ファッションレンタルの口コミ・評判ランキング

もくじ

ファッションレンタルの口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数

ラクサス

3.33 122

Rcawaii(アールカワイイ)

3.31 117

エアークローゼット(エアクロ)

3.20 87

EDIST. CLOSET(エディストクローゼット)

2.88 22

キッズローブ

2.82 15

MECHAKARI(メチャカリ)

2.79 14

KARITOKE(カリトケ)

2.78 13

パーティドレススタイル

2.78 12

スパークルボックス

2.76 9

Cariru(カリル)

2.75 8

SUSTINA(サスティナ)

2.73 8

ワンピの魔法

2.73 7

SHAREL(シェアル)

2.73 7

ファッションレンタルは、月に定額料金を支払うことによって、気に入った服や小物などを借りられるレンタルサービスです。服を新たに購入しなくても、さまざまなバリエーションのファッションを楽しめるのが魅力です。

ファッションレンタルサービス選びに迷ったときは、借りられるアイテムの系統やブランドをチェックして、自分の好みに合っているかどうかを確認してください。

ここでは、各サービスの口コミを集め、ユーザーの満足度をベースにした人気ランキングを発表します。

みん評の上手な使い方

憧れのバックを持てる嬉しさがすごい

• 5.00by hiropiroさん

イマイチだったらすぐやめようかと思っていましたが、バッグの種類も豊富で更新も頻繁でよいです。
カスタマーセンターも、臨機応変に対応してくれてうれしいです!

貸し出し用に送って1ヶ月でボロボロに。。。

• 1.00by まーさん

ここまで来るとユーザーを騙すのが目的かと思ってしまいます。

何年か前、
貸し出し用に試しにシャネルのマトラッセを送りましました。
数週間後、結果失格となって送り返されて来たのですが…、
状態が綺麗なはずのマトラッセが、
一度も貸し出してないはずなのにボロボロになって
帰って来ました!
しかも、返却されて来た箱を開けたら
チェーンが本体と蓋の間に挟まった状態!で、
思いっきりチェーンのカタが付いてしまっていて傷が深く、
その姿に、驚愕!!
しかも!それを最後までラクサス側は認めませんでした。
一体どんな扱い、保管をしているのか??
バッグを山積みにして踏んづけたかの様な状態。
責任者?の印鑑が押されていたので名指しでその方と
話がしたいと何度も伝えても駄目でした。
もしかして架空の人材の印鑑??と疑ってしまいます。
この記載は数年前の経験ですが、
ラクサス被害者の会が有るなら協力したいです。

服は満足

• 4.00by hiyoko31さん

60代ですが飽きっぽいので色々な服が着れて嬉しいです。生活が豊かになった気がします。

ただ、請求の画面は毎月チェックしてください。

覚えのない請求が来たりします。香水の匂いやシミがあったという理由で結構高い金額がしれっと引かれています。覚えのないものは抗議しています。

こんなことがあるけど、まだまだ利用したいです。

違うサービスを選んだ方がいいです

• 1.00by とくめいさん

・良かった点
3ヶ月契約で、届いた服はすべて好みでした。

・気になった点
2ヶ月目の返品後、連絡もなく弁償金として服の金額全額がカード決済されました。服を汚した自覚はなかったですが、その日のうちに買い取りたいことをカスタマーセンターに連絡しました。
商品を確保し次第送るとの連絡をもらって以降、商品が送られてくることはなく、催促のメールにも返事がなくなりました。
それでも送り続けたところ、最初の連絡から約2ヶ月後、連絡もなく弁償金代が返金されました。

・今後も利用したいか?
更新することなく解約しました。
消費生活センターに相談した際にクレジットカード番号を変えることを勧められました。
ここの口コミを見るとかなり前の返品でも弁償金を請求されているため、返品完了と契約終了の画面を保存したうえで無料会員を退会し、カード番号も変えました。
今後も利用することはないと思います。皆さまもお気をつけください。

30代くらいまで向け

• 4.00by taraさん

色柄、サイズも展開豊富ですが、ニットが化繊など、安っぽいものもあるので30代まで向けかなと思います。
スーツがないのと、冬服が少ないらしく薄っぺらいものが来るのが難点。
希望を細かく選択すればそこそこ希望通りのものが来るので、着られないものが来たことはありません。
希望に沿わないものが来るという方は、自分で服を選ぶEDISTなどにしたほうがいいと思います。
服の保管がかさばる冬だけリピしてもいい印象。

とにかくガッカリ

• 2.00by キラキラさん

広告が素敵過ぎて、こんな洋服が届くなら!とワクワクして申し込みました。
3着届くのですが、3着とも着れることがほぼありません。ひどい時は1着しか着ずに返却しています。来月は違うかも、素敵な洋服が届くかも、そう期待しつつ一年以上続けてきましたが来月退会予定です。たまに素敵なのが届くのですが、来月もこんなテイストでお願いします、と言ってもダメ。たくさんの情報や好きなテイスト、一年以上毎月フィードバックを伝えて、写真も登録してるのにわかってもらえない。本当にスタイリストなのかと思ってしまいます。
とても残念です。

ファッションレンタル(総合)4位~

種類が毎回同じ

• 2.00by とくめいさん

某洋服レンタル会社から乗りかえました。
あまり調べもせず、ゴールドプランにしてしまったので、途中解約できないので
すが、洋服ダサすぎ。
特に流行に乗っているわけでもなく、毎回毎回見るたびに同じコーディネート、カスタムセットも毎回同じでうんざり。なんでこの配色?と疑問。
毎月、セットも変わっていくのかと思ってたから、本当に残念。契約期間終了したら即解約します。あと、ホームページに新作公開とかありますが、いつも見るとレンタルのほうじゃなくて販売のほうみたいで。どちらかというと販売に力を入れているみたいですが。

1歳~5歳くらいまでなら沢山ある

• 5.00by とくめいさん

大きくなるにつれて、サイズが少なくなりますが、110cmくらいまでなら沢山あります。
タイミングが合えばグローバルワークなどアダストリア系列店の新品の商品もあり、とてもお得感があります。
高価なブランド服もたまーに出ますが、すぐに無くなるので、まず借りられません。スーツなども同じです。
サイズアウトしても、捨てられずにいた子供服も誰かに使ってもらえると思うと、気兼ね無く手放す事が出来て、新しい服と交換して貰えるとても助かるサービスです。
紹介制度で利用料が値引きされることもあります。

自分で選ぶのでハズレ無し

• 4.00by とちこさんさん

レンタルを始めて2ヶ月めです。
自分で選ぶのでほとんどハズレ無しです。
通販で品物を選ぶのが好きな方にはもってこいだと思います。
私は試着して気にいったものは買取をしてます。
セール品も中にはあるのでセール価格からさらに会員価格で買えるのでとってもお得感あります。
しかも2ヶ月借り続けると貰えるシステムも好きです。
今月から5着借りられるコースに変更しました。
娘にもレンタルしてあげたりしています。
とおぶん、続けると思います。
ただ、好きな色や借りたい服が品切れになってる時があるのでそういう時はガッカリします。

時計好きな人にはちょっと期待はずれなサービス

• 2.00by けんいちさん

本時計の購入前に試しに試着してみるつもりで利用しました。
届いた時計はすぐにとまる、12時積算計が勝手に動くなど、オーバーホールが必須の状態でした。
時計が好きなだけに、こういう感じにメンテナンスが行き届いていないものが届くのはとても悲しいです。
ただ、時計の状態関係なしに、一旦つけ心地を試したいとかであれば良いかなぁと思います。
レンタルなのでもちろん所有欲を満たしてくれるわけでもなく、ただ時計で見栄を張るためのサービスかなと思います。