ランキング

• 2018/11/11美容・健康
    スポーツの秋に! 身体を動かせるオススメのスポーツクラブはどこ?
    10月に入ると暑さも落ち着いて、動きやすい季節になります。体育の日があったり、運動会が開催されたりと身体を動かす機会が増えたり、ダイエットや健康管理に気を遣う人も多いのではないでしょうか。みん評ではスポーツクラブ各社の評判を集めてランキングにしました。

• 暮らし・生活
    忙しい時期に入る前に! ネットプリントでオリジナル年賀状を作ろう!
    大掃除、お正月の用意など身の回りがバタバタする前に取り掛かっておきたいのが年賀状の準備です。店舗に行く時間がないけれども、年賀状の準備を済ませておきたい、そんな時に頼りになるのが、ネットプリントサービスです。携帯・スマホからでも注文することができるため、忙しい人にも便利なサービスです。ぜひ、思い出の写真や自分が撮った写真を使って、オリジナル年賀状を作ってみませんか?

• グルメ
    今年のおせちは通販で!豪華なおせちで華やかなお正月を!
    日本の伝統料理である「おせち」。昔は和食が定番でしたが、最近では洋食や中華など様々なジャンルのおせちが登場しています。手作りが良いけれど作るのが大変…。それなら、今年は通販でお取り寄せしてみませんか?人数やジャンルによって選べて便利ですし、買いに行く手間もないので楽ちんです!今回みん評では、様々なおせちの評判を集めてランキングにしました。豪華なおせちで華やかなお正月を迎えましょう!

• 暮らし・生活
    今年度の納税期限は残りわずか! 話題のふるさと納税を始めよう!
    2009年から始まったふるさと納税。数年前から急激に注目が集まり、とても身近なものになってきました。返礼品がお得な自治体には申込が殺到し打ち切られることも。ふるさと納税を上手に行うために、みん評に集まった口コミを参考に納税する自治体を選んでみましょう。人気の返礼品はお早めに!

• レジャー・旅行
    初詣は、おもしろ神社へ出かけよう
    恋に効く神社や、悪縁を切りたい時にオススメな縁切り神社、宝くじが当たる神社など、おもしろいパワーを持った神社をご紹介します。みん評を参考にして、年末年始の参拝の計画はなるべく早めに立てておきましょう!

• 脱毛サロン

ミュゼプラチナム

ミュゼプラチナムは業界最大手の脱毛サロン。価格破壊とも言われるほどの低価格を打ち出しています。特にワキ単体の安さなどは脱毛ビギナーの支持を受けています。予約が取りにくいという状況も新マシンの導入で改善されてきています。
    キレイモ

全国的に店舗数を拡大中の脱毛サロンです。多くの脱毛サロンで使用しているような冷却ジェルではない独自のローションを使用しており、冷たさを感じることなくキレイに脱毛できるところが嬉しいという声が聞かれます。
    ジェイエステティック

エステに関するランキングでは上位にランクしていることが多いジェイエステティックですが、脱毛については「勧誘が激しい」という意見が目立ちました。「勧誘はあるけど、断ればOK」という人もおり、うまく距離感を保っていられる方が通っていることがわかります。
    脱毛ラボ

「全身脱毛の専門店」の脱毛ラボです。痛みが少ない、値段は安くて良い、予約は取りやすいといった口コミが寄せられています。最新の連射脱毛マシンを導入しているため1回の施術時間が短く、結果として通う期間も短くなるのが特徴です。また流行の「月額制」プランを初めて導入したのも脱毛ラボです。
    銀座カラー

知名度は抜群の銀座カラー。保湿ケアをしてお肌をサポートする「赤ちゃん肌脱毛」が売り。評判では、無理な勧誘に困ったという声があまりないのがポイントでしょうか。サービス、価格、効果については意見が分かれています。

脱毛サロンの評判ランキングはこちら

• 引越し業者

アート引越しセンター

業界大手のアート引越しセンター。みん評に寄せられた口コミには、丁寧なサービスを評価する声がある一方、価格は高かったという内容も。しかし、引越し業者としての知名度ではダントツで、郵便局への住所変更手続きや電力会社での手続きの代行のほか、引越し後1年以内なら1度だけ家具の移動をしにきてくれるサービスなど、サービスが充実しています。
    ハート引越センター

知名度は高くありませんが、全国40か所以上の営業所があり、規模としては準大手と言えるハート引越センター。上手くタイミングがあえば非常に安い価格で引越しできるという噂です。価格抑え目のスタンダードから、すべてお任せのエクセレントまで4つのプランがあり、希望と価格によって使い分けることができます。無料での不用品引き取りなどのオプションもあります。
    アリさんマークの引越社

赤井秀和を起用したテレビCMが有名な引越社。知名度が高く、公式サイトによると、創業から40年以上受注増を続けているとのことです。作業スタッフは全員、正社員・準社員の自社スタッフのみで、全員が身分証を携帯しています。みん評には、作業にきてくれた人が丁寧で好感をもったという声が届いています。
    アーク引越センター

引越し業者は知名度勝負なところがあり、アーク引越しセンターはその点一歩劣る印象がありますが、健闘しています。本社は名古屋でサービス拠点は全国200か所以上、ネットワークの幅広さは1994年にギネスブックにも登録されている隠れた大手業者です。みん評に寄せられた口コミの中には、良い対応だったという評価がある一方、作業を指揮する社員の方は良いのに、アルバイトスタッフの対応に問題があるとの指摘もありました。
    サカイ引越しセンター

満足度 4.431,167

パンダのマークが特徴のサカイ引越しセンター。ユニークなテレビCMもあいまって、関西地方では特にメジャーです。作業の手際はいい、スピーディで凄いといった評価が多く、養生などの技術が優れているという評価もありました。反面、営業が強引だったという指摘も多いです。

引越し業者の評判ランキングはこちら

新着口コミ