ファッションレンタルの口コミ・評判ランキング

ファッションレンタルは、月に定額料金を支払うことによって、気に入った服や小物などを借りられるレンタルサービスです。服を新たに購入しなくても、さまざまなバリエーションのファッションを楽しめるのが魅力です。

ファッションレンタルサービス選びに迷ったときは、借りられるアイテムの系統やブランドをチェックして、自分の好みに合っているかどうかを確認してください。

ここでは、各サービスの口コミを集め、ユーザーの満足度をベースにした人気ランキングを発表します。

ファッションレンタルの口コミ・評判ランキング一覧

順位 商品・サービス 満足度 口コミ数
1位 ラクサス 3.57 36
2位 エアークローゼット(エアクロ) 3.48 23
3位 EDIST. CLOSET(エディストクローゼット) 3.09 12
4位 パーティドレススタイル 3.09 11
10位 Cariru(カリル) 3.00 8

11位以下を見る

ネコタマさん

• バッグを貸出たが、最低な対応

バッグをいくつか送った。しかし、届いたの連絡もない。メンテに一ヶ月半ほどかかるのは、ようやくアプリでわかった。
そして一ヶ月半たってまたアプリをみるとメンテに2ヶ月半かかると。勝手に1ヶ月伸びてる(怒)そしたら勝手にバッグが送り返されてきた。理由はアプリ内に書いておりますようにと。えっ。理由どこよと。
人の2ヶ月をムダにするなと思ったし、ここの社長、あんたやる気あんの?顧客を大切にしないで。あんたの会社なんて絶対応援しないから。サイテー。まじで。

蘭さん

• チープな服ばかり

いろいろなブランドの服を試してみたくて利用しました。
取り扱いブランド300種以上と書いてあるのに、いつも同じようなブランドばかり。それも調べてみたらかなり安く売ってる服が多くガッカリ。レンタル品には市場価格が書いてありましたが、その値段だしたらもっといいもの買えるのでは?と思うような設定でした。

私には着るのが恥ずかしいような質の物が多く、返送にも手間や料金がかかるため4か月でやめました。
20代のOLさんとかにはいいかもしれませんが。

Kaさん

• サイズがあわない

私のサイズは、13号くらいなのですが、そもそもMとSしかサイズがなくて、そのことについて問い合わせたのですが2ヶ月くらいたった今でも返事がありません。口コミでは、Mサイズでもぶかぶか、ということだったので、大きめなのだとおもって登録して使用してみたのですが、そでの長さが短めだったり、生地が化繊でペラペラだったりで、どこにもきて行けませんでした。また、返却期限などもサイトをみないと確認出来ないため使いにくいと感じました。
写真で見て選んでいるにもかかわらず、到着したら(2回利用しましたが、2回とも)ガッカリしたので退会する予定です。ちゃんと退会できるか不安です。
このサイトを満足といっている人もいるので、いったいどんな人なんだろう、と逆に思ってしまいます。

とくめいさん

• お店側の不手際で届きませんでした。

このサイトを何度か利用した経験がります。
とてもかわいくて、安かったのでお気に入りだったのですが先日の結婚式でドレスを3ヶ月も前から予約してたところ、お届け予定日に到着せず、急いで店舗に確認をとったところ、不手際で配送できませんでしたと返答がありました。遠方での結婚式だったため、間に合わず遠方先で急遽ドレスを買い、なんとか間に合いましたがとてもショックで残念でした。
結婚式は一生に一度の大切な場です。そのドレスを着るのを楽しみにして信用していたのに残念でなりません。
不手際だけで済まされる問題ではないと思います。
こんな思いをする人が出ないよう今回書かせていただきました。
もう二度と利用しません。

ねこかわいいさん

• 最悪です。

本社の電話に問い合わせても不誠実な対応をされ、さらに次回からは電話さえ出なくなりました。
チャットもできず、メールで問い合わせても翌日の夕方にのらりくらりとした返信が来るだけ。
ネットの評判も操作された形跡があり、良い記事だけ検索に上がってくるようにしてあります。
皆さん、騙されてはいけません。

キッズローブ

• 9件

トリガールさん

• 性別が違うきょうだいにはもってこいです!

お世話になりはじめて、ちょうど1年です。
上が男の子下が女の子で、お下がりができないのに、少ししか着られない洋服を新調するのがとてももったいなくて悩んでいたのですが、こちらをフル活用させてもらい、よそゆきなどもとても助かっています♬
オシャレが気になりだしたもうすぐ3歳の娘、いつも大喜びで箱を開けては、鏡の前で合わせています♬
今年からは月1回利用できるようになり、さらに便利になりました。

ママ用にも、このくらい安価なシェアサービスがあったら良いのになぁ。
大人版は、どこも少し高いよね…

一年くらいやったさん

• もう終わり?

全然商品更新されない
その商品も、殆ど在庫なくて借りられない
何これ?
詐欺レベルだよ