ファッションレンタルの口コミ・評判ランキング

ファッションレンタルは、月に定額料金を支払うことによって、気に入った服や小物などを借りられるレンタルサービスです。服を新たに購入しなくても、さまざまなバリエーションのファッションを楽しめるのが魅力です。

ファッションレンタルサービス選びに迷ったときは、借りられるアイテムの系統やブランドをチェックして、自分の好みに合っているかどうかを確認してください。

ここでは、各サービスの口コミを集め、ユーザーの満足度をベースにした人気ランキングを発表します。

ファッションレンタルの口コミ・評判ランキング一覧

順位 商品・サービス 満足度 口コミ数
1位 エアークローゼット(エアクロ) 3.51 17
2位 ラクサス 3.39 16
3位 パーティドレススタイル 3.15 10
4位 EDIST. CLOSET(エディストクローゼット) 3.12 10
5位 スパークルボックス 3.10 9
6位 MECHAKARI(メチャカリ) 3.08 10
7位 Rcawaii(アールカワイイ) 3.08 9
8位 KARITOKE(カリトケ) 3.07 9
9位 Cariru(カリル) 3.02 8
10位 キッズローブ 2.96 7

11位以下を見る

ヨリコさん

• 大きいサイズの人にはいいかも

ビジネスとして安定するには、一定の会員がいないとダメだと思うんですけれど、長期は無理です。一ヶ月で飽きました。
はじめは楽しいと思います。自分では買わない服が来ますし、コメントするのも楽しい。
けれど、「普段の服の方が可愛い」と言われてから目が覚めて、中古の服にこの月額はないなと思いました。
この服にこれをあわせるなんてすごい!みたいな感動もありませんでした。
大きいサイズのエアクロは勝機がある気はします。大きいサイズの人はおしゃれしたいし、とはいえ店に行っても数が少ないから、送られるのは便利だと思います。

あやさん

• 汚れたら大変

白いバッグは絶対に借りてはいけません。
ファンデ、リップ、ペン…など少しでも汚れたら請求されます。
請求額は3000円〜6000円でした。

キャンさん

• 種類が豊富

久しぶりに結婚式に参加することになり、すっかりマナーも忘れていました。
HPには結婚式のお呼ばれのときのマナーなども乗っていてたすかりました。
種類も豊富でロングスカートタイプからパンツスタイルのドレスまで色々あって、とても悩みましたが気に入ったものがあってのでそちらをレンタルしました。

おかげさまで結婚式を心いくまで楽しめたので利用してよかったです。
また、お呼ばれがあった時はこちらでレンタルしようと思います。

なんこさん

• 手入れの悪さ

ネットからドレスをレンタルするのは3回目で、今回初めてパーティドレススタイルさんを使用させてもらいました。

企業パーティーを控えており、ワクワクしながら選びました。実際可愛いものがとても多いです。

しかし実際に届いたものは、Web写真と全く違う形状をしており、とても着られるものではありませんでした。
到着が使用日2日前ということもあり、なんとかして着られないかと電話やメールで相談させていただきましたが、残念ながら返品手続きを取ることになりました。
着るものがなくなってしまい、当然、式には出席できず。
とても楽しみにしていたので、非常に残念で悔しかったです。

ずさんな商品管理をしているこのサイトでは、もうどのドレスも信用できません。
現在もHP上では「商品状態:普通」で表示されています。

…全然普通じゃないねん!!!!

涙さん

• 問い合わせの対応が悪すぎ

問い合わせの機会というのは、予期せずにおとずれるものですし、内容によっては不愉快な体験をしないで済むこともあると思うので、絶対に同じことがあるとは言い切れませんが、私の場合は、12月に不愉快な体験をし、速攻解約を申込ましたが、5月までは契約内で解約ができないという自体に。
不信感をもちながら、これから5カ月間関わらないとならないのは、アンラッキーでは済まされない、辛い体験です。
解約ができないというシステム自体を最初から疑うべきでした。自分の愚かさが情けないです。問い合わせの対応にその会社の体質が全て出てしまうのだと思います。解約できなければ、不手際を詫びることすらする必要がないという態度でした。
被害者が増えない事を切に望みます。

ならまさん

• おんなじようなのばっか

新しくアップされても、またこの形のニットのセーターか、とか、コーデでもかわいいと思うやつは基本的には借りれる中に入ってない。
しかも最近新しいものがあがってくるのも遅い。なかなか新しいのは出てこない。
でてきたと思ったら同じようなのばっかり。
つまらない。
しかも月会員の長い期間使っている人の割引プランもなくなる。

あんみさん

• 服の使用感があり、退会後の対応も最悪

毎回届く服はあたりはずれがあります。
よく見ると毛玉があったり、スカートに生理の血のような物が付いていたり?
商品管理が、ずさんだと感じた。

退会後に謎の請求があり、問い合わせたところ、佐川以外の配送を使用した分です。と事前連絡もなくクレジット引き落としされてました。
佐川急便以外の配送は着払いで良いとスタッフの方に聞いていたので配送したのに…その時点でスタッフに嘘をつかれ、後になって請求されました。
一緒に同封されてたヤマト急便の用紙にも着払いの物が届いてましたし…
信用できる会社ではありませんでした

二度と、二度と!利用しません
会社としていかがなものかと、思いました。

Cariru(カリル)

• 8件

ハッピーじゃむじゃむさん

• コーデ下手にはありがたい!

セットで借りれるのでコーデ下手な私も悩まなくて済みました!
今風のデザインのドレスもたくさんあります。
自分で買うと毎回同じものになるし、そもそもドレスが効果で数持てないので助かります。
レンタル3日料金は、3日間借りて10,000円しないくらいなので自分でドレス買ってクリーニングに出して…って考えるとかなりコスパ良いと思います!