魔法のおやつ
以前飼っていた先代猫が決まったモノしか口にしない偏食がある子だったのですが、腎不全になり入退院を繰り返し食欲も減り、何も口にしなくなってしまい色々試したのですが、チュールだけは食べてくれたので本当に助かりました。単品であげたり、お湯と混ぜて水分多めにしてあげたり、薬やドライフードと混ぜてあげていました。
おやつだけではなく「総合栄養食」「水分補給」と種類もあるのもうれしいですね!
その後、保護猫をわが家に受け入れ、常に隠れていて近づかせてくれなかったのですがチュールをきっかけにお近づきになれました!ただチュールをあげだしてから体重が増えたので現在は病院行く前のご褒美用?として常備しています。
あと成分について、塩分量が多いので心臓や腎臓に病気をもってる子は特に注意が必要だと思います。
にゃんこ大好きですよね
うちもにゃんこがいるんですが、歴代にゃんこも今のにゃんこもみんなちゅーる大好きでした!!
パッケージ見せるともらえると思ってずっとそばについてきます。可愛いです。
美味しそうに食べている様子を見ていると、どんな味がするんだろうと少し気になりますが私自身ちゅーるを食べたことはまだありません。
若干食べている時に舌をケガしないか心配になるときもありますが、ケガしたことないんできっと大丈夫なんですよね。
塩分が気になるので頻繁にはあげてませんが、たまのおやつに良いと思います。
大好きなおやつです
我が家には捨て猫と野良猫の2匹いますが
やはり「ちゅーる」は大好きです。
おやつの入ってる扉を開けたでけで寄って来ますし
直接あげても皿に移しても俣くままにきれいに食べますね。
ただ我が家では爪切り後のご褒美、お留守番のご褒美
といった時だけにあげてます
週に3~4回程度です。
いいなば対応悪い
ちゅーるに気になるカスのような物が入ってるとメールで問い合わせたら調べるのでと、住所聞かれた住所は返信したが電話番号は拒否したらしつこく聞いてきて、教えないと駄目なでかい態度取られ、教えないでいると調査もなく適当に終わったいい加減過ぎ!
好き嫌いがあるみたい
家には2匹の猫ちゃんがいますが、1匹はものすごく大好きみたいで、袋から出した音が聞こえただけで近寄ってきます。
もう1匹は口元までもっていくと3口くらい食べて止めちゃいます。
嫌いと言うほどではないけどやっぱり猫にも好き嫌いはあるようです。
でも友人宅の猫ちゃんもかなりチュールは好きみたいなので人気なのは確かなようです。
スゴイ!
知人から猫を引き取ることになったのですが、迎え入れて数日はストレスからかご飯をあまり食べてくれませんでした。
色んなフードを試してみたけどあまり反応が変わらず困っていたところ猫を飼っている友人からCIAOちゅーるはどう?と聞かれそういえば試してないやと買って与えてみることに。
すると明らかに反応が違いました笑
前のお家で食べてたのかもしれません。
ちゅーるのおかげで少しだけ距離が縮まった感じがします。
ご飯でこんなに変わるんですね。本当にすごい。
たまにあげると大喜びします^^
ちゅーるは封を切った瞬間寄ってきます!
3匹の猫たちを暮らしてますが、中でも2匹はちゅーるが大好きな様子であげると大変喜んでくれます!
1匹はあんまりいい反応ではないですが好き嫌いの問題なので無理にあげることはありませんがチュールの香りは好きみたい?です。
こんなに猫たちが夢中になるご飯は中々無かったので定期的に購入してます。
最近は動物病院の日のご褒美に活躍してくれてます。
うちの猫には
残念ながらうちの子はテレビCMのように食べてくれませんでした。人間にあまりなつかない子で自分にもあまりくっついてきたりしてこないからでしょうね。お皿に出して置くと気がついたらキレイに食べきっていました。
表記には・・・
家には2匹の猫が居るんですが1匹がかつおのアレルギー持ってて、でもちゅーる大好きなので表記を見てチキンならあげれると思って買ってあげてたらアレルギーが出て大変なことに・・・
命にも関わるので少しでも成分入ってるならちゃんと記載すべきでは無いでしょうか?
残念です
マタタビより興奮します
インターネットの動画でいなばCIAOちゅーるを嬉しそうに食べる猫動画をみて、私も飼い猫に与えてみたくなり購入しました。
いつも買い物に行くスーパーで購入しますが、時々、品切れ中の時があります。値段は4本入り一袋で189円で売っています。売り場が広くないのでラインナップがマグロとかつお、とりささみしかありません。
猫の食べっぷりですがとても喜びます。普段は静かな猫なのですが、準備している間は別の猫のように騒ぎます。
いちどに1本だけ食べさせていますが、それでお腹を壊したとか、うんちの状態がおかしくなったなど健康面での変化は全くありません。
嗜好性が強いのか普段のドライフードを食べなくなると困るので、与える頻度は週に1回と決めています。