ファッションレンタルの口コミ・評判ランキング

ファッションレンタルは、月に定額料金を支払うことによって、気に入った服や小物などを借りられるレンタルサービスです。服を新たに購入しなくても、さまざまなバリエーションのファッションを楽しめるのが魅力です。

ファッションレンタルサービス選びに迷ったときは、借りられるアイテムの系統やブランドをチェックして、自分の好みに合っているかどうかを確認してください。

ここでは、各サービスの口コミを集め、ユーザーの満足度をベースにした人気ランキングを発表します。

ファッションレンタルの口コミ・評判ランキング一覧

順位 商品・サービス 満足度 口コミ数
1位 エアークローゼット(エアクロ) 3.58 14
2位 スパークルボックス 3.25 9
3位 KARITOKE(カリトケ) 3.21 9
4位 Rcawaii(アールカワイイ) 3.16 8
5位 パーティドレススタイル 3.16 8
6位 EDIST. CLOSET(エディストクローゼット) 3.15 8
7位 MECHAKARI(メチャカリ) 3.10 8
8位 Cariru(カリル) 3.05 7
9位 キッズローブ 3.05 7
10位 ワンピの魔法 3.04 7

11位以下を見る

星2つさん

• リクエストしても在庫切れ多し

リクエストと違う服がたびたび来る。苦手だと伝えたデザインも送られてくる。
その旨伝えると、在庫切れなので了承してください、と複数回返信あり。
もう一度リクエストと全く違うモノが届いたら、契約解除するつもり。

もっと口コミを見る

mimiさん

• キャバドレスも通勤用も選び放題!

昼間はOLをしてますが、半年前からキャバクラで副業をはじめました!ドレスを買おうにも、普通に買ったらプチプラでも数を揃えるのは大変。そんなときにファッションレンタルを利用してみようと思ったんです。最初は月イチ定額プランで毎月3着。最近は普段使いや通勤用にも使いたくて、シルバープランに変更しました!魅力はなんといっても同時交換ができること!新しい服を届けに来た配達員さんと箱を交換するだけなので楽チンです。公式ホームページにトレンドや最新のドレスを紹介してる記事もあるから参考になります!

おひさまぁ~ずさん

• 憧れのあの子と同じコーデを

日向坂46がCMをやっていたので利用しました。1度に3点までであれば月内でいくらでも借りられるので新しい服をほとんど購入しなくても済むようになりました。日向坂46のメンバーも利用しているようで、ブログなどでメチャカリで借りた服を紹介してくれたりしています。憧れのメンバーと同じコーデを楽しむことが出来るのも嬉しいです。気に入った服は買取も可能ですし、60日間借りっぱなしにしておくとその服は貰えるのでお気に入りの服だけが増えていき限られたお小遣いのことを考えるとコスパ最高です。

Cariru(カリル)

• 7件

かるかんさん

• いろいろな服を楽しめる!

年に1・2回しか着ることがない服に高いお金をかけるのは気が引けるので、必要なときにだけ安く借りられるこのサービスは助かります!
昔買ったドレスだとサイズが合わなくなってしまって着られなくなってしまうこともありますが、レンタルだとその心配もないので、毎回買い直すよりも安く済むと思います。また、普段自分が買わないような服や着てみたかった服を選んで着ることができるので、いろいろな服を楽しめます。予約方法もわかりやすく、予約してから届くのが早くて満足しています。返却すときもコンビニからも発送できるので便利です。

ワンピの魔法

• 7件

kaneko kさん

• 年齢にあったドレスが選べるのが魅力です

パーティー出席が近づいていたのに、買いに行く時間も、最近はどこへ行けば年齢相応の衣装を買えるのかという情報もなかったのでレンタルドレスを利用しました。ドレスレンタルサイトはどれも若向けで華やかで、アラフィフ向けのものが少ないような印象でしたが、こちらのサイトはありがたいことに体型別、年齢別に区分けられていました。お店に出向いて店員さんに意見を聞くという他者目線がないので、若作りになるのが心配でした。すべて自分で選ぶよりも年齢に見合った服が提案されていたのが安心でしたし、とにかくサイズ豊富なのが嬉しかったです。そうそうパーティー出席などの機会はありませんが、素敵でシックなワンピースを見つけたのでお出かけ用に借りてみるのもいいかなと思っています。久しぶりにオシャレが楽しいことを思い出しました。