スキー場(中部・関西・中国)の口コミ・評判ランキング

天然雪が降るゲレンデは、やはり長野や岐阜に集中しますが、中国地方は人口積雪機を使い、安定したコンディションを維持しています。また、立地モーグルやハーフパイプなどの愛好家が多く、隠れたスノー文化のエリアとなっており、個性豊かなゲレンデが集まっています。

こちらのコーナーではスキー場(中部・関西・中国)の口コミを集めてランキングにしました。 アクセス便利で日帰り可能なスキー場が多くありますので、ゲレンデ選びの参考にしてください。そのほか、11月上旬から滑れるスキー場(北海道・東北・関東)もありますのでこちらもオススメです。

スキー場(中部・関西・中国)の口コミ・評判ランキング一覧

10位 白馬五竜スキー場(長野県) 3.11 4

11位以下を見る

にさん

• 最悪

スキー実習に行ったときに私は初スキーでした
上からおりるときにこけながらゆっくりとおりて行きましたそのときに私の班のインストラクターの人は私をおいておりていきました他の班のインストラクターの人が私を助けてくださりなんとか下までおりれました

もっと口コミを見る

しゅくさん

• 設備、コース整備最悪ですよね

東館山ゴンドラ乗り場への連絡コース、片方が雪不足の為閉鎖してますとの事なのでゴンドラ横の連絡橋より行かされるのですが、橋は細いは、地面はえぐれ放題のぼこぼこ、転倒しそうになりフェンスにからがすれたら針金の様なものが出ておりウェア、インナーはびりびりに破れ皮膚までの切り傷を負いました!この先危険とかの注意喚起も無く、しかしそこからしかゴンドラ乗り場には行けない!雪不足の為に閉鎖との事ですが、2020年2/23日は1日中雪がふり明らかに雪はある!見た目にも普通に積もっておりました!ゲレンデのゴンドラ乗り場ですよ!少しくらい金掛けて整備しろよ!そんなにスピードが出せるような橋ではありません!それくらいのスピードでけがをさせる様なフェンス建てるなよ!宿泊費・昼食代金・リフト代も志賀高原って凄い値段ですよ!すこし金儲け主義を設備投資するべきちゃいますかね!最低のスキー場です!雪質以外はくそですよ

もっと口コミを見る