ファッションレンタルの口コミ・評判ランキング

もくじ

ファッションレンタルの口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数
1位 ラクサス 3.33 84
2位 エアークローゼット(エアクロ) 3.33 47
3位 Rcawaii(アールカワイイ) 3.31 37
4位 EDIST. CLOSET(エディストクローゼット) 2.91 17
5位 キッズローブ 2.84 13
6位 MECHAKARI(メチャカリ) 2.83 13
7位 パーティドレススタイル 2.83 12
8位 KARITOKE(カリトケ) 2.81 12
9位 スパークルボックス 2.78 9
10位 Cariru(カリル) 2.76 8
11位 ワンピの魔法 2.73 7
12位 SHAREL(シェアル) 2.73 7

ファッションレンタルは、月に定額料金を支払うことによって、気に入った服や小物などを借りられるレンタルサービスです。服を新たに購入しなくても、さまざまなバリエーションのファッションを楽しめるのが魅力です。

ファッションレンタルサービス選びに迷ったときは、借りられるアイテムの系統やブランドをチェックして、自分の好みに合っているかどうかを確認してください。

ここでは、各サービスの口コミを集め、ユーザーの満足度をベースにした人気ランキングを発表します。

みん評の上手な使い方

二度と利用したくない

• 1.00by ちはなさん

送られてきたバッグがたばこの臭いが酷く、使用せず返却させて頂いた所、ラクサス側からの回答は以下の通りでした。
ご指摘のございましたバッグの「タバコのニオイ」についてですが、確認をいたしましたがタバコのニオイを
感じ取る事ができませんでした。
匂いにつきましては、皆様感じ取られたが違いますので難しいところですが、ラクサスでは今回のバッグの
タバコのニオイにつきましてか公開可能な基準となり、交換に掛かる荷造り手数料は〇〇様にご負担いただく事になります。
納得がいかず、電話にて問い合わせさせて頂いた所、やはり回答はラクサス側の公開可能な基準の範囲内ですとの一点張りでした。
バッグは一度発送が完了している為、一度ども使用していないのに退会しても月額はかかると言われました。
もう二度と利用したくありません。

指名が反映されない

• 4.00by いっしーさん

購入するよりお手頃にたくさんの服が着られて似合う服を発見出来ると思い利用を始めました。似合う服が改めて分かって良かったです。
気になるのが、指名をしているのに反映されない事があります。タイミングが悪いのかもしれませんが、お気に入りのスタイリストさんを指名して、安心していたら指名になっていない事が始めて3ヶ月で少なくとも3回はあります。
指名が出来ているかどうか、出来なかったなら出来なかったと分かりやすくしてほしいです。

誤配送3回

• 2.00by まみみんさん

こちらのサイトを見てビックリ!みなさん、同じような経験されてるんですね、、、私も届くはずのアイテムと全然違う(サイズも好みも違うので明らかに誤配送)事が3回もありました。ユーザーを馬鹿にしてますよね。メディアの露出で急激に規模を拡大したせいでしょうか?いつ止めるべきか悩みつつズルズルきちゃってます、、、

スナイデルやレッセパッセなど雑誌やモデルさんが着ているお洋服が借りれて大満足です!

• 5.00by tokyo9さん

ファッションレンタルを始めて3ヵ月経ちましたが、ルミネなどに入っている人気ブランドが定額料金で借りれるので、買い物に行く頻度が下がりました。浮いたお金で最近Rcawaiiショップで可愛いファーバックを購入しました。ポイントが使えるので実質2,000円ほどで買えてとてもお得感がありました。友達にも可愛い褒められて嬉しかったです。今後も利用したいと思っています^^

騙されました

• 1.00by 騙されましたさん

一ヶ月単位での契約であると書かれていたので、申込書をしましたが、一年単位の契約だったようです。問合せを事前にしなかったことについては、自分に非があるとは思いますが、騙された気分です。来た服もあまり好みのものではなく、高額な費用を払わないといけなくなり困っています。
消費生活センターに相談してみたいと思っていますが、こういったトラブルでどのようにすればいいのか、わからず本当に困っています。

ファッションレンタル(総合)4位~

自分が愚か…

• 1.00by マリモさん

とても選択できる服が少ないのと、到着した服を試着してもモデルさんのような着こなしにはならない。もう着たい服が無かったので、3ヶ月のレギュラー会員でしたが、すぐに退会予約をしました。
10月解約手続きして、退会予定日が2月?何故?問い合わせしましたが、皆さんの口コミから返答はなさそうなので、電話連絡しますが、こういう詐欺紛いの事をする会社と判断出来なかったら、自分を責めてます。皆さんも気をつけて下さい。

これから始めるなら他のサービスがいいかも

• 4.00by TiHaさん

かれこれ2年半くらい利用しています。新品で届くことと、2ヶ月借りると貰えるところが魅力的です。アースミュージックなどはよく着ていたブランドで慣れているしYECCAのようなOL向けブランドもあるので、服の質感などには特に不満なく継続していました。しかし、2020年の1月まで継続特典で月額が1000円引きになっていたけれど継続特典がなくなったのが痛い。返却手数料と合わせるとたった1000円の変化が大きく見え、他のサービスへの移行を検討開始。それでも半年続けましたが、最近はあまり魅力的な服が少ないです。季節感のない売れ残りみたいなものがずっと残っていたり、新しい服も無地の無難なものが多い。定番服は購入して、メチャカリでは来シーズンには着ないようなトレンドの服、早めに飽きそうな柄物系に挑戦したいのに、そういったものがあまり無い。人気の服を再入荷したり、在庫は以前より多くなった印象がありますが、そもそも借りたい服が少ないし、無難な服ばかりでときめかなくなってきたのでエアクローゼットあたりに移行しようかと思います。

商品の傷

• 2.00by とくめいさん

「新品同様〜普通」との記載があったのにも関わらず、ドレスの目立つ部分に傷がありました。

webシステムが杜撰で不便

• 1.00by FTCさん

店舗での貸し借りは問題ないのかもしれないが、地方在住の場合は必然的にwebでの利用になる。webのカジュアルプランは品数が少なく、金を払ってまでレンタルするような時計は無いに等しい。返送先が京都に出来たために土日も返却できるが、返却確認が完了するまでにかなりの時間を要する。そのため、結果的に土日の発送はできないために、金曜日に返却した場合、商品が手元に届くのは翌週火曜日が最短になる。レンタル予約をする際に、土日であっても発送希望欄で選択できるようになっているが、システム不備にも程があるだろう。前回は、発送当日になっても発送連絡がないために電話で問い合わせをしたところ、「検品段階で不備があったため、当該商品は発送できない」と言われてしまった。とにかく、システムが杜撰で、地方在住の場合は会員としてのメリットは全く無い。