ファッションレンタルの口コミ・評判
もくじ
ファッションレンタルの口コミ・評判(総合)
順位 | 商品・サービス | 辛口評価 | 口コミ数 |
ブリスタ |
18位 |
ハレカリ |
— | 4 |
ファッションレンタルは、月に定額料金を支払うことによって、気に入った服や小物などを借りられるサブスクリプションサービスです。服を新たに購入しなくても、さまざまなバリエーションのファッションを楽しめるのが魅力です。
エアークローゼット・Rcawaii・EDIST. CLOSETなど、さまざまなファッションレンタルサービスがあり、どれがいいのか迷ってしまいますよね。借りられるアイテムの系統やブランドをチェックして、自分の好みに合っているかどうかを確認しましょう。
ここでは、各サービスの口コミ・ユーザーの満足度をランキング形式で紹介します。それぞれの特徴を比較して選んでみてください。
口コミ評価は、投稿頂いた口コミをプログラムにより自動集計した結果になります。

マジ詐欺絶対やらないほうがいいエアクロ最高
簡単に言うと、レンタルまでは良かった。返却する時にエラーが続いて5日間返却出来なかった。なのにある日急に色んなクリック画面飛ばして返却申し込み終了画面になってた。とりあえず、返却とまたレンタル出来ることに安心してたら、マイページがなくなってた!なので、自分の登録した全部とレンタル情報もなくなってた。なので解約も出来なくて、カスタマーサービスがいうには、違うアドレスで登録してるからマイページが出ないと言う。そのアドレスは10年くらい前に使ってたアドレスでもう私からは何も出来ない状態です。アドレス変更するには1週間かかるって返事が来て解約もレンタルも出来ない2週間を過ごしてます。無駄すぎるし、詐欺すぎる。マイページがなくなるってホント悔しい。

解約方法はしっかり調べて解約しては?
悪い評価の中には明らかに自身の確認不足であるに一方的に悪い評価をしている方もいます。
解約料についてはネットで調べればいくらでも方法は乗っています。
わたしも4月で退会するので、どのタイミングで退会すべきはかは事前に調べています。
さて、肝心な洋服についてですがわたしは悪いとは思っていません。届いた洋服の感想(どこが好きでどこが嫌いだったのか)や次のリクエストには着たいカラーを指定したこともあります。例えば冬の東北なんだから暖かいのが届くだろう、、、ではなく「外に出るから暖かくてスッキリしたシルエットの暖色系のニット」「飲み会で座る時間帯が長いのでウエストが苦しくないスカート、色はスッキリ見える色」とかかなり細かく書いてます。そうすれば概ね希望に叶うし、時には「特に予定はないので新しい自分にチャレンジしたいです、カジュアルでも大丈夫」とか書いて自分では選ばないであろう服を楽しんでます。
毛玉や臭いが気になる方はこのシステムには不向きです。ちなみにわたしは一度も気になったことはありません。不向きなシステムを低評価にするのもまた違うと思います。システムが合わないだけなので。
もちろんエアクロ側が一方的に悪い場合もあると思います。退会タイミングはたしかに分かりにくいです。融通はききませんし。
またハッキリ言えばアラフォーくらいからのセンスだと思いますので若い方には向きません。
私が4月までの理由は秋冬物ニット類は良いのですが夏服だとあまりお得感を感じないからです。
ニット類は管理が面倒なのでサブスクは助かります。
自分の目的とエアクロのシステムを理解した上での評価が増えるといいですね。
失笑されました
期待していただけにがっかり感半端なかったです。
好みも、3サイズも写真も添えたのに、子供がお遊戯会で着るようなワンピースが届きました。他のもなんか安っぽい。
さすがに着れないのでカスタマーセンターからの電話で、全然このみじゃないので着れませんと伝えたら、3着すべて返送しないと新しいものは届かないと言われ、パンツは着れそうだなと思っていたのにすべて返送。新たに3着届きましたが、コレジャナイ感半端なかったです。友達に来たものすべて写真を見せたら、苦笑いしてこんなの届くの?ってダサいねって言われました。高いお金払って好みじゃないものが送られてくるなら、自分で選んだ方が全然マシです。
スタイリストさんのアドバイスにローファーを合わせるといいですよと書いてありましたが、ツルツル雪道アイスバーンなのにローファーなんて履けませんよ。
3か月のコースですが終わったら即解約します。

人気バッグは追加5.000円払わないと借りられない
バーキンはオトリ掲載⁈ 人気ブランドの人気バッグは、予約チケット5,000円を別途払わないと借りられません。予約可能ページに掲載されても、追加支払いさん待ちのスタンス。
この会社はバッグを廃棄した事がない事が自慢のようですが、使い古されクタクタになったバッグのレビューは反映されず、ユーザーは一万近く支払ってゴミを押し付けられます。
綺麗なバッグもありましたが、まず、高級ブランドに荷物バンバン入れて通勤に使うユーザーのマナーも悪い。自分で50万で買ったバッグを通勤に使うなんてキャバ嬢くらいでしょう。
SUSTINA(サスティナ)
アナザーアドレス
UWear(ユーウェア)
ビズ服
ブリスタ