気になる本音の口コミサイト
345,317件の口コミを掲載中!※2026年2月現在
  • 30万件以上の口コミが毎日投稿

本音にこだわった30万件以上の口コミがあり、他サイトにはない生の声がわかるサイトとして活用いただいています。

• デメリットやリスクも可視化

「思ってたのと違った!」という失敗をユーザーに繰り返してほしくないため、広告主を失ったとしても否定的な意見も掲載しています。

• 報道番組・研究機関にも
    情報提供多数

信頼できる口コミ情報ソースとして、全国区の有名報道番組や国立の研究機関にも情報提供をしています。

• 2012年創業から
    10年以上にわたる長期運営

「企業に忖度しないサイト」として長く利用いただき、数々のメディアでも引用されています。

気になる本音の口コミサイト
345,317件の口コミを掲載中!※2026年2月現在

• 30万件以上の口コミが毎日投稿

本音にこだわった30万件以上の口コミ投稿があり、他サイトにはない生の声がわかるサイトとして活用いただいています。

• デメリットやリスクも
    可視化

• 報道番組・研究機関にも
    情報提供多数

• 2012年創業から10年
    以上にわたる長期運営

最新の口コミ投稿

• 加入者(加害者の意向無視)(by ゆさん)

他の方の口コミと同じように、出し渋りで揉めています。 私が被害者で、加害者(契約者)は知人です。 加害者は謝罪の際に「保険で医療費を払う」と伝えてきて、最初は「契約者の意向もあるので」と100%支払うと言われていました。 しかし通院期間の判定で揉めました。 医師は、うちが通院指示をした分は支払ってもらうべきだといっていたので打ち切りが納得行かないと伝えたところ「過失割合を見直す」と言われました。 元々は知人が「保険で100%払う」と言ったことなので、知人に保険会社に伝えて欲しいと相談したら、保険会社から「加害者に連絡するな」と言われました。 知人の態度も「保険会社にまかせている」一点張りですが、保険会社は支払ってくれません。人間関係の揉め事までこの保険会社が作っています。

2026.02.16

• 電話では買取できますと言われたのに(by ゆかさん)

冷蔵庫の買取をお願いしました。 申し込みでは冷蔵庫のメーカー、サイズ、重さ、年式、傷の有無を聞かれて、3ドアの60kgほどの重さと答えました。 当日査定に来られて、状態がいいので買い取ってもらえると言われましたが1人で来たので持って帰れないと言われました。 いやいや、重さ伝えてたやん、報連相してないのかと思い、内心ずっこけました。他の口コミでもあるように、貴金属や着物などはないかとしつこく聞かれ、ピアスと時計を出すと1000円で買い取られました。使用済みとはいえ、宝石もついているのだからもう少し高くてもいいのではと思いました。 結局冷蔵庫は引き取ってもらえず、他の業者に頼みました。1日休みの日がそこまでないのでこの日に引き取って貰えなかったのはかなり困りました。 あと利用後の電話、あれも良くないと思います。今回のような先に人手がいると分かっていても問い合わせする間もなく電話がきたら相手にぶつけそうになります。 訪問に来た人はお話していて面白かったです。

• にこスマ

ごみ(by あきさん)

4万円ほどでXperia 5 IIIのAグレードを購入しましたが、約8ヶ月で故障しました。保証で交換してもらったものの、その端末も約4ヶ月で故障しました。保証期間は1年のため、現状は泣き寝入りの状態です。 落下させたこともなく、乱暴に扱った覚えもありません。このような短期間で故障するものでしょうか。 これより低スペックのスマートフォンは新品で購入し、3年経っても問題なく使えているため、扱いの問題ではないと思っています。 端末自体の問題なのか、にこすま様側の問題なのか判断できません。もしAグレードが原因であれば、Sグレードを買うより新品を購入したほうが、価格差とリスクを考慮したら、新品の方がいいわ。 保証期間を2週間ほど過ぎただけなんどから、少しは配慮してほしかったわ。さすがに4ヶ月で故障はおかしいだろ。 初めて中古スマホ買ったけどゴミ。こうなるなら最初から新品買えば良かったわ。

最新のQ&A

• パソコン
  • 通信サービス
  • Webサービス

メディア掲載実績

みん評は、利用者の体験に基づく本音の口コミサイトです。ユーザーから投稿された30万件以上の口コミ・評判に加え、気になるトラブルの実態や対策をまとめたQ&Aも掲載。隠れたリスクやデメリットをオープンにすることで消費者トラブルを防ぎ、後悔しない商品・サービス選びができる場を目指しています。