みんなの評判ランキングがリニューアルしました!

リニューアル直後のため、定期的にメンテナンスを実施させていただきます。表示に時間がかかる場合は、少し時間をおいてから再度、閲覧ください。

ランキング

• 2018/01/11仕事・資格
    人気の通学・通信講座はどこ? 新年は「学び」から始めよう!
    毎年、新年は「何か新しいことを始めたい!」という方も多いのではないでしょうか。資格取得や、新たにスキルアップもできる通学・通信講座がおすすめです! 口コミを参考に興味のある資格や講座をチェックしてみましょう。

• エンタメ・趣味
    新しい年は、新しい出会いで始めよう♪
    人気のFacebook恋活アプリの実態を、みん評が徹底検証しています。使ってみたいけれど不安を感じる人のために、恋愛や婚活ライター&ブロガーが選ぶアプリをランキングにしました。恋人や仲間探しなど、新しい一年は新しい出会いでスタートしましょう!

• 美容・健康
    露出が少なくなる時期に! みんなが選んでる脱毛サロンはどこ?
    ジャケットやコートなどのアウターが必須の冬。肌の露出が少なく、紫外線量も少なくなる時期なので、夏には日焼けを気にして脱毛ができなかった人も来年の夏に向けて今からスタートすることができます。今回みん評では各サロンの評判を集め、ランキングにしました。コースやメニューもサロンによって様々なので、ぜひ自分に合った脱毛サロンを選んでください。

• レジャー・旅行
    アウトドアに出かけて自然と触れ合う体験をしよう!
    GWには、子どもに外出をねだられる方も多いはず。多いキャンプはお子さんと一緒に楽しめるということで人気の高いお出かけスポットで数か月前から予約受付しているところも多く、2月には予約を入れたいところ。自然と触れ合いながら、家族みんなで楽しい体験をしてみてはいかがでしょうか。関東の他に関西のキャンプ場も紹介しています!

• 仕事・資格
    満足度の高い人材派遣はどこ? サービス内容や口コミで徹底比較!
    新年度がスタートする4月は求人件数が最も多い月。それに伴い、派遣登録者数もピークに達します。登録者数が多いと応募倍率が上がるので、円滑な採用を目指すなら4月に向けて求人が増加する3月がおすすめです。口コミを参考に派遣先の様子もチェックしてみてください。

• 脱毛サロン

ミュゼプラチナム

ミュゼプラチナムは業界最大手の脱毛サロン。価格破壊とも言われるほどの低価格を打ち出しています。特にワキ単体の安さなどは脱毛ビギナーの支持を受けています。予約が取りにくいという状況も新マシンの導入で改善されてきています。
    キレイモ

全国的に店舗数を拡大中の脱毛サロンです。多くの脱毛サロンで使用しているような冷却ジェルではない独自のローションを使用しており、冷たさを感じることなくキレイに脱毛できるところが嬉しいという声が聞かれます。
    脱毛ラボ

「全身脱毛の専門店」の脱毛ラボです。痛みが少ない、値段は安くて良い、予約は取りやすいといった口コミが寄せられています。最新の連射脱毛マシンを導入しているため1回の施術時間が短く、結果として通う期間も短くなるのが特徴です。また流行の「月額制」プランを初めて導入したのも脱毛ラボです。
    銀座カラー

知名度は抜群の銀座カラー。保湿ケアをしてお肌をサポートする「赤ちゃん肌脱毛」が売り。評判では、無理な勧誘に困ったという声があまりないのがポイントでしょうか。サービス、価格、効果については意見が分かれています。
    ピュウベッロ

ハイジニーナ脱毛のピュウベッロというイメージが強いのではないでしょうか。デリケートな部位なので気になるところですが、クチコミではおおむね好評です。フェイシャルや痩身・ボディケアなど、脱毛以外のエステメニューもあります。

脱毛サロンの評判ランキングはこちら

• 引越し業者

アート引越しセンター

満足度 3.20487

1位は業界大手のアート引越しセンター。みん評では丁寧なサービスを評価する声がある一方、価格は高かったという口コミも。しかし引越し業者としての知名度ではダントツで、郵便局への住所変更手続きや電力会社での手続きの代行のほか、引越し後1年以内なら1度だけ家具の移動をしにきてくれるサービスなど、さまざまなサービスが充実しています。
    アーク引越センター

2位はアーク引越しセンターです。引越し業者は知名度勝負なところがあり、アーク引越しセンターはその点一歩劣る印象がありますが、健闘しています。本社は名古屋でサービス拠点は全国200か所以上、ネットワークの幅広さは1994年にギネスブックにも登録されている隠れた大手業者です。みん評では良い対応だったとするクチコミもある一方、作業を指揮する社員の方は良いのに、アルバイトスタッフの対応に問題があるとの指摘がありました。<br>
    アリさんマークの引越社

赤井秀和を起用したテレビCMが有名。知名度は高い引越社が3位となりました。公式サイトによると創業から40年以上、通年受注増と続けているとのことです。作業スタッフは全員、正社員・準社員の自社スタッフのみで、全員が身分証を携帯しています。みん評でも作業にきてくれた人が丁寧で好感をもったという声が届いています。
    ハート引越センター

知名度は高くありませんが、全国40か所以上の営業所があり、規模としては準大手と言えるハート引越センター。上手くタイミングがあえば非常に安い価格で引越しできるという噂です。価格抑え目のスタンダードから、すべてお任せのエクセレントまで4つのプランがあり、希望と価格によって使い分けることができます。無料での不用品引き取りなどのオプションもあります。
    サカイ引越しセンター

パンダのマークのサカイ引越しセンター。ユニークなテレビCMもあいまって関西地方では特にメジャーです。作業の手際はいい、スピーディで凄い、といった評価が多数。養生などの技術が優れているという指摘もありランキングは5位です。反面、営業が強引だったという評判も多いです。<br>

引越し業者の評判ランキングはこちら

新着口コミ

口コミ募集中のジャンル一覧