ファッションレンタルの口コミ・評判ランキング

ファッションレンタルは、月に定額料金を支払うことによって、気に入った服や小物などを借りられるレンタルサービスです。服を新たに購入しなくても、さまざまなバリエーションのファッションを楽しめるのが魅力です。

ファッションレンタルサービス選びに迷ったときは、借りられるアイテムの系統やブランドをチェックして、自分の好みに合っているかどうかを確認してください。

ここでは、各サービスの口コミを集め、ユーザーの満足度をベースにした人気ランキングを発表します。

ファッションレンタルの口コミ・評判ランキング一覧

順位 商品・サービス 満足度 口コミ数
1位 ラクサス 3.33 71
2位 エアークローゼット(エアクロ) 3.21 38
3位 Rcawaii(アールカワイイ) 3.08 22
4位 EDIST. CLOSET(エディストクローゼット) 2.89 14
5位 キッズローブ 2.88 13
10位 Cariru(カリル) 2.77 8

11位以下を見る

たまさん

• エシカルなサービス

使ってみたいブランドバッグがありましたが、
なかなか買えず、、ラクサスを知りました!

レンタルということで借りることを迷っていましたが、エシカルな取り組みをされていること、わたしがラクサスを使うことでエシカルな活動になることに背中を押され利用しました

届いたバッグは丁寧に梱包、クリーニングされていて、新品ではないですが気持ちよく使えたし、何よりコーデを決めてお出かけするのが楽しかったです!

緩衝材の手作りとお手紙には感動しました!
いろいろな口コミがありますが、届いた箱やバッグを見たらわかります!!

Gabrielle Chanelさん

• 貸し出しを考えるなら、事前にバッグの状態を画像に残すべき。

みなさんの、口コミを拝見した者です。
いかにいい加減な会社か、良く分かります。
バッグを貸し出しを考えるなら、事前に画像に
貸し出し前の画像を残して置くべきですね。
戻って来たバッグが、あまりに酷い状態なら
器物損壊になるので、泣き寝入りはしない方がいいです。

まんまるさん

• だいたい満足

今回で一回目です。
プラスサイズを頼みましたが、普段着ないカラーを選んでもらえ、着こなしの仕方も丁寧に教えていただきました。
デパートもない田舎なので、ハイブランドの洋服ではありませんが、そこそこのお値段のお洋服を着れて満足です。
ただ、メチャカリのように新品ではないため、少し取り切れていない毛玉があったり、チャックのしまり具合が微妙だったので★4つです。きちんとクリーニングはされていると思います。
チャックのしまり具合は微妙でしたが、周りにも好評だったのでスカートをお買い取りしてしまいました。
気にいると特別価格でお買取できるのも良いとおもいます。
他のファッションレンタルではプラスサイズがないので、エアクロならではで良いと思います。

とくめいさん

• 最低

デブだからクソ高い金を払って頼んだのに、花柄だのピンクだの黄色だの緑だの、人をバカにしたような色の服ばかり送り付けられた。
28のアラサーブスババアにそんなもん着られるわけないだろ!
確かに、普段ズボンに黒紺ばかりでスカートやワンピースの着こなしが分からない、と書いたのは私だが、ブスに花柄やピンクなんか送り付けるか!?
着て歩けるわけないだろ!!これで14000円!!!
ブスに喧嘩売るようなコーデばかりで、文句を言ったら改善提案を下さい、だと。
改善提案書いてあるだろうが!!「ブスデブでも着られるようなスカートやワンピースはありますか」って書いてあるのに!!日本語読めねえのか!!?
二度と頼むか!!潰れてしまえこんな会社!!!

naoさん

• 毎回新しい服を着られるのでわくわくします!

スタイリストさんが自分にあった服を選んでくれるので、自分では選ばない服や最新の服を着ることができます!
毎回届くのが楽しみです!!!

始めるまでは半信半疑でしたが、「今まで服を買っていたのはなんだったんだろう?」という気持ちになってきました(笑)1着分でいろんなコーデを着られるレンタル最高!!

とくめいさん

• 請求

先日おかしな額の請求があった為問い合わせたところ、以前破損があったとのこと。8ヶ月も前のことで、証拠はないです。これまで何かあれば都度相談し、解決しており、破損など全く身に覚えがありません。証拠を出すよう返信したら無視されました。退会しても請求されるようなので、下手したら、何か分からない請求を永遠にされることになります。これから入会される方はご注意ください。

キッズローブ

ななみさん

• 新品のはずがポケットに大量のゴミ

商品の状態が新品となっていたのに、届いた商品は明らかに汚れている上にポケットの中に大量のゴミ。(木屑や、使用済みと思われる爪楊枝、大きめの汚れた消しゴムまで入ってました…)

どこをどうみたら新品(もしくは新品同様)に見えるのか疑問です。かなり気持ち悪くてショックでしたが、そんな商品でもすぐに次のシェアの時に返却できることだけは救いでした。
他にも、ボーイズとガールズの区分が不明瞭だったり、査定のチェックもチェックする人によってかなり差があるような気がしています。

サービス自体はとても良い仕組みだと思うので、今後に期待しています。

きのこさん

• 魅力的な洋服が全くない、二度と利用しません

初めに安く釣っておいて、その後自動で月額をもぎ取るシステムはやはり騙されやすいですね。
洋服も質がいいものがほとんどないです。
問い合わせ対応時のカスタマーサービスもマニュアル通りの返答しかなく全く意味がありません。
総じて不満足でした。
二度と利用しません。