気になる本音の口コミサイト
350,664件の口コミを掲載中!

※2026年4月現在
  • 30万件以上の口コミが毎日投稿

本音にこだわった30万件以上の口コミがあり、他サイトにはない生の声がわかるサイトとして活用いただいています。

• デメリットやリスクも可視化

「思ってたのと違った!」という失敗をユーザーに繰り返してほしくないため、広告主を失ったとしても否定的な意見も掲載しています。

• 報道番組・研究機関にも
    情報提供多数

信頼できる口コミ情報ソースとして、全国区の有名報道番組や国立の研究機関にも情報提供をしています。

• 2012年創業から
    10年以上にわたる長期運営

「企業に忖度しないサイト」として長く利用いただき、数々のメディアでも引用されています。

気になる本音の口コミサイト
350,664件の口コミを掲載中!

※2026年4月現在
  • 30万件以上の口コミが毎日投稿

本音にこだわった30万件以上の口コミ投稿があり、他サイトにはない生の声がわかるサイトとして活用いただいています。

• デメリットやリスクも
    可視化

• 報道番組・研究機関にも
    情報提供多数

• 2012年創業から10年
    以上にわたる長期運営

最新の口コミ投稿

• 継続利用はお勧めできない
    (by ヒマラヤのヤギさん)

私は自分で営業をして、仕事を得ているフリーランスデザイナーです。 数年前、興味本位で登録したレバテックを通じて案件を受注しました。フリーランスのデザイナーとして平均的な報酬で契約し、1年間クライアントと継続して業務を行ってきたため、単価アップの交渉をレバテックに依頼しました。 その後、クライアントから直接連絡があり、 「ディレクターからの評価も高く、クオリティには満足している。ただ、レバテックのマージンがどれほどなのか分からないが、現状では単価を上げるのが厳しい」 という内容でした。この言い回しから、私は“マージンが大きいのではないか”という印象を受けました。さらに、 「次回以降は、ぜひ直接契約も検討してほしい」 とも伝えられました。 一方で、レバテックからの回答は 「案件全体の予算の都合や業務内容などを総合的にレバテック社内で協議した結果、単価アップは難しい」 というものでした。レバテックはマージン率を公開していないため、透明性に不安が残ります。また、デザイン業務をどの程度理解しているのかも不明です。単価が上がらなかった理由も、レバテックのマージンが大きく、私に渡る報酬に影響しているのではないかと感じざるを得ませんでした。 1年程度の利用であれば問題ないかもしれませんが、紹介後も継続的にマージンが発生する仕組みのため、長期契約には向かないと感じました。クライアントを紹介してもらえた点には感謝していますが、1年ほど実績を積み信頼関係が築けた段階では、直接契約の方がメリットは大きいと考えています。 また、単価アップの可否を仲介会社に握られ続ける状況は精神的な負担にもなります。そのため、レバテックは「新規顧客との接点を作るための入り口」として、最初の半年〜1年だけ利用するのが最も適していると感じました。いずれにしても、どこかで手を切る判断が必要で、遅れるほどストレスが増します。自分で交渉して断られるのと、仲介会社を通して断られるのとでは、納得感がまったく違います。

• 無料登録中の業者
    (by あさん)

コイン買いませんか?という案内が定期的にくる 向こうはコインを買った人に良い案件は優先して紹介しているが、制約率はわからないらしく、費用対効果は知らない。リピートして貰えたら元が取れるんじゃないかみたいなことを言います。 業種でコインの使用量が違うようなので、中には効果があるのかもしれませんが こういった見積もりサービスが増えている中、単価の安い仕事をみんなで突き回すのに価値があるようには思えません 地域情報誌に小さな広告を入れる方が効果ありそうです。

2026.04.20

• キャンセル料かえってこなかった。
    (by アゴダは二度と利用しません。さん)

間違えたからキャンセルしたけど、中間業者がかんでるから、キャンセルむりだと。 中間業者てなに?どこの会社? アゴダ単体でやってないってこと?ぜんぜん理解できなかった。 中間業者と電話で話したいと伝えたらメッセージのみだと。48時間以内に返信するといい、メッセージでキャンセル受け付けだが、12時間以内じゃないと無理?だと…… そんなのメッセージ見当たらなかったり埋もれてたりするのに…… メッセージのみからの時間制限むり。 なら、ホムペからボタン一つでキャンセル手続きできるようにしたほうがよい。 ホテル側は問い合わせたらこちらはキャンセルokだったのに…… メッセージやりとりかじりついてメッセージばっか見ておかないといけない…… これが一つの手法なのかな?とも思いました。電話一本でキャンセルできないのが…… これから、アゴダは二度と利用しません。 ホテル直接予約が変更も確実。 お金無駄にしてしまった……悲しいですが良い勉強になりました。

最新のQ&A

• パソコン
  • 通信サービス
  • Webサービス

メディア掲載実績

みん評は、利用者の体験に基づく本音の口コミサイトです。ユーザーから投稿された30万件以上の口コミ・評判に加え、気になるトラブルの実態や対策をまとめたQ&Aも掲載。隠れたリスクやデメリットをオープンにすることで消費者トラブルを防ぎ、後悔しない商品・サービス選びができる場を目指しています。