナーではキャットフードの口コミを集め、ランキング形式で紹介してみました。猫の反応や健康状態などメーカーごとの口コミが寄せられているので、気になる商品があればぜひチェックしてみてください。

キャットフードの口コミ・評判ランキング一覧

順位 商品・サービス 満足度 口コミ数
1位 ロイヤルカナン(キャットフード) 3.81 42
2位 いなばCIAOちゅーる 3.71 35
3位 シーバ 3.16 17
4位 kalkan-カルカン 3.11 13
5位 黒缶 3.08 11
6位 PURINA ONE-ピュリナ ワン(キャットフード) 3.08 11
7位 シンプリー 3.03 10
8位 カナガン(キャットフード) 3.03 10
9位 メディファス 3.03 9
10位 アイムス(キャットフード) 3.00 9

11位以下を見る

めいさん

• とにかく種類が多い

食の細い子、なんでも食べ過ぎな子、グルメの子といます。
グルメの子はかろうじて医療食のピンクの避妊手術を食べますが他はまったく食べませんでした。
食の細い子は医療食のピンクと室内猫用の青が合うみたいでそれはたべます。
なんでも食べ過ぎの子は、青や猫種用など様々食べましたが、紫のステアライズド、ドライウエットともに吐き戻しました。また、胃腸の弱い子用の暗い恋ピンクだったかで下痢しました。

とうもろこしを分解したタンパク質を主原料としていて値段の割に質に疑問がありますが、医療食で食いつきが良い、コスパとなるとロイヤルカナンの選択になりやすいかと思います。

ウエットはいい匂いでローフの形状が一番食いつきが良いのですが、ダイエットもステアライズドも吐き戻したりしやすいので、タイプによって合う合わないがあると思います。

猫種用は正直、猫種=好みでもなく食べやすさにも疑問が残りました。
カロリーが必要で他種も試しましたが食べませんでした。
目的別のアロマ系はみな好きじゃありませんでした。

我が家では室内猫用の青が毛玉を吐く頻度が減って合っているみたいで良いです。

きのみさん

• うちの子は食べません

2匹いますがどちらも食べてくれませんでした。他の猫ちゃんたちがあんなに食いつくのは都市伝説か何かだと思ってしまうくらい、めちゃくちゃ顔をそむけます。2匹とも。

fachanさん

• 開封したら、ひどい臭い

外袋を開封したら、凄い臭いでした。タイなど東南アジア諸国に行った時、市場など歩いていて、ドリアンとか腐った様な臭いを感じた事ありませんか?耐えられない臭いです。中にチューブが入っているんですが、発酵してパンパンに膨らんでいました。明らかに、可愛い猫には、食べさせては、いけないものとわかります。お客様相談室に連絡したところ、若い女性らしき方が電話にでたんですが、大変失礼な対応でした。こちらは、良かれと思い電話したんですが、多分、録音されていると思うので、上司の方は、確認して欲しいです。

ハマーさん

• 食が細いのによく食べる

ほかのフードだと味を少し変えただけですぐに食べなくなるくらい食が細い(というか関心がない?)のに、このピュリナワンだけはよく食べます。

もちろん相性もあるとは思いますが、うちの猫にはあってるようです。

[終了] ねこはぐ