キャットフード4位

レガリエ(キャットフード)の口コミ・評判

(キャットフード平均

レガリエは、獣医師と共同開発した無添加・国内生産の猫用総合栄養食です。元来、肉食である猫の健康に配慮し、アミノ酸を豊富に含んだ肉類を主体に配合されています。

グレインフリーで合成保存料や着色料などは使用せず、国産を中心とした良品質な素材にこだわっています。また、乳酸菌とオリゴ糖を配合することで、お腹に優しく仕上げている点もポイントです。

ここでは、さまざまな方から寄せられた貴重な生の声をそのまま掲載しているので、ぜひ参考にしてください。

レガリエ(キャットフード)に関するみんなの評判

• ケロ子さん
  • 投稿日:2020.07.08

これからに期待して

10才の猫を我が家に迎えましたが・・今までの栄養状態があまりよくなく、がりがりでした。
体に良い餌に変えようと思い「もぐにゃん」か「レガリエ」に絞り
最初、「もぐにゃん」を与えてました。
食いつきよく安心してましたが、ある日、仕事から帰ると、全部吐いていて
粒の原型がそのまま、丸のみする子なのでお腹がすいてがっついたのでしょう
「もぐにゃん」は小粒なので、丸のみしやすいみたいです
気になっていた「レガリエ」もお試しを頼み届いたので早速、食べてみました
味は「もぐにゃん」「レガリエ」ともにおいしかったです。

決め手は「レガリエ」の方がほぐれやすかった点です、「もぐにゃん」は固く丸のみしやすい
消化機能の弱いシニア猫にはちょっと心配だったので、あと、毎日 便をしなかったのですが
お試しを食べさせた翌日、固めですが便をしていました。
これからを期待して「レガリエ」を食べさせていきたいと思います。

• ぽんさん
  • 投稿日:2021.04.03

段々食べなくなった。

猫を飼い始めた頃に色々と調べた結果、レガリエにたどり着きました。やたら高い、ステマ、様々な批評がありますが、しかし真面目に猫のためのフードを作っている説明、成分、成分表示も完璧なのが決め手でした。安心して与えられる良フードだと思います。
しかし、続けて10ヶ月、他のフードとのローテを組んであげ続けましたが、最近あまり食べなくなりました。付属の鯛ふりかけ、同社の鹿肉ふりかけ、市販の鰹節など試してもダメ、辛うじてウエットと混ぜると食べるものの毎回お残し。不満そうな食後の様子、他のフードを強請る、お残しのため足りなくておやつを強請るなどの弊害が出てきました。結果、本当はレガリエを食べさせたいのに泣く泣く利用停止しました。解約ではなく停止なのは、改良されて食い付きが良くなったら再開も考えているからです。
合う猫ちゃんにはオススメします。10ヶ月の間、便通もよく、毛艶もよく、食い付きが悪い以外に悪いところはありませんでした。
これからのレガリエの改良に期待してます。

• めぐさん
  • 投稿日:2021.05.04

オススメです

3頭飼っていますが、そのうちの1頭が消化器官がデリケートのようで、すぐに下痢、嘔吐を繰り返してしまっていました。
病院で検査しても特に異常は無し。
フードが合わないのだろうとのこと。
色んなフードを試してきましたがなかなか合うフードがなく途方に暮れていた時にレガリエを知り、素材の良さ、拘りに惹かれたのでお試ししてみました。

心配だった下痢、嘔吐がなくなりました!
みんな元気なウンチをモリモリしてくれているので本当にご飯の素材って大事なんだなと実感しています。
カスタマーセンターの方もとても親切で、お試し用がすぐに無くなってしまい、次の発送までにもたないことを相談するとすぐに翌日発送の手配をしてくださりました。
欲しい時に入手できるっていうのは本当にありがたいです。

食いつきは正直良くはなかったです。
今まで与えていたフードは多かれ少なかれ食いつきやすい加工がされていたものだったこともあり、最初は「なんだこれ?」な反応だったのでお気に入りのトッピングをしながら与えていましたが
今はレガリエに慣れたようでトッピング無しでもモリモリ食べています♪

消化器官弱い子はご飯を切り替えて1ヶ月くらいたつと
急に症状が出てきていたのですが、レガリエは今のところ問題ないのでこのまま継続したいと思っています。
他のご飯に比べてやや割高ではありますが
愛猫が健やかに過ごしてくれるなら安いもんだなとも思います。
これからも引き続き宜しくお願いします⭐︎

• 投稿日:2020.07.09

いまなら500円

今なら500円でお試しできます
ページを進めていくと 500円お試し定期便コースだった
キャンセルは、到着後5日までに連絡らしいが到着1日前に
定期購入ありがとうございますとメールが入った実質4日
少しでも購入させたいのか?お試しなのに、定期便コース
日本語がおかしくないか?騙されている様な
代引きだから返すわ

• ミニィさん
  • 投稿日:2020.10.30

毛艶も良く、健康になりました!

うちの猫は食が細く、3ヶ月の時にお迎えしたのですが、風邪を引きがちで栄養状態を心配し、いろいろなペットフードを試してみました。
国内生産のこの商品を目にして、試してみたところ、最初は他のフードと同様あまり食べなかったのですが、10日間ほどで、少しずつ量を食べてくれるようになりました。
 それから、数ヶ月、着々と体重も増え、毛艶も良くなり、風邪も引かなくなりました♪
先日、レガリエが足りなくなってしまい、以前のフードを混ぜたところ、食べてくれず慌てました。今のところこれがうちの猫には一番あっているようです。味見しましたが、他のフードに比べ、塩分も少なく、脂っ気もなく、魚の旨味を感じる事ができました。

• SORAさん

高タンパクでアレルギーによる下痢

少食かつ好みじゃないと一切口にしないためなかなか合うご飯がなく、少しでもたくさん食べてもらえたらとこちらのフードを試してみました。
鯛パウダーは好みではなかったようで、そのままの状態だと食いつきもよく喜んでいたのですが。
翌日ものすごい下痢で砂総取り換えとなりました。
特定のタンパク質にアレルギーがあるようで、動物病院の先生にも相談しましたが、アレルギー体質の子やシニア猫には向いていないようです。

• はひふへほさん
  • 投稿日:2020.07.16

食いつきは悪いけど便の調子は良くなる

鯛パウダーも入っていますが食いつきは悪いです
単品だと食べてくれないので他のフードにふりかけ感覚で少量混ぜていますが
レガリエなしだと2日に1度の便だったのが
レガリエありだと1日に1度便が出るようになりました

• お茶さん
  • 投稿日:2020.11.09

毎朝快調

無添加で安心して食べられる
フードが無いか探していた所偶然にもレガリエを知り、さっそくお試しを注文してみました。

食べてくれるか心配でしたが、嫌がる事無く良く食べてくれました。
2日程続けると少し便秘気味だった
うちの子ですが毎朝便をする様になりました。改めて、食べ物は大事だな
と思いました。

フードとしては少し高いですが
やはり、安心してたべさせられる方が
良いし、長生きして欲しいので
国産、無添加にこだわっていきたいです。

• なみさん
  • 投稿日:2020.07.16

残念ながら2匹とも食べてくれない

いつも二匹にアニモンダやアカナ等のプレミアムフード4種類くらいをまぜてあげてます
その間にレガリエも混ぜてますが
初日以外は二匹ともレガリエの粒だけをキレイに残します

根気よく続けて1ヶ月目ですが、これだけ残す有り様
人が食べてみてもとても美味しく香りもよく原因が全くわかりません
(好き嫌いわりとない二匹です)

原材料は国産で、ミネラル成分も平均値
ポリシー等にも共感でき私は非常に非常に気に入ってるんですが、、
食べて欲しいのでもう少しトライします

• ladyさん
  • 投稿日:2021.02.21

多頭飼育では難しい

スリーニャンズ いますが…1匹の子が全く食べません

後・・・2匹の子は食べるのですが

人気タグ

レガリエ