気になる本音の口コミサイト
356,982件の口コミを掲載中!

※2026年7月現在
  • 30万件以上の口コミが毎日投稿

本音にこだわった30万件以上の口コミがあり、他サイトにはない生の声がわかるサイトとして活用いただいています。

• デメリットやリスクも可視化

「思ってたのと違った!」という失敗をユーザーに繰り返してほしくないため、広告主を失ったとしても否定的な意見も掲載しています。

• 報道番組・研究機関にも
    情報提供多数

信頼できる口コミ情報ソースとして、全国区の有名報道番組や国立の研究機関にも情報提供をしています。

• 2012年創業から
    10年以上にわたる長期運営

「企業に忖度しないサイト」として長く利用いただき、数々のメディアでも引用されています。

気になる本音の口コミサイト
356,982件の口コミを掲載中!

※2026年7月現在
  • 30万件以上の口コミが毎日投稿

本音にこだわった30万件以上の口コミ投稿があり、他サイトにはない生の声がわかるサイトとして活用いただいています。

• デメリットやリスクも
    可視化

• 報道番組・研究機関にも
    情報提供多数

• 2012年創業から10年
    以上にわたる長期運営

最新の口コミ投稿

• 悪質な商法
    (by ハンドルさん)

当方、賃貸マンション済みです。 2026年に新築されたマンションに引っ越しました。 ストエネはGenesis賃貸というシステムを用いて不動産管理会社またはオーナーと結託し、入居者のみが完全に損をする悪質な商売をしています。 ・不動産管理会社またはオーナーがストエネのGenesis賃貸の契約を結び、入居者にストエネとの契約を強制している ・ストエネは割高な電気代を入居者に請求することで高い利益を確保し、不動産管理会社またはオーナーにもキックバックすることで入居者から搾取するWin-Winの関係を結んでいる 当方が入居したマンションの管理会社は大和財託(配下で大和財託リーシング、スマイルサポート)で、ストエネとの契約を強制されています。 高額な電気代を請求されるので、家賃を+2〜3万払っても良いな、と思えるのであればアリですが、ギリギリの家賃なら避けることをオススメします。

• 対応が悪い
    (by 次屋さん)

自転車保険に入ったが何の説明がないので聞きに行ったらメガネかけた女が対応したがケンカごしや何やねん最初からちゃんと説明しろよ数ヶ月前修理に出したら修理できたと乗って帰ると修理できてない持っ行くと違う所が悪かって今回は無料でいいです修理できてないのに当たり前やろ

2026.07.01

• お客様を大切にしていない対応
    (by 駐車場マイスターさん)

いくつかの駐車場予約サイトを利用してきましたが、私の経験では、特Pの対応は特に印象が悪く感じました。 問題だと感じたのは、運営ルールやトラブル時の対応方針が利用者にとって分かりにくく、実際にトラブルになった際も、双方が納得できる形で丁寧に解決しようとする姿勢が十分には感じられなかった点です。 また、やり取りをする中で、窓口の担当者自身も多くの案件を抱えているように見受けられました。そのため、一つひとつの事情を丁寧に確認するというより、できるだけ早く処理を進めることが優先されているように感じました。 もちろん、担当者個人だけの問題ではなく、会社としての運営体制やサポート体制に課題があるのではないかと思います。 駐車場を貸す側にとっても、借りる側にとっても、トラブルが起きた時にどのように対応されるのかは非常に重要です。私と同じような思いをする人が少しでも減ってほしいと思い、今回の経験を投稿します。

最新のQ&A

• 通信サービス
  • Webサービス
ユーザーの皆様へ

口コミ投稿後の編集や削除、会員限定の口コミの閲覧など、
みん評をフル活用いただけます。

口コミ会員になる(無料)
企業の皆様へ

ユーザーの不安や疑問に応えたい企業様の
架け橋として、法人向けサービスを提供しています。

法人会員になる

メディア掲載実績

みん評は、利用者の体験に基づく本音の口コミサイトです。ユーザーから投稿された30万件以上の口コミ・評判に加え、気になるトラブルの実態や対策をまとめたQ&Aも掲載。隠れたリスクやデメリットをオープンにすることで消費者トラブルを防ぎ、後悔しない商品・サービス選びができる場を目指しています。