話題のアプリの口コミ・評判

もくじ

話題のアプリの口コミ・評判(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数

4位

あすけんダイエット

2.94 46
5位

POCKETALK(ポケトーク)

2.92 54

8位

RE:RE

2.87 19
9位

Pokekara(ポケカラ)

2.85 36
10位

みんチャレ

2.84 27
11位

radiko(ラジコ)

2.82 28
12位

ルナルナ

2.80 14
13位

Uber Taxi(ウーバータクシー)

2.79 24
14位

Audible(オーディブル)

2.78 10
15位

家族アルバム みてね

2.78 9
16位

Shufoo!(シュフー)

2.77 13
17位

Famm(ファム)

2.77 11
18位

プリスマ

2.77 9
19位

JapanTaxi(ジャパンタクシー)

2.77 8
20位

FiNC(フィンク)

2.76 16
21位以下をみる

おうち時間や趣味の時間を充実させてくれるアプリが増えています。フィットネスをはじめる、ラジオやオーディオブックを聞く、オリジナルアイテムをつくるなど、さまざまなサービスがあります。また、移動に便利なタクシーの配車アプリも話題になっています。

口コミ投稿では、スムーズに使えること、コストパフォーマンスが良いことなどが評価のポイントになっています。フィットネスやダイエットに関するアプリでは、具体の機能やサポート内容、継続しやすさについての投稿もあります。

ここでは、話題のアプリに寄せられた口コミ・評判を紹介しています。
自分のニーズに合った機能があるか、ストレスなく使えそうか、口コミを参考に考えてみてください。

口コミ評価は、投稿頂いた口コミをプログラムにより自動集計した結果になります。

前日と同じ場所だったのに、倍の値段取られた

• 1.00by ぽむさん

一日目のドライバーは、そこには行ったことがなくてと言うので心配だったがアプリの道に忠実に行ってくれたので、10分で着き値段も予定額だった。しかし、次の日に頼んだドライバーは待っているところも前日とは逆方向。しかし、道を知っているのかアプリも見ずに進んだので、何も言わずにいた。すると、曲がるべきところで曲がらず遠回りはするは、細い道に入っていき通れずに時間が過ぎるはで、倍の時間と値段がかかった。大事な試験に向かうために使ったので、ドライバーに何か言って揉めても嫌なので何も言わずにいたが、ドライバーによって差があるのは残念。

よく利用します

• 5.00by みずきさん

普通のタクシーより迎車料がかかるものの、
乗る場所を即指定でき、降りる場所も予め記入できるので
運転手さんも困らずスムーズです。
何度も使用してますが、イマイチだなと思ったのは1割、(運転手さんの性格が)
とても丁寧だと思うことの方が圧倒的に多かったです。

ただ、出勤ラッシュの朝や、雨の日は利用者が増えるので
手配に時間がとられ、結局手配できず…ということが何度かありました。
怪しい時は手配予定の数十分前から混雑状態を見て、
逆算して手配するのが良いです。
それでも手配できないときはありますが。

何で素人運転手ばかりくるの?

• 1.00by りょうさん

川崎市に住んでおりまして、週4〜5回自宅から駅まで利用しますが、何故かほぼ8割から9割横浜の車がきます
目的地を駅にすると遠回りのルートを案内されるのは承知済みなので、あえて目的地は入力せず口頭で駅までと伝えると
わかりません、教えてくださいと言われます
地元の運転手なら誰でもわかるルートなのに、なぜこんな変な運転手ばかりくるのか?
こちらは車内でメールの確認やらいろいろやりたいことがあるのに
嫌がらせなのかなと思う

お試しからの解約までが短く、更新月じゃないと解約できない

• 1.00by maimaiさん

お試しのつもりが、解約期日も短くあっという間に継続になってしまい、1度継続したら、次の更新月までの解約ができず、結局3万かうらい払わされた気持ちに・・・。問い合わせしても規則ですからと・・・とても残念です。

ユーザー目線のシステム設計を謳っており、使いやすさを追求した機能が特徴。予約受付や顧客対応をLINEで自動化できるほか、電子カルテ管理やオンライン決済などの機能もあります。システムは月額で利用でき、無料トライアルも可能です。

PR

ダメ

• 1.00by Kさん

ダイエットには全く役に立たない。自分の食生活を記録するだけ。
ダイエットはあくまで自分の意思。人がなんと言おうと自分が決めること。あすけんはその当たり前のことを説明すべき。私は毎日暇なので記録しているが、ダイエットの為にならないのは明らか。

詐◯まがいみたいで返金されない!

• 1.00by yさん

皆さん、気を付けて下さいねー!
何度か利用してきました。
最初は、返品しなくて良いでしたが、何度か利用すると、
商品返品したのに
到着が遅れているだの、個別販売者とは違うだの、結局は、返金して頂けませんでした。
詐◯まがいみたいなやり方をしますね。
商品も画像とは全く違う物が多いし。
やたら、テモクレジットに返金させたがるし、また、クレジットととはいえ、全然安く無いです。
消費者センターに相談ですし、これでは詐欺にあったも同然な販売者ですよ。

対応はいいです。写真やテキスト文字が小さい。

• 4.00by ゆうゆうさん

みなさん対応悪いと書いてるけど、2025年の2月現在は、LINEで質問すると当日中~数分で返信があり、対応してくれますよ。tolと迷ってて、tolは対応がとにかく雑でしたが、リピッテは即対応してくれます。改善されたのではないでしょうか。不満点は、メニューの文字が小さい、写真が小さい、ことです。拡大もできません。TOPページもないため SNSに貼り付けるには、情報が少ないかも。あと、URLがないので、SNSに貼り付けることはできません

とても使いやすくて助かります!

• 5.00by 匿名さん

画面上の視線の動線をちゃんと計算して作られているのだろうと思うほど、全年齢のお客様に操作しやすい画面作りをされているので、操作方法を質問されても誘導しやすく、タイパ最高です!
色々見比べましたが、抜群の操作性のあるRE:REを上回るLINE予約システムは、今のところ見当たりません。

お金だけ使わせてちゃんとした集計がされていない!

• 1.00by タコさん

ランキングなんて辞めてしまえば良いのに!対応も遅いし機械的な同じ文章でしか返ってこない。結局お金だけ使わせて適当な順位にしてもちゃんとした対応をしないアプリ。ちゃんとした対応が出来ないのなら課金システムやめれば良いのに!

ここは確かにひどすぎる

• 1.00by とくめいさん

規約を本当にコロコロ変えてる。景品がショボい。むかしの景品の数と豪華さは微塵もない。
ブラックサンダーの小さい奴(コンビニで35円のやつ)これを抽選で100名様とかアホかと・・・
チョイ前は、非売品の、誰かしら分からん人間のサインみたいのもやってたし、あまり深入りしない方がいい。
7年ぐらい正月の10万円応募してるけど24万口出して全く当たらん。アンケートも答える意味なし。
本当にクソ。疑うならやってみればいい

不具合

• 1.00by ミナルディさん

年に何回も不具合が起きるサイト。
歩数がカウントされず歩いても無意味で、
不具合が解消されても不具合が再び起きる。
これを毎年繰り返している。
1度休止をして不具合が起こらないように何回も検証してからアプリを作れ。