クッピーラムネ(カクダイ製菓)に関するみんなの評判
- みいこさん
- 投稿日:2023.10.05
味が美味しい。
クッピーラムネは縦長の袋に入った可愛らしいお菓子です。見たらクッピーラムネだと一目でわかるウサギちゃんとリスちゃんの絵が目印です。ラムネの味は濃くて口にいれるとじゅわっと溶けるタイプの食感です。甘味が強くてブドウ糖をしっかり取れるお菓子です。白いのとうすいピンクのときいろのがはいっていて味もそれぞれやや変えてあります。昔は一袋ずつ20円で売ってましたがいまは小袋がつながったタイプになっているもので100円くらいで売っているのを見かけたことがあります。
- まやんぬさん
- シルバー会員
- 投稿日:2017.08.17
味もキャラクタも大好き!
ラムネといえばクッピーラムネ!溶けたときの独特の舌触りが癖になります。
美味しくて安いし、小分けの袋に入っているので分けやすくて便利でした。
うさぎとリスが描かれたパッケージも、レトロなタッチで大好きです。
…キャラクターに関して、この口コミを書く際に調べてみたら衝撃の事実が。。
クッピーラムネのキャラクターであるうさぎとリスは、参考としたキャラクターにあまりにも似すぎており、一度著作権の問題で販売中止になったとか。
昔のこと(昭和30年代末)で解決しているにも関わらず、
公式ページにもさらりと記載があり、隠さず明らかにする企業姿勢にぐっと来ました笑
- きいろさん
- 投稿日:2022.05.30
美味しいけど…
名古屋高島屋で購入しました。
以前は行列になってたみたいだけど、全く誰も居なかったのですぐ購入。
お土産にしたかったので、アソートを買いました。
帰ってから開けたら1つ半分溶けて形もなかった…
メーカーに写真添付して問い合わせをしたら、品質に問題ないから食べて大丈夫とのこと。
いやいや、品質に問題なくても食べれる状態ではない。
再度連絡したら新しいのを送ると言われて、友達に渡してしまった分以外を送り返しました
アソートが送られてくると思ったら溶けていた商品だけ送られてきました。
最初から対応は最悪…
高い商品なのに、溶けやすいなどの案内もなし。
もう買わない
- クニさん
色によって味が違って楽しい
初めて食べた子供の頃から、大人の今でも一番大好きな駄菓子です。白、オレンジ、ピンク、色によっても味が違います。一番好きな味はやっぱりピンク。最初にオレンジと白を食べて、最後にピンクだけ残して食べてました。今はいろんなサイズのがあってよりいっそうクッピーラムネ楽しめます!
- JMさん
少し酸っぱく、とろけるのがいい
クッピーラムネは、子供の時から大好きなラムネです。少し酸っぱいけど、口の中に入れるととろける所がいいんですよね。小袋に入っているのもいいし、イラストもリスで可愛いです。ずっと変わらない美味しさとイラスト、クッピ―ラムネ…永遠にこのスタイルでお願いします。
- マドカさん
大きくなった娘と懐かしんで購入
娘が小さい頃良く買ってあげました。昨日娘と一緒にテレビを見ていて、二人で懐かしいねーと、思わず見入ってしまいました。
うさぎの絵が可愛いのも、好きだったようです。小さい時大事に大事にひとつずつ、食べていた姿が思い出されました。
- りんくさん
可愛くはないけど憎めないパッケージが印象的
駄菓子屋に行くと必ず買っていたお菓子です。甘酸っぱい味と溶けるような食感が好きでした。パッケージの動物がとても可愛いというわけではないのですが、憎めない表情がなんとも言えず印象に残っています。
- 投稿日:2020.08.06
大人でも
子供でも大人でも美味しいと感じる美味しさだと思います。
ラムネはあまり好んで食べませんが、このラムネは好きです。口の中でスーと溶ける?感覚がいいですね。
- A-haさん
リスの絵が大好き!
クッピーラムネはなんといっても、あのリスの絵が大好きです。
あの絵を見ると、買ってしまいます。
また口に入れた時の、ラムネの溶け具合も良いですよね。
ずっと売り続けて欲しい商品です。
- 匿名希望さん
カラフルなので食べるのがもったいない
駄菓子屋、スーパーのお菓子売り場に行くとよく買います。
甘酸っぱさとカラフルな色のラムネで 食べるのがもったいないですw
今も、よく買ってます。