ファッションレンタルの口コミ・評判ランキング

もくじ

ファッションレンタルの口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数

ラクサス

3.33 111

Rcawaii(アールカワイイ)

3.25 91

エアークローゼット(エアクロ)

3.17 71

EDIST. CLOSET(エディストクローゼット)

2.89 21

キッズローブ

2.84 15

MECHAKARI(メチャカリ)

2.79 13

パーティドレススタイル

2.79 12

KARITOKE(カリトケ)

2.77 12

スパークルボックス

2.76 9

Cariru(カリル)

2.75 8

SUSTINA(サスティナ)

2.74 8

ワンピの魔法

2.73 7

SHAREL(シェアル)

2.73 7

ファッションレンタルは、月に定額料金を支払うことによって、気に入った服や小物などを借りられるレンタルサービスです。服を新たに購入しなくても、さまざまなバリエーションのファッションを楽しめるのが魅力です。

ファッションレンタルサービス選びに迷ったときは、借りられるアイテムの系統やブランドをチェックして、自分の好みに合っているかどうかを確認してください。

ここでは、各サービスの口コミを集め、ユーザーの満足度をベースにした人気ランキングを発表します。

みん評の上手な使い方

ラクサス

解約したかどうか確認してください!

• 1.00by ミチョさん

ラクサスで無料期間中に一度興味本位で借りてすぐ返しましたが、解約手続きをしてないとのメールがきてびっくりしてアプリを確認すると、毎月引き落とされていました。メールは今回一回しかきていません。気がつかず引き落とされている方他にもいるんではないですか?

返却したのに未返却扱い

• 1.00by りんりんさん

もう限界です。

①クレジットカードの種類を変更するためだけに、いったん解約→再度登録という謎の手順を踏む必要がある。

②問い合わせがLINEかメールでしか対応していない。

③全部返却したのに(いつも返却前は1点ずつ服を確認し、服の数を数えてから返却用袋に封をしています)、「1点返却が確認できません。早く返却してください。」といったメールがあった。
本当は電話してやりたいところだが、腹が立つことに電話での問い合わせは行われていないため、現在メールで「部屋中確認したが該当の服はありません。しかも私はいつも1点ずつ確認してから返却してます。もう一度本当に返却されていないか確認してください。」とお願いしているところ。

他のレビューも拝見したところ、上記③と似たような事例があり、しかもどの方もその後「やっぱ倉庫にありました⭐︎」という展開になっているため、今回もそうなる気がする。

届いてくる服自体に不満はないが、サポート体制が悪過ぎる。

上記①により、誤って2年契約をしてしまい、途中解約しても返金されないとのことなので、泣く泣く利用している状態。

契約満了時期が近づいたら、絶対に解約し、他のレンタル会社を利用したいと思っています。

便利でお手軽

• 4.00by はるさん

利用期間半年になるユーザーです。

ひどいコメントが多いようなので、利用していて良いと思っている点を書きます。

服を選ぶのが面倒、時間がないという人にオススメです。

最初は、何だこの服は!!と思いましたが、3回目くらいから希望のテイストに合った服が届くようになります。

ショップで同じようなレベル(品質、デザイン)の服を買うとなると1着1万円前後はします。たくさん買えるにこしたことはないですが、月に何着もは買えません。
また、買っても同じ服を何回も着ないので、処分に困ります。
クリーニングやおしゃれ着洗いなどの手間も考えると、選ばず、洗濯せず、保管の必要がなく、1週間のコーディネートが保証されるのはとても便利だと感じています。

毎日、私服で仕事に行かなければならない人で、忙しくて中々ショップに行けない人にとってはとても良いシステムです。

唯一の難点は、返送してから次の洋服が届くまで少し時間がかかることです。地域にもよると思いますが…そこさえクリアできればとても満足しています(^ ^)

ありえない

• 1.00by とくめいさん

いいクチコミもあったので、多少の期待を込めて初めての洋服レンタルをエアークローゼットで利用しました。
届いた服は毛玉や使用感が明らかにあるものが多く、新品に近いものや使用感が少ないものが届いたことはありません。
そして、聞いたこともない謎のブランドのタグかタグがついてない洋服ばかり。生地はペラペラのいかにもチープな感じのものでした。実際にスタイリストさんがいるとは思えない洋服のチョイスです。
何よりひどいと感じたのは、洋服を返却してから次の洋服が届くまで1週間以上かかったこと。そして、それを問い合わせるまで放置されていたことです。
1ヶ月のうち3分の1は手元に洋服がない状態なら、会員でいる意味がないと感じたので退会しました。
人手不足なのでしょうか。レンタルのシステムそのものがうまく回っていない感じがしました。残念です。
ここでのクチコミを先に読んでおけばよかった。

ファッションレンタル(総合)4位~

洋服が綺麗な状態で届く!送料無料なのがGOOD!

• 5.00by キティさん

送料無料のレンタルサービスを利用したくてエディストクローゼットを利用しました。
また、オフィスカジュアル用にシンプルな洋服をレンタルしたくてこちらを選びました。

送料無料なのがとても嬉しい!
他のレンタルサービスは返送料がかかることが多いので…。
また、生地がしっかりしていて綺麗な状態の洋服が毎回届きました(^^)
コーデセットごとレンタルできるのも凄い楽です♪
初月無料サービスを行っているときに契約できたので、1ヶ月分得した気分になりました!

エディストクローゼットのSサイズをレンタルしていましたが、洋服によっては緩かったりきつかったりすることがありました。
ただ、着れる範囲だったので気にせず着用していました。

はい!とても気に入ったサービスなので利用していきたいです!

ものによっては状態がイマイチ&洋服イメージが付きにくい

• 2.00by とくめいさん

3か月契約を申し込みました。それなりにおしゃれを楽しめましたが、3か月後に下記いくつか不満の方が勝ったので退会することにしました。

・いわゆるモデル体型の方がメインモデルをしていないので、大変申し訳ないが、洋服が全然素敵に見えず、野暮ったくてイメージがわかず。よってサイズも全く当てにならず。おそらく一般の方にイメージしやすいようにモデル体型でない方をメインで使用しているんだと思いますが、洋服を選ぶ楽しみが全く失せてしまった。一部雑誌でも活躍しているプロの方も使用しているので、その方メインにしてもらいたい。

・レンタル品買取りできるのだが、買った途端に「3日間10%オフキャンペーン」なる通知を受け取り、ひたすら損した気分になった。(まあこれは仕方ないことだと承諾しています)

・特に人気の服は毛玉がすごい。更に糸がほつれているものがあったので、一度は交換してもらいました。その際も写真を送れと促された上に交換の手間と時間をこちらが負担し、その間レンタル品を利用できない状態が続いたにもかかわらず何の補填もなし。せっかく買い取りたくて、買い取りキャンペーンの機会だったのに、それも逃した。それもメールで伝えたが、全く無視されてしまった。がっかりして疲れた。

・商品単価が高すぎる。気に入ったのでレンタル品を買い取ろうにもあまりに毛玉がすごく、割引されてこの状態で8500円?と、二の足を踏んでしまった。

・商品数が少ない。更に人気商品は入荷待ちでレンタルできない。

・サイズ表記が当てにならない。現に今2本のパンツをレンタルしているが、一つはMサイズでまあそれなりにぴったり(前月にSサイズを借りたが、小さかったので、今月はMサイズにして同じ商品をレンタルした)。もう一つは前月の経験からMサイズをわざわざ選んだが、ぶかぶかで一度も着れず。こちらで送料負担してもいいと思うので、サイズ交換は受け付けるべきでは?でないと結局1か月ずっと無駄なレンタル料を払うことになる。「1か月洋服を楽しんでいただきたい」という言葉をHP上で多用しているにも関わらず、会社に都合よくその言葉を利用しているだけでは?と思ってしまう。

キッズローブ

1歳~5歳くらいまでなら沢山ある

• 5.00by とくめいさん

大きくなるにつれて、サイズが少なくなりますが、110cmくらいまでなら沢山あります。
タイミングが合えばグローバルワークなどアダストリア系列店の新品の商品もあり、とてもお得感があります。
高価なブランド服もたまーに出ますが、すぐに無くなるので、まず借りられません。スーツなども同じです。
サイズアウトしても、捨てられずにいた子供服も誰かに使ってもらえると思うと、気兼ね無く手放す事が出来て、新しい服と交換して貰えるとても助かるサービスです。
紹介制度で利用料が値引きされることもあります。

ワンピの魔法