話題のアプリの口コミ・評判
もくじ
話題のアプリの口コミ・評判(総合)
順位 | 商品・サービス | 辛口評価 | 口コミ数 |
20位 |
FiNC(フィンク) |
2.76 | 15 |
21位以下をみる |
おうち時間や趣味の時間を充実させてくれるアプリが増えています。フィットネスをはじめる、ラジオやオーディオブックを聞く、オリジナルアイテムをつくるなど、さまざまなサービスがあります。また、移動に便利なタクシーの配車アプリも話題になっています。
口コミ投稿では、スムーズに使えること、コストパフォーマンスが良いことなどが評価のポイントになっています。フィットネスやダイエットに関するアプリでは、具体の機能やサポート内容、継続しやすさについての投稿もあります。
ここでは、話題のアプリに寄せられた口コミ・評判を紹介しています。
自分のニーズに合った機能があるか、ストレスなく使えそうか、口コミを参考に考えてみてください。
口コミ評価は、投稿頂いた口コミをプログラムにより自動集計した結果になります。

二度と利用しない
DidiSpecialを利用。数分で来てくれて、スムーズに目的地まで。そこまでは良かった。
その後が最悪。
事前決定額の支払いのみで済むはずが、謎の運賃調整額を請求され、当初の予定の二倍以上引き落としましたとのメール。
休日を楽しんでいたのに一気に気分が悪くなった。
その後アプリの連絡先にメールするも、順番に返事しているとのことで、10日後位にようやく「間違いでしたので返金処理しました。」との連絡。
カードの明細を見ると既に引き落とされていて、まだ返金はない。
もし返金されなかったら、カード会社と消費者相談センターに再度連絡します。
今までウーバーやGOなどのタクシー配車アプリを使用してきたが、このような事は初めて。
返金されたらアプリを削除し、二度と使いません。

ある意味ヤバい
このアプリ素晴らしいけど
タクシー乗りたいだけなら最高
しかし呼んだらライドシェの車アばかり来ました
問い合わせたら行き先入れて、GOPay設定したら近くに空車いても離れた場所からライドシェアカーきます
改善しないし、タクシー会社選べとか返信来ました。逆にライドシェアカーでも良いを選ぶで良くないですか?わけわからん
さらにチップは何やら手数料取られるから運転手が貯めていたら期限来て没収されるらしい(笑)
なんか独占的なシステム
しかも時間予約や、優先配車、手数料は全てGOのものらしくボッタクリに近いです
できるなら決まったタクシー会社に電話したほうが間違えないですよ
最後にアプリ決済がシステムエラー起こすのも非常に多くヤバい

はじめの頃とかなり違ってきている
結構初期の頃にビッテ先生の刺繍講座を受講したくて入会しました。
最初は、講師の先生も本を出されていたりの有名な先生の講座だったりで結構見ごたえがありました。
私が受講した講座のキットが図案の大きさが違っていたようでご迷惑をかけましたと丁寧なお手紙と正しい図案、一緒に紙製ではありますが、刺繍糸のオーガナイザーが届きました。ちょうどコロナの頃でしたので
4年くらい前だったと思います。
最近は、一部の講座だけかもしれませんが、インスタなどで見つけてくるのか素人さん?と思うような薄い内容の講座が目につくようになりました
料金も改定が頻繁なような気がします。
キット購入の時に付与されたポイントも有効期間が短すぎて使う前に失効してしまいます。
すぐにまた新しいキットを購入させようと考えてるのかなと思ってしまいます。
他の方も書かれてますがキットは講座の先生と一緒に選びました的なことをうたい文句にしてるみたいですが、、布の素材違いだったり確かにあると思います。
知識のない素人さんが適当にパッケージングしてるとしか思えない感じです。
ぞくぞくと新しい講座を開講させることに力をいれても、お金に見合わないなら意味ないと思います。
初期の頃に原点回帰されたほうがいいのでは?と思います。
UP!RE:RE 予約管理をLINEで自動化するアプリ
ユーザー目線のシステム設計を謳っており、使いやすさを追求した機能が特徴。予約受付や顧客対応をLINEで自動化できるほか、電子カルテ管理やオンライン決済などの機能もあります。システムは月額で利用でき、無料トライアルも可能です。

対応はいいです。写真やテキスト文字が小さい。
みなさん対応悪いと書いてるけど、2025年の2月現在は、LINEで質問すると当日中~数分で返信があり、対応してくれますよ。tolと迷ってて、tolは対応がとにかく雑でしたが、リピッテは即対応してくれます。改善されたのではないでしょうか。不満点は、メニューの文字が小さい、写真が小さい、ことです。拡大もできません。TOPページもないため SNSに貼り付けるには、情報が少ないかも。あと、URLがないので、SNSに貼り付けることはできません
使いだして5年
使いやすく、順調だったけど最近ダブルブッキングが
多くて自分のせいだと思い、慎重に予約をとっていたのに
またダブルブッキング…
すごくきをつけていたので、そこで確信に変わりました。
絶対予約消えてる。
対応に追われるから取り入れているのに
ブッキングしていては意味ないし、迷惑。
他者に乗り換え検討中です。

TEMU全体評価
今まで数十回購入していますが悪いと感じたことはありません、物は安く実用しています、安っぽいなと思う様な物もなかにはありますのでよく読んだり写真で判断確認する事、マア返品可能ですので、カードは危ないとか聞きましたが最初カード使用していました、その後ちょっと心配なのでチャージして使えるカードに替えました、そうするとカードは常に残高0ですので安心それとpaypayも使えるので今はそうしています。ただ商品購入は安いんですがTEMU発送2,100円以上にしないと送料無料にならない、商品によっては国内発送は送料が必要ですのでよく確認する事です。
服はダメだね
梱包はビニール袋で雑。
とにかく服はヨレヨレですぐ型くずれ、素材も悪い。お薦めできない。
下着類は、安いけど、履きやすい品がある。
雑貨類も適当な品が多い、見て買う方が良い。
返品したいと思えばすぐ返品すれば、返金してくれる。送料は無料の点は良い。

サポートが素晴らしい!!
美容室の予約システムとして利用してます
美容室の予約で有名なところと違い、パスワードやログインが必要なく利用できるので楽と、お客様から評判です!
サポートもこちらから問い合わせたことに対しても素早く
提案をしていただけることもあるのですごく助かります
これからもよろしくお願いします

男性ユーザー
普通にストレス発散になるし、他のユーザーさんと仲良くなれるのも楽しいけど、女性ユーザーの方と仲良くなるとそのフォロワーさんから、あまり仲良くしないでとか言われるのが気持ち悪い。だいたいオッサンから言われるから鬱陶しい!
お金だけ使わせてちゃんとした集計がされていない!
ランキングなんて辞めてしまえば良いのに!対応も遅いし機械的な同じ文章でしか返ってこない。結局お金だけ使わせて適当な順位にしてもちゃんとした対応をしないアプリ。ちゃんとした対応が出来ないのなら課金システムやめれば良いのに!

ここは確かにひどすぎる
規約を本当にコロコロ変えてる。景品がショボい。むかしの景品の数と豪華さは微塵もない。
ブラックサンダーの小さい奴(コンビニで35円のやつ)これを抽選で100名様とかアホかと・・・
チョイ前は、非売品の、誰かしら分からん人間のサインみたいのもやってたし、あまり深入りしない方がいい。
7年ぐらい正月の10万円応募してるけど24万口出して全く当たらん。アンケートも答える意味なし。
本当にクソ。疑うならやってみればいい