ファッションレンタルの口コミ・評判ランキング

ファッションレンタルは、月に定額料金を支払うことによって、気に入った服や小物などを借りられるレンタルサービスです。服を新たに購入しなくても、さまざまなバリエーションのファッションを楽しめるのが魅力です。

ファッションレンタルサービス選びに迷ったときは、借りられるアイテムの系統やブランドをチェックして、自分の好みに合っているかどうかを確認してください。

ここでは、各サービスの口コミを集め、ユーザーの満足度をベースにした人気ランキングを発表します。

ファッションレンタルの口コミ・評判ランキング一覧

順位 商品・サービス 満足度 口コミ数
1位 ラクサス 3.57 57
2位 エアークローゼット(エアクロ) 3.46 28
3位 Rcawaii(アールカワイイ) 3.09 14
4位 EDIST. CLOSET(エディストクローゼット) 3.08 14
5位 キッズローブ 3.06 12
6位 パーティドレススタイル 3.04 11
7位 スパークルボックス 3.03 9
8位 MECHAKARI(メチャカリ) 2.99 11
9位 KARITOKE(カリトケ) 2.99 10
10位 Cariru(カリル) 2.99 8

11位以下を見る

よーさん

• なかなかいいですよ!

2年ちょっと利用してます。
レンタルしたバッグは20個越えたかなくらいです。
私が借りたバッグはもちろん新品ではないものの、キレイなバッグばかりでした!
特に返却したバッグに何か言われたこともなし、平和に楽しく使ってます
借りたいんだけど…ってなったバッグはサポートの人に相談したら色々提案してくれるし、楽しいですよ!

とくめいさん

• 意味不明

ちょっと小遣い稼ぎと思い、あれやこれやとブランドバックを送りましたが、少々の傷や、汚れのあるものは、却下されたのは、わかりますが、綺麗な状態のバックでも、返却され、内、綺麗なビィトンのバックですが、まったく同じバックがリースされており、どんな基準で掲載可能なのか?と問い合わせると、企業秘密ですのでと教えてくれませんでした。痛みや傷があるなら、まだしも、イマイチ基準がわからない。
万が一の保証も、ブランドによりますが2000円〜5000円?
無くしたと言って、保証ですませ、リースされているとか?

エルメスや、ビィトン、シャネルと最高クラスのブランドバックが、紛失され何千円単位の保証で納得できませんよね。

表示されているバックが自分のものかどうかもわからない状況の中、そう言われてしまうと泣き泣き受け入れするしかなく、私は、皆さまの口コミを読んで、貸すにしても、どーなってもかまわないバックをリースに出す事にしています。

※ボロボロになって返却される覚悟
※紛失されて保証で済ませられてしまう覚悟

が必要です。

リピなしさん

• 最悪

返却確認があってから1週間以上経っても放置。1ヶ月に届いたのは一度だけ。しかも古臭くてダサい服ばっかり。お金の無駄ですね。2度と利用しません。

まーさんさん

• 初回は価格帯高めの希望ブランド、二回目はNG無視のプチプラ

初回は、いつも着ているブランドにチェックを入れたブランドが届き、希望通り。しかもまだHPに載っているものが届きました。
しかし二回目は、価格帯が半分以下のブランドにゲキ落ち。
プチプラブランドはNGにしているのに、3点とも聞いたことのない安物が送られてきました。

ぽぽこさん

• 服の種類が少ない

自分で選べるのと、落ち着いた無地の服が多いので、オフィス用にと試しに3ヶ月のプランを始めました。月が変わってもほとんどラインナップが変わらず、選ぶ楽しみが全くありません。また、私は身長153cmと小柄なので、ボトムスはほとんど借りられませんでした。トップスも、デザインによっては大きすぎました。とりあえず3ヶ月にしておいて正解でした。契約期間中は解約できない(できるが、返金はされない)のはちょっとひどいと思います。

キッズローブ

はるさん

• 送料がネック

シェアする服の時季やブランドの規定がないので、着られなくなった服を何でも引き取ってくれるのは助かります。
そのぶん、サイト上に並んでいるアイテムも西松屋やユニクロなどノーブランドで安価なものが多いと思います。
メルカリで売れるような上等なブランドはあまり見かけないです。

登録しているだけで月会費900円、さらに送るのにも受け取るのにも別途送料がかかるのは、ちょっと高いなと思います。
1回だけ無料とかなら納得感があるのですが…。