これまでに投稿いただいた口コミ数28537
143ジャンル/1971サービス・商品の
口コミ募集中です!(2017年07月25日現在)

みんなの評判ランキングがリニューアルしました!

リニューアル直後のため、定期的にメンテナンスを実施させていただきます。表示に時間がかかる場合は、少し時間をおいてから再度、閲覧ください。

ランキング

• 2017/07/20美容・健康
    医療脱毛で、素早くツルスベ肌を手に入れよう♪
    7月から全国各地で海開きがスタートし、水着など本格的に肌の露出が増えてくるシーズンに突入しました。医療脱毛なら、少しの回数でも効果が出やすいので、自己処理をラクにするには今すぐスタートするのがベストです。医療脱毛を始めたいけど不安や質問がある人はぜひ、みん評で口コミを参考にクリニックを選んでみてください。

• 2017/07/20ショッピング
    好きなデザインのランドセルを確実に手に入れるならお早めに!
    6~8月から来年小学校に通学する子どものランドセル購入が多くなるシーズンになります。お盆の帰省に合わせておじいちゃんやおばあちゃんに買ってもらうなどの理由から人気モデルは9月や10月の段階で既に売り切れている場合もあるので、今のうちに気になる評判をチェックしておくことをオススメします。

• 2017/07/20レジャー・旅行
    夏休みの旅行計画はもうお決まりですか?!使える旅行会社はどこ?
    手配が面倒なときは旅行会社に頼むのが早くて便利ですが、スムーズな旅のためには旅行会社の手際がキーポイントになります。人気の旅行先だと直前になるほど予約が取りにくくなります。旅行の計画、予約がまだの人は口コミを参考に急いで取り掛かりましょう!

• 2017/07/20仕事・資格
    今人気の幼児教材は?
    最近注目を浴びている幼児向けの通信教材に焦点をあてて、実際に使っている人の口コミをランキング順にピックアップしました。これから始めたいけれども、どこを選べばいいのか迷っているママさん、パパさんはぜひ参考にしてみてください。

• 2017/07/20暮らし・生活
    みんなが利用したい結婚相談所はどこ?
    みん評は結婚相談所にまつわるイメージ調査を300人に行いました。集まった意見が実際のところどうなのかを利用者への取材をもとに検証してみました。あの相談所のホントのところどうなの?という疑問に迫ります。お盆に帰省したことをきっかけに結婚を意識する人が増える8月は入会件数が伸びる時期でもあるのでぜひ参考にしてみてください。

• 脱毛サロン

ミュゼプラチナム

ミュゼプラチナムは業界最大手の脱毛サロン。価格破壊とも言われるほどの低価格を打ち出しています。特にワキ単体の安さなどは脱毛ビギナーを支持を受けています。予約が取りにくいという状況も新マシンの導入で改善されてきています。
    キレイモ

全国的に店舗数を拡大中の脱毛サロンです。多くの脱毛サロンで使用しているような冷却ジェルではない独自のローションを使用しており、冷たさを感じることなくキレイに脱毛できるところが嬉しいという声が聞かれます。
    銀座カラー

知名度は抜群の銀座カラー。保湿ケアをしてお肌をサポートする「赤ちゃん肌脱毛」が売り。評判では、無理な勧誘に困ったという声があまりないのがポイントでしょうか。サービス、価格、効果については意見が分かれています。
    シースリー

東京・神奈川・埼玉・千葉に多数の店舗を展開しているシースリー。接客や事務に問題を指摘する声が複数ある一方、「堅苦しい接客とかがないので、すごく通いやすいです」など、カジュアルな雰囲気の接客を支持する意見もあります。
    脱毛ラボ

「全身脱毛の専門店」の脱毛ラボです。痛みが少ない、値段は安くて良い、予約は取りやすいといった口コミが寄せられています。最新の連射脱毛マシンを導入しているため1回の施術時間が短く、結果として通う期間も短くなるのが特徴です。また流行の「月額制」プランを初めて導入したのも脱毛ラボです。

脱毛サロンの評判ランキングはこちら

• 引越し業者

アート引越しセンター

1位は業界大手のアート引越しセンター。みん評では丁寧なサービスを評価する声がある一方、価格は高かったという口コミも。しかし引越し業者としての知名度ではダントツで、郵便局への住所変更手続きや電力会社での手続きの代行のほか、引越し後1年以内なら1度だけ家具の移動をしにきてくれるサービスなど、さまざまなサービスが充実しています。
    アーク引越センター

2位はアーク引越しセンターです。引越し業者は知名度勝負なところがあり、アーク引越しセンターはその点一歩劣る印象がありますが、健闘しています。本社は名古屋でサービス拠点は全国200か所以上、ネットワークの幅広さは1994年にギネスブックにも登録されている隠れた大手業者です。みん評では良い対応だったとするクチコミもある一方、作業を指揮する社員の方は良いのに、アルバイトスタッフの対応に問題があるとの指摘がありました。
    アリさんマークの引越社

赤井秀和を起用したテレビCMが有名。知名度は高い引越社が3位となりました。公式サイトによると創業から40年以上、通年受注増と続けているとのことです。作業スタッフは全員、正社員・準社員の自社スタッフのみで、全員が身分証を携帯しています。みん評でも作業にきてくれた人が丁寧で好感をもったという声が届いています。
    ハート引越センター

知名度は高くありませんが、全国40か所以上の営業所があり、規模としては準大手と言えるハート引越センター。上手くタイミングがあえば非常に安い価格で引越しできるという噂です。価格抑え目のスタンダードから、すべてお任せのエクセレントまで4つのプランがあり、希望と価格によって使い分けることができます。無料での不用品引き取りなどのオプションもあります。
    サカイ引越しセンター

パンダのマークのサカイ引越しセンター。ユニークなテレビCMもあいまって関西地方では特にメジャーです。作業の手際はいい、スピーディで凄い、といった評価が多数。養生などの技術が優れているという指摘もありランキングは5位です。反面、営業が強引だったという評判も多いです。

引越し業者の評判ランキングはこちら

新着口コミ

口コミ募集中のジャンル一覧