ファッションレンタルの口コミ・評判ランキング

もくじ

ファッションレンタルの口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数
1位 ラクサス 3.33 85
2位 エアークローゼット(エアクロ) 3.18 56
3位 Rcawaii(アールカワイイ) 3.14 49
4位 EDIST. CLOSET(エディストクローゼット) 2.88 17
5位 キッズローブ 2.83 13
10位 Cariru(カリル) 2.76 8
11位 SUSTINA(サスティナ) 2.74 8
12位 ワンピの魔法 2.73 7
13位 SHAREL(シェアル) 2.73 7

ファッションレンタルは、月に定額料金を支払うことによって、気に入った服や小物などを借りられるレンタルサービスです。服を新たに購入しなくても、さまざまなバリエーションのファッションを楽しめるのが魅力です。

ファッションレンタルサービス選びに迷ったときは、借りられるアイテムの系統やブランドをチェックして、自分の好みに合っているかどうかを確認してください。

ここでは、各サービスの口コミを集め、ユーザーの満足度をベースにした人気ランキングを発表します。

みん評の上手な使い方

バッグが返ってこなかった!

• 1.00by 貸し出し被害者さん

購入して半年の、シャネルのバッグを貸し出し半年で返却してもらえると思っていたら、貸し出し半年後から、返却希望の意思を示せるだけで、貸し出し中が続く場合はいつまでも返ってこないと言われました!!
それはおかしいと何度も何度も伝えて、最後にはインスタから重役の方に直接連絡しました。
そうすると、数週間で帰ってきましたが、目立つ汚れもついたままだし、チェーンの部分は黒ずんでいるし本当に怒りが頂点に!
また連絡するとチェーンの部分はクリーニング対象外とか言い出して、それはどう考えてもおかしいだろと伝えなんとか綺麗にしてもらいました。
本当に2度と貸し出しもしないしレンタルも絶対したくない!!
この会社が存在することが不思議でならない!!

届くのが楽しみ

• 4.00by ぴんぽさん

テレビで特集されていたのを見て利用して1年経ちました。
中肉中背のため、初めはウエストラインを強調したものなど外に着ていけないなと思うものもありましたが、感想を毎回書き、プロフィールもこまめに再更新してから自分に合うものが増えてきました。
お気に入りやワンセレクトを使う事でどんどん自分からもアピールしてスタイリストさんに伝えていけばトラブルはないかな。

期待大はずれ!

• 1.00by あゆママさん

こんなレンタルにお金使うのはドブにお金捨てるのと同じ。
おしゃれに無頓着な人が利用するなら良いかも…

スカートのウエストはゴムでまぁチープ。
安物なのかウエストが膨らんだ見える。
定額だから服自体に限度があるので本当にプロがスタイリングしたのか?ってレベル。
おしゃれに自信のない人が利用するサービス。

謎の請求がきた

• 1.00by ありえないさん

夏に着用した服について
3ヶ月以上経ってから『修復不能な臭い』を理由に
1万円以上弁償代がなんの連絡もなく勝手に引き落としされていた。

1回しか着ずにすぐさま返却しているが
クリーニングで落ちない『臭い』とはなにか。
私がその臭いをつけた証拠はあるか
問い合わせたところ、1ヶ月以上返信は無く
無言で返金された。
勝手に引き落とす時点であり得ないが
Rcawaiiは最低限の対応すらできていないと思う。

服のほつれでも請求があった。
1回数時間着ただけでほつれるような服を送りつけてきたらしい。
ほつれる(というか元々ほつれていたのだと思う)服を送りつけて弁償代を請求してくる…詐欺かな?

何ヵ月も以前の服について請求するのはあり得ない。
問い合わせても返事はなく、証拠の提示もなかった。

なぜこのような非常識なことを行うのか意味がわからない。

キャンペーンの詐欺のごとき表記もなんとかしてほしい。

消費生活センターへ報告・相談するとよいかも。
契約中の方、解約された方も、請求履歴を確認した方がいいです。
また、解約後でもクレジットカードから勝手に引き落としをするので、カード情報の削除は必須。

尚、服は滅多に新品はこないし
未使用品もほぼこない。