ファッションレンタルの口コミ・評判

もくじ

ファッションレンタルの口コミ・評判(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数

Rcawaii(アールカワイイ)

3.33 331

エアークローゼット(エアクロ)

3.26 282

ラクサス

3.12 205

EDIST. CLOSET(エディストクローゼット)

2.82 28

MECHAKARI(メチャカリ)

2.82 25

キッズローブ

2.78 16

KARITOKE(カリトケ)

2.77 21

パーティドレススタイル

2.77 17

Cariru(カリル)

2.76 8

ワンピの魔法

2.75 11

スパークルボックス

2.75 11

SHAREL(シェアル)

2.74 9

SUSTINA(サスティナ)

2.74 8

アナザーアドレス

2.73 6

ビズ服

ブリスタ

UWear(ユーウェア)

ハレカリ

ファッションレンタルは、月に定額料金を支払うことによって、気に入った服や小物などを借りられるサブスクリプションサービスです。服を新たに購入しなくても、さまざまなバリエーションのファッションを楽しめるのが魅力です。

エアークローゼット・Rcawaii・EDIST. CLOSETなど、さまざまなファッションレンタルサービスがあり、どれがいいのか迷ってしまいますよね。借りられるアイテムの系統やブランドをチェックして、自分の好みに合っているかどうかを確認しましょう。

ここでは、各サービスの口コミ・ユーザーの満足度をランキング形式で紹介します。それぞれの特徴を比較して選んでみてください。

口コミ評価は、投稿頂いた口コミをプログラムにより自動集計した結果になります。ページ公開後、広告を出稿いただくこともありますが、広告出稿の有無が口コミ評価に影響することはありません。

退会後も電話がきます

• 1.00by ぴさん

修理代と言う名前の不正請求があったため、怖くて退会後カードを全て解約しました。
消費者センターやカード会社各社に連絡をしてやっとの思いで縁が切れたと思ったのに最近、電話がかかってきます。
0800 111 0117
こちらの番号からアールカワイイの自動音声で着信があり怖くてたまりません。
気持ち悪いのですぐに切りましたが、電話出た方いらっしゃいますか?
また二年、三年以上前の未使用の洋服の修理代の話でしょうか?

自分たちは問い合わせ先に電話番号を記載せず
特定商取引の電話番号にかけても「別会社なので対応できない」
など意味不明なことを言って対応しなかったくせに、
電話をかけてくるなんて失礼にも程があります。

嫌な思い出がフラッシュバックして最悪。
退会ユーザーの個人情報はすぐに消してほしいです。

がっかりでした

• 1.00by しょ、さん

3ヶ月の定期コースではじめました。1回目は春でポカポカ暖かい時期なのに北国だからというコーディネーターの理由で、暑い素材のものばかりが届きもちろん着れるものはありませんでした。2回目は、着古したようなものが届き、生地も毛玉がついてる状態。途中解約しようとしましたが、途中解約は、2倍の金額かがかるとのこと。プランを変更し、最後の1回は、いいものが届くかもと思いましたがほんとうにお金を捨てただけでした。始めるのであれば解約金制度と、商品はあくまでもレンタル品なので新品ではないこと、全ての物が良いものが届かないかもとあることを誤認識の上始めると良いかと思います。

最後の最後に嫌な気持ちに。

• 1.00by とくめいさん

高価なバックを安価で借りられるので数回利用しました。
当面利用の予定がないので返却したところ、

「この度ご返却いただいたバッグに発送時には確認できなかった『内側にペンのような黒い汚れ』がございました。
※画像をお送りしますのでご確認ください。

メンテナンスに必要な情報ですので、お心当たりがあればどのような状況で発生したかお教えいただきたいです。」

とのこと。
全く身に覚えなく、受け取り時からあったバックの内側にあるボールペン汚れは写メで報告していたにも関わらず、このような連絡がきました。

もちろん反論しましたが、回答が来るまでの24時間を本当に嫌な思いをして過ごしました。
先方の確認とはいえ、このような誤った指摘に対して謝罪もありませんでした。

あとあと、ネット上の口コミに同じような事があった方が多数いらっしゃるのを知り、ここでは安易に借りるべきではないと痛感いたしました。
もう2度と私は借りません。

借りる方は十分にお気をつけてください。

対応が最悪です

• 1.00by とくめいさん

電話対応の担当者が、自分のミスを認めず、こちらの不備だと主張を繰り返していました。
こちらの言うことにかぶせてきて、非常に不愉快な対応でしたので、こちらに投稿します。

内容としては、こちらは返送し、ヤマト運輸にも確認して届いているという返答をいただいているにもかかわらず、返却処理がされず、キャンセルになってしまい送られてきませんでした。

その旨、問い合わせても、不誠実な対応しかしてもらず、キャンセルが繰り返され、服も届かず、不信感を持ったので、返金されませんが退会しました。

個人情報だけ提出を求められて審査落ち

• 1.00by DAXさん

審査時に職場の在籍証明や身分証、給与明細の提出を求められたが、結局審査落ち。ブラックリストにも入ったことはないし、記載ミスもなかったので、よくわからないまま個人情報だけ取られておしまいでした。

ビズ服

ブリスタ