キャットフード1位

いなばCIAOちゅ〜る(チャオチュール)の口コミ・評判

1位

(キャットフード 平均 2.88)

いなばCIAOちゅーるは、おやつとして食べられる液状のキャットフードです。

絞り出して、猫がなめるようにして与えます。風味の種類が豊富で、まぐろ、かつお、とりささみなどの定番から、宗田かつお&かつお節、とりささみ&日本海産かにといった特徴的なものまで、様々な風味の商品があります。

また、子猫用、11歳以上用もあり、全年齢の猫に対応しています。

いなばCIAOちゅ〜る(チャオチュール)に関するみんなの評判

• ちょろ民さん
  • 投稿日:2019.11.28

にゃんこ大好きですよね

うちもにゃんこがいるんですが、歴代にゃんこも今のにゃんこもみんなちゅーる大好きでした!!
パッケージ見せるともらえると思ってずっとそばについてきます。可愛いです。
美味しそうに食べている様子を見ていると、どんな味がするんだろうと少し気になりますが私自身ちゅーるを食べたことはまだありません。
若干食べている時に舌をケガしないか心配になるときもありますが、ケガしたことないんできっと大丈夫なんですよね。
塩分が気になるので頻繁にはあげてませんが、たまのおやつに良いと思います。

• にゃんきむさん
  • 投稿日:2021.10.06

魔法のおやつ

以前飼っていた先代猫が決まったモノしか口にしない偏食がある子だったのですが、腎不全になり入退院を繰り返し食欲も減り、何も口にしなくなってしまい色々試したのですが、チュールだけは食べてくれたので本当に助かりました。単品であげたり、お湯と混ぜて水分多めにしてあげたり、薬やドライフードと混ぜてあげていました。

おやつだけではなく「総合栄養食」「水分補給」と種類もあるのもうれしいですね!

その後、保護猫をわが家に受け入れ、常に隠れていて近づかせてくれなかったのですがチュールをきっかけにお近づきになれました!ただチュールをあげだしてから体重が増えたので現在は病院行く前のご褒美用?として常備しています。

あと成分について、塩分量が多いので心臓や腎臓に病気をもってる子は特に注意が必要だと思います。

• ネコ好きおやじさん
  • 投稿日:2024.09.03

大好きなおやつです

我が家には捨て猫と野良猫の2匹いますが
やはり「ちゅーる」は大好きです。
おやつの入ってる扉を開けたでけで寄って来ますし
直接あげても皿に移しても俣くままにきれいに食べますね。
ただ我が家では爪切り後のご褒美、お留守番のご褒美
といった時だけにあげてます
週に3~4回程度です。

• 投稿日:2024.07.29

いいなば対応悪い

ちゅーるに気になるカスのような物が入ってるとメールで問い合わせたら調べるのでと、住所聞かれた住所は返信したが電話番号は拒否したらしつこく聞いてきて、教えないと駄目なでかい態度取られ、教えないでいると調査もなく適当に終わったいい加減過ぎ!

• Mi猫さん
  • 投稿日:2023.09.19

わたしの愛猫は大好きです

色々なキャットフードを試したけど、猫のおやつには最高です。

袋を開けた途端に飛んですり寄ってきます。
おやつには最適ですね。

毎週購入しています。  愛猫には勝てないです。

• *みかる*さん
  • 投稿日:2021.11.18

好き嫌いがあるみたい

家には2匹の猫ちゃんがいますが、1匹はものすごく大好きみたいで、袋から出した音が聞こえただけで近寄ってきます。
もう1匹は口元までもっていくと3口くらい食べて止めちゃいます。
嫌いと言うほどではないけどやっぱり猫にも好き嫌いはあるようです。
でも友人宅の猫ちゃんもかなりチュールは好きみたいなので人気なのは確かなようです。

• ウィンディさん
  • 投稿日:2021.09.29

スゴイ!

知人から猫を引き取ることになったのですが、迎え入れて数日はストレスからかご飯をあまり食べてくれませんでした。
色んなフードを試してみたけどあまり反応が変わらず困っていたところ猫を飼っている友人からCIAOちゅーるはどう?と聞かれそういえば試してないやと買って与えてみることに。
すると明らかに反応が違いました笑
前のお家で食べてたのかもしれません。
ちゅーるのおかげで少しだけ距離が縮まった感じがします。
ご飯でこんなに変わるんですね。本当にすごい。

• みそちゃんさん
  • 投稿日:2021.08.27

たまにあげると大喜びします^^

ちゅーるは封を切った瞬間寄ってきます!
3匹の猫たちを暮らしてますが、中でも2匹はちゅーるが大好きな様子であげると大変喜んでくれます!
1匹はあんまりいい反応ではないですが好き嫌いの問題なので無理にあげることはありませんがチュールの香りは好きみたい?です。
こんなに猫たちが夢中になるご飯は中々無かったので定期的に購入してます。
最近は動物病院の日のご褒美に活躍してくれてます。

• ひかるさん
  • 投稿日:2018.01.10

便秘がち猫ちゃんにもオススメです

4歳になる去勢済みの雄猫があまりお水を飲まないためか、ウンチが硬く、排便する時に少し時間がかかっていました。そこで、「いなばCIAOちゅーる」の「乳酸菌ちゅーる まぐろ」を食べさせてみました。
すると、ウンチが柔らかくなりました!(トイレ掃除をする時に猫の健康管理の一環として確認しています)猫自身もトイレで気張る時間も減りました。
ただ、「乳酸菌ちゅーる とりささみ」は食べてくれませんでした。猫ちゃんにも味の好みがありますから、他のちゅーるシリーズも試してみたくなりました。

• 昼顔さん
  • 投稿日:2018.01.22

CMの映像以上の食いつきっぷり

我が家の猫が体調を崩し食欲がなく、水分をあまりとらなかったので心配になり、ドライフードより水分が吸収されて良いのでは?と思いいなばCIAOちゅーるを購入してみました。
切り口を開けると同時に、猫が立ち上がりぐんぐん近づいてきてあっという間に完食し、食欲を取り戻しました。
その食いつきっぷりはCM映像の可愛いというものではなく、獣の顔つきでした。チューブ状なので中身を出すのが遅れた時に舐めずにかじりついて離さなかったのには驚き、笑ってしまいました。
この味に慣れてしまうと今までのドライフードを食べなくなるのではないかと心配になり、いい子で留守番をしていたりとご褒美代わりに週に何度かあげています。
気になるところは切り口の部分を物凄い勢いで舐めるので、舌に傷がついたりしないかが気になります。

いなばCIAOちゅ〜る(チャオチュール)