ファッションレンタルの口コミ・評判ランキング

もくじ

ファッションレンタルの口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数

Rcawaii(アールカワイイ)

3.33 145

ラクサス

3.27 128

エアークローゼット(エアクロ)

3.18 98

EDIST. CLOSET(エディストクローゼット)

2.87 23

MECHAKARI(メチャカリ)

2.83 17

キッズローブ

2.81 15

KARITOKE(カリトケ)

2.78 14

パーティドレススタイル

2.77 12

スパークルボックス

2.76 9

Cariru(カリル)

2.75 8

SUSTINA(サスティナ)

2.73 8

ワンピの魔法

2.73 7

SHAREL(シェアル)

2.73 7

ファッションレンタルは、月に定額料金を支払うことによって、気に入った服や小物などを借りられるレンタルサービスです。服を新たに購入しなくても、さまざまなバリエーションのファッションを楽しめるのが魅力です。

ファッションレンタルサービス選びに迷ったときは、借りられるアイテムの系統やブランドをチェックして、自分の好みに合っているかどうかを確認してください。

ここでは、各サービスの口コミを集め、ユーザーの満足度をベースにした人気ランキングを発表します。

みん評の上手な使い方

☆1も付けたくないです

• 1.00by チョコさん

2021年10月あたりから、返却したはずのものがレンタル中の欄から消えなくなり、発送も1-3営業日だったのが、1週間かかるようになりました。
問い合わせ方法はメールなどの文字でのみ。こちらの問い合わせに合わない回答ばかりで意思疎通ができない、システムエラーのため遅れた、対応できなかったと連呼。
SNS上で被害報告が増えてきていたため、これ以上契約するのが怖くなり2021/12月で退会しました。退会するのにも、またシステムエラーで処理できませんでしたなどの言い訳のオンパレードでかなり時間がかかりました。
弁護士、消費者庁に相談するなどと伝えるとやっと動いてくれましたが、不正請求などかなり多いみたいなので、そろそろそういった話も本格的に出てきそうです。

3年も使ってきましたが、サービスがどんどん下がっているのを目の当たりにしました。全くお勧めできません。

ラクサスに貸したバックかわ紛失

• 1.00by ラクサス被害者さん

ラクサスに貸したバックが紛失
他貸してたバックを返してもらうように言うと
ボロボロになって帰ってきました。

紛失したバック35万の鞄が保証2万、、

ネットで同じような方がいないかと検索すると
同じような方が沢山でてきました。

こんなに紛失が起きるものかと
会社への不信感が増しています。

これから貸そうと思っている方は
絶対に貸さない方がいいです。

良いサービスだと思います

• 4.00by あわわさん

口コミを読んでいて割と低評価の方が多かったので、満足している側から書きます。
手持ちの服を増やしたくなくて始めました。初回は好みの服が届かないだろうと思っていたので割引がある初月にダブルレンタルにして、たくさん交換して精度を上げるつもりでした。
結論から言うと、意外に初月から要望通りの服が届いて逆に驚きました。
派手柄がほしいと伝えて、普通にサイズなどを登録したところ、サイズもぴったりの派手柄スカートが届いて満足です。ニットの腕のサイズ感や丈も、自分だと失敗することもあるのにジャストサイズで届いて嬉しくなりました。素材もとてもしっかりしていて、ペラペラだったことはないです。
ただ、デザインは口コミであるように無難というか、物足りない…というところはあると思います。レンタルするのであればもう少し挑戦したアイテムも試したい気も。おしゃれなトレンド感もあまりない。しかし素材はしっかりしているので、手持ちのお気に入りアイテムと合わせることでコーデの幅が広がりました。メインコーディネートで着ることはあまりないですが、3着それぞれならかなり満足度は高いです。
まだ1ヶ月目ですが、最初のハードルが低かったのもあってかかなり楽しく利用しています。毎回良質なアイテムが入っていると感じるので、次月以降も続けようと思っています。

とにかく酷い

• 1.00by えびさん

デザインの好みや色、体型などしっかり伝え品物が届くのを楽しみに待ちましたが、届いてびっくり!
身長に見合わない長過ぎて引きずるスカート、ペラペラのタグも切られたブラウス、着用感たっぷりのカットソー…
とりあえず3回までは利用しようと思い次回に期待したら似たようなトップス、地域性無視のパンツ。
おまけに初回のブラウスのセールのお知らせの嵐。
普通に安い店で探した方が程度の良いものあるんじゃ❓って感じでした。退会手続きしたら品物もないのに契約だからと請求書しっかり届きました。もう2度と利用したくないしエアクロのアイコンみるのも嫌です。ただいま消費者センターに相談中です

ファッションレンタル(総合)4位~

毎年同じ服で選びようがないです

• 2.00by とくめいさん

毎朝、通勤着として選ぶのがとても楽なのと、返送料無料で1年契約だと安いので、
3年近く続けていますが、
毎年毎年、同じ服が出ていて変わり映えしません。
ちょこちょこ新作出ます!とかありますが、
ほんの少しで、しかもレンタル中で中々借りれません。

オールシーズン物が多いので、季節外れの洋服が多い為、
ジャストシーズン物はレンタル中ばかりで選びようがないです。
地味でださめの服が多いです。

カスタマセンターの対応もものすごく悪いです。
度々、ホックのほつれやシミ等の不良品が届いて、
返品交換が、度重なったのでこちらも
メールで今後このような事が無いよう気をつけてください。と書いたら、
今後もあると思いますのでご了承ください。という返答でした。

その間レンタル期間も短縮されているのに、何もサービスも無くその様な対応でした。

他に安くて良いレンタルがあれば移りたいですが、
色々と楽な点には勝てないです。

服を捨てなくていいのがgood

• 5.00by もりさん

今までは、気なくなった服を捨てるのがすごくストレスで、かといってフリマアプリに出品するのも面倒だし、処分に困っていました。でも、メチャカリを使うようになってからは捨てる心理的ストレスもなくオシャレを楽しめてとても良いです。