キャットフード1位

いなばCIAOちゅーるの口コミ・評判

いなばCIAOちゅーるは、おやつとして食べられる液状のキャットフードです。

絞り出して、猫がなめるようにして与えます。風味の種類が豊富で、まぐろ、かつお、とりささみなどの定番から、宗田かつお&かつお節、とりささみ&日本海産かにといった特徴的なものまで、様々な風味の商品があります。

また、子猫用、11歳以上用もあり、全年齢の猫に対応しています。

• ちょろ民さん
  • 投稿日:2019.11.28

にゃんこ大好きですよね

うちもにゃんこがいるんですが、歴代にゃんこも今のにゃんこもみんなちゅーる大好きでした!!
パッケージ見せるともらえると思ってずっとそばについてきます。可愛いです。
美味しそうに食べている様子を見ていると、どんな味がするんだろうと少し気になりますが私自身ちゅーるを食べたことはまだありません。
若干食べている時に舌をケガしないか心配になるときもありますが、ケガしたことないんできっと大丈夫なんですよね。
塩分が気になるので頻繁にはあげてませんが、たまのおやつに良いと思います。

• きなよもさん
  • 投稿日:2019.11.21

とっても大好き

主に爪切りのご褒美おやつとしてあげることが多いです。
パッケージのまま与えていて、少し緩めのペースト状なのでゆっくり出している部分をずーっとペロペロしています。どの味も大好きで最後のひと絞りまで、舐めてしまいます。
ちゅーるのパッケージも、ちゅーるって言葉も覚えてしまい
「爪終わったらちゅーるあげるよー」と、何度も声かけをしながら爪切りをしてあげてきた結果なのか、とてもいい子に切らせてくれます。「ちゅーる食べる?」といったら顔をスリスリしてきて本当に好きなんだろうなと言うのがよくわかります。柔らかすぎるし、塩分も多そうですがたまに与えるおやつとしてはうちの子にはピッタリ合うように思います。

• サナおとさん
  • 投稿日:2019.06.07

病気の猫でも食いつく

うちの猫は8ヶ月で腹膜炎でした。
食欲がなく、キャットフードも食べませんでした。
でも、唯一チュールは食べてくれました!
猫は亡くなりましたが家族みんなチュールには感謝してます!

• 捨て猫さん
  • 投稿日:2019.08.13

一日一本のおやつにはいいんだけど

主食でこれくらい食いつきいいのあればずっと買います。

• 昼顔さん
  • 投稿日:2018.01.22

CMの映像以上の食いつきっぷり

我が家の猫が体調を崩し食欲がなく、水分をあまりとらなかったので心配になり、ドライフードより水分が吸収されて良いのでは?と思いいなばCIAOちゅーるを購入してみました。
切り口を開けると同時に、猫が立ち上がりぐんぐん近づいてきてあっという間に完食し、食欲を取り戻しました。
その食いつきっぷりはCM映像の可愛いというものではなく、獣の顔つきでした。チューブ状なので中身を出すのが遅れた時に舐めずにかじりついて離さなかったのには驚き、笑ってしまいました。
この味に慣れてしまうと今までのドライフードを食べなくなるのではないかと心配になり、いい子で留守番をしていたりとご褒美代わりに週に何度かあげています。
気になるところは切り口の部分を物凄い勢いで舐めるので、舌に傷がついたりしないかが気になります。

• マフィンさん
  • 投稿日:2018.03.28

どんな猫でも虜にさせるおやつです。

最初に利用したきっかけは、猫飼いの先輩でもある友人から「ちゅーる」はすごいよ食べさせてみてと聞かされたことからでした。
どんな猫でも食い付きがすごいと言われたので試しに、猫に薬を飲ませる時に利用できるかも思い薬と混ぜて食べさせてみたところ、すぐになくなって「くれくれ」とアピールする様になりました。
我が家には二匹猫がいますが、パッケージを見ただけで毎回取り合いで大変です。常備していますが入っているケースから勝手に持ち出してあけてくれと持ってきたりする事もあります。
CMでも猫ちゃんが取りつかれた様に舐めていますが本当に我が家でもあんな感じです。かなり美味しいみたいです。粉薬などを飲ます時に使用すると便利でオススメですよ。

• ベッキーさん
  • 投稿日:2018.02.07

すぐに駆け寄ってきて、夢中で食べるおやつです

かわいい猫があまりにも夢中で食べているのをテレビCMで見て、我が家の猫にも食べさせたくなり、おやつ用として購入しました。
実際にあげてみると、テレビと同じように夢中で食べる姿を見てビックリしました。それだけではなく、美味しいおやつだと覚えたらしく、パッケージを見せただけで興奮し、遊びを止めて飛んできたのです。
私は襲われるのではないか、と思う位の夢中さで封を開けた瞬間から凄い勢いで食べ始め、アッと言う間に食べてしまいました。
本当に美味しそうに食べる姿を見ると、私も嬉しく、幸せを感じてしまいます。今では、我が家の猫の一番のお気に入りのおやつで、しつけ用のご褒美としてあげています。

• セリーナさん
  • 投稿日:2018.01.01

マタタビより興奮します

インターネットの動画でいなばCIAOちゅーるを嬉しそうに食べる猫動画をみて、私も飼い猫に与えてみたくなり購入しました。
いつも買い物に行くスーパーで購入しますが、時々、品切れ中の時があります。値段は4本入り一袋で189円で売っています。売り場が広くないのでラインナップがマグロとかつお、とりささみしかありません。

猫の食べっぷりですがとても喜びます。普段は静かな猫なのですが、準備している間は別の猫のように騒ぎます。
いちどに1本だけ食べさせていますが、それでお腹を壊したとか、うんちの状態がおかしくなったなど健康面での変化は全くありません。
嗜好性が強いのか普段のドライフードを食べなくなると困るので、与える頻度は週に1回と決めています。

• ルフィさん
  • 投稿日:2018.03.02

愛猫ともっと仲良くなれるお手軽おやつ

普段はおやつをあまり与えないのですが、テレビCMで可愛い猫ちゃんたちが美味しそうに食べている姿を見て思わず購入してしまいました。
気に入ってくれるか心配でしたがCM通りペロペロと美味しそうに食べてくれたので嬉しかったです。
スティック状の袋なので持ったままでも与えやすいですし、手を汚す心配もないのがたすかります。愛猫とのコミュニケーションにぴったりな商品だと思います。
ただ、使われている原材料や添加物などに多少の不安があるので今後は特別なことがない限り購入は積極的に行わない予定です。

• よしのさん
  • 投稿日:2018.01.23

フレーバーで猫の食欲が出ました

家の猫が他のキャットフードをあまり食べなかったときに上からふりかけると目の色を変えて食べるようになったのが印象的でした。
特に家の猫が病気気味なのに療法食を食べなかったときはとても助かりました。
小さい袋に小分けになっているので一回の食事に少しづつ使う事が出来、あまり無駄が出ないのは便利です。
味の種類が沢山あるため、猫の好みに合わせて色々選べるのも良いと思います。

いなばCIAOちゅーる