キャットフード2位

いなばCIAOちゅーるの口コミ・評判

/2位

(キャットフード平均

いなばCIAOちゅーるは、おやつとして食べられる液状のキャットフードです。

絞り出して、猫がなめるようにして与えます。風味の種類が豊富で、まぐろ、かつお、とりささみなどの定番から、宗田かつお&かつお節、とりささみ&日本海産かにといった特徴的なものまで、様々な風味の商品があります。

また、子猫用、11歳以上用もあり、全年齢の猫に対応しています。

• あんこさん
  • 投稿日:2020.06.01

喜びすぎて怖いくらい

一体何が入ってるのって思うくらい食いつきがいいです。ただ、うちの子は食べすぎるとお腹がゆるくなってしまうので一日一本まで厳守。

• ちょろ民さん
  • 投稿日:2019.11.28

にゃんこ大好きですよね

うちもにゃんこがいるんですが、歴代にゃんこも今のにゃんこもみんなちゅーる大好きでした!!
パッケージ見せるともらえると思ってずっとそばについてきます。可愛いです。
美味しそうに食べている様子を見ていると、どんな味がするんだろうと少し気になりますが私自身ちゅーるを食べたことはまだありません。
若干食べている時に舌をケガしないか心配になるときもありますが、ケガしたことないんできっと大丈夫なんですよね。
塩分が気になるので頻繁にはあげてませんが、たまのおやつに良いと思います。

• koukiさん
  • 投稿日:2019.12.23

猫の好きなおやつ第一位

我が家の猫の好きなおやつ第一位です。
食いつきがほかの固形おやつとは全然違います。
最初は1日1袋でコスパいいじゃんと思っていましたが、1日4袋が成猫に与える目安だということを最近知りました。

• きなよもさん
  • 投稿日:2019.11.21

とっても大好き

主に爪切りのご褒美おやつとしてあげることが多いです。
パッケージのまま与えていて、少し緩めのペースト状なのでゆっくり出している部分をずーっとペロペロしています。どの味も大好きで最後のひと絞りまで、舐めてしまいます。
ちゅーるのパッケージも、ちゅーるって言葉も覚えてしまい
「爪終わったらちゅーるあげるよー」と、何度も声かけをしながら爪切りをしてあげてきた結果なのか、とてもいい子に切らせてくれます。「ちゅーる食べる?」といったら顔をスリスリしてきて本当に好きなんだろうなと言うのがよくわかります。柔らかすぎるし、塩分も多そうですがたまに与えるおやつとしてはうちの子にはピッタリ合うように思います。

• 投稿日:2020.02.28

慢性腎不全による食欲低下に役立ちました

愛猫(4才)がかなり悪い慢性腎不全になり、とにかく療法食のドライフードを食べてくれない😭そんな時に腎臓に配慮のちゅーるを少しトッピングしたところ食べてくれました❗どうすれば食べてくれるだろうとノイローゼ気味になっていたので本当にちゅーる様々でした。お薬を飲む時にも使わせてもらってます。

• サナおとさん
  • 投稿日:2019.06.07

病気の猫でも食いつく

うちの猫は8ヶ月で腹膜炎でした。
食欲がなく、キャットフードも食べませんでした。
でも、唯一チュールは食べてくれました!
猫は亡くなりましたが家族みんなチュールには感謝してます!

• 捨て猫さん
  • 投稿日:2019.08.13

一日一本のおやつにはいいんだけど

主食でこれくらい食いつきいいのあればずっと買います。

• きのみさん
  • 投稿日:2020.04.05

うちの子は食べません

2匹いますがどちらも食べてくれませんでした。他の猫ちゃんたちがあんなに食いつくのは都市伝説か何かだと思ってしまうくらい、めちゃくちゃ顔をそむけます。2匹とも。

• 昼顔さん
  • 投稿日:2018.01.22

CMの映像以上の食いつきっぷり

我が家の猫が体調を崩し食欲がなく、水分をあまりとらなかったので心配になり、ドライフードより水分が吸収されて良いのでは?と思いいなばCIAOちゅーるを購入してみました。
切り口を開けると同時に、猫が立ち上がりぐんぐん近づいてきてあっという間に完食し、食欲を取り戻しました。
その食いつきっぷりはCM映像の可愛いというものではなく、獣の顔つきでした。チューブ状なので中身を出すのが遅れた時に舐めずにかじりついて離さなかったのには驚き、笑ってしまいました。
この味に慣れてしまうと今までのドライフードを食べなくなるのではないかと心配になり、いい子で留守番をしていたりとご褒美代わりに週に何度かあげています。
気になるところは切り口の部分を物凄い勢いで舐めるので、舌に傷がついたりしないかが気になります。

• セリーナさん
  • 投稿日:2018.01.01

マタタビより興奮します

インターネットの動画でいなばCIAOちゅーるを嬉しそうに食べる猫動画をみて、私も飼い猫に与えてみたくなり購入しました。
いつも買い物に行くスーパーで購入しますが、時々、品切れ中の時があります。値段は4本入り一袋で189円で売っています。売り場が広くないのでラインナップがマグロとかつお、とりささみしかありません。

猫の食べっぷりですがとても喜びます。普段は静かな猫なのですが、準備している間は別の猫のように騒ぎます。
いちどに1本だけ食べさせていますが、それでお腹を壊したとか、うんちの状態がおかしくなったなど健康面での変化は全くありません。
嗜好性が強いのか普段のドライフードを食べなくなると困るので、与える頻度は週に1回と決めています。

いなばCIAOちゅーる