キャットフードの口コミ・評判ランキング

愛猫の健康をつくるキャットフード。ヘルシーなものからおやつ寄りのものまで、たくさんの種類のキャットフードが世にあふれています。最近は人工添加物不使用、穀物不使用のものが増え、猫にとっての安心・安全を第一に考えた商品が人気を集めています。

このコーナーではキャットフードの口コミを集め、ランキング形式で紹介してみました。猫の反応や健康状態などメーカーごとの口コミが寄せられているので、気になる商品があればぜひチェックしてみてください。

キャットフードの口コミ・評判ランキング一覧

順位 商品・サービス 満足度 口コミ数
1位 ロイヤルカナン(キャットフード) 3.81 41
2位 いなばCIAOちゅーる 3.73 35
3位 シーバ 3.14 14
4位 kalkan-カルカン 3.12 13
5位 黒缶 3.08 11
6位 PURINA ONE-ピュリナ ワン(キャットフード) 3.08 11
7位 シンプリー 3.04 10
8位 メディファス 3.04 9
9位 カナガン(キャットフード) 3.03 10
10位 ジャガー 3.01 8

11位以下を見る

ノルさん

• 全く食べない

うちの猫は気に入らないとお腹が空いても食べません。
食べてるフードに混ぜてもロイヤルカナンだけ残します。
うちはウェルネスcoreやニュートロのワイルドレシピも同じ様に食べません。
実際、食べるご飯もすぐ飽きてしまい、食べてくれる物でローテーションであげています。
ロイヤルカナンは三種類与えてみましたが、見向きもしない感じでした。

とくめいさん

• 慢性腎不全による食欲低下に役立ちました

愛猫(4才)がかなり悪い慢性腎不全になり、とにかく療法食のドライフードを食べてくれない😭そんな時に腎臓に配慮のちゅーるを少しトッピングしたところ食べてくれました❗どうすれば食べてくれるだろうとノイローゼ気味になっていたので本当にちゅーる様々でした。お薬を飲む時にも使わせてもらってます。

きのみさん

• うちの子は食べません

2匹いますがどちらも食べてくれませんでした。他の猫ちゃんたちがあんなに食いつくのは都市伝説か何かだと思ってしまうくらい、めちゃくちゃ顔をそむけます。2匹とも。

にゃんたろさん

• 原材料が変更

食いつきの悪い猫でシーバなら食べてくれるので常食にしていました。
ある日突然、ご飯を食べなくなってしまったので原因を探ったところシーバの生産国と原材料が変わっていた事がわかりました。以前のカナダ産のシーバを探し与えたところガツガツ食べました。
生産国が変わる事はまだしも原材料が変わるのは如何なものかと思います。もう買いません。

ハマーさん

• 食が細いのによく食べる

ほかのフードだと味を少し変えただけですぐに食べなくなるくらい食が細い(というか関心がない?)のに、このピュリナワンだけはよく食べます。

もちろん相性もあるとは思いますが、うちの猫にはあってるようです。

[終了] ねこはぐ