件の口コミ

口コミ提供事例

テレビ朝日「報道ステーション」で紹介されました

報道ステーションロゴ

2024年4月20日(土)、テレビ朝日「報道ステーション」のニュースでよく起きている定額制サービス「サブスク」のトラブルに関して実態のわかる本音の口コミサイトとして使用されました

報道ステーション放送画面キャプチャ

マスメディア

テレビ東京「WBS(ワールドビジネスサテライト)」の番組コーナー「白熱!ランキング」で、みん評の高速バス/夜行バスランキングが紹介されました

WBSロゴ

10月6日(木)、テレ東「WBS(ワールドビジネスサテライト)」の番組内コーナー「白熱!ランキング」で、高速バスの人気ランキングの紹介として、みん評の「高速バス/夜行バスの口コミ・評判ランキング」(2022年9月時点)が使用されました。

マスメディア

講談社「FRIDAY DIGITAL」で、みん評のファミレスバイトカテゴリーの口コミが紹介されました

FRIDAY DIGITALロゴ

講談社「FRIDAY DIGITAL」の『サイゼリヤ創業者「値上げしません」宣言に「欠けていた一言」』の記事の中で、みん評のファミレスバイトカテゴリーの口コミが紹介されました。

学術研究機関

約16万件の商品・サービスの口コミデータを学術研究目的に無償で提供開始

NIIロゴ

月間200万PVを超える口コミサイト「みん評」の約16万件の口コミデータを、大学・公的研究機関の研究を対象に、無償で提供開始いたしました。<データ提供先の例>明治大学、同志社大学、徳島大学、Australian National University、慶應義塾大学、近畿大学、東京都市大学、青山学院大学、日本大学、早稲田大学、東京大学、放送大学、工学院大学、筑波大学、公立はこだて未来大学

学術研究機関

国立情報学研究所 主催「IDRユーザフォーラム2022」で、「みん評」の口コミデータを活用した研究を発表いただきました

IDRロゴ

「IDRユーザフォーラム2022」で、近畿大学 峰滝和典教授が、当社提供の「航空会社」口コミデータを活用した研究を発表してくださいました。「IDRユーザフォーラム」は、国立情報学研究所の「情報学研究データリポジトリ(IDR)」を通じて提供いただいているデータの提供者と利用者が一堂に会し、直接意見交換できる場を設けることで、研究コミュニティのより一層の発展に寄与することを目的として、2016年度から毎年開催しているイベントです。

メディア

株式会社ウェブクルー運営の「比べる・選べる・決められる、比較できるポータルサイト ズバット」に口コミデータを提供しました

引っ越しロゴ

株式会社ウェブクルー運営の「ズバット引越し比較」へ、みん評にて審査・監修した引越し業者の口コミデータ提供しました。「ズバット引越し比較」は、利用者累計720万人以上の実績がある引越し見積もり・比較情報メディアです。

メディア

スーツスクエアが運営する情報メディア「ザ・スタイルディクショナリー」への口コミ提供を開始しました。

CUSTOM LIFEロゴ

スーツスクエア(青山商事)が運営する身だしなみ情報メディア「ザ・スタイルディクショナリー」への口コミ提供を開始しました。

掲載例:https://www.uktsc.com/thestyledictionary/aga-chiba

メディア

フリー素材サイト「ぱくたそ」と、みん評がコラボ!口コミ・レビュー記事の執筆が捗るフリー人物写真素材をリリース

ぱくたそロゴ

モデルは、自称・日本一インターネットで顔写真が使われているフリー素材モデルの大川竜弥さん。鍛え抜かれた表情筋とポージングテクニックを駆使し、得意な喜怒哀楽のビジネスマンからマニアックなわら人形のシーンまで、思わず吹き出しをつけたくなる写真を多数用意しています。