話題のアプリの口コミ・評判

もくじ

話題のアプリの口コミ・評判(総合)

順位 商品・サービス 辛口評価 口コミ数

ミルーム

2.99 50

みんチャレ

2.87 24

Pokekara(ポケカラ)

2.86 29

radiko(ラジコ)

2.86 26

Uber Taxi(ウーバータクシー)

2.84 24

ルナルナ

2.81 13

家族アルバム みてね

2.80 9

FiNC(フィンク)

2.79 15

Shufoo!(シュフー)

2.79 12

Audible(オーディブル)

2.79 10

JapanTaxi(ジャパンタクシー)

2.79 8

アズカリ

2.78 11

Famm(ファム)

2.78 11

プリスマ

2.78 9

Noom(ヌーム)

2.77 10

WEBGYM

2.77 8
21位以下をみる

おうち時間や趣味の時間を充実させてくれるアプリが増えています。フィットネスをはじめる、ラジオやオーディオブックを聞く、オリジナルアイテムをつくるなど、さまざまなサービスがあります。また、移動に便利なタクシーの配車アプリも話題になっています。

口コミ投稿では、スムーズに使えること、コストパフォーマンスが良いことなどが評価のポイントになっています。フィットネスやダイエットに関するアプリでは、具体の機能やサポート内容、継続しやすさについての投稿もあります。

ここでは、話題のアプリに寄せられた口コミ・評判を紹介しています。
自分のニーズに合った機能があるか、ストレスなく使えそうか、口コミを参考に考えてみてください。

口コミ評価は、投稿頂いた口コミをプログラムにより自動集計した結果になります。ページ公開後、広告を出稿いただくこともありますが、広告出稿の有無が口コミ評価に影響することはありません。

あり得ない

• 1.00by なぁさん

娘の病院へ行く為に利用。
そのタクシーにはナビもついてるのにいきなり遠回り、、、ナビの操作すら出来ずこちらで説明、、、
使えないなら最初から話してほしい高額料金あり得ない。

全てがスムーズ

• 5.00by Miyaさん

入学式で傘が壊れるほどの春の嵐。滞在ホテルから待ち合わせの駅まで利用しました。
ホテルの部屋で依頼してロビーへ降りてしばらくするとタクシーが。ほとんど待たずに乗れました。雨にも濡れずに済みました。
今後も機会があればぜひ利用したいです。定期的に割引クーポンとかあると嬉しいかな。

料金が変わった

• 2.00by とくめいさん

行き先を入力しましたら料金が表示されました。その料金は大間かって事は理解しましたが、到着時のメーターの料金に運転手さんがボタンを押したら料金が上がり領収書を頂き更に家に入ってみたら更に領収書の料金より上がってました。
なぜでしょう?不愉快でした!

自動更新される

• 1.00by とくめいさん

500円の広告を何度も目にして契約してみました。
とっても便利な自動更新!500円だと思ってそのままにしていたら、半年契約で18000円ほど請求がきます。請求が確定するまでにくるまでに自動更新の連絡や、大きく自動更新と書いてもらえたらより親切だと思います。そういった商法は初めてで驚いており、ミニチュアには待ってる人にはよいものなのかもしれませんが、私には向いておらず、高すぎて払えないので一度もミルームさんのページを見ぬまま解約しました。

無料では7日しか使えません

• 2.00by くるさん

気をつけてください。情報が古く、無課金でも1チームのみの参加なら使えるアプリとされているサイトがまだありますが、現在の仕様は「2024年4月17日以降に登録した人が1チームでも参加するためには課金必須」という仕様のアプリです。それ以前に登録していた人は1チームのみ無課金で利用できるそうです。

以下公式リリースより。スクリーンショットは下記リンクの表を撮影したものです。

アプリを入れてみると、やたらと課金誘導・チーム強制退室の警告が多いと思っていたらびっくりです。この実質課金制度はもっと分かりやすいところに大々的に書く必要があると思います。アプリ自体は簡潔で使いやすく、完全匿名なため気が楽で気に入っていたのにこの仕様に気づいた時は正直かなりショックでした。

ダル

• 1.00by ファーファさん

最近ではファンマ マークとかで 仲良しを囲っていてダルい 勝手にやってろって感じ。キリ番とか 数字にやけにこだわったり なんだかなあ ゼペットのおばはんの強烈なダンスもう見飽きた 急激にうざくなった。

何度要望を送ったりレビューをしても改善されないので

• 1.00by とくめいさん

再三要望している(従来型)FMラジオのスピーカー再生機能。
地震や災害時に、スマホとワイヤーイヤホンがあれば複数人で同時に、ネットにつながらなくても、情報収集手段として役立つとの思いで要望しているものの、真剣に取り合っている形跡がない。
なぜ同じことが中国製スマホのアプリでできて、ラジスマ対応ラジオでできないのか。
心底、期待ハズレ!がっかり

梱包に難ありだが、圧倒的な安さが魅力なサービス

• 4.00by どんもぐらさん

購入したものは
・ハンディー掃除機・靴乾燥機・lightning充電器(AC→C→light)・収納バッグ6袋セット・米びつ(米を保存しておくもの)・5段棚・壁粘着式の網棚
の7点で9,000円弱。「商品を7点以上購入すると3点無料になる」というフレーズに踊らされて買った感じ。本来は22,000円弱するらしい。

この7点のうち、米びつはまだ使ってないが、それ以外は使った(使っている)ので以下評価

まず事前に「海外由来の電化製品は輸送の過程で壊れやすい」ということを知っていたので電化製品は無くても生活に支障のないものを購入した。それが上で最初に挙げた3点だが、結果からすると購入から1か月半の間、どれも問題なく使えている。

次に後者の4点。網棚は多少歪んでいたが、使えないレベルではないため妥協。それ以外は問題なく使用可能。

商品以外で特筆すべきことは、梱包の甘さだ。届いた際、外箱が壊れていたので、日本の配送サービスに慣れていると驚いた。しかし、前述したとおり商品自体には問題がなかった上、何より圧倒的に安いので、次使う機会があったら電化製品以外なら利用しようかと思っている。

不良品の交換がヤバイ たぶん返金されない。

• 1.00by とくめいさん

カード払いに不安があったのでコンビニ支払いでスマホ用ジンバルを購入。

不良品だったので返品請求をしたら、「返送してもらってメーカーが不良を確認できたら返金します」と、数日経ってレスが来ました。

それは仕方ないことかもしれませんが、自分たちの発送は適当なビニール袋で緩衝材も入れずに送って商品パッケージの箱が潰れているのに
「丁寧に梱包してください」と随分な言い草です。

最悪なのが、返金する口座番号の入力画面で、店番号、口座番号 両方とも普通の入力ではなく
番号の途中の数字に違う数字を追加して入力するようになっていて、そのルールに沿わないとエラーになって次の画面に進めません。

実際の番号と違う口座番号の情報で、どうやって返金するのでしょう?
たぶん返金されないでしょうね。

商品購入したら電話が来た

• 2.00by とくめいさん

ポイ活好きなので数年前入れていました。

ある日ポイントがたまったので、アプリ内のショッピングモール?で購入したところ、変な勧誘の電話がかかってきてびっくり。
商品は無事届き、いいものでしたが、怖くてアンインストールしました。

Noom(ヌーム)