ファッションレンタルの口コミ・評判ランキング

もくじ

ファッションレンタルの口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数
1位 ラクサス 3.33 98
2位 エアークローゼット(エアクロ) 3.18 63
3位 Rcawaii(アールカワイイ) 3.17 63
4位 EDIST. CLOSET(エディストクローゼット) 2.89 19
5位 キッズローブ 2.81 13
10位 Cariru(カリル) 2.76 8
11位 SUSTINA(サスティナ) 2.74 8
12位 ワンピの魔法 2.73 7
13位 SHAREL(シェアル) 2.73 7

ファッションレンタルは、月に定額料金を支払うことによって、気に入った服や小物などを借りられるレンタルサービスです。服を新たに購入しなくても、さまざまなバリエーションのファッションを楽しめるのが魅力です。

ファッションレンタルサービス選びに迷ったときは、借りられるアイテムの系統やブランドをチェックして、自分の好みに合っているかどうかを確認してください。

ここでは、各サービスの口コミを集め、ユーザーの満足度をベースにした人気ランキングを発表します。

みん評の上手な使い方

訴えるとお金は戻りました

• 1.00by ねこさん

2ヶ月無料とのことで登録しました。
レンタルし到着後気に入らなかった為、2日後には返却しました。
そして1週間後には解約しました。
翌々月、利用料金1ヶ月分まるまる引き落としがありました。
意味不明すぎました。
問い合わせても、社会人とは思えない文章構成(多分アルバイトでしょう。皆さんのクチコミで詳しく見れますよ。絵文字まで使ってきます。会社の窓口ですが…?)、質問の答えになっていないコピペの返答…当社は悪くないの一点張り、理論だってない。
埒が明かないので、然るべきところに連絡いたしました。もう返信も不要です。訴えるまでです。
とメッセージ送ったところ、慌てたのか、今度はスマホへ直接、何度も電話をしてくる。
ですが、こちらは働いておりますので、勤務中に掛けられても出られません。
その旨伝えても、何度もしつこく着信。1日に4件とか…。いやいや…焦りすぎです。
そんなこんなで不信感はもうMAXです。
なんでこんなにも対応が稚拙なのか…?
呆れながらも、メッセージにて、もう話すことは無い、然るべきところへは連絡済で、ラクサスへそれ相応の指導、処置があるはずだと連絡し、言いたいことがあるなら、再度メッセージを返信してくれ。と伝えたところ。
今度は返信もなく電話もなく音信不通…。
翌月、何の連絡もなく、そっくり返金がありました。
電話もメッセージも無い音信不通な期間、上司に相談し、押し問答でもしていたのでしょうか?
ヤバいぞ~てなったんでしょうね。
やってる事がブラックすぎますから、訴えられると、困るのでしょうね。
皆さんの口コミを見ても、詐欺まがいのことをしていると自覚があるから、わかってやってるから、返金対応になったのでしょう。
でないと普通の会社であれば、返金処理イコール、引き落としが間違いであることを認めたことになりますからね。
正当な引き落としであれば返金対応になるはずが無いから。
…まぁ、わたしはどこにも訴えてないし、相談もしてないんですけどね。笑
ですが、私には落ち度はありませんし、同時期に皆さんのクチコミみて、あぁ、そういうやり方なのか、じゃあろくでもない会社なのでまともに相手するだけ損だなと。
誠意ある対応が無いままでしたら、もちろん訴えるつもりでしたしね。
やり取り中、相手は物凄く威圧的、また、愚鈍です。
が、こちらが強気に出ると、このザマです。
クレームではなく、事実を伝えているのですから、自分が悪いように言われても、気にしてはいけません。
皆さん、自分が正しいのであれば強気で。
ご参考までに。(*^^*)

届くのが楽しみ

• 4.00by ぴんぽさん

テレビで特集されていたのを見て利用して1年経ちました。
中肉中背のため、初めはウエストラインを強調したものなど外に着ていけないなと思うものもありましたが、感想を毎回書き、プロフィールもこまめに再更新してから自分に合うものが増えてきました。
お気に入りやワンセレクトを使う事でどんどん自分からもアピールしてスタイリストさんに伝えていけばトラブルはないかな。

ないです!

• 1.00by マジックペンさん

購入までは欲しくはないけど流行りを
サブスクでレンタルできるなら、
そんな軽い気持ちでした。

事前アンケートに細かく
記入させられたにも関わらず、届いたのは
あら!ビックリ!!

嫌いと回答した色のワンピース。
身長低いから苦手と回答したワイドパンツ。
おまけに、毛玉だらけのニット。

スタイリストって、サクラなんだろうな~。

有名ブランド、多数取り扱い!
とうたわれてるけど、
聞いたことない名前ばかり。

1回目は仕方ないと、目をつぶり。
感想も伝え、2回目へ突入。

嫌いな色のロングスカート
幅広のストライプの中途半端な丈ワンピース

もはや!いやがらせでしかない。

こんなんやったら、
サブスク使わず1枚流行りを買う方がましです。

運がいい人には、オシャレな服が
たくさん出回っているのかもしれませんが、
そーいう風には個人的に感じなかったです。

最低の対応。詐欺サイトです。

• 1.00by とくめいさん

1年ほど利用しましたが、体臭の付いた洋服が送られてきたりコーディネートのコメントに全く記載のない服が届きます。交換システムも平気で希望日と違う日に届き、きちんとした謝罪もありません。

極めつけはキャンセルが受理された1週間後に勝手に退会がキャンセルされていました。問い合せても「お客様によってキャンセルされました」とメールで返答があっただけで、何の解決にもなっていません。恐らく無駄に1ヶ月分請求されると思いますので、消費者センターに相談し被害届を出すつもりです。

利用者を完全に舐めている会社なので絶対に利用しない方がいいです。もっと早く退会するべきでした。

ファッションレンタル(総合)4位~