これまでに投稿いただいた口コミ数25719
135ジャンル/1847サービス・商品の
口コミ募集中です!(2017年04月24日現在)

みんなの評判ランキングがリニューアルしました!

リニューアル直後のため、定期的にメンテナンスを実施させていただきます。表示に時間がかかる場合は、少し時間をおいてから再度、閲覧ください。

ランキング

• 2017/04/01ショッピング
    母の日ギフトにオンライン花屋を利用しよう
    母の日にはカーネションなどお花をプレゼントする方が多いものです。コストパフォーマンスやセンスのいいものは人気があり、売り切れになってしまう場合もあるので、各店舗の口コミを参考に、お気に入りのお花を早めに予約しましょう。

• 2017/04/21仕事・資格
    やってみたい単発バイトはどれ? 人気のバイトを短期で始めよう
    普段は忙しくて長期でのアルバイトはできないけれど、短期で始めてみたいという方、必見! みん評では、やってみたい単発バイトのイメージ調査をし、ランキングにして紹介しています。専門家の意見などを参考に、気になる単発バイトをやってみませんか? 経験者の方からの口コミも募集しています!

• 2017/04/21暮らし・生活
    みんなが利用したい結婚相談所はどこ?
    みん評は結婚相談所にまつわるイメージ調査を300人に行いました。集まった意見が実際のところどうなのかを利用者への取材をもとに検証してみました。あの相談所のホントのところどうなの?という疑問に迫ります。これから婚活始めたいと考えている方、必見です。

• 2017/04/21マネー
    乗換えで多く選ばれている自動車保険は?
    保険料の見直しやサービス内容などにより、乗り換え検討中の方も多いはず。事故対応や補償内容など、保険会社によってさまざまですが、結局どこが一番いいのでしょうか…? そこでみん評では実際に乗り換えた人を対象にアンケートを実施! 専門家によるわかりやすい解説とあわせて紹介しています。迷っている方はぜひ参考にしてください。

• 2017/04/01仕事・資格
    自宅でしっかり楽しく学べる、オンライン英会話に注目
    今、自宅で学べるオンライン英会話に注目が集まっています。英会話教室に通う暇がないという方、空いた時間に自宅で英会話を始めてみませんか? オンライン英会話のスクール・レッスンについて、各社の評判を集めてランキングにしました。

• 脱毛サロン

ミュゼプラチナム

ミュゼプラチナムは業界最大手の脱毛サロン。価格破壊とも言われるほどの低価格を打ち出しています。特にワキ単体の安さなどは脱毛ビギナーを支持を受けています。予約が取りにくいという状況も新マシンの導入で改善されてきています。
    キレイモ

全国的に店舗数を拡大中の脱毛サロンです。多くの脱毛サロンで使用しているような冷却ジェルではない独自のローションを使用しており、冷たさを感じることなくキレイに脱毛できるところが嬉しいという声が聞かれます。
    銀座カラー

知名度は抜群の銀座カラー。保湿ケアをしてお肌をサポートする「赤ちゃん肌脱毛」が売り。評判では、無理な勧誘に困ったという声があまりないのがポイントでしょうか。サービス、価格、効果については意見が分かれています。
    シースリー

東京・神奈川・埼玉・千葉に多数の店舗を展開しているシースリー。接客や事務に問題を指摘する声が複数ある一方、「堅苦しい接客とかがないので、すごく通いやすいです」など、カジュアルな雰囲気の接客を支持する意見もあります。
    脱毛ラボ

「全身脱毛の専門店」の脱毛ラボです。痛みが少ない、値段は安くて良い、予約は取りやすいといった口コミが寄せられています。最新の連射脱毛マシンを導入しているため1回の施術時間が短く、結果として通う期間も短くなるのが特徴です。また流行の「月額制」プランを初めて導入したのも脱毛ラボです。

脱毛サロンの評判ランキングはこちら

• 引越し業者

アート引越しセンター

1位は業界大手のアート引越しセンター。みん評では丁寧なサービスを評価する声がある一方、価格は高かったという口コミも。しかし引越し業者としての知名度ではダントツで、郵便局への住所変更手続きや電力会社での手続きの代行のほか、引越し後1年以内なら1度だけ家具の移動をしにきてくれるサービスなど、さまざまなサービスが充実しています。
    アーク引越センター

2位はアーク引越しセンターです。引越し業者は知名度勝負なところがあり、アーク引越しセンターはその点一歩劣る印象がありますが、健闘しています。本社は名古屋でサービス拠点は全国200か所以上、ネットワークの幅広さは1994年にギネスブックにも登録されている隠れた大手業者です。みん評では良い対応だったとするクチコミもある一方、作業を指揮する社員の方は良いのに、アルバイトスタッフの対応に問題があるとの指摘がありました。
    アリさんマークの引越社

赤井秀和を起用したテレビCMが有名。知名度は高い引越社が3位となりました。公式サイトによると創業から40年以上、通年受注増と続けているとのことです。作業スタッフは全員、正社員・準社員の自社スタッフのみで、全員が身分証を携帯しています。みん評でも作業にきてくれた人が丁寧で好感をもったという声が届いています。
    ハート引越センター

知名度は高くありませんが、全国40か所以上の営業所があり、規模としては準大手と言えるハート引越センター。上手くタイミングがあえば非常に安い価格で引越しできるという噂です。価格抑え目のスタンダードから、すべてお任せのエクセレントまで4つのプランがあり、希望と価格によって使い分けることができます。無料での不用品引き取りなどのオプションもあります。
    サカイ引越しセンター

パンダのマークのサカイ引越しセンター。ユニークなテレビCMもあいまって関西地方では特にメジャーです。作業の手際はいい、スピーディで凄い、といった評価が多数。養生などの技術が優れているという指摘もありランキングは5位です。反面、営業が強引だったという評判も多いです。

引越し業者の評判ランキングはこちら

新着口コミ

口コミ募集中のジャンル一覧