ファッションレンタルの口コミ・評判

もくじ

ファッションレンタルの口コミ・評判(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数
1位

Rcawaii(アールカワイイ)

3.33 344
2位

エアークローゼット(エアクロ)

3.27 302
3位

ラクサス

3.12 215
4位

EDIST. CLOSET(エディストクローゼット)

2.81 28
5位

MECHAKARI(メチャカリ)

2.81 25
6位

キッズローブ

2.78 16
7位

KARITOKE(カリトケ)

2.76 21

10位

スパークルボックス

2.75 11
11位

Cariru(カリル)

2.75 9
12位

SHAREL(シェアル)

2.74 9
13位

SUSTINA(サスティナ)

2.74 8

ビズ服

16位

ブリスタ

17位

UWear(ユーウェア)

18位

ハレカリ

ファッションレンタルは、月に定額料金を支払うことによって、気に入った服や小物などを借りられるサブスクリプションサービスです。服を新たに購入しなくても、さまざまなバリエーションのファッションを楽しめるのが魅力です。

エアークローゼット・Rcawaii・EDIST. CLOSETなど、さまざまなファッションレンタルサービスがあり、どれがいいのか迷ってしまいますよね。借りられるアイテムの系統やブランドをチェックして、自分の好みに合っているかどうかを確認しましょう。

ここでは、各サービスの口コミ・ユーザーの満足度をランキング形式で紹介します。それぞれの特徴を比較して選んでみてください。

憂鬱

• 1.00by はるぴょんさん

クリックボタンを押してしまい登録されてしまいました。
カード引き落としが出来なかったため、あー良かったと思ったのもつかの間(つ﹏<。)こんなのが送られてきました。
だいたいカード決済できなくて、服も送られてこないのにお金だけは払わないと行けないんですか?こんな会社聞いた事ありません!

悪いので最悪月払いで申し込もうかなという気持ちも少しありましたが、全くなくなりました。このまま払わないと裁判てことですかね?裁判になれば私もいいたいこと沢山ありますがなんかめんどくさいことに、、、こんなのって日本で許されるんですかね?10数万も数日中に払えないので消費者センターに電話します。

口コミほどでは…

• 4.00by とくめいさん

メチャカリがカジュアルすぎて乗り換えしました。
どんな服が届くのか不安もありましたが、事前のコーデ案内の際に希望を汲んだコメントがあったので安心できました。実際に届いた服も可愛かったです。状態も良。手持ちのスカートに合うトップスをリクエストした結果、スタイリストさんからも「お手持ちのスカートに合いますよ!」とコメントいただき、しっかり読んでくれたんだなと嬉しくなりました。回を重ねれば状態の悪い服も来るのかな? とりあえず初回は満足できました。

初回が届いた後にここを見ましたが、低評価ユーザーの口が悪すぎてびっくりしています!怖い…!(わたしは内部スタッフじゃありませんよ) サポートセンターの対応が悪いとかならわかるけど、シェアアイテムに対する期待値が高すぎる人は新品が着られるメチャカリか、ブランド古着屋を回るのがいいんじゃないかなと思いました。

汚いヨレヨレ安っぽい

• 1.00by みんさん

使い古したダサい服が送られてきました。
ブランド服は高い追加料金が必要で
宣伝にあるようなセンス良い服は その追加料金を
払わないと送られてきません。
しかも、ブランド品の在庫も少ないのか、
予約まちでいつまで待たなければならないか
わかりません。
しかも待っているあいだそ安い服が送られてきます。
騙されました。

貸していたバックがとんでもない目に…

• 1.00by きーさん

貸していたバックこんなに変わり果ててかわいそう。
ただの劣化じゃない。
酷い。
絶対メンテしてない。
どんなことしたらこんなに色が変わるのか。
中古品にすり替えられた??
これをどうする気なのか。
このまま戻すはありえないし。
あんな低い買取金額で売る気もない。

靴のサイズ表記に注意

• 1.00by KCMさん

パーティ用に借りたドレスシューズ。
手軽に頼めて返送も楽だったが、27.5センチで頼んだら実際には29センチくらいの靴がきました。
ブランドのサイズ感では問題なしとの回答でしたが、そもそも表記がかけ離れすぎているように思います。
到底履けるわけもなく未使用で返送しました…

SUSTINA(サスティナ)

アナザーアドレス

ビズ服

ブリスタ

UWear(ユーウェア)