懐かしの駄菓子の口コミ・評判ランキング

このコーナーでは、懐かしの駄菓子について、いろいろな商品の評判を集めて、ランキングしてみました。

あなたの好きなお菓子は何位でしたか? 子どものころ、好きだったものがあれば、その思い出など、クチコミ投稿、お待ちしています!

みん評の上手な使い方

名前負けしてない

• 4.00by リンクさん

ドンキで30本入りの納豆味を購入しました。うまい棒はどの味も好きですが、その時は納豆味が食べたい気分だったので。袋を開けた瞬間に納豆のニオイが広がり、スナック菓子なのに食べるとネバツキを感じます。再現率やばい。

トップクラスに好き

• 4.00by ジャムリンさん

小さいころからお世話になっているスナック菓子です。
子どもの頃は焼きそば味やうどん味?(ちょっと忘れてしまいました)が好きでしたが今はもっぱらチキン味ですね。飽きのこない美味しさで割と常に家に置いてあります。ミニサイズだと食べすぎないのでそこも嬉しい設計です。

昔からこうだったかなあ

• 2.00by 命さん

とにかく塩辛い。しょっぱい。ダダがらい。
飲み物無しで食べられないレベルで、旨味がけし飛んでしまってる。高評価されてる方のレビューが信じられない。子供の頃飲み物なしでこれだけをポリポリ食べてた記憶があるけど、こんなのじゃなかったけどなあ。ずっとこのままなら二度と買えない。残念です。

懐かしの駄菓子(総合)4位~

かなり久しぶりに食べてみましたが

• 2.00by もちさん

味が薄く感じました。そして、もっと濃いしょうゆらしい色合いだったような?
以前がしょうゆ焼きなら、これはそうめんつゆで焼いたような感じです。
記憶違いも疑いましたが、同様の意見な方がいらっしゃるので合ってると思いますが・・・
んー残念。昔のやつが食べたいなあ。

今も昔も好き

• 4.00by とくめいさん

これこそ駄菓子屋のものって感じがしますね。これを木のフォークで食べていたなあ。口からスーッと解ける感じがとても好きでした。量は子供のころはちょうどよかったのに、大人になると少ないな、、、と感じますね。不思議。

チーズあられ(中村製菓)

少ないお小遣いで買える定番‼

• 4.00by にゃんこにゃんこさん

小学生くらいの時までは、100円や50円しか貰えずにあまり買えるものが少なかったです。
それでも何か食べたい時に満腹度も美味しさもあるこのドーナツを買っていました。

安くて上手い!!

なんなら今食べてます笑
少しパサパサしてて固めなのですがそこが美味しいです笑

本当に好きな商品です!!

不快に感じる味がする

• 1.00by 無類のスイーツ好きさん

前はシンプルなビスケットとチョコの組み合わせが美味しいと思いました。久しぶりに6袋入りを買い、食べてみると、一口目で変な味がして、間違った材料が混入したのではないかと思い、他の袋も開けて食べてみたした。他の袋も同じ味だということは、味が変わったのだと思いました。シナモンなのか、プラリネなのか余計な味がして辛いです。ちゃんと食べてみてください。シナモンが入っているなら、子供がたべれないので、原材料名に記載してほしいです。