うまい棒(やおきん)の口コミ・評判

うまい棒(やおきん)

(カテゴリ平均2.86)

料金

メーカー希望小売価格:12円

駄菓子の代名詞とも言える「うまい棒」。1本10円という驚異の価格で昔から親しまれています。さまざまなフレーバーがあるのが特徴で、「もんじゃ焼き」「きりたんぽ」など地域限定の味もあります。

みん評ではコーンポタージュ味が人気の様子。また、お酒のつまみに食べるという口コミや評判もあり、子どもの頃のなつかしい味というだけでなく、今でも現役で愛されているのがわかります。

うまい棒(やおきん)に関するみんなの評判

• みいこさん
  • 投稿日:2023.10.04

選べる楽しみ

うまい棒をたべたことないひとってもしかしたらいないかもしれくらい国民的?菓子だとおもいます。私が好きなのはお好み焼きとかたこ焼き味や、チョコレート味のもの。(確かレアもの)オフィスでよく食べてましたが、大口開けて食べると必ずポロポロ落ちるのでおすすめの食べ方は開けてから一旦指で割ってから食べると、食べやすいです。ポロポロになるかと思いきや、食べやすい大きさにうまく割れます。300円くらいのパーティーサイズも買っておくと便利です。

• 投稿日:2023.12.19

めんたいこ味

良い点:すぐに食べられるサイズ、安い
うまい棒はこのまま無くならないで欲しい。

• 投稿日:2024.05.09

お作法

チーズ味一択
その時によってチーズの濃さにムラがあり、色からして違う。
それも楽しみの一つとするのがうまい棒のお作法。

• まひるさん
  • 投稿日:2019.12.23

いろんなフレーバー

多少の価格変動はあるものの安くておいしいみんなのおやつの代表うまい棒。
誰しも1度は食べたことがあるであろうその触感は軽くて小腹がすいたときにちょうどいいおやつです。
個人的にはサラダ味が一番好きで、一時期は30本入りを何セットも購入して家や職場で食べていました。
いろんな味があって子供の頃から飽きることなく食べ続けています。
今までいろんな味を楽しんできましたが今後も新フレーバー楽しみにしています。

• みんみんさん
  • 投稿日:2020.02.25

昔から食べてて今も尚美味しい。

第一に値段のありがたみもありますね。ドンキでいっぱい入ってるやつ大人買いすると楽しい。好きな味とあんまり食べない味もあるけど、豊富な種類も楽しい。
今もまだ、種類が増えたりしている??安くて美味しい、これに尽きます。
書いてたら食べたくなってきました。

• あおいさん

先生からもらったり、景品になったり、うまい棒の出番は多い。

小学生の頃、駄菓子にハマっていて、友達と遊ぶ時いつも近くのコンビニで駄菓子を買っていました。(近所に駄菓子屋さんはありませんでした…)
割と買うものは決まっていて、うまい棒は大体いつも買っていました。
特にめんたい、チーズが好きでした。
今は売っていないようですが、テリヤキバーガーなんかも好きでした。

高校生になってからも、ちょっと食べたい時に買ったり、先生から貰ったり、文化祭の輪投げの景品にしたりと、何かとうまい棒の出番は多かったです。

大人になってしまうとあまり駄菓子に目がいかなくなりますね…。
こちらもだんだん舌が肥えてくるし、1袋100円くらいで美味しくて量も多いお菓子とかあるし、それを考えると駄菓子って割高に感じてしまう時があります…

でもテレビの特集などで見ると、やっぱり美味しかったよな~、食べたいな~と思います…
今度買いに行こうかな。大人買いとかしてみたい(笑)

• 投稿日:2023.12.08

チーズ味

個体によってフレーバーの濃さにムラがあるが、そこまでひっくるめてうまい棒だと思う。

• まやんぬさん
  • シルバー会員
  • 投稿日:2017.08.17

人気商品だけれど……

うまい棒があるととりあえず食べる人が多いこと、
話のネタになるということで、イベントごとなどには必ず用意しておきます。
価格も安くて味も様々楽しめるのでとても便利なお菓子だと思います。

とはいえ自分自身は、口の渇く食べ物が苦手なのと、
噛むと粉末が飛び散って服にかかるので、基本的に口をつけません…笑

• リンクさん
  • 投稿日:2021.08.20

名前負けしてない

ドンキで30本入りの納豆味を購入しました。うまい棒はどの味も好きですが、その時は納豆味が食べたい気分だったので。袋を開けた瞬間に納豆のニオイが広がり、スナック菓子なのに食べるとネバツキを感じます。再現率やばい。

らむさんがアップロードしたアバター画像

• らむさん
  • 投稿日:2020.04.28

駄菓子買うときはこれから選ぶ

チーズ味、明太子味、コンポタ味が最強。
なっとう味は周りに人がいないときしか食べれない(それほど臭いから)。
基本美味しいけどたまにイメージと違う味もありますよね。

• 1
  • 2
  • 7

うまい棒(やおきん)