話題のアプリの口コミ・評判ランキング

もくじ

話題のアプリの口コミ・評判ランキング(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数

DiDi

3.34 84

Uber Taxi(ウーバータクシー)

2.81 10

GO

2.80 9

radiko(ラジコ)

2.78 9

アズカリ

2.78 9

Noom(ヌーム)

2.77 9

JapanTaxi(ジャパンタクシー)

2.77 8

Audible(オーディブル)

2.76 8

FiNC(フィンク)

2.76 8

Famm(ファム)

WEBGYM

スナップアスク

2.75 8

LEAN BODY(リーンボディ)

2.74 7

プリスマ

2.74 7

みんチャレ

2.73 7

finbee(フィンビー)

ルナルナ

2.73 7

Shufoo!(シュフー)

キッズライン

おうち時間や趣味の時間を充実させてくれるアプリが増えています。フィットネスをはじめる、ラジオやオーディオブックを聞く、オリジナルアイテムをつくるなど、さまざまなサービスがあります。また、移動に便利なタクシーの配車アプリも話題になっています。

口コミ投稿では、スムーズに使えること、コストパフォーマンスが良いことなどが評価のポイントになっています。フィットネスやダイエットに関するアプリでは、具体の機能やサポート内容、継続しやすさについての投稿もあります。

ここでは、話題のアプリに寄せられた口コミをベースにし、ランキング形式で紹介しています。
自分のニーズに合った機能があるか、ストレスなく使えそうか、口コミを参考に考えてみてください。

みん評の上手な使い方

紹介3,000円クーポンについて

• 5.00by とくめいさん

DiDiにはいつもお世話になっていて大変満足しています。
友達紹介キャンペーンとの事で、3,000クーポンがもらえました。
ですが…14日の有効期間があるとの事でした…
そんな大事なことは、最初から記載しないと駄目ですよね!
そんなに頻繁に利用しないので使用する事なく0円になりました。
天下のDiDiともあろう会社が有効期間がある様な
せこいクーポン配布するとは…情け無い…
中途半端なせこいキャンペーンするなら最初からやめて欲しい…

ドライバーと機能の対応の悪さ

• 1.00by ねこさん

夜の7時頃に配車を頼み、ドライバーさんが来てくれることになったのですが、携帯でタクシーの位置を見ながら待ってると、道に迷っているのか、グルグルしてて全然来ませんでした。ドライバーさんにメッセージできる機能があったので、「道わかりますか?」と送信しても、既読がつくだけで返信はなく、それからも暫く 迷い続けているようだったので電話をかけました。すると迷っているとのことを言われたので、目印となる小学校を示し、そこまで来れるかときくと、「○○小学校分かりますよ〜、でももう道が分からなくて、○○方面に向かってるんですよ」と、意味の分からない事を言われ、私が「○○小学校まで来てもらったら、そこから口頭で道を案内できるので」と言いましたが、「いや〜時間もかかりますし、ちょっと道分からないのですみません...」と、ドライバーの方から断って来ました。なので、分かりましたといい電話を切り、ドライバーの方からキャンセルしてくれるかと思い待っていましたが、画面は変わらず、すると「迎車料金が発生しますがよろしいですか?」とメッセージが来ました。私は、「そちらからキャンセルしてもらう事は出来ないですか?」と送ったのですが、既読無視され、でもこっちからキャンセルするとお金がかかるのは意味がわからなかったのでそのままにしていました。結局8分で到着すると書いてあったのに30分以上待ってもこれだったので、家族に目的地まで送ってもらいました。
その後も ドライバーはキャンセルしてくれず、どうしていいか分からずそのままにしていると、朝の5時の就寝中に携帯がなり、電話に出ると別のドライバーからで、「迎車場所に着きましたが」と言われました。そのドライバーさんが言うには、今配車を頼まれたので来たと言われ、私は経緯を説明し、今は配車を頼んでいないということを伝えましたが、半ギレ状態で帰られました。
これは私が悪いんですか?最初のドライバーさんが自分から来られないと言ったのにキャンセルしてくれず、私からキャンセルするとお金がかかる。どうしていいか分からずいると早朝に起こされ...。お客さんからキャンセルできるという例外を作って貰えないと困ります。

Web決済設定で乗車時、執拗に現金で請求するドライバー

• 1.00by にゃんささん

Uberタクシーの初期設定からずっとweb決済で支払ってきてるのに、あるドライバーは、現金を請求し、いくら画面を見せて説明しても、現金で払えの一点張り、ドアをロックしてとじこめられた。ヘルプに連絡しても返事が無い、警察を呼んできます!と強く出たら、ようやくドアが開いて、車外に出た途端、凄いスピードで走り去った。結局、web決済で支払い完了していた。Uberは二度と乗らないと決めた。知人も同じ目にあったと憤慨していた。

よきよき

• 4.00by あけみさん

このアプリが一番使いやすいんでおすすめです。
カード登録すれば事前に決済可能だし、ルートの指定も出来るのも良い。

話題のアプリ(総合)4位~

エリアが突然、変わる

• 2.00by ラジコ ファンさん

Noom(ヌーム)

日本語版を再開して

• 1.00by みどりさん

4年間頑張って入力しながらマイナス20キロ成功し、その後も継続して頑張っていましたが、なぜ日本語版がなくならないといけないのか?
ほかにここまで入力しやすく、評価しやすい機能を持っているアプリはないので、どうか日本語版をを復活させてください!
お願いします!

生理周期やアドバイスが的確!

• 5.00by グミさん

無料プランを使っています。生理周期の予測がしたくて使い始めました。大幅なずれもなく役立っています。あと何日で次の生理が来るか、今の生理が終わるかわかるので欠かせないアプリです。避妊ステージや妊娠ステージなどに切り替えられるので、個々の希望に合わせたモードで使えるところも気に入っています。体重や体温、生理痛の度合いなど細かく記録できるので、自分の体調を確認しながらダイエットにも役立っています。有料プランだとさらに細かく婦人科情報が見れたりやデータ分析ができるようですが、わたしは無料プランで満足しています。